Перейти к содержимому

Фото

Горнолыжный сезон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3195 ответов в теме

#701 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 904 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2015 - 21:24

Фаааак...((((
Там валом всякой дряни кайфовой было в этом размере, в следующий раз буду тебе свистеть. Ватсапина есть?

Иногда всё ещё более запущенно, и внятному объяснению не поддаётся :rolleyes:
Старшенький наш катает в жёлтых строительных очках из леруа.... :idie:  И с денюжкой это никак вообще не связано, уверяю)))
Да и по буржуйским горкам - совсем не редкость встретить олдскульщиков в насмерть вылинявших комбинезонах(!) на остроносой, почти что, классике(!), в одноклипсовых ботах - и никаких проблем :)
Зато.... - ежли видишь группу в полосатых купальниках неулыбчивых людей, упакованных на кучу зелёных денех в "богнеры" и "десценты", с крутейшим оборудованием, но при этом скверно катающихся.... :D  Они ещё, обычно, идут в комплекте с дамами, что с оттенком лёгкой брезгливости смотрят на всех и всё вокруг...))) Правильно, рупь за сто - это соотечественники :D :idie:

а мне Волки нравяцо. Но ценники...
  • 0

#702 Оффлайн   ZАS

ZАS

Мастер флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 413 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2015 - 22:50

А я в очках спортивных катаюсь... чем они лучше масок?

• 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#703 Оффлайн   rav4

rav4

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 555 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 00:21

ничем. В туман линзы на очках не поменяешь. Про снегопад я молчу.

• 0

#704 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 904 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 07:14

Да он на опеле катается, ему снегопад не страшен! :lol:
  • 0

#705 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 11:00

После одного катания не станет у тебя больше этих очков, проверено :)

Если они не стеклянные и на 100% защищают от ультрафиолета, то в солнечную погоду можно.

• 0

подпись нарушала правила форума

#706 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 11:47

похоже это просто тренажеры, а в Краснодаре есть именно горнолыжный тренажер на обычных лыжах, как по бегущей дорожке-ковру. Я каталась когда бывала там.
http://smartnews.ru/...odar/14078.html

А никто не знает, может и у нас что-то подобное есть?

Раньше на Нансена был тренажер, где доска или лыжи ездили вправо-влево по параллельным направляющим, а перед глазами был большой экран с видео спуска, имитация была хорошая, но в этом сезоне не могу их найти...

Попробуй упади кубарем в очках в краснополянский пух, который по грудь... на этом их жизнь и закончится. Либо, если не потеряешь, все залипнут снегом и очищать очень долго. Хотя, по справедливости, если на лыжиках аккуратно ездить по трассам - можно и в очках.

• 0
Все вышесказанное является моим личным субъективным мнением, не претендующим на абсолютную истину и не преследующим целью унизить окружающих и совершить себе любимому глубокий массаж самооценки.

#707 Оффлайн   rav4

rav4

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 555 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 11:50

Раньше на Нансена был тренажер, где доска или лыжи ездили вправо-влево по параллельным направляющим, а перед глазами был большой экран с видео спуска, имитация была хорошая, но в этом сезоне не могу их найти...

Попробуй упади кубарем в очках в краснополянский пух, который по грудь... на этом их жизнь и закончится. Либо, если не потеряешь, все залипнут снегом и очищать очень долго. Хотя, по справедливости, если на лыжиках аккуратно ездить по трассам - можно и в очках.

Еще есть в теории защита глаз от ультрафиолета, которую очки не выполняют, онлимаск.

• 0

#708 Оффлайн   ZАS

ZАS

Мастер флейма

• Banned
  • 413 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 15:10

После одного катания не станет у тебя больше этих очков, проверено :)

Ничего с очками не стало после недели катания....не знаю, что ты на себе там проверял...

Если они не стеклянные и на 100% защищают от ультрафиолета, то в солнечную погоду можно.

они не стеклянные и на 100% защищают от ультрафиолета

Еще есть в теории защита глаз от ультрафиолета, которую очки не выполняют, онлимаск.

Чойта?

• 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#709 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 15:32

Ничего с очками не стало после недели катания....не знаю, что ты на себе там проверял...

они не стеклянные и на 100% защищают от ультрафиолета

Чойта?

Неделя катание, это так. После неудачного падения узнаешь.

• 0

подпись нарушала правила форума

#710 Оффлайн   Влад

Влад

Мастер флейма

• Форумец
  • 472 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 16:23

В Гудаури на машине ездил кто?  Навигация показывает 11 часов ехать, в принципе вполне реально мотануть дней на 5

• 0
Если нельзя, но сильно хочется, то можно.

#711 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 16:28

В Гудаури на машине ездил кто?  Навигация показывает 11 часов ехать, в принципе вполне реально мотануть дней на 5

От Владикавказа до Гудаури - 4 часа, но это с "зеленым светом" на границе (ехали с местными)

• 0
Все вышесказанное является моим личным субъективным мнением, не претендующим на абсолютную истину и не преследующим целью унизить окружающих и совершить себе любимому глубокий массаж самооценки.

#712 Оффлайн   rav4

rav4

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 555 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 17:45

Снег там позже ложится чем у нас. На позпрошлый НГ туда планировал, но к НГ снега там так и не было.

• 0

#713 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 773 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 18:06

Вроде как в 12 часов укладывались. Но на границе можно встрять сильно, на несколько часов, смотря какое время и какой день недели. И уточните на счет машины, на джипы цепи не нужны на перевале, на остальные требуют и не пустят без цепей на колеса.

• 0

#714 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 21:50

Хотя, по справедливости, если на лыжиках аккуратно ездить по трассам - можно и в очках.

Жена ездит только в очках, причём в обычных, не спортивных, хоть и хороших. Уже лет 20 как))) Никакие доводы не действуют - вот не нравится другое, и всё тут))) Никакого офф-писта, правда, не наш метод, трассы, да.
Азъ выдержал поначалу два сезона, с разными.
7c5ecdd4c404.jpg 
Нафих нафих. Ветер один чёрт задувает, глаза убивает на раз. Не моё, видать...(((

Вроде как в 12 часов укладывались. Но на границе можно встрять сильно, на несколько часов, смотря какое время и какой день недели. И уточните на счет машины, на джипы цепи не нужны на перевале, на остальные требуют и не пустят без цепей на колеса.

Установленные или просто в наличии на борту?

Изменено: Drago, 1.12.2015 - 21:51

• 1

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#715 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 773 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 22:19

Установленные или просто в наличии на борту?

Заставляют именно цеплять. Просто показать не получится.

• 0

#716 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 22:37

Заставляют именно цеплять. Просто показать не получится.

О как... Бум знать.

Вообще надо бы озадачиться цепями этими, просто чтоб были. Блин, как-то вот ни разу пользовать не приходилось.

А у буржуев, в виде доп. услуги в рент-э-каре - 20 юро в день(((

• 0

Эрвин Роммель

#717 Оффлайн   Влад

Влад

Мастер флейма

• Форумец
  • 472 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 23:36

Че то с цепями лажа какая то, а елси не джип а паркетник),   да вообще полноприводная любая машина, нафига ей цепи? достаточно хорошей зимней резины.  Другое дело если перевал закроют, но я думаю что наши синоптики на 10 часов прогноз точный дадут.  Я рассматриваю туда поездку в конце января. На НГ вообще лучше никуда не ехать, это не катание будет, а стояние в очередях на подъемники.

• 0

#718 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 23:41

Че то с цепями лажа какая то, а елси не джип а паркетник),   да вообще полноприводная любая машина, нафига ей цепи? достаточно хорошей зимней резины

Ну ты ж понимаешь, что этим вахтёрам по барабану на смысл))) У них двухзадачная операционка в черепушке - пущщать - не пущщать :D

• 0

Эрвин Роммель

#719 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 00:21

Обратно на границе можешь на целый день встать. Мы с 11 до 17 простояли

• 0

#720 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 773 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 09:23

Че то с цепями лажа какая то, а елси не джип а паркетник),   да вообще полноприводная любая машина, нафига ей цепи? достаточно хорошей зимней резины.  Другое дело если перевал закроют, но я думаю что наши синоптики на 10 часов прогноз точный дадут.  Я рассматриваю туда поездку в конце января. На НГ вообще лучше никуда не ехать, это не катание будет, а стояние в очередях на подъемники.

Перестраховываются, там же если одна машина станет, то станет весь перевал, а это единственный сухопутный путь через Грузию в Россию.

Но на счет "паркетиников" лучше уточнить, может они и попадают под категорию "джипы".

Обратно на границе можешь на целый день встать. Мы с 11 до 17 простояли

Сейчас хорошо, что круглые сутки работают, а раньше до 6 вечера и всё, успел не успел - стой и жди ночь)

Другое дело если перевал закроют, но я думаю что наши синоптики на 10 часов прогноз точный дадут. 

Другое дело если перевал закроют на несколько дней на обратном пути. В прошлом году многие провели дополнительные дни на горнолыжном курорте)

• 0

#721 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 11:35

На позапрошлый НГ попытались туда сунутся. Выехали рано утром, в 16 часов уже были на границе...., прокляли все, на границе был настоящий Армаггедон, все лезут без очереди, маты-перематы, а погранпереход в 18 закрывается и кукуй до утра. Плюнули и поехали в Приэльбрусье, к тому же, там хоть какой-то снег был.

После этого выбрали другую схему: на поезде до Беслана (чтобы еще целый час не терять на доезд до Владика), от Беслана заранее заказывали трансфер и в 12.00 уже катались на склоне. Если не праздники и хорошая погода, то на границе не встревали ни разу.

Сейчас хорошо, что круглые сутки работают, а раньше до 6 вечера и всё, успел не успел - стой и жди ночь)

Это точная инфа? В сентябре они легковой транспорт пропускали  до 18.00, потом только большегрузы

• 1

#722 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 773 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 11:54

Это точная инфа? В сентябре они легковой транспорт пропускали  до 18.00, потом только большегрузы

Тогда не точная, я ориентировался на позапрошлый год.Видимо, что-то изменилось опять.

Вот на позапрошлый НГ вы пишите, что тоже до 18 работали? Я просто помню, что тоже встряли хорошо на границе, часов на 12. И проходили уже ночью. 

Или это был уже поза-позапрошлый...

В каком году снега почти нигде не было в январе?)

Да. вот что нашел по последним изменениям 2015 года:.

"По просьбе грузинской стороны с 1 июля КПП "Верхний Ларс" на выезд из РФ будет работать с 5:00 до 20:00 мск, на въезд в РФ - в круглосуточном режиме. Въезд транспортных средств в пункт пропуска "Верхний Ларс" будет прекращаться в 19:00 мск", - сообщил собеседник агентства.

Как сообщалось, российский пункт пропуска "Верхний Ларс" с 7 июня перешел на дневной режим работы, на въезд в РФ он работал в круглосуточном режиме, на выезд из РФ - с 6:00 до 17:00 мск."

ЗЫ Так что, да. Надо уточнять. Извиняюсь за ложную информацию

Изменено: Dr.Kevorkian, 2.12.2015 - 11:54

• 0

#723 Оффлайн   Влад

Влад

Мастер флейма

• Форумец
  • 472 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 12:38

Я читал, что они в этом году дорогу в этом году сделали и теперь будет  проще перевал проезжать.  На поезде не кайф ехать, елси на машине то жилье можно найти где удобнее, а без машины привязан будешь к траснферу на гору, или жилье рядом искать, а это соответственно на цену повлияет.

• 0

#724 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 17:18

"Сейчас" это с каких пор? В конце июня в 6 вечера обещались закрыться. В итоге с 11 до 16 мы продвинулись быть может на пару машин вперед, а с 16 до 17 вся очередь проехала.

Я читал, что они в этом году дорогу в этом году сделали и теперь будет  проще перевал проезжать.  На поезде не кайф ехать, елси на машине то жилье можно найти где удобнее, а без машины привязан будешь к траснферу на гору, или жилье рядом искать, а это соответственно на цену повлияет.

В конце июня в районе границы не было ни техники, ни подготовительных работ. Дорога - камни укатанные катком, по бокам огромные булыжники, куски гор, очевидно сдвинутые в сторону после обвала. В общем жуткое зрелище :). Там дальше в районе населенных пунктов хотя бы несколько строительных машин было замечено.

После этого выбрали другую схему: на поезде до Беслана (чтобы еще целый час не терять на доезд до Владика), от Беслана заранее заказывали трансфер и в 12.00 уже катались на склоне. Если не праздники и хорошая погода, то на границе не встревали ни разу.

Так а из Беслана через ЮО въезд что ли? Или также, но благодаря местному джигиту в объезд очереди?

• 0

#725 Оффлайн   rav4

rav4

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 555 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 17:25

кстати для австрия-зависимых! Запустили беду  ростов-москва. можно отовариться билетами по 2рубля в оба конца. Теперь братислава, получается, стала еще дешевле.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика