Обслуживание автомобильного кондиционера
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 22:03
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 22:04
Но глянул там соты прям большие, расстояние между пластинами приличное, не то что в жопеле.
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 22:07
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 22:25
о, Стасик оказывается тоже по сплитам кондерам спец! Но только что ж далеко так
(
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2015 - 22:31

Вот и Димми читает тему! Как там с Зафирой?
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2015 - 00:40
Вчера на своей машине разбирал полностью всю морду что бы добраться до радиаторов и вымыть их как положено , заодно решил сделать фото всего процесса с самого начала. Под рукой был только телефон, так что за фотки сильно не ругайте.
далее после снятия бампера обнаружилось вот такое зрелище
пошел процесс сборки
ну вот вроде бы и все, на все ушло времени около 7 часов, но я не торопился, все делал не спеша, пиво тоже не пил т.к боялся что процесс может сильно затянуться, хотя очень сильно хотелось.
Хочу сказать, что эта процедура последний раз мною проводилась в июле 2012г, в конце прошлого лета я уже чувствовал по вращению вентилятора на радиаторе, что надо чистить снова, но было лень, да и осень уже не за горами а там и зима короче решил отложить до следующего сезона. Самое интересное что годовой пробег у меня 20 - 25т.км из них 90% город, остальное трасса, откуда только столь дерьма набирается
радиатор кондея очень сильно был забит. Получается что за 2 года забивается напрочь.
Да, кстати вот мой помощник, моет кипятком + разные шампуни, такой бы дома не помешал, правда он работает от 380в
Но я думаю что в домашних условиях, вполне можно обычным небольшим керхером + фери или любое подобное моющее средство.
В конце хочу добавить, в процессе всей этой проделанной работы, создалось впечатление что продувка воздухом в различных СТО , это прежде всего продувка мозгов и карманов своим клиентам, а по уму конечно нужно разбирать и мыть керхером или хотя бы со шланга струей воды.
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2015 - 03:36
о, Стасик оказывается тоже по
сплитамкондерам спец!Но только что ж далеко так
(
В отличии от сплитов в проплаченной теме он понимает суть, как и для чего .....очень качественно.......не так: ОООчень качественно ! Так шта новочек не так и далеко.
Вчера на своей машине разбирал полностью всю морду что бы добраться до радиаторов и вымыть их как положено , заодно решил сделать фото всего процесса с самого начала. Под рукой был только телефон, так что за фотки сильно не ругайте.
далее после снятия бампера обнаружилось вот такое зрелище
пошел процесс сборки
ну вот вроде бы и все, на все ушло времени около 7 часов, но я не торопился, все делал не спеша, пиво тоже не пил т.к боялся что процесс может сильно затянуться, хотя очень сильно хотелось.
Хочу сказать, что эта процедура последний раз мною проводилась в июле 2012г, в конце прошлого лета я уже чувствовал по вращению вентилятора на радиаторе, что надо чистить снова, но было лень, да и осень уже не за горами а там и зима
короче решил отложить до следующего сезона. Самое интересное что годовой пробег у меня 20 - 25т.км из них 90% город, остальное трасса, откуда только столь дерьма набирается
радиатор кондея очень сильно был забит. Получается что за 2 года забивается напрочь.
Да, кстати вот мой помощник, моет кипятком + разные шампуни, такой бы дома не помешал, правда он работает от 380в
Но я думаю что в домашних условиях, вполне можно обычным небольшим керхером + фери или любое подобное моющее средство.
В конце хочу добавить, в процессе всей этой проделанной работы, создалось впечатление что продувка воздухом в различных СТО , это прежде всего продувка мозгов и карманов своим клиентам, а по уму конечно нужно разбирать и мыть керхером или хотя бы со шланга струей воды.
Серьезный подход
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2015 - 03:43
Ростов-Новочек -Ростов -> это 40 мин езды и 150 руб бензина. Эти затраты дважды-трижды (в зависимости от авто) перекрываются низкой ценой Стаса. Также в плюсе тщательность работы, судя по отзывам.
Но кмк, мемберы, в большинстве своем, тупо не имеют свободных денег даже на чистку по такой низкой цене.
Если учесть опыт Буна, то можно подумать о рассрочке )
Изменено: itpb, 16.06.2015 - 04:01
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2015 - 04:20
Ростов-Новочек -Ростов -> это 40 мин езды и 150 руб бензина. Эти затраты дважды-трижды (в зависимости от авто) перекрываются низкой ценой Стаса. Также в плюсе тщательность работы, судя по отзывам.
Но кмк, мемберы, в большинстве своем, тупо не имеют свободных денег даже на чистку по такой низкой цене.
Если учесть опыт Буна, то можно подумать о рассрочке )
Вали тупо нафиг Виталик (на свои ресурсы РМ и ростов61), троль некчемный.
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2015 - 07:02
и в конце прозрачно намекнул, что я людям мозги продуваю. Хорошо, что все люди видят сколько всего у них из "мозгов" выдувается. А так - да за 7 часов сэкономить 500-600 рублей это по олегархски!
В отличии от сплитов в проплаченной темеон понимает суть, как и для чего .....очень качественно.......не так: ОООчень качественно ! Так шта новочек не так и далеко.
Серьезный подход

С другой стороны на джетте похоже без снятия бампера не обошлось бы в любом случае, так что как минимум половина телодвижений оправдана!
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2015 - 07:31
По поводу продувки компрессором, хорошей продувки - это удаление 90% грязи и пыли/пуха из радиаторов. Так что ты тут не прав немного.
По продувке и удалению 90% грязи и пыли/пуха из радиаторов тебе тут скажет любой из тех кто ездил к Стасу и видел это своими глазами. Это реально так.
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2015 - 07:35
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2015 - 07:44
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2015 - 08:07
Да езжайте, только предупредите, чтоб глянуть как бампера снимаются, а много мало возни понятие относительное. Стас лишнего не возьмет, разводить не будет, так что смело. Повозится дольше обычного, чуть больше денег возьмет. Все равно с таким качеством и ценой ни где не помоете.
Изменено: Astriх, 16.06.2015 - 08:08
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2015 - 08:26
Туарег и Солярис не мыл , сильно много возни с ними ? Я бы приехал на помывку .
C Солярисом проблем нет, я так понимаю - там компоновка как на Рио. А Рио я родственнику помыл без проблем. (Серега Боинг своего Соляриса пригонял со снятым бампером - оно конечно хорошо, но возни в итоге много получается).
Туарега под капотом вообще никогда не видел. Фотки бы посмотреть, если можно.
на акценте продуть-почистить ничего снимать не надо?
Ничего снимать не надо.
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2015 - 09:26
есть бойлер для пара, но с трудом представляю его необходимость для радиатора. обычная мойка справляется замечательно.
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2015 - 09:30
дайте номер телефона, кому звонить )
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2015 - 09:34
Да в личку Стасу пиши.
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2015 - 09:41
Да в личку Стасу пиши.
Да ему может на диагностику надо. Он же не договаривает!
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2015 - 09:42
Все равно диагностика начинается с мойки радиаторов, в любом случае, иначе результат будет не достоверным.
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2015 - 09:44
Да ему может на диагностику надо. Он же не договаривает!
мне для клиента. проверить уровень, помыть радиатор. Cerato
Изменено: carhartt, 16.06.2015 - 09:44
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2015 - 09:47
Сначала едешь к Стасу моешь радиаторы по хорошей цене, меняешь салонный фильтр, а потом уже, если не устраивает результат работы кондея ,пишешь riv в личку и получаешь грамотный ремонт и диагностику без развода на бабло. Многим после мойки уже не нужна диагностика все налаживается.
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2015 - 09:48
Сначала едешь к Стасу моешь радиаторы по хорошей цене, меняешь салонный фильтр, а потом уже, если не устраивает результат работы кондея ,пишешь riv в личку и получаешь грамотный ремонт и диагностику без развода на бабло. Многим после мойки уже не нужна диагностика все налаживается.
%)%)%)%) Блин, мне нужен телефон Стаса. Что б я своего клиента (который у меня брал машину), приехал к нему и помыл радиатор. Фильтр уже был поменян.
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2015 - 09:55
Телефон в личке.
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2015 - 09:59
Подскажите, а кто-нибудь в Ростове занимается ремонтом компрессоров? Нужно из 2-х один собрать)
"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых