Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 голосов

Водоочистка и водоподготовка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
735 ответов в теме

#701 Оффлайн   Dast

Dast

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 492 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2022 - 17:39

Спасибо. присмотрюсь.

Пожалуйста. Я считаю если брать то только его. Либо вообще не занимать голову этой темой. Я 3 года назад очень много времени потратил на изучение этой темы и даже покупку фильтров других (пустая трата денег), пока не дошел до этого варианта. Теперь у меня их стоит 3 и я очень рад.
  • 0

#702 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 964 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2022 - 18:05

Какая-то профанация а не викинг, только и того что корпус металл… Обычные полипропиленовые картриджы, с пропускной способностью 5мкм, на сайте написано что фильтруют песок, ил, ржавчину и другую механику, с чем просто справляется точно такой же обычный полипропиленовый картридж 5мкм за 50-100р., а не в 10-20 раз дороже как у аквафор ))))
Послушайте Георгич - езжайте в магазин - там покажут и расскажут. :)

Изменено: Georgik, 12.09.2022 - 18:05

• 0

#703 Оффлайн   Dast

Dast

Герой флейма

• Banned
  • 1 492 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2022 - 18:12

Какая-то профанация а не викинг, только и того что корпус металл… Обычные полипропиленовые картриджы, с пропускной способностью 5мкм, на сайте написано что фильтруют песок, ил, ржавчину и другую механику, с чем просто справляется точно такой же обычный полипропиленовый картридж 5мкм за 50-100р., а не в 10-20 раз дороже как у аквафор ))))Послушайте Георгич - езжайте в магазин - там покажут и расскажут. :)

У него есть и угольные картриджи, которые реально работают убирают цвет и запах. У гейзера падает давление с каждым месяцем по сути, у аквафора весь срок службы картриджа давление не изменено и падает только в конце срока. У металлического гейзера корпус некачественный, тоньше чем Аквафоровский и грязь в него вьедается. Плюс замена модуля намного удобнее. С пластиковыми брендами и металлическими ноунеймами даже сравнивать бесполезно.
И да, где ты видел магистральный картридж за 50-100 рублей?))) Таких цен даже на маленькие не найти) у аквафора картриджи делают в Финляндии и Японии, корпус вигинга в США. Вот и цена, которая себя полностью оправдывает.
3 года пользуюсь викингами и забыл, что такое вода с запахом и цветом.
Конечно пусть поедет в магазин, это хороший магазин, но цены там немного  выше чем в интернете.

Изменено: Dast, 12.09.2022 - 21:10

• 0

#704 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 964 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2022 - 19:10

У него есть и угольные картриджи, которые реально работают убирают цвет и запах. У гейзера падает давление с каждым месяцем по сути, у аквафора весь срок службы картриджа давление не изменено и падает только в конце срока. У металлического гейзера корпус некачественный, тоньше чем Аквафоровский и грязь в него вьедается. Плюс замена модуля намного удобнее. С пластиковыми брендами и металлическими ноунеймами даже сравнивать бесполезно.
И да, где ты видел магистральный картридж за 50-100 рублей?))) Таких цен даже на маленькие не найти) у аквафора картриджи делают в Финляндии и Японии, корпус вигинга в США. Вот и цена, которая себя полностью оправдывает.
3 года пользуюсь викингами и забыл, что такое вода с запахом и цветом.
Конечно пусть поедет в магазин, это хороший магазин, но цены там не выше чем в интернете.

:) :) :)
  • 0

#705 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 362 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2022 - 21:31

у меня 10" "нитка" 10мкм (за 50 руб.) прекрасно справляется с предварительной фильтрацией болота от водоканала - за пару месяцев зарастает илом полностью.

з.ы. что водоканал, что регионгаз - охреневшие конторы.

Изменено: SGray, 12.09.2022 - 21:32

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#706 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 375 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2022 - 21:40

у меня 10" "нитка" 10мкм (за 50 руб.) прекрасно справляется с предварительной фильтрацией болота от водоканала - за пару месяцев зарастает илом полностью.

Болото само в фильтре расти не может?
  • 0

#707 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 362 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2022 - 21:47

нет. колба прозрачная, болото растёт со стороны водоканала :)

• 0

#708 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 964 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2022 - 06:53

Никак не может и поэтому в первой ступени осмоса на кухне не растёт после нитки 10мкм перед баком, а потом нитки 10мкм и нитки 5мкм перед самим жильём. К слову уже в колбе с ниткой 5мкм нет «болота».

у аквафора весь срок службы картриджа давление не изменено и падает только в конце срока.

Сказочное волшебство…
«Если в школе не изучать физику и химию - мир будет полон чудес»
  • 0

#709 Оффлайн   Амальгама

Амальгама

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2022 - 08:37

Тогда скажите еще, те, у которых установлены пластиковые колбы на входе. Они не треснут, не лопнут? Хочется прозрачную, чтоб было видно степень загрязнения, но чет опасаюсь)

• 0
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас! Сами предложат и сами всё дадут! © "Мастер и Маргарита"

#710 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 362 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2022 - 09:02

Тогда скажите еще, те, у которых установлены пластиковые колбы на входе. Они не треснут, не лопнут? Хочется прозрачную, чтоб было видно степень загрязнения, но чет опасаюсь)

стоит, не лопается, вроде.

• 1

#711 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 375 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2022 - 09:42

нет. колба прозрачная, болото растёт со стороны водоканала :)

Понятно, что со стороны водоканала. Попало чуть-чуть бактерий болотных, зацепились за нить и пошли размножаться. Ну, и новых цеплять из свежей воды тоже.
  • 0

#712 Оффлайн   Dast

Dast

Герой флейма

• Banned
  • 1 492 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2022 - 13:18

Если есть угроза затопить что то дорогое или соседей внизу, то однозначно не стоит. Эта херня пластиковая может лопнуть в любой момент. Посмотрите ютуб. На пластиковом корпусе экономить не слудует. Потом еще задолбаетесь их постоянно картриджи менять, неудобно.

«Если в школе не изучать физику и химию - мир будет полон чудес»

Афоризмы из одноклассников пересылай по вотсапу. 

Мне загонять за то, что я проверил неоднократно не следует.

Вот посмотришь в микроскоп на картридж разных марок и тогда про физику вспомнишь.

Изменено: Dast, 13.09.2022 - 13:22

• 0

#713 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 964 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2022 - 19:27

Понятно, что со стороны водоканала. Попало чуть-чуть бактерий болотных, зацепились за нить и пошли размножаться. Ну, и новых цеплять из свежей воды тоже.

Неа, так оно не работает - выше написал

Нет, хорошие не треснут и не лопнут никогда. Сгоняй в магазин что выше написали и там покажут и расскажут.
Подводка гибкая к кранам быстрее лопнет чем хорошая пластиковая колба. :)
Лопаются дешманские колбы.
  • 0

#714 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 09:13

Подскажите. Если я в водопровод врежу расширительный бачок с мембраной, он будет как гидрокомпенсатор работать? 

Хочу гасить гидроудары от АВД. Она 6 кВт, врезана в водопровод и байпас от нее выведен тоже в водопровод. И я так понимаю

во время сброса в байпас происходит гидроудар, небольшой, но чувствительный. Год назад лопнула пайка в одном месте, может конечно я криворуко спаял, но все же. 

Тогда же год назад поставил резиновый шланг 2 метра на байпас. Он справляется, кмк. Но через год лопнул. 

Короче хочется уже надежного решения. 

• 0

#715 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 847 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 09:27

Я себе перед колбой самопромывной фильтр установил, месяцев на 8-9 стало хватать, почти по нормативу :)

На стеклянном у меня скололась резьба, в принципе это не показатель, но поставил обычный синий ему на замену.

• 0

#716 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 10:01

Я себе перед колбой самопромывной фильтр установил, месяцев на 8-9 стало хватать, почти по нормативу :)

Что у вас там с водой? За 10 лет ни разу в мех фильтре ничего не увидел. 

• 0

#717 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 10:44

У них там в Ростове опа полная. Сын прислал фото магистрального за 3 мес, он весь в глине или тине.

Я свои раз в год меняю, ну желтенькие слегка. 

• 1

#718 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 847 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 10:47

Ну на поселке периодически что-то чинят и воду отключают, за лето раза 3 было. И вся муть потом идёт к нам. На входе стоит самопромывной, потом нитка на 20 микрон, потом пенка на 10 микрон, на год примерно хватает, пока опять аварии не на линии не начинаются...

За 50 руб. нитку не видел кстати, вот недавно покупал нитку + пенку, отдал 1600р.

У них там в Ростове опа полная. Сын прислал фото магистрального за 3 мес, он весь в глине или тине.

Да - зелено-бурые все и тяжеленные, склизские как на тину похоже.

Изменено: Dimitrius, 26.09.2024 - 10:48

• 0

#719 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 226 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 11:47

Ростов, Александровка.10 лет назад поставил магистральный фильтр 100 мк на вводе, и аквафор трио на кухне, катриджи менял раз в год, хватало на 3 человек. Последние два года меняю раз в пол-года, забиваются наглухо водорослями и угольной пылью из водоканальских фильтров.В другой квартире, Буденновский/Баумана катриджи и через два года остались чистые (один раз забыл поменять по запарке), меняю чисто для порядка.

Изменено: TTL, 26.09.2024 - 11:50

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#720 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 12:01

Мне по гидрокомпенсатору кто-нибудь подскажет?

• 0

#721 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 12:15

За 50 руб. нитку не видел кстати, вот недавно покупал нитку + пенку, отдал 1600р.

Нитку не покупаю, а пену постоянно по 50 рублей

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#722 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 964 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 14:14

Ну на поселке периодически что-то чинят и воду отключают, за лето раза 3 было. И вся муть потом идёт к нам. На входе стоит самопромывной, потом нитка на 20 микрон, потом пенка на 10 микрон, на год примерно хватает, пока опять аварии не на линии не начинаются...

Да - зелено-бурые все и тяжеленные, склизские как на тину похоже.

Пена и нитка - по 50-100р за обычные, не жирные 10' картриджы в том же магазине на Белорусской, производство Ростов-на-Дону, меняю раз в1-2 месяца и не парюсь, не те деньги, сиги дороже стоЯт. :)

Бро, думаю что вполне работоспособная идея, они же так и работают, по давлению - сам потом подберешь.

• 1

#723 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 847 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 14:25

Пена и нитка - по 50-100р за обычные, не жирные 10' картриджы в том же магазине на Белорусской, производство Ростов-на-Дону, меняю раз в1-2 месяца и не парюсь, не те деньги, сиги дороже стоЯт. :)

Это за 10-ку, у меня Big Blue 20" - от 500руб. такие начинаются, но в принципе за год цена копеечная всё равно :)

• 0

#724 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 226 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 15:26

Не знаю как в Новочеке, но в Тамани у меня в доме за два года два валтековских мембранных баллона потекли, в итоге поставил хозяин просто баллон из нержавейки литров на 10 без мембраны с вентилем вверху, накачал туда воздуха на 2 бара, и успокоился. Запас воздуха вверху всегда остается, для смягчения гидроударов при запуске и остановке насоса подкачки вполне достаточно.

• 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#725 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2024 - 15:34

Почему бы не поставить компенсатор?

https://www.ozon.ru/...ry-gidroudarov/

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика