Вообщем, я в своей темке...Фух.... слава богу.......

Поваренная Книга Автофорума
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2012 - 10:55
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2013 - 14:24

Оффлайн
Опубликовано 10.01.2013 - 14:45
Берём три килограмма хорошего свино-говяжьего фарша, три яйца, три кусочка обыкновенного белого хлеба (кирпичика) без корки, три средних луковицы, соль-перец по вкусу... пропускаем лук, фарш, хлеб через мясорубку, добавляем яйца-соль-перец, тщательно вымешиваем... Берём треть получившейся массы и лепим любой формы "куличики", придавая им знакомую форму котлет (у всех она разная)... разогреваем сковородку, кладём ложку свинного жира и льём чутку масла подсолнечного дезодорированного (можно без масла), обжариваем на среднем огне "куличики" до образования лёгкой поджаристой корочки, складывая по мере жарки в каструлю и закрывая крышкой (мясо после жарки ещё некоторое время "доходит" до нужной кондиции)... после того как весь "комплект" готов, можно вылить поджарку в эту же каструлю, добавить водички и чуть-чуть протушить... главное следить, чтобы котлеты не подгорали...
Теперь берём муку (грам 300-400), воду (нужно смотреть по консистенции, примерно треть стакана), соль (примерно полчайной ложки), сахар (четверть-пятая часть чайной ложки), пару яиц... всё это сваливаем в кучу, тщательно вымешиваем в тугое тесто и раскатываем тесто в тонкие листы... По мере (при отсутствии пелеменницы) раскатывания, тонким стаканом вырезаем кружки, в которые заворачиваем наш фарш... можно, для экономии времени не стаканом, а просто порезать на квадраты ножом и спокойно в эти квадраты упаковать фарш... конечный продукт должен получаться размером с грецкий орех... По мере выхода конечного продукта, оный помещается на мороз для дальнейшего застывания... и только застывшие пелемени ссыпаем в пакеты и ныкаем в морозилку...
При варке пельменей в воду, до закипания, добавляем семь-десять горошин чёрного перца, половину луковицы, лавровый листик и соль (по вкусу - зависит от того, как хорошо посолили фарш), после закипания загружаем пельмени...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2013 - 14:55
.....Берём треть получившейся массы и лепим любой формы "куличики", придавая им знакомую форму котлет (у всех она разная)... разогреваем сковородку, кладём ложку свинного жира и льём чутку масла подсолнечного дезодорированного (можно без масла), обжариваем на среднем огне "куличики" до образования лёгкой поджаристой корочки...А не обваливаете в сухарях или в муке для более зажаристой и привлекательной корочки?
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2013 - 14:57
не травите душу)))
пойду сча филе куриное с ананасами запекать
Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2013 - 15:05
По мере (при отсутствии пелеменницы) раскатывания, тонким стаканом вырезаем кружки, в которые заворачиваем наш фарш..В предверии старого нового года можно насовать в пельменя сюрпризов

Оффлайн
Опубликовано 10.01.2013 - 15:07
В предверии старого нового года можно насовать в пельменя сюрпризовУ меня варенники не особо идут, так что я в пельмени все ныкаю
я на старый НГ буду делать печеньки с пожеланиями..до вареников руки может тоже дойдут, но пока в этом сильно не уверена)
меня зовут Алена
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2013 - 15:13
Берём три килограмма хорошего свино-говяжьего фаршаПочти все так и делал, только на килограмм фарша докинул еще полкило курицы в мясорубку. И лука раза в полтора больше.
Ну по-крайней мере с магазинными не сравнить... даже с дорогими.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2013 - 15:16
я на старый НГ буду делать печеньки с пожеланиями..Ух ты, это как?
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2013 - 15:20
Ух ты, это как?
а я рецептик надыбала интересный..как опробую так и отпишусь)
меня зовут Алена
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2013 - 15:27
а я рецептик надыбала интересный..как опробую так и отпишусь)Чайна-стайл?

Оффлайн
Опубликовано 10.01.2013 - 23:11
Чайна-стайл?
неа) в контакте в куче кулинарных групп состою и много всякой вкуснятины для своих готовлю..там видела и рецепт этого печенька..подружка делала на НГ ей понравилось)
меня зовут Алена
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2013 - 23:42
В я-алкоголик не пойду - узнает, что у меня еще есть и не поверит в мои чаепития. (шепотом) Лехаим.-)
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2013 - 18:39
А никто дома суши не делает?
Подскажете какой рис покупать и как его варить правильно?
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2013 - 18:52
А никто дома суши не делает?Подскажете какой рис покупать и как его варить правильно?
я покупаю Кубань круглозерный, его главное правильно промыть- заливать несколько раз до чистой воды. Варить недолго- минут 15, иначе переварится и будет размазня. В идеале -варить в рисоварке или в мульте.
Потом остудить ,аккуратно переворачивая лопаточкой.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2013 - 19:06
а рисовый уксус-соль-сахар не?
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2013 - 19:08
а рисовый уксус-соль-сахар не?
Ничего кроме готового рисового уксуса для суши ( он так и называется). Когда рис готов- выливаешь и сразу перемешиваешь.
Такого типа:
Изменено: Алюша, 30.01.2013 - 19:10
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2013 - 19:13
А гамбургеры или хот-доги кто-нибудь пыьался приготовить в домашних условиях?
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2013 - 19:15
Я всегда покупаю мистраль по-моему...такой в сиреневой упаковке спецально для роллов....делаю все по инструкции на нем и все ок всегда липкий и не разваливается...
I'll never wake up without an overdose
Of you
Оффлайн
людоед, в школе ещё готовили с другом. лет 12 назад... и шаверму, и хот доги...
Оффлайн
Гамбургеры готовил Бугайский, ...только не говори мне-а кто это?
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2013 - 19:21
Гамбургеры готовил Бугайский, ...только не говори мне-а кто это?
Говорю: а кто это?
Вот еще вопрос возник: есть ли у нас татаре? Хочется заполучить рецепт т.н.(забыл как на татарском языке) бифштекса по-татарски.
Под него легально можно закупиться водкой.
ПС Заодно возьму уроки татарского языка, а то стерся совсем в мозгу, остались только несколько ничего не значащих культурных слов...
Попробуем автозаменитель потроллить татарскими матами!-))))
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2013 - 08:09
Попробуем автозаменитель потроллить татарскими матами!-))))
А русский мат разве не татарский?
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2013 - 18:08
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2013 - 18:46
сейчас ссылку дам, я в этой теме выкладывала, как мой муж мне их делает
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых