а заявку уже подал? ))а так можно сразу мини-митинги устроить
менты кстати тут не причём, они только следят за исполнением закона. все притензии пиши путену или кто там эту хню с плёнкой придумал.
Опубликовано 1.07.2012 - 13:36
а заявку уже подал? ))а так можно сразу мини-митинги устроить
Образованное население - главный враг власти
Опубликовано 1.07.2012 - 13:37
Вопрос к 3 способу:Где написано что сотрудник полиции может проверять техническое состояние ТС?Выход есть всегда! Только как он будет работать, вот это уже вопрос! Вот собственно несколько способов избежания снятия номеров за тонировку, взято с сайта drive2.ru! Пробуем и отписываемся как какой способ действует у нас
Единствення поправка к 3му способу от меня будет, что любой сотрудник полиции может теперь проверять тонировку по последним изменениям закона...
1 способ: какая тонировка? (желательно иметь видеорегистратор, блокнот и ручку) (способ действует если у вас тонированы все стекла кроме лба)
Останавливает вас сотрудник ИДПС, вы опускаете передние стекла полностью, пока к вам идет сотрудник, вы опускаете передние стекла, достаете блокнот, ручку и говорите ему "Здраствуйте, согласно приказу МВД РФ 185 п.20 предъявите документы в развернутом виде" записываете его данные, номер нагрудного значка, и уточняете причину остановки. Далее сотрудник просит у вас документы и говорит что у вас тонированы передние стекла. Все документы которые передаете дпсу снимаете на видеоригестратор (камеру) передаете ему и говорите "где вы у меня тонировку увидели?" (стекла опущены) Далее ИДПС скажет поднять Вам стёкла, чтобы произвести замер своим чудо-прибором (конечно, он не имеет права это делать, но речь сейчас не об этом). Вы отказываетесь поднять стёкла. Мент может начать брать Вас на испуг чем-нибудь типа: «Вы отказываетесь выполнить законное требование милиции?! Да я сейчас приглашу понятых и они всё это засвидетельствуют!». Вариантов его речей много, но суть обычно такая. Выслушав его, Вы говорите ключевую фразу: «Нет такого закона по которому я обязан поднять стекла. Это моё личное право. Требуя поднять стёкла, Вы ограничиваете мою свободу, т.е. нарушаете Конституцию РФ. И для Вас это может привести к штрафу в 20 тысяч рублей, если я буду жаловаться и судиться с Вами». В 99% случаев мент отступает потому, что не прав.Главное не попадитесь на разводку ментов: «Раз не поднимаете стёкла, значит стеклоподъёмники неисправны и за это штраф 100р». Это действительно так, поэтому Вы просто говорите: «Нет, всё исправно (можно показать талон ТО если он есть), просто я НЕ ХОЧУ поднимать стёкла и это моё законное право». Да и вообще, как бы мент не пыжился и чего не придумывал, просто попросите его показать закон, в котором чётко написано, что по требованию кого-либо Вы обязаны поднять стёкла на своём автомобиле. Такого не было, нет и, скорее всего, никогда не будет, т.к. это прямо нарушает Ваши личные права и свободы, которые являются высшей ценностью государства. Этот способ самый оптимальный с точки зрения «минимум времени/минимум нервов/максимум эффективности»
2 способ: можно и со лбом тонированным=)
Тоже самое сотрудник останавливет, проверяете у него документы, но уже стекла не опускаете, инспектор говорит вам что у вас тонированы стекла, говорит тогда произведем замер. (ГОСТ замера 27902-88 Температура 20±5градусов по цельсию, Давление от 86 до 106 кПа, Относительная влажность воздуха (60±20)%) Если погода на улице не соответствует этим диапозонам то замер невозможен.(в этом случае примерно 80% что вас отпустят). Если дпс настаивает на замере, тогда говорите ему чтобы нес прибор, сертификат, барометр, термометр и гидрометр. мент на вас так посмотрит О_О и можно сказать чтобы все было по госту. Пока мент уходит можно воспользоваться 1 способом если лоб не тонирован, если тонирован то ждем его. Еслиже дпс все это принесет, тогда вы на него смотрите так О_О и сверяете чтобы на приборе и сертификате совподали номера, проверяете пломбу на приборе, когда была последняя проверка, давление, температуру, влажность) но это уже сказки так как никакой термометр барометр гидрометр он не принесет, и говорите ему что гост замера не соответствует требованиям, с данным нарушением вы не согласны и в протоколе пишете не согласен.
3 способ: Кто и где может проверять тонировку
Если вас останавливают не на посту дпс но в городе, то проверять тонировку может только ПОЛИЦИЯ, просим его документы, смотрим звание, если там написано "сержант полиции" или "лейтинант полиции" то все ОК если там написано чтонибуть про милицию типа сержант милиции, значит он не может осуществлять замер. Но самое главное что производить замер можно только на стационарных постах! и так сотрудник МИЛИЦИИ предлагает вам проехать на пост ГИБДД чтобы там по всем правилам проверить Вашу тонировку на соответствие требованиям техрегламента. На самом деле, ехать на стационарный пост для проверки тонировки не обязательно, т.к. для того чтобы на законных основаниях это сделать, сотрудник ГИБДД должен выполнить административное задержание.
(((Если рассмотреть часть 1 статьи 27.3 кодекса об административных правонарушениях — Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении)
становится понятно, что для выявления правонарушения административное задержание использоваться не может.Что касается административной процедуры "Задержание транспортного средства", предусмотренной административным регламентом ГИБДД, то она может проводиться только после выявления административного правонарушения, а не до него.Единственный вывод, который можно сделать из всего вышеперечисленного — на стационарный пост для проверки тонировки ехать не нужно.
ВОПРОС! кто знает ответте в коментарии, 2 машины полиции приравниваются в стационарному посту в этом случае или нет. Потомучто везде написано что замерять могут только на стационарных постах и на таможенных постах, про 2 машины ничего не написано.
4 способ: гони Вася!
ИДПС тормозит вас, а вы не останавливаетесь и проезжаете мимо, вероятность того что полиция погонится за вами процентов 10-20 (в моем городе) а если уж и погонится, сказать можно что не заметили как вас останавливают, за это они выпишут на вас протокол вродебы на 200р, точно не помню, ну а когда они уже начнуть докапываться до тонировки, можно воспользоваться 3 способом)
Цена вопроса: 0 рублей
Опубликовано 1.07.2012 - 13:38
Выход есть всегда!
1 способ: какая тонировка?
2 способ: можно и со лбом тонированным=)
3 способ: Кто и где может проверять тонировку
[b]4 способ: гони Вася!
Опубликовано 1.07.2012 - 13:39
Опубликовано 1.07.2012 - 13:42
ГосДума Закон приняла, ФедСобрание не опротестовало, Президент (в то время ещё Медведев) подписал, отложив вступление некоторых статей больше чем на год.... или кто там эту хню с плёнкой придумал.
Изменено: FollowMe, 1.07.2012 - 13:44
Опубликовано 1.07.2012 - 13:43
ребят и вас все тут только балоболят? я удивлен.
прибор для замера прозрачности имеет ограничения по температуре окружающего воздуха и влажности. Вопрос как раз стоит в том чтобы до осени и зимы дотянуть.
1 ОПИСАНИЕ И РАБОТА
1.1 Описание и работа прибора
1.1.1 Назначение
1.1.1.1 Прибор предназначен для определения светопропускания стекол тонированных и затемненных различного назначения, в том числе и установленных на автотранспортных средствах.
Прибор может использоваться органами государственной автоинспекции и транспортной инспекции в качестве средств технического контроля по требованиям безопасности дорожного движения, на диагностических центрах технического осмотра, а также на предприятиях, выполняющих тонирование автомобильных стекол.
1.1.1.2 Условия эксплуатации прибора:
-температура окружающего воздуха от минус 10 до 40°С;
-относительная влажность до 95% при 30°С;
-атмосферное давление от 84 до 106,7 кПа.
Опубликовано 1.07.2012 - 13:44
Курить бросил? Алкоголем не злоупотребляешь?Для меня здоровье важнее!!!
Опубликовано 1.07.2012 - 13:45
Если человек начнёт грамотно вести себя, не нервничать при разговоре с полиц., то смысла последним терять своё драгоценное время не будет, т.к. будет очень много людей, которые будут клювать на их удочки сразу... а способы выше - вполне реальные, главное поднатоскаться и иметь системы видеофиксации, понятых в случае чего и быть уверенным в себеКажется, из-за этих способных завтра утром будут нехилые заторы.
С учётом их альтернативной одарённости, результата скорее не будет, чем будет, но блин выехать придётся пораньше.
Изменено: Putin-Rostov, 1.07.2012 - 13:46
Опубликовано 1.07.2012 - 13:46
Да это был не больше чем сарказмНе ты ли предложил завтра не оставаться безучастными, а задОвить кулаками?
Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей
8-928-601-444-1
Опубликовано 1.07.2012 - 13:48
это да, есть гост с очень узкими рамками, но на официальном сайте гиб2д было сообщение о том что для проверки светопропускаемости рекомендуется использовать инструкцию к прибору а не гост, я конечно понимаю что по большому счёту это чушь, но на практике гаец замеряет в "непогоду" светопропускаемость, снимает с беня номера и ты можешь так ездить ещё сутки, а потом ужетолько пешком или на другом авто высуживать свои номера...
Опубликовано 1.07.2012 - 13:48
Против ветра писать поднатаскаться?а способы выше - вполне реальные, главное поднатоскаться и иметь системы видеофиксации, понятых в случае чего и быть уверенным в себе
Опубликовано 1.07.2012 - 13:49
Именно!Курить бросил? Алкоголем не злоупотребляешь?
Питаешься по Фэн-Шую?
Молодец...
В маршрутке тебя ждёт нервное потрясение, оно небезопасно для здоровья.
Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей
8-928-601-444-1
Опубликовано 1.07.2012 - 13:50
товарищ конечно несет чушь и призывает к чуши..Кулаками говоришь... Видел я таких довильщиков, помятых и со сроком в биографии.
Если мозга нет, ты хоть людям об этом не пиши
Опубликовано 1.07.2012 - 13:53
А ты сам тогда предложи выход из ситуации если такой умник!вот скажи что делать, если я не хочу снимать тонировку, я готов платить штрафы, сколько бы они не стоили. Но я против снятия номеров. Для меня здоровье приоритетнее! Просто раньше был компромис - хочешь ездить с тонировкой - заплати штраф, а сейчас не оставили выбора..
Не почувствовал.Да это был не больше чем сарказм
![]()
Опубликовано 1.07.2012 - 13:56
Опубликовано 1.07.2012 - 13:58
лицо дальнобойщика,
который на протяжении 28 лет крутит руль своего грузовика.
Одна сторона его лица постоянно подвержена воздействию солнца,
а другая находится в тени солнцезащитного козырька.
Вот вам и наглядный пример того, как солнце влияет на нашу кожу.
Я постоянно провожу время за рулем и я не переношу солнце...Для меня здоровье важнее!!!
Опубликовано 1.07.2012 - 14:01
Ну что, пострадавшие есть? (с снятыми гос. номерами)))) Я уже одно стекло содрал, почистил от клея и собрал))
Ну, повеселил.Для таких как ты есть хороший вариант съезжать со снятия номеров. Ты же исключительно о здоровье печёшься, верно? Остальные байки типа греется меньше, воры не видят, тебя не волнуют?
Тогда сделай так. Оставь тонировку на водительском стекле и сдери на пассажирском. Гаец останавливает, ты с ним договариваешься за энную сумму что они проводят замер на пассажирском стекле - вуаля - всё в пределах нормы - едешь дальше и солнце тебя не печёт.Машина, конечно, выглядит несколько по-лоховски, но зато с тонировкой!
Изменено: FollowMe, 1.07.2012 - 14:06
Опубликовано 1.07.2012 - 14:05
если я не хочу снимать тонировку, я готов платить штрафы, сколько бы они не стоили.
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 1.07.2012 - 14:10
а может проще кусок стекла с собой возить ? или сразу бумажку со значениями.Тогда сделай так. Оставь тонировку на водительском стекле и сдери на пассажирском. Гаец останавливает, ты с ним договариваешься за энную сумму что они проводят замер на пассажирском стекле - вуаля - всё в пределах нормы - едешь дальше и солнце тебя не печёт.
Машина, конечно, выглядит несколько по-лоховски, но зато с тонировкой!
Опубликовано 1.07.2012 - 14:13
Вопрос к 3 способу:Где написано что сотрудник полиции может проверять техническое состояние ТС?
Опубликовано 1.07.2012 - 14:16
Можно поподробнее,где Путин это прописал?Тут всё просто. Путин прописал какие ГОСТы применяются в отношении автотранспорта. ГОСТ который прописывает узкие рамки замеров в этот список не попал. Поэтому только инструкция. А в инструкции от -10 до +40 с влажностью до 95%. А 95% это сырая погода, лужи, но не туман и не дождь. Так что зимы вы будете жадать долго. И пройдёт она быстро.
Опубликовано 1.07.2012 - 14:16
да, раздули жесть конечно. 2 года назад в сентябре такой ажиотаж был и очередь на растонировку... и что? за год 3 квитанции по 500 руб, не такая то большая расплата за комфорт. а шуму-то было....пипец, вот тему раздули.... можно подумать, гражданская война или кризис грядет...
кто в здравом уме - уже поснимал пленку, у кого бравада раньше него родилась - тот снимет очень скоро...
Опубликовано 1.07.2012 - 14:18
Спасибо за ответ.Что нашёл...
"Чтобы расставить все точки над «и», мы обратились за разъяснениями в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД). Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД».
«Двойного толкования здесь быть не может», - отметил Дмитрий Лейбов. «Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы», - разъяснил он.
Таким образом, останавливать тонированные машины, замерять процент тонировки и выносить решение о штрафе имеет право любой сотрудник ДПС, у которого имеется необходимый для измерения прибор."