Ищу толковых прораба и строителей для ремонта квартиры с\в
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2013 - 09:24
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2013 - 09:42
прошу прощения, это моя рассеянность
почему-то в голове отложилось, что Борис. А правильно же Василий, извиняюсь
сейчас дочку одену и поедем искать лючки в леруа и хдм
малышка моя уже неплохо ориентируется в строительных магахинах))) и визуально узнает, в какой мы приехали "леуа" и "строй на текуёва")))
Изменено: Снежка, 11.07.2013 - 09:43
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2013 - 09:54
А как дизайнеры обрисовали эту проблему?да, верно, ванна стала выше на 7см, чем я планировала(((
я просила прораба ее опустить, но он говорит, что нельзя, т.к. слив в стене проложен под уклоном (чтобы сливалась вода хорошо в канашку)
а что теперь делать с этими лишними 7см высоты - ума не приложу
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2013 - 09:55
сейчас дочку одену и поедем искать лючки в леруа и хдм
малышка моя уже неплохо ориентируется в строительных магахинах))) и визуально узнает, в какой мы приехали
"леуа" и "строй на текуёва")))
мне кажется, ты ребенку профессию на всю жизнь уже выбрала)))
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2013 - 18:28
Лючок-невидимка куплен (спасибо всем, кто помогал!)
20 на 60см (ну и цены же на них 0_о)
Мозаика белая - не куплена. Даже близко-приблизительно ничего не могу найти.
Ощущение такое, что придется заказывать и ждать
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2013 - 18:30
зеркальную полосу сделайте
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2013 - 18:37
мне кажется, ты ребенку профессию на всю жизнь уже выбрала)))
о, Ева, у нее еще есть время, чтобы найти себя
А так, да, она - единственная девочка в песочнице, которая выходит гулять с игрушечными шуруповертом, молотком и строит из песка планы - "тут будет стена, а тут - сделаем пойки и штангу"
зеркальную полосу сделайте
Хока, спасибо большое за идею!
Поговорю завтра с зеркальщиками своими
Там 190см ширины и 7 высоты, посмотрим, что они скажут по поводу такого размера (станок то отрежет, но это "изделие", мне кажется, сложно будет привезти и поднять)
А как дизайнеры обрисовали эту проблему?
Этот момент, технический, вылез только после монтажа самой ванны
У виллероевского оберона какое-то дно глубокое, нестандарт (прораб говорит, если бы была ванна обычный акрил, то ерунда бы эта не вылезла)
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2013 - 18:38
о,
есть вопрос...
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2013 - 20:58
о,
У виллероевского оберона какое-то дно глубокое, нестандарт (прораб говорит, если бы была ванна обычный акрил, то ерунда бы эта не вылезла)
ерунду говорит
45 см глубины - средний показатель для акриловой ванны, большинство ванн из акрила находятся в интервале 41-47 см по глубине
это стальные ванны имеют от 36 до 41 см глубины в среднем
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2013 - 21:23
ерунду говорит
45 см глубины - средний показатель для акриловой ванны, большинство ванн из акрила находятся в интервале 41-47 см по глубине
это стальные ванны имеют от 36 до 41 см глубины в среднем
я уже представила лицо прораба, когда я ему заявляю "все это е-рун-да!"
он меня или покусает, или бросит мой ремонт и уйдет куда глаза глядят....
Сегодня маляры опять в обмороке валялись - в детской по задумке 1 стена белая (там где окно) и 3 стены бледно-розовые.
Главный маляр, Люся), грит, что углы сделать между розовым и белым красиво не получится (якобы или белая краска затечет, или розовая на белую наступит).
Я вот тоже считаю, что это - чепухня какая-то
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2013 - 21:59
о, Ева, у нее еще есть время, чтобы найти себя
А так, да, она - единственная девочка в песочнице, которая выходит гулять с игрушечными шуруповертом, молотком и строит из песка планы - "тут будет стена, а тут - сделаем пойки и штангу"
Хока, спасибо большое за идею!
Поговорю завтра с зеркальщиками своими
Там 190см ширины и 7 высоты, посмотрим, что они скажут по поводу такого размера (станок то отрежет, но это "изделие", мне кажется, сложно будет привезти и поднять)
Не вздумайте делать зеркало полосой. Всю жизнь будет потом заляпано засохшими каплями - и натирать придется каждый день.
я уже представила лицо прораба, когда я ему заявляю "все это е-рун-да!"
он меня или покусает, или бросит мой ремонт и уйдет куда глаза глядят....
Сегодня маляры опять в обмороке валялись - в детской по задумке 1 стена белая (там где окно) и 3 стены бледно-розовые.
Главный маляр, Люся), грит, что углы сделать между розовым и белым красиво не получится (якобы или белая краска затечет, или розовая на белую наступит).
Я вот тоже считаю, что это - чепухня какая-то
А малярный скотч для чего придумали?
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2013 - 22:04
Главный маляр, Люся), грит, что углы сделать между розовым и белым
красиво не получится (якобы или белая краска затечет, или розовая на
белую наступит).
на этот случай малярную ленту придумали, но можно угол отсечь фризом от обоев
Не вздумайте делать зеркало полосой. Всю жизнь будет потом заляпано засохшими каплями - и натирать придется каждый день.
разумно. можно тогда матовым стеклом закрыть...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2013 - 22:26
да не надо ничего
пусть плиточник эту полоску внизу выложит, заранее промерит все
а еще лучше имхо, это над стояком надругаться
а почему кстати прораб не хочет на уровне где слив к стояку подходит вырезать кольцо и вварить кольцо с отводом?
я понимаю если в действующей канализации делать пришлось, но здесь же новая, неюзаная так сказать
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2013 - 23:35
Не ясно одно, периодически читаю тему - и вижу, что все до мелочей продумано и вымерено, напрашивается вопрос как же тогда так ошиблись с выпуском канализации? Разве что остальному хватало, а ванна была куплена в последний момент и действительно глубоким дном. Сам только заменил канализацию, после чугунной ванны на акриловой действительно низко расположен выпуск.
В принципе можно конечно и задрать ванну, вроде не много, но эти 7см еще надо преодолевать) Они сперва кажутся небольшими, потом надоедят быстро
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 01:21
Единственное надо готовится к шумности пластиковых труб. Чугунина конечно гораздо приятнее. Но можно углубится в тему и поставить шумопоглощающие трубы типа Рехау или Остендорфа, но цены не порадуют.
Поменяли стояк во всём подъезде - поставили самый обычный пластик. Даже не замечаю шума (практически не слышно, ну за исключением когда сам находишься в данном заведении). Особенно учитывая что у нас первый этаж и труба ничем не зашита.
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 07:08
Спасибо всем за советы!
ух, сейчас много букв напишу, пока доча спит)
Про скотч малярный мы думали - он хорошо помог бы, если бы поверхность окрашиваемая была просто ровной. А у нас - она фактурная. И фактура - мелкая, беспорядочная, поэтому он приклеется, но неплотно, а только прижмется по выступающим частям стен. Но проблему будем как-то решать, пробовать кисточкой или отжимать этот угол шпателем длинным. Покрасим, куда он денется
Про зеркало. Я сегодня заеду к своим зеркальщикам на театральном, посоветуюсь. Стекла\зеркала сейчас много вариантов, лакобель можно поставить или 3-х слойку с тканью внутри. Дизайнеры мне многут отцифровать родной декор из этой коллекции и пескоструйкой изнутри нанести и прокрасить белым. Тут тоже придуем что-нибудь, если мозаику купить я не смогу.
Вчера еще звонила поставщику плитки - в этой коллекции белоснежной плитки есть родные декоры такой ширины и мозаика тоже есть, но их заказывать надо и ждать 3месяца из италии
Про ванну. Не, ванна искалась долго и тщательно, т.к. практически весь акрил - имеет условно белый цвет. Так называемый "европейский белый", в европе понятие белого для сантехники несколько иное, чем мы привыкли. У них белый - это слегка такой приглушенный, чуть молочный или сливочный оттенок считается белым.
И если такую ванну поставить на фоне белоснежной плитки (как у меня) - она смотрится как грязная, или как старая.
Поэтому оберон этот ввезся на заказ (у виллероя есть 2 цвета белого - белый обычный и белоснежный). Белоснежный - только под заказ. Покупала у оптовиков в москве, т.к. в рнд мне купить ее дорого, везла через ТК, в общем намучалась с ней.
Про канашку. Решено оставить чугун. Он новый, сделано все крепко, а стыков с пластиком я, честно говоря, боюсь. Дом - новый, будет еще усадка-просадка несколько лет идти, шевеления небольшие - все это может привести к трещинам в силиконовых стыках чугуна и пластика. И вот тогда - это будет караул, запах и инцекция.
ВварИтся в чугун - я не знаю, возможно ли это? В силу моих женских знаний - чугун такой сплав, к которому привариться в домашних условиях нельзя. Или не так?
Изменено: Снежка, 12.07.2013 - 07:11
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 08:00
Конечно лучше оставлять чугунину, крепче и тише. "Трещины в силиконе" врядли появятся, ведь собирается переход чугун-пластик на резиновых манжетах и там запас хода приличный. Боятся стоит лишь просадки стояка, но его без проблем надежно закрепляют к стене хомутами.
А вот ввариватся в чугун, может так и делают конечно, но для себя б точно не делал - по мне мина замедленного действия, как раз те небольшие просадки и могут вылезти, а колется чугун играючи.
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 08:04
Ад для перфекционитов -огня нет,смолы нет
Но котлы щербатые и стоят хаотично

Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 09:40
По ходу обсуждения в памяти всплыл анекдот:
моих двух вышек не хватает, чтобы смеяться
ни слова не поняла
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 09:47
Самое интересное начнется когда ремонт будет закончен и начнется жизнь в квартире. Вот тогда с таким отношением и тягой к идеальному может и глаз начать дергаться от каждой царапинки и поломкиПо ходу обсуждения в памяти всплыл анекдот:

У меня хорошо этот перфекционизм из жены быстро вылетел после того как только оклеенная комната не прожила и месяца. Дочь постаралась их украсить на свой манер красными карандашами

Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 14:17
АгаСамое интересное начнется когда ремонт будет закончен и начнется жизнь в квартире. Вот тогда с таким отношением и тягой к идеальному может и глаз начать дергаться от каждой царапинки и поломки
У меня хорошо этот перфекционизм из жены быстро вылетел после того как только оклеенная комната не прожила и месяца. Дочь постаралась их украсить на свой манер красными карандашами
После этого ремонт пошел быстрее и без нервов. С пониманием что ремонт все это условность и не требует даже толики нервов.
И понимание того что счастье от идеальных стен не наступит ....
Зы .С детьми мне в этом повезло , а вот собачка и котик так постарались -лютый трындец

Изменено: Малыш, 12.07.2013 - 14:20
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 14:27
Дорогие мужчины!
Счастье в моей жизни уже наступило
И выражается оно не в белых стенах или в лошадиных силах мотора)
Счастье мое спит в кроватке, в розовых трусах
А все остальное в жизни - фигня
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 14:28