Виноградный сок был ранее, жаль что тебя в тот момент с нами не было.
А авианосцы , и авианесущие группы- ну конечно ни при чем.Чему тут удивляться?
Я про профессионализм летчиков говорил.
Я был и помню. Однако связи все равно не вижу

Я хоть и не согласен с сержем, но контекст его сообщения был таков- что они не готовы воевать без надлежащего комфорта.
Здесь мы видим летчика который на твой взгляд выполняет выдающийся пилотаж. Мы ничего не знаем о том с каким комфортом он живет. Вполне возможно, что перед вылетом он выпил пару литров виноградного сока)))))
Далее собственно о летчике. Когда он держит самолет вертикально (и скажем набирает высоту) это обычный маневр пилота, когда же самолет как бы зависает на месте (фактически меняя вектор движения на 180 градусов) - это называется "кобра пугачева".
Мистер Пугачефф летал не в американской палубной авиации, а в авиации совсем другой страны.
Кстати он наш земляк -уроженец Таганрога.
Насколько мне известно - самолет Ф-18 Хорнет который показан в видео не может вообще выполнять данную фигуру пилотажа. Чисто конструкционно.)))
Впрочем это никак не умаляет профессионализм пилота из ролика. Который заключается совсем не в дешевых трюках на потеху публике и которые зачастую не имеют реального значения в бою.
А в том, что летать с палубы очень трудно ( хотя с американских авианосцев и проще чем с наших), требуется действительно большое мастерство. Требуется и мужество, что бы летать над водой, это психологически труднее полетов над землей. И самое главное в случае реальной войны однажды взлетев с палубы пилот может обнаружить, что садится ему больше некуда

Бывают в жизни пилотов палубной авиации такие печальки

Давно не было, но сколько веревочке как говорится, не виться....
Вот поэтому никто не сомневается в профессионализме пилотов американской палубной авиации. Но ничего сверхестественного я пока от них не видел и не слышал.
Вот когда корейские, китайские или вьетнамские пилоты которые питались рисом поднимались на перехват таких палубников и сбивали их это было круто. Вот этим парням респект и уважуха
Может всеж с америкосами договориться, опереться на их авианосные группы , да и сбросить что-нибудь на аравию?
Щас так они тебе и дали своих лепших друзей бомбить)
Да ладно? Ты хоть знаешь зачем такие маневры (максимально близко друг к другу) существуют?
Слияние засветок на экране рлс?