Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

"Я паркуюсь как мудак!"

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2226 ответов в теме

#701 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2011 - 07:55

Пока сам не побываешь в шкуре, когда тебе НАДО паркануться, а мест нету в радиусе 2км, будешь создавать такие темы.

Неправда.
В радиусе 2-х км от центра - аж левый берег, там и парканёшся.
По факту - пару кругов в радиусе 500 метров, и попадается вполне приличное место для притыкания. Только малость ослабить позыв "мне надо вот прям здесь и прям сейчас", и всё получится.
  • 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#702 Оффлайн   Indian

Indian

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 430 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2011 - 10:37

Пока сам не побываешь в шкуре, когда тебе НАДО паркануться, а мест нету в радиусе 2км, будешь создавать такие темы.
У нас в центре НЕТУ мест для парковки. Я уже привык к тому, что когда я в универ приезжаю, поиск места, куда я могу приткнуть машину в районе Ворошиловского, превращается в увлекательный квест :)
Иногда ставлю машину хрен знает каким рядом, оставляю свой номер за лобовым. Позвонят, я переставлю.

А я, в час пик, даже не пытаюсь в центр лезть потому как жопа
пол часа выискивать местечко для парковки и час искать идиота который
меня запер.
  • 1

#703 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2011 - 10:42

странные люди... в 20 метрах есть СТОЯНКА , зачем парковать машину на газоне?

Личная просьба - уменьшайте размеры фотографий перед тем, как размещать на форуме. 300 кб - вполне достаточно. Спасибо.
По поводу парковки на газоне - не вижу ничего криминального. Что вас так раздражает в припаркованной на газоне, занесенном снегом, машине?
  • 0
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#704 Оффлайн   Indian

Indian

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 430 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2011 - 10:51

Личная просьба - уменьшайте размеры фотографий перед тем, как размещать на форуме. 300 кб - вполне достаточно. Спасибо.
По поводу парковки на газоне - не вижу ничего криминального. Что вас так раздражает в припаркованной на газоне, занесенном снегом, машине?

Газон предназначен для иных функций нежели парковка, также как тротуар, остановка общественного транспорта, пешеходный переход,
трамвайные пути .......
  • 1

#705 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2011 - 14:17

...и так удобнее... я приехала , а припарковаться то и негде! :lol:

ну зашел человек в магазин, в чем проблема )
  • 0

#706 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2011 - 14:39

Газон предназначен для иных функций нежели парковка, также как тротуар, остановка общественного транспорта, пешеходный переход,
трамвайные пути .......

Давайте не будем валить все в одну кучу. Тротуар, остановки, переходы, а тем более трамвайные пути - это понятно. А газоны? Водители не виноваты в том, что у нас узкие дворы, что строят дома без учета парковочных мест. Вот и приспосабливаемся. На газоне машина если и мешает кому-то, то не сопоставимо меньше, чем при парковке на тротуаре или на трамвайных путях. Или вы не согласны с этим?
  • 0
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#707 Оффлайн   Indian

Indian

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 430 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2011 - 15:55

Давайте не будем валить все в одну кучу. Тротуар, остановки, переходы, а тем более трамвайные пути - это понятно. А газоны? Водители не виноваты в том, что у нас узкие дворы, что строят дома без учета парковочных мест. Вот и приспосабливаемся. На газоне машина если и мешает кому-то, то не сопоставимо меньше, чем при парковке на тротуаре или на трамвайных путях. Или вы не согласны с этим?

Как бы так объяснить .....
Общественных туалетов у нас в городе не очень много, люди не виноваты в том что их нет,
вот и приспосабливаются в подъездах.
  • 1

#708 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2011 - 15:58

Общественных туалетов у нас в городе не очень много, люди не виноваты в том что их нет,
вот и приспосабливаются в подъездах.

Это не аргумент.
В общем, если будет желание, объясните, только не "как бы так", а чтобы было понятно и аргументировано - что криминального в парковке машин на газонах. Заранее спасибо.
  • 0
Сократ.

#709 Оффлайн   Indian

Indian

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 430 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2011 - 16:22

Это не аргумент.
В общем, если будет желание, объясните, только не "как бы так", а чтобы было понятно и аргументировано - что криминального в парковке машин на газонах. Заранее спасибо.

Аллегория, но вполне доступная для восприятия !

Аргумент:
Приложение
к решению городской Думы
от 25 апреля 2006 года № 123
ПРАВИЛА
создания, содержания, охраны и учета зеленых насаждений
на территории города Ростова-на-Дону
5. Охрана зеленых насаждений
5.2. На озелененных территориях запрещается:
- повреждать или уничтожать зеленые насаждения;
- разжигать костры и нарушать правила противопожарной охраны;
- засорять газоны, цветники, дорожки, водоемы;
- добывать из деревьев сок, делать надрезы, надписи и наносить другие механические повреждения, крепить к деревьям рекламные щиты, объявления, номерные знаки, указатели, провода и забивать в деревья гвозди, крючки и т.п.;6
- проезд и стоянка транспортных средств (кроме транзитных дорог общего пользования и дорог, предназначенных для эксплуатации объекта);
- мойка автотранспортных средств;
- складировать любые материалы;
- устраивать свалки мусора, снега и льда, за исключением чистого снега, полученного от расчистки садово-парковых дорожек;
- сбрасывать снег с крыш на участки, занятые насаждениями, без принятия мер, обеспечивающих сохранность деревьев и кустарников;
- сжигать листья, сметать листья в лотки в период массового листопада, засыпать ими стволы деревьев и кустарников (целесообразно их собирать в кучи, не допуская разносов по улицам, удалять в специально отведенные места для компостирования, вывозить на свалку или использовать при устройстве дренажа);
- посыпать натриевой солью и другими химическими препаратами тротуары, проезжие и прогулочные дороги и пр. аналогичные покрытия;
- сбрасывать смет и другие загрязнения на газоны.
  • 0

#710 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2011 - 16:42

Аргумент:

Аргумент. Не спорю. Но мой вопрос касался конкретного случая на фотографии. Там зелеными насаждениями и не пахнет.
Вот только жить исключительно по законам в нашей стране сложно. Законы не в состоянии регулировать социальные взаимоотношения, потому что их пишут люди, которым на свое дело наплевать смачной слюной. Потому и говорю - надо приспосабливаться. Где машины ставить? Проезды узкие, на тротуарах мешаем пешеходам, на газонах нельзя - трава растет (к слову - ухоженные газоны, обычно, обнесены заборчиком, а все остальное - дикая растительность, к которой районная/городская администрация не имеет никакого отношения). Где ставить машину? На стоянках мест всем не хватит. Строители у нас не утруждают себя постройкой домов с парковками. Просто, когда паркуешься надо стараться не мешать своим соседям, людям с которым ты живешь в одном городе. Все очень просто.
  • 4
Сократ.

#711 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2011 - 16:50

300 кб - вполне достаточно. Спасибо.

Больше 100 - дурной тон.
У меня неслабая связь, но некоторые не могу дождаться открытием...
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#712 Оффлайн   Indian

Indian

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 430 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2011 - 16:57

Аргумент. Не спорю. Но мой вопрос касался конкретного случая на фотографии. Там зелеными насаждениями и не пахнет.
Вот только жить исключительно по законам в нашей стране сложно. Законы не в состоянии регулировать социальные взаимоотношения, потому что их пишут люди, которым на свое дело наплевать смачной слюной. Потому и говорю - надо приспосабливаться. Где машины ставить? Проезды узкие, на тротуарах мешаем пешеходам, на газонах нельзя - трава растет (к слову - ухоженные газоны, обычно, обнесены заборчиком, а все остальное - дикая растительность, к которой районная/городская администрация не имеет никакого отношения). Где ставить машину? На стоянках мест всем не хватит. Строители у нас не утруждают себя постройкой домов с парковками. Просто, когда паркуешься надо стараться не мешать своим соседям, людям с которым ты живешь в одном городе. Все очень просто.

Дальнейшая полемика закончится срачем - "что первично машина или парковка"
Каждый остался при своём мнении :drink:
  • 0

#713 Оффлайн   Juli.A

Juli.A

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 886 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2011 - 20:43

Аргумент. Не спорю. Но мой вопрос касался конкретного случая на фотографии. Там зелеными насаждениями и не пахнет. Вот только жить исключительно по законам в нашей стране сложно...

Ну зимой их там не видно просто. Трава на газонах, кстати, тоже зеленое насаждение, а из-за таких вот "парковщиков" она там не вырасте теперь НИКОГДА!
  • 2

#714 Оффлайн   Омельк@

Омельк@

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 003 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2011 - 20:58

У нас во дворе один товарищ на сером акценте часто паркуется возле мусорных баков, препятствуя вывозу муора, и работникам ЖКХ иногда приходится руками закидывать пакеты с мусором в машину, так вот в такие дни они оставляют привет хозяину этого авто в виде пакетов с мусором на крыше и капоте!Самое интересное, что его это не смущает и он продолжает оставлять машину возле баков.
  • 0

#715 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2011 - 21:10

из-за таких вот "парковщиков" она там не вырасте теперь НИКОГДА!

Вы совершенно правы. Тогда к вам вопрос - где ставить машину? Я когда жил на Ленина / Погодина, ставил машину на газон, потому что больше негде. Стоянок в том районе просто физически нет. Дворы узкие, две машины не разъедутся. Что делать?
  • 0
Сократ.

#716 Оффлайн   lanita

lanita

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2011 - 22:04

я же написала - в 20 метрах СТОЯНКА для автомобилей! На газоне нельзя парковаться - штраф! правила учите! :rolleyes:

и вот еще что интересно, удивляет то, что здоровые мужики с "пузами" норовят припарковаться ну прям там, где им надо быть, ни метра влево или вправо! Я бы на их месте ПЕШКОМ больше ходила! Аж смешно! Смотришь, встал на аварийку, еле-еле вылез, пошел, тьфу! :blink:
я по центру хожу пешком, если мне не нести тяжелое! а машина стоит и ждет! и никому не мешает! :drink:
  • 2

#717 Оффлайн   Artem

Artem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 585 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2011 - 22:06

Нельзя,хех,если всегда соблюдать правила парковки,то проще уже на автобусе ездить.Сам паркуюсь на тротуаре когда места нету,но правдо по тому тротуару где я обычно это делаю никто не ходит.
  • 0

#718 Оффлайн   Dima2110

Dima2110

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 907 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2011 - 22:07

Мы с корешем в александровке во дворах так одного газелью на 150м оттянули по снегу! этот долбак решил что он один по дворам ездит и поставил машину возле подъезда прям на дороге! по колесу постучали один-два раза машина пищит хозяина нет! решили вот таким способом людей учить!
  • 0
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки!

#719 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2011 - 22:54

правила учите!

Обязательно прочту на досуге. А может еще раз автошколу пройду. Можьт что-то упустил.
То есть, я правильно понял, что вас раздражает сам факт парковки на газоне? Если да, то ответьте, пожалуйста, как быть, если в данном районе парковки нету (или на ближайших парковках заняты все места), дворы узкие - две машины не разъедутся... где машину ставить?
  • 0
Сократ.

#720 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 10.02.2011 - 23:01

Обязательно прочту на досуге. А может еще раз автошколу пройду. Можьт что-то упустил.
То есть, я правильно понял, что вас раздражает сам факт парковки на газоне? Если да, то ответьте, пожалуйста, как быть, если в данном районе парковки нету (или на ближайших парковках заняты все места), дворы узкие - две машины не разъедутся... где машину ставить?

ну вообще-то штраф за парковку на газоне до 5000 рубчиков... хотя газон-газону рознь. если газон - то травка-клумбы-цветочки... а если там прост неасфальтированная поверхность - это не газон....
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#721 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2011 - 23:06

а если там прост неасфальтированная поверхность - это не газон....

Вот я о чем и говорю. В большинстве своем - "газон" - это дикорастущая трава на незаасфальтированных участках наших дворов. Клумбы, ухоженные газончики, обычно, обнесены заборчиком.
  • 0
Сократ.

#722 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2011 - 11:35

С точки зрения ПДД - нет ни газона и стоянки на нем ибо это не дорога и соответсвенно штраф за это ИДПС выписать никак не может. Это запрещено законом администрации города и исполнять должен участковый, а что такое газон - лично я ХЗ
  • 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#723 Оффлайн   FuriusEz

FuriusEz

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2011 - 12:21

Вот из за таких парковщиков у нас в городе грязи по щиколотку с сентября по май. потому что трава хоть и дикорастущая всё таки выполняет почвоукрепительную функцию в отличии от автомобильной колеи.
  • 1

#724 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2011 - 12:35

Вот из за таких парковщиков у нас в городе грязи по щиколотку с сентября по май. потому что трава хоть и дикорастущая всё таки выполняет почвоукрепительную функцию в отличии от автомобильной колеи.

Грязь не из-за парковщиков. А из-за отсутствия зеленых насаждений и посыпания дорог песком. Именно зеленых насаждений, а не дикорастущей травы. Газонные травы, специально посаженые, дают толстый слой травы. В каком дворе администрация раскошелилась на газонную траву? Я не знаю ни одного такого случая.
Но я так и не вижу ответа на мой вопрос. Возмущаться и воздух сотрясать большого ума не надо. Сложнее предложить что-то конструктивное. Повторю вопрос - где ставить машину? Стоянки есть далеко не в каждом районе города. Подавляющее большинство дворов узкие - две машины не разъедутся. Где парковаться?
  • 3
Сократ.

#725 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2011 - 12:52

Грязь не из-за парковщиков. А из-за отсутствия зеленых насаждений и посыпания дорог песком. Именно зеленых насаждений, а не дикорастущей травы. Газонные травы, специально посаженые, дают толстый слой травы. В каком дворе администрация раскошелилась на газонную траву? Я не знаю ни одного такого случая.
Но я так и не вижу ответа на мой вопрос. Возмущаться и воздух сотрясать большого ума не надо. Сложнее предложить что-то конструктивное. Повторю вопрос - где ставить машину? Стоянки есть далеко не в каждом районе города. Подавляющее большинство дворов узкие - две машины не разъедутся. Где парковаться?

Соглашусь тут, однозначно вопрос нерешён, но многие предпочитают не видеть корня проблемы, а пускать слюну и зловоние по поводу парковки на псевдогазоне. Самый популярный ответ на данный вопрос, особенно его любил инетмен - "надо думать о парковке, прежде чем покупать машину". Это выход порусски, трахайтесь как хотите, меняйте жильё, город и тд, нельзя и всё! Мой ответ соответственно, "идите сами вы лесом!" Так и живём, и так будет всегда в нашей стране. :nevsosal:
  • 1

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика