Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#701 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 11:11

что и требовалось доказать... больше вопросов к свидетелю не имею.

Это очень просто, проще чем вдаваться в подробности-)
Я ведь не зря приводил кусочки биографии егоной, которых достаточно, чтобы понять: попал в мясорубку он совсем мальчиком - у семьи все отняли, сослали на севера, где он потерял младшего брата. Но потом вдруг разобрались, все вернули(?), и корову и гуся. Вот здесь надо понять масштаб потрясений для психики юноши.
А ведь разобрались не только по нему. Тут я приводил как Вышинский признал перегибы по закону о "трех колосках" и отогнули назад 800 000(!) человек. Это так, для понмания масштаба-)

Опять же, сути дела никто не знает, как и его особенностей. Кто-то помнит какая была истерия с разоблачениями сталинизму. А истерия и объективность малосовместимы тем более, что обличали тогда все и во всем без разбору.

И если я сейчас скажу, что дедушку моего загубили(перегнули) в 37-м кровавые сталиниысты, то ты меня можешь засудить - у меня нет документальных доказательств. Как и дедушки впрочем-)
А уж суть(которой мы не знаем) того дела и кого победил Шеховцов в суде, а он был чрезвычайно образован в юриспруденции и истории, приводить доказательством пушистости Кобы... смешно.

Вся это мутота с киданием в друг друга говном сторонниками и противниками происходит на уровне противостояния, а нужно бы беспристрастней с подключением мозга и объективной оценкой
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#702 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 11:42

Кстати, ещё один маленький факт. Не будем брать уже еврейские погромы при царьке, но:
«Летом 1912 года 20-летнего Генриха Ягоду задержали в Москве: будучи евреем, он не имел права жить в Москве и поселился там по подложному паспорту, оформленному на имя некого Галушкина у своей сестры Розы — члена партии анархистов. Он был изобличён «в преступных сношениях с лицами, принадлежащими к революционным организациям».(с)
И вот – «…весной 1918 года правительство переехало из Петрограда в новую столицу – Москву, Наппельбаум организовал здесь портретную студию ВЦИКа»
Так кто кого гнобил?

.Вот тупо же, зачем было гнобить Родченков и Наппельбаумов?

Они и премии получали и звания при Сталине, в отличии от имперских...

А вот почитать про - Ге́нрих Григо́рьевич Яго́да (наст. имя — Енон Гершонович (или Енох Гершенович) Иегуда – очень интересно! Многое становится на свои места.Моя ссылка
В каком году, говорите, родственников репрессировали?
  • 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#703 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 12:41

а таки все сталинисты проигнорировали вопрос хотели бы они жить как сейчас живет северная корея :stol: а то сталин то хороший но хорошо что мертвый , так получается
  • 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#704 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 12:56

Вот тупо же, зачем было гнобить Родченков и Наппельбаумов? Известней первого никого изрусских фотографов на мировом уровне не найти, а лучше второго никто лучше эту шелупонь не снимал.

Ты цитируй полностью, а не только то что тебе нравится.

М.С. Наппельбаум

Родился в Минске в 1869 году. В 1884 году поступил учеником в фотоателье «Боретти». В 1888 году покинул Минск и странствовал по России и другим странам. Побывал в Смоленске, Москве, Варшаве, Вильнюсе, Евпатории. Во время пребывания в Америке, работал в Нью-Йорке, Филадельфии, Питсбурге. В 1895 году вернулся в Минск и открыл павильон портретной фотографии.

В 1910 году переезжает в Петербург и сотрудничает с журналом «Солнце России». В Москве ателье Наппельбаума размещалось в доме Анненковых на углу Петровки и Кузнецкого Моста. В январе 1918 года делает превосходный портрет Ленина — один из лучших в фотографической Лениниане. В те же годы сделал ряд портретов соратников Ленина. Среди них особо удачные Ф.Дзержинского, Вацлава Воровского, Луначарского и других. В 1919 году при поддержке Якова Свердлова организует при ВЦИКе — первую государственную фотографию. В 20-30 годы фотографирует выдающихся людей страны: артистов, писателей, художников, ученых.

Про черту оседлости поинтересуйся, станет понятно(хотя, навряд) почему кому-то было можно, а кому-то нельзя и кому в итоге дали красные, а у кого взяли.

Я тоже думал, что чувак был обласкан при советах, а потом случайно наткнулся на воспоминания одного ательешного фотографа, у которого он получил приют в один из "сложных" моментов.

"А другие негативы «исчезали» у него постоянно. Ведь он фотографировал и Троцкого, и Зиновьева, и Радека и вообще всех-всех. Хранение подобных негативов было эквивалентно контрреволюции, и многие из этих исторических фотографий уже не восстановить. К слову сказать, пропал и почти весь дореволюционный архив. А как интересно было бы сравнить лица России «до» и «после». Что же касается его отношения к сталинской эпохе, то сейчас трудно себе представить, «как было на самом деле». Когда идет очень сильный дождь, никто не жалуется на него, – даже если этот дождь кровавый, – а думает, как бы ему не промокнуть. В те времена одним из способов не промокнуть было как можно меньше говорить на тему дождя – первый урок, преподанный мне в семье. Дед не меньше других знал, в какое время он живет и что с любым может случиться всякое. Но мне кажется, он верил, что к нему это относится меньше, чем к другим. И похоже, за этим что-то было. Скажем, уже после войны его позвали снимать Молотова на правительственной даче. Возвращаясь, он зачем-то решил занять себя беседой с молотовским шофером и мимоходом обронил, что-де, мол, удивительное дело, как такой глупый человек мог стать премьер-министром. После этого его уже никогда не приглашали снимать членов Политбюро. Но по тем временам это был абсолютный пустяк. Были и другие случаи, приводившие всю семью в трепет, но сходившие ему с рук. Думаю, тут не обошлось без самого Иосифа Виссарионовича. Было несколько случаев, когда один только Сталин мог дать обратный ход. Хотя бы та же история с Молотовым. Несомненно, Сталин ценил деда за сделанную им фотографию. Насколько я знаю, дед фотографировал вождя, когда тот даже не был наркомом, но по фотографии уже видно было, что с этим человеком лучше не связываться. Должно быть, таким Сталин себе и нравился, и дед вольно или невольно угодил ему."

Не зря я отметил "исчезновение дореволюционного архива". Трудно понять, что такое для фотографа его архив.

Примерно так же выркутили руки Максиму Дмитриеву.

«Председателю Исполнительного Комитета
Горьковской области
товарищу Юлию Моисеевичу Кагановичу
от фотографа
Дмитриева Максима Петровича
г.Горький, 6-я линия, д. 22.

Глубокоуважаемый Юлий Моисеевич! Обращаюсь к Вам за защитой моих авторских прав фотографа-этнографа. Свою трудовую жизнь я начал с 9-летнего возраста. Пройдя тяжелый путь «мальчика», я был отдан матерью в ученики в одну из московских фотографий. Это и определило мой жизненный путь фотографа-этнографа и краеведа. Не имея и дня отдыха, я в течение почти 60 лет фиксировал жизнь, отмечая природу, быт и события Горьковского края и всей Волги. В каждом музее нашего Союза Вы найдете мои фотографии. Я не считаю нужным перечислять свои работы, ибо важнейшие из них указаны в прилагаемом при моем письме журнале «Фотограф» на стр. 104. Мой фотоархив состоит из несколько тысяч негативов и обнимает: всю Волгу от истока до Астрахани, буквально все строительство нашего края, как до, так и после революционного периода, по моим фотографиям можно легко проследить всю жизнь края за полувековой период с 1886 года по 1932 год.

Общественность оценила мою работу, и в 1927 году в день 50-летия моей работы ряд общественных организаций и Государственных отметили мою деятельность. В 1929 году я передал свои фотографии в Деткомиссию, оставшись в ней в качестве руководителя художественной частью и фотографа. Мой архив я передал во временное пользование Деткомиссии. Преклонный возраст (мне 79 лет) и слабое состояние здоровья заставили меня оставить работу руководителя, и я решил заняться чисто архивно-этнографической работой при помощи моего фотоархива. С этой целью я в 1933 году приступил к перевозке архива из фотографии Д. Т. К. к себе на квартиру.

Однако этому воспрепятствовал Председатель Крайархбюро т. Монахов и изъял из моего архива около 7000 негативов, сделав это изъятие вопреки моего согласия и ничего мне за негативы не уплатив.
Изъятыми негативами оказались:

1) Снимки революционного движения и революционных деятелей – 200 шт.
2) Виды Волги – 4000 шт.
3) Виды заводов и строительства – 800 шт.
4) Памятники старины – 100 шт.
5) Виды города Горького – 800 шт.
6) Типы народностей – 100 шт.

Такое огульное изъятие противоречит нашему законодательству, ибо согласно инструкции Центроархива хранению в Арх-бюро подлежат лишь снимки, имеющие историко-революционное значение, изображающие моменты революционной борьбы.

Таким незаконным изъятием т. Монахов лишил меня возможности продолжать мою полезную работу этнографа-краеведа, а также и единственного источника к существованию. Имея в своем распоряжении архив, я мог бы выполнять многочисленные заказы краеведческих организаций и выставок по отпечатыванию снимков, а, следовательно, получал бы материальное вознаграждение.

Кроме того, эта работа удовлетворяла бы меня и морально, т. к. я имел бы возможность продолжать общественно полезную работу, пользуясь трудами всей моей жизни. Негативы от т. Монахова сложены в Старом Соборе в Кремле, судьба их мне неизвестна, и меня, автора их, не только лишили права ими пользоваться, но вообще в здание архива не допускают.

Меня крайне обижает такое несправедливое ко мне отношение и полагаю, что своим трудом я заслужил более чуткое внимание, тем более что пользу стране я принес не только как фотоработник, но и как гражданин. Из копии прилагаемой при сем письма А. М. Горького Вы увидите мое не безразличное отношение к революционному движению. Моя просьба к Вам, уважаемый Юлий Моисеевич, состоит в том, чтобы Вы оказали мне содействие к возврату незаконно отобранных у меня негативов, если же Вы полагаете, что негативы эти необходимы Государству, то я, не возражая против их хранения в Архиве-бюро, ходатайствую о назначении мне пенсии, с помощью которой я мог бы безбедно прожить остаток лет...»

Ни хрена старику не вернули, перегиб не остался не отогнут взад и умер старик Дмитриев бедно...
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#705 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 13:01

Это очень просто, проще чем вдаваться в подробности-)
...
И если я сейчас скажу, что дедушку моего загубили(перегнули) в 37-м кровавые сталиниысты, то ты меня можешь засудить - у меня нет документальных доказательств. Как и дедушки впрочем-)
А уж суть(которой мы не знаем) того дела и кого победил Шеховцов в суде, а он был чрезвычайно образован в юриспруденции и истории, приводить доказательством пушистости Кобы... смешно.

Вся это мутота с киданием в друг друга говном сторонниками и противниками происходит на уровне противостояния, а нужно бы беспристрастней с подключением мозга и объективной оценкой

разумные слова всегда приятно слышать ))) а не на уровне "вы-все-дибилы-а-я-один-граф-монтекристо!".
наверно нет или почти нет в РФ семьи, где никто не пострадал в военные и предвоенные годы. Мой прадед пропал в лагерях (всё же повидимому их сразу расстреляли хотя в приговоре было 10 лет без права переписки) - был арестован по доносу коллеги, как потом выяснилось - английского шпиона. (но был ли то самооговор или правда - тоже не узнать так как он тоже был расстрелян)
всё это творилось в предвоенные - 36 37 38 годы.
сложно анализировать не будучи там в те годы - какой был душевный порыв народа, какой оптимизм. опять же - не будь власть жестокой - не известно, выстоял бы народ. одно дело гибнуть с честью на вражеских пулеметах другое быть с позором расстрелянным своими же заградотрядами. так что... предлагаю прекращать кидание какашками и просто зафиксировать что да, был такой вождь. кому Коба уголовник кому герой Иосиф Виссарионович. Но масштаб его несомненно велик.

Изменено: FreddieCrueger, 11.01.2012 - 13:01

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#706 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 13:06

Но масштаб его несомненно велик.

Масштаб отрицать трудно, а деяния имеют колор.
Можно спорить, энтузиазм или страх, конечно, но это уже как кто решит, так для него и есть.
Переубедить не выйдет-)
  • 0

©Бертран Рассел

#707 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 13:06

да, был такой, несомненно велик, это так и есть. объективно оценить его врядли можно. однако субьективно все же злодей и желательно чтобы такое не повторялось .
  • 0

#708 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 13:19

да, был такой, несомненно велик, это так и есть. объективно оценить его врядли можно. однако субьективно все же злодей и желательно чтобы такое не повторялось .

кстати про СКорею. не всё и не всегда так - у нас не было чучхе например. и о построении коммунизма в течение нескольких поколений. так что там в большей степени авторитаризм. однако тут стоило бы признать что и одно и другое - крайности. то ли диктатура то ли полный бардак и анархия. с правовым нигилизмом "правящих слоев". вот как бы так

Масштаб отрицать трудно, а деяния имеют колор.
Можно спорить, энтузиазм или страх, конечно, но это уже как кто решит, так для него и есть.
Переубедить не выйдет-)

ну, за консенсус :drink:
великая сила гармонии - ну почему у нас не получается жить не из под палки и трудиться продуктивно? ))) не у отдельных граждан а у общества.
когд абыл сухой закон при андропове - да, частично народ травился тормозухой и клеем БФ, но! в эти годы впервые рождаемость превысила смертность. наметился прирост. а потом снова провал.

и скажите по совести - ведь конструктивно решали проблемы при их возникновении! ))) нужен был прирост населения после войны - отменили алименты и запретили аборты. всё! вопрос решился сам собой. :stol:
а вы говорите "материнский капитал", да "жить негде".
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#709 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 13:19

Так и Гитлер был велик.
  • 0

#710 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 13:28

Так и Гитлер был велик.

Да великих столько кругом, что некуда простому человеку от них спрятаться...
  • 0

©Бертран Рассел

#711 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 14:40

Ты цитируй полностью, а не только то что тебе нравится.М.С.Наппельбаум

Ты так и не ответил..., почему при царско-имперском режиме евреев гнобили, а при Ленине и Сталине поднимали премиями и лабораториями, званиями лауреатов и героев золотых звёзд?

И почему я должен читать, доверяя какому-то ательешному ученику фотографа, если про Троцкого, Зиновьева и т.д., всё уже расписано в ссылке про Ягоду, которую ты не читал? А пуля Зиновьева была обнаружена при обыске у Ягоды, затем у его приемщика - Ежова.
При чём здесь Сталин, "расстрелявший" Ягоду и Ежова?

Касаемо Максима Дмитриева - простынь исписана, вообще никчему! Ибо эти фамилиЯ - Каганович, Горький и какой-то там Монахов, никак не ставятся в один ряд с Йосей, который даже по рыхлому динамику госрадио мог определить, что дирижурует какой-то Иванов, а не Мравинский?!

Да, видимо, царёк он был ещё тот! :lol: Ты же за монархию? :)
  • 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#712 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 15:10

Да, видимо, царёк он был ещё тот! :lol: Ты же за монархию? :)

ты не юли, ты хочешь жить в северной корее или нет?? северная корея - законсервированный сталинизм. апофеоз его.
  • 0

#713 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 15:11

Ты так и не ответил..., почему при царско-имперском режиме евреев гнобили, а при Ленине и Сталине поднимали премиями и лабораториями, званиями лауреатов и героев золотых звёзд?

Я-то ответил:

Про черту оседлости поинтересуйся, станет понятно(хотя, навряд) почему кому-то было можно, а кому-то нельзя и кому в итоге дали красные, а у кого взяли.

Да толку?
У тебя диалог с самим собой-))))
  • 0

©Бертран Рассел

#714 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2012 - 17:03

Вот и я к тому же призываю, без эмоций, не боясь правды и думая головой сделать выводы, какие что полезного из дел и решений эпохи Сталина можно использовать в построении государства. Были и ошибки и перегибы и расстрелы невиновных. Но создали же сверхдержаву из разрухи. Только на одних ошибках и только на жестокости построить нечто великое невозможно! Нельзя создать передовую науку, промышленность и самую мощную армию только раскулачиванием крестьян и расстрелами творческой интеллигенции. Я прошу "противников" это понять и подумать головой над тем, что же было тогда хорошо и правильно сделано. Раз были положительные результаты, значит были и положительные действия, решения, позитивные процессы. Надоели уже бессмысленно-попугайские крики: "людоед, ГУЛАГ, репрессии" лишь только услышав имя Сталина и даже не дослушав по какому поводу его упомянули.

а таки все сталинисты проигнорировали вопрос хотели бы они жить как сейчас живет северная корея :stol: а то сталин то хороший но хорошо что мертвый , так получается

Уже не раз писал: Невозможно вернуть ушедшую эпоху. это раз.
Кто тебе сказал, что Сев.Корея 2012 и СССР в 1926 - 1953 это одно и тоже? Сам придумал или кто подсказал?
  • 0

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#715 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2012 - 18:15

Вот и я к тому же призываю, без эмоций, не боясь правды и думая головой сделать выводы,

Вот в Германии, думая без эмоций, сделали выводы. Когда и в России сделают выводы?

что полезного из дел и решений эпохи Сталина можно использовать в построении государства.

Обратимся к опыту Германии - что полезного из эпохи Гитлера использовала современная Германия? Думаю, что самое главное это введение уголовной ответственности за любые попытки реабилитации Гитлера.

Но создали же сверхдержаву из разрухи.

Гитлер тоже возродил сверхдержву из разрухи. И также как гитлеровская Германия, сталинское государство, построенное на костях, рухнуло в холодной войне.

Кто тебе сказал, что Сев.Корея 2012 и СССР в 1926 - 1953 это одно и тоже? Сам придумал или кто подсказал?

Имеющий глаза и уши да поймет сам.

Если перед тобой животное покрытое шерстью, с хвостом и четырьмя лапами, ловящее мышей и говорящее мяу, когда его гладят - то долго не мучься и признай, что перед тобой кошка.
  • 0

#716 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 14:32

5 марта - 59-я годовщина со дня смерти Сталина
Символичненько?!

Интересная новость, запощу:
Тверской суд установил: пленных польских офицеров расстреляли немцы в 1941 году! 01.03.12 Юрий Мухин

Нет, суд не признал иск внука Сталина к Думе, это понятно, достаточно интересна и причина, по которой он не признал иска, но вообще сенсационно то, что суд установил и внес в Решение.

...Итак, суд установил, что утверждение «... Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина...» является «личным, субъективным мнением-предположением о фактах» группы безответственных лиц, из которых поперла свобода слова, а посему в иске к ним суд отказал.

Вроде, ничего нового не сказано – кто и без Тверского суда не знал, что Государственная Дума это сборище безответственных лиц, действующих не от лица народа, а от себя лично?

...Мы почти два десятка лет доказываем, что поляки были расстреляны в сентябре 1941 года, мы требовали судебного установления этого факта. Да что мы – а как поляки требовали у судов установить это факт и еще сейчас требуют в Страсбурге, а как «Мемориал» хотел этот факт судом установить! Сбылась их мечта: суд установил – СЕНТЯБРЬ 1941 ГОДА.

А это значит, судом установлено, что польских пленных офицеров расстреляли немцы!

Цитата:

"Оборона Смоленская происходила в период 10 июля — 5 августа 1941, после чего город был сдан германским войскам. Т.е. в сентябре 1941 года под Смоленском расстрелять кого-либо могли только немцы. "

• 0

#717 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 14:43

Новость расчитная на люмпен пролетариат... Растрел польских офицеров состоялся весной 1940 года - научный факт установленный судебно-медецинской экспертизой как российской так и польской. А в 1940 никаких немцев там не было как мы с вами понимаем.
Отмазываца относительно расстрела офицеров ВРАЖЕСКОЙ армии и переводить стрелки на немцев было актаульно в совецкий период, когда Польша очень короткий период времени была дружественным государством. Всю остальную историю взаимотношений, поляки вели себя относительно россии не лучше фашисткой германии. Поэтому пора уже отказаца от политкорректности и явно указать да растреляли, ибо враги отечества и ещё растреляем если надо будет.
  • 0

#718 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 14:48

да растреляли, ибо враги отечества и ещё растреляем если надо будет.

браво! ;clapp:
а кто устанавливал 1940 или 1941 ? помоему радиуглеродный анализ дает достаточно приблизительный результат, уже прошло более 70 лет!
  • 0
Опубликованное фото

#719 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 14:50

Новость расчитная на люмпен пролетариат... Растрел польских офицеров состоялся весной 1940 года - научный факт установленный судебно-медецинской экспертизой как российской так и польской.

Не веришь Суду Российскому, Государственной Думе? Как так можно жить?! :huh:
  • 0

#720 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 14:51

Не веришь Суду Российскому, Государственной Думе? Как так можно жить?! :huh:

для кого то и наши Герб, Гимн и Флаг не представляют важности и ценности :nevsosal:
  • 0
Опубликованное фото

#721 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 17:27

браво! ;clapp:
а кто устанавливал 1940 или 1941 ? помоему радиуглеродный анализ дает достаточно приблизительный результат, уже прошло более 70 лет!

Первая дата 1941 год была установленна сразу после войны, когда как вы сами понимаете никакой карбон14 не был ещё в ходу. Установили дату по решению ЦК КПСС, что бы свалить на фрицев польские расстрелы, ибо поляки на тот момент, стали дружественным государством. Вторая дата, реальная, была установлена в ходе судебно медецинских экспертиз (зависимой, независимой и даже польской) сделанных в конце 90ых начале 2000х, а эта форма экспертизы имеет гораздо более широкие рамки нежели простой радиоуглеродный анализ. Тем более 70 лет для подобного анализа это ерунда и никакой не аргумент что бы получить погрешность в год и более. Помимо этого есть свидетельские показания.

Изменено: Gogol, 6.03.2012 - 17:29

• 0

#722 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2012 - 20:55

Ария - Обман ( Сталин)
Хохлы и булгары, с нами...

• 0

#723 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2012 - 21:19

Из церковной темы...

"СТРОГО СЕКРЕТНО

N 1037/19 т.Менжинскому В.Р.

12 сентября 1933 г.

12.09.1933 г.

В период с 1920 до 1930 годов в Москве и на территории прилегающих районов полностью уничтожено 150 храмов. 300 из них (оставшихся) переоборудованы в заводские цеха, клубы, общежития, тюрьмы, изоляторы и колонии для подростков и беспризорников.

Планы архитектурных застроек предусматривают снос более чем 500 оставшихся строений храмов и церквей.

На основании изложенного ЦК считает невозможным проектирование застроек за счет разрушения храмов и церквей, что следует считать памятниками архитектуры древнего русского зодчества.

Органы Советской власти и рабоче-крестьянской милиции ОГПУ обязаны принимать меры (вплоть до дисциплинарной и партийной ответственности) по охране памятников архитектуры древнего русского зодчества.

СЕКРЕТАРЬ ЦК И. СТАЛИН.

СТРОГО СЕКРЕТНО

N 1697/13 товарищу Берия Л.П.

11.11.1939г.

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА N98 ЗАСЕДАНИЯ ПОЛИТБЮРО ЦК ОТ 11.11.1939г.

Решение от 11 ноября 1939 года Вопросы религии.

По отношению к религии, служителям русской православной церкви и православноверующим ЦК постановляет:

1) Признать нецелесообразной впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследования верующих.

2) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за N13666 – 2 "О борьбе с попами и религией", адресованное пред.

ВЧК товарищу Дзержинскому, и все соответствующие инструкции ВЧК – СТПУ – НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной церкви и православноверующих, – отменить.

3) НКВД СССР провести ревизию осужденных граждан по делам, связанным с богослужительной деятельностью. Освободить из-под стражи и заменить наказание на не связанное с лишением свободы осужденным по указанным мотивам, если деятельность этих граждан не нанесла вреда советской власти.

4) По вопросу о судьбе верующих, находящихся под стражей и в тюрьмах, принадлежащих иным конфессиям, ЦК вынесет решение дополнительно.

СЕКРЕТАРЬ ЦК И. СТАЛИН."
  • 0

#724 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2012 - 21:26

Ну такая херь...
Там уже не осталось незатачкованых. Лояльность получена и среду можно оставить в покое.
Хватит уже. Мерзость твой коба и его кагал.
  • -1

©Бертран Рассел

#725 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2012 - 22:30

Ну такая херь... Мерзость твой коба и его кагал.

Жуть как интересно, на чём основанно данное утверждение? На личном опыте ( из истории предков), или Фаина Исаковна в школе рассказывала? Откуда такой багаж не пятиминутных знаний?
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика