Народ, кто на финскую визу подвал-подскажите какие сборы? На сайте увидел виза 35 и сбор 25. Это все или я чего то не доглядел?
35+26,75 + страховка (я делала здесь: https://multiviza.com/strakhovka), в течение часа где-то присылали страховку Альфы.
Как-то я перекатала количество дней и в офисе у них страховку докупала (на Невском, недалеко от м. Невский проспект. И около Московского вокзала тоже офис есть).
С удовольствием, как и, наверное, десятки автофорумцев, почитала бы рассказ про ваше путешествие 
мечта моя - круиз!
Это не такие круизы, из которого сейчас al2000 прибыл (где корабли более масштабные и маршруты более разветвленные), но все-таки неплохой способ бюджетно "откатать" визу и занимательное мини-путешествие.
Это на 2-3-4 дня круизы у компаний Викинг Лайн, Силья Лайн и Бирки - Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки, Хельсинки-Таллин-Хельсинки, Хельсинки-Аландские острова, Турку-Стокгольм, Хельсинки-Таллин-Висбю (остров Готланд) и т.п. (у ст. Питер лайн тоже есть из Питера, но мне они не нравятся). Много раз так катались, стоят они копейки, ездили и в августе-сентябре, и в декабре, и в январе, и в феврале - каждый раз по-своему было интересно, потом чуть-чуть надоело, а сейчас бы вот снова поехала.