Перейти к содержимому

Фото

Девушка и Автобус (случай на трассе)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
880 ответов в теме

#701 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 11:45

Краем глаза следил за развитием ситуации в сети. Большинство считает неправой её. Девку затроллили так, что она удалила оригинал видео с ютуба, закрыла страничку ВК.

Заслуженно, я рад что еще есть адекватные водители, а не одни хомячки и планктон, которые всегда правы и все всё им должны. Попыталась выставить дураком водителя автобуса, и в итоге отгребла.

#702 Оффлайн   lakota

lakota

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 200 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 11:50

ей надо было оттормаживать его не поравнявшись 

Краем глаза следил за развитием ситуации в сети. Большинство считает неправой её. Девку затроллили так, что она удалила оригинал видео с ютуба, закрыла страничку ВК. Так что наш АФ весьма толерантен к ней. На фото из ВК есть она с детской коляской. Я не исключаю, что в машине мог быть и маленький ребенок. 

Автобусник чмо еще то, но во втором случае она решила его оттормозить,заперев в его же полосе, за что и поплатилась. 

По теме: опережаешь - опережай быстро, не хватает мозговмощности - жми тормоз и уходи обратно в свою полосу.

ей надо было оттормаживать  поровнявшись не с кабиной а автобусв, а с впереди едущим тихоходом, если уж так поучить его приспичело. Хотя бы я при такой разнице в габаритах, ни учить, ни поучать не полезла бы. 

автобусник -м..дак, да.

#703 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 11:54

Ахахахаа! На ютюбе к видео комменты отключили! :D Давайте еще лайки/дислайки отключайте, потому что 44 за рега и 186 за автобус! :D

#704 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 12:16

согласна, что почитав некоторые мнения выезжать страшно! а вы считаете что рег прав в обоих случаях и поступили бы также? или вы сейчас высказывались только по первому моменту?

Считаю, что рег вел себя неправильно, желая поучить водителя автобуса. Но правила ДД при этом не нарушал. Сам обгоняю (опережаю) очень быстро, не желая оставаться в узком коридоре между попутным и встречными транспортными средствами. Не вдаваясь в подоплеку происходящего: если тебе кто-то или что-то мешает беспрепятственно совершить маневр-не стоит его провоцировать и вынуждать, а уж тем более-выдавливать на встречку. Притормаживай и жди своего часа. По моему мнению автобусник неправ и с точки зрения ПДД, и чисто по-человечески.  Сам бы учить не полез, а оказавшись в такой ситуации-оттормозился бы, если сзади свободно. Но еще раз-учить не полез бы. Мастерство проявляется не в умении выкручиваться из безвыходных ситуаций, а в умении этих ситуаций не допускать.

#705 Оффлайн   Zoom-Zoom

Zoom-Zoom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 177 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 13:03

Беспредела не увидел, только непролазный идиотизм, замороч на ровном месте. Встретились два барана и стали быковать.
Для решения любой конфликтной ситуации кто-то должен оказаться умнее. Здесь же в придурошности мы наблюдаем честный паритет.
Учить на дороге кого-то жизни занятие глупое и неблагодарное. К тому же трасса не любит прощать оплошности, а работу над ошибками в лучшем случае проводит в кюветах. В худшем - "банит" перманентно, и, что самое страшное, не только провинившихся.
Всем добра и удачи на дорогах.
The future is not predetermined. The future is not set. There is no fate, but what we make for ourselves.
You will find only pain, living in the past.
Just smile and wave, boys. Smile and wave.

#706 Оффлайн   Хороший

Хороший

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 935 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 15:54

Ну как сказать... когда тебя в минуту обгоняют по 5 машин, это уже ты потенциально провоцируешь дтп, вместо того чтобы ехать как все и никому и не мешать.

это как? свыше положенной скорости?

так кто кому мешает? дятел летящий выше положенного, соотв нарушающий или тот кто едет в положенном скоростном режиме

что б облегчить работу твоего мозга пример, который проскакивал

едет один справа со ск 85, второй его обгоняет по левой со ск 94, а сзади летит белая волга или дустер, не стольк важно, со ск 140... начинает моргать и пускать сопли в лоб стекло, махая руками

кто кому мешает и кто неадекват?

Изменено: Хороший, 6.07.2013 - 16:10

Кто не курит и не пьет - ровно дышит, больно бьёт

#707 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 16:15

По существу, ситуация очень похожа на парковку у Вавилонии. Тот же ограниченный ресурс. Но не парковочное место. А полоса для опережения. И сошлись двое. Каждый из которых уверен. Что ему нужнее. Как говорится. Культура так и прёт!

#708 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 19:40

это как? свыше положенной скорости?

Я не знаю термина "положенная скорость", думаю ты подразумевал ограничение скорости. Так мое мнение, что в первую очередь нужно руководствоваться скоростью всего потока в твоём ряду, а не ограничением скорости. Если для тебя это кажется слишком быстро, уходи в правый ряд и иди с его скоростью. Иначе выходит на подобии того, что вся рота идет не в ногу, а ты один идешь в ногу.

едет один справа со ск 85, второй его обгоняет по левой со ск 94, а сзади летит белая волга или дустер, не стольк важно, со ск 140... начинает моргать и пускать сопли в лоб стекло, махая руками кто кому мешает и кто неадекват?

Тот, кто обгоняет со скоростью 94 при скорости обгоняемого 85, либо так же двигайся в правом ряду 85, либо обгоняй шустрее, с разницей скоростей ну хотя бы 15-20 км/ч.  Так ты быстрее освободишь левую полосу, и разница твой скорости и скорости потока в левом ряду будет меньше.

#709 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 20:16

Тот, кто обгоняет со скоростью 94 при скорости обгоняемого 85, либо так же двигайся в правом ряду 85, либо обгоняй шустрее, с разницей скоростей ну хотя бы 15-20 км/ч.  Так ты быстрее освободишь левую полосу, и разница твой скорости и скорости потока в левом ряду будет меньше.

Разница скоростей обгоняемого и обгоняющего 94-85=9 км/ч  или 2.5 м/сек.
Считая длину среднего автомобиля четыре метра, необходимо 4 секунды,
чтобы обогнать и беспрепятственно начать перестроение в свой ряд.

#710 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 20:22

Разница скоростей обгоняемого и обгоняющего 94-85=9 км/ч  или 2.5 м/сек.
Считая длину среднего автомобиля четыре метра, необходимо 4 секунды,
чтобы обогнать и беспрепятственно начать перестроение в свой ряд.

А безопасная дистанция?

#711 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 21:26

Вот ты так много знаешь. Скажи тогда, почему он не пропустил рега, притормозив? Гордость и тупость принципиально помешала? Я других причин не вижу, а ты ищешь оправдания водителю автобуса. Представь, что действие происходит на Малиновского, слева бетонный отбойник, выскочить на встречку возможности нет. Что сделает автобус? Руководствуясь твоей логикой, станет "размазывать" рега по отбойнику тонким слоем? Или все-таки оттормозится?

Не путай х.. с пальцем!Там не было отбойника!И времени уйти у нее было с головой.Я не оправдываю автобусника,я лишь говорю,что рег виноват как минимум не меньше.

Слушайте,вы,спорщики с очевидным,меня достали.Покажи это видео любому гаишу или учителю в автошколе и скажи свое мнение.Уверен,ты о себе узнаешь много нового.

Иди по зелёной!

#712 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 21:47

А безопасная дистанция?

....опередить и беспрепятственно начать перестроение в свой ряд. )) так лучше?)) Ну не цепляйся к сантиметрам, все это условно, чтобы оценить за какое время опережаешь с разностью скоростей в 9 км/ч

#713 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 22:06

....опередить и беспрепятственно начать перестроение в свой ряд. )) так лучше?)) Ну не цепляйся к сантиметрам, все это условно, чтобы оценить за какое время опережаешь с разностью скоростей в 9 км/ч

Я не к словам целяюсь, а к расчётам. На 90 км в час безопасная дистанция - 45 метров. Т.е. с разницей скоростей в 2.5 метра в секунду водитель должен проехать ещё 18 секунд по своей полосе и лишь затем начать перестраиваться. 4 секунды во время плюс 18 секунд после. Итого безопасное опережение опережение при такой скорости 22 секунды. Иначе - подрезка.

#714 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 22:15

Не путай х.. с пальцем!Там не было отбойника!И времени уйти у нее было с головой.Я не оправдываю автобусника,я лишь говорю,что рег виноват как минимум не меньше.

Слушайте,вы,спорщики с очевидным,меня достали.Покажи это видео любому гаишу или учителю в автошколе и скажи свое мнение.Уверен,ты о себе узнаешь много нового.

Посмотрел-палец гораздо тоньше)

Ты сказку про Буратино помнишь? "Представь, что у тебя в кармане два яблока"....это про отбойник...

Далее, до определенного момента, пока рег и автобусник двигались параллельными курсами с одинаковой скоростью никто ничего не нарушал-об этом тебе скажет любой гаишник и учитель автошколы. А вот с момента, когда по курсу у автоба появились тихоходы, ситуация стала перерастать в критическую. Мы не знаем, что было сзади у рега и автобусника-быть может на рега наседал дастер и моргал, а автобу дышал в спину 40-тонный контейнеровоз, с отключенными  тормозами на передней оси. Жопошная ситуация начала складываться для автоба и, выкручиваясь из нее, он нарушил ПДД, начав перестраиваться в рега, вынудив того нарушить те же ПДД. Есть причина, а есть следствие. А есть еще и причинно-следственные связи.

Рег провокатор, но действовал в рамках закона, автобусник непрофессионал и моральный урод, регу запретить ездить дальше правой полосы, автобусника пересадить на ассенизационную машину и разрешить ездить только по полевым дорогам.

#715 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 22:20

После твоего поста тему можно закрывать. Но выводы, я надеюсь, сделают все. На дороге думай не только за себя, но и за других. И будет тебе счастье и безаварийное вождение.

#716 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 22:24

Вот именно,что вы ни хрена не знаете,а рассуждаете,как ясновидящий Локи.Если-если...кобыла в кресле!А обсуждаем мы видео.Безо всяких если.

А вот,что я думаю о ситуации.И думаю,гаиши со мной(а не с вами)согласятся:

Моя в шоке... :)Я
же не говорю,что автобусник ангел.Но каждый виноват в своем.И рисковало
жизнями как раз-таки оно с регом.Автобусник - хам,а то существо -
тупое,самоуверенное потенциальное убийцО.Лишить прав пожизненно и дать
условку тем,кто ей выдал права.

Иди по зелёной!

#717 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 22:25

Посмотрел-палец гораздо тоньше)

регу запретить ездить дальше правой полосы, 

это с какой такой радости, девушка ничего не нарушала! и  все делала правильно! Автобусника на кол!

#718 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 22:30

это с какой такой радости, девушка ничего не нарушала! и  все делала правильно! Автобусника на кол!

Локи. Я на твоей стороне. В отношении автобусника.

Но.

Девушка не умеет прогнозировать развитие дорожной обстановки.

Не знает, что у ней в авто есть звуковой сигнал.

И тормоза.

#719 Оффлайн   Хороший

Хороший

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 935 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 23:47

Вот именно,что вы ни хрена не знаете,а рассуждаете,как ясновидящий Локи.Если-если...кобыла в кресле!А обсуждаем мы видео.Безо всяких если.

А вот,что я думаю о ситуации.И думаю,гаиши со мной(а не с вами)согласятся:

Моя в шоке... :)Я
же не говорю,что автобусник ангел.Но каждый виноват в своем.И рисковало
жизнями как раз-таки оно с регом.Автобусник - хам,а то существо -
тупое,самоуверенное потенциальное убийцО.Лишить прав пожизненно и дать
условку тем,кто ей выдал права.

а почему рег убийца?

она выталкивала автобус из ряда? или если автобус будет двигаться в правом ряду, с постоянной скоростью, то он взорвется? автобус, его водитель и пассажиры были вне опасности

Кто не курит и не пьет - ровно дышит, больно бьёт

#720 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 00:29

а почему рег убийца?

Если бы рег со встречным столкнулся.

#721 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 05:31

Так на встречку его автобус вытеснил. Убийца - автобус.
В ролике с Нивой и Тойотой - Тойота вынудила Ниву на смертельный маневр или водитель Нивы захотел вдруг свести счеты с жизнью? Кто убийца?

Даже если б рег из сабжа затормозил, не факт, что он избежал бы ДТП и не вылетел бы на встречку как шар для боулинга собирать машины.
Поэтому не забываем, что причина, а что следствие.

#722 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 07:33

В ролике с Нивой и Тойотой - Тойота вынудила Ниву на смертельный маневр или водитель Нивы захотел вдруг свести счеты с жизнью? Кто убийца?
Даже если б рег из сабжа затормозил, не факт, что он избежал бы ДТП и не вылетел бы на встречку как шар для боулинга собирать машины.

Всего лишь оъясняю, но не разделяю точку зрения точку зрения обвинителей девушки. Я бы тормозил, не меняя полосы движения, и на ее месте и на месте нивовода.

Изменено: FollowMe, 7.07.2013 - 07:34

#723 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 07:45

Рег - убийца!! Нажми на тормоз. Не лезь на встречку!! Дай Дураку Дорогу!!

А чего это вдруг машину с исправной тормозной системой понесет на встречку от торможения?
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#724 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 08:19

Видео уже недоступно, но насколько помню автобус перестраивается в нее, когда она на уровне кабины автобуса, не? При торможении у нее есть возможность двигаться либо прямо, либо влево, т.к справа пространство ограничено автобусом.
Т.е. когда в нее перестраивается объект большой длины, то торможение по прямой без смены полосы не исключает столкновения с данным объектом где-нибудь в районе его задних колес. А сменить полосу она может только уходом влево на свободную!!! (для невнимательных повторю) встречку.

#725 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 08:33

Видео уже недоступно, но насколько помню автобус перестраивается в нее, когда она на уровне кабины автобуса, не? При торможении у нее есть возможность двигаться либо прямо, либо влево, т.к справа пространство ограничено автобусом.
Т.е. когда в нее перестраивается объект большой длины, то торможение по прямой без смены полосы не исключает столкновения с данным объектом где-нибудь в районе его задних колес. А сменить полосу она может только уходом влево на свободную!!! (для невнимательных повторю) встречку.

Просто на тормоз нажать и руль ровно. Что еще выдумывать?
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

Яндекс.Метрика