Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Строительство частного дома с применением альтернативных технологий

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
763 ответов в теме

#701 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2014 - 10:47

Прочла всю тему, с горем пополам)) В сухом остатке так - кто то строит из "альтернативы" и говорит что вполне "гуд", а кто то не строит и плюётся на тех кто строит, убеждая что они построили г..но)) Забавно))

Про раскачивание опой дома из сип панелей - ваще огонь  :good: Секс-гиганты)))) 

Про дома из бруса чё то тишина,супер экологичные,вроде бы,пока химией не пропитаешь.

Вот, собственно, и то зачем сюда залезла)) Хочется узнать никто ли не строил/строит домик из бруса и, соответственно, может ответить на вопросы как в нем живется, что получается по деньгам, что учли-не учли при строительстве (насколько удорожалась стройка в процессе) и так далее. Есть мысль затеяться, но отзывы противоречивые, хотелось бы послушать того, кто реально живет в таком доме. На вид - симпатично, по деньгам - тоже очень даже ничего)))

Срубы - тоже интересны, если кто то строил - расскажите пожалуйста по тем же пунктам.

PS всем горячим поклонникам кирпича просьба не беспокоиться) С ним итак все понятно, интересуют конкретно эти варианты. 

Изменено: Оленька, 30.03.2014 - 10:47

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#702 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2014 - 11:00

Жил в гостинице из бруса.всё что делали соседи за стенкой очень было слышно.

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#703 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2014 - 11:08

Жил в гостинице из бруса.всё что делали соседи за стенкой очень было слышно.

Я щас живу в квартире  и все, что делают соседи за стенками с обеих сторон и сверху - тоже не секрет)))) Верхние так вобще изводят в прямом смысле своим громким житием, по моему я в курсе всех их дел)))

Поскольку моя семья состоит из двух человек, то указанный минус не критичен совершенно)  

#704 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2014 - 11:10

В деревянных домах ещё встаёт вопрос интерьера.

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#705 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2014 - 11:22

В деревянных домах ещё встаёт вопрос интерьера.

Это тоже не проблема) Крайне положительно отношусь к дереву в интерьере, очень нравится и при наличии фантазии ( а у меня её, как у творческого человека - хоть отбавляй) можно сделать все очень здорово. По помоему нет ничего уютнее дерева))

space-saving-kitchen-decors.jpgPlumasCountyLogHome5.jpg

Фотки взяла первые попавшиеся, сделала бы немного не так, но в целом - очень здорово)) Дерево - прекрасный материал, который создает особую атмосферу дома. В идеале хочется сруб, но думаю это очень дорого... И хотелось бы послушать тех, кто реально в них живет и может без прикрас сказать о минусах и плюсах. 

#706 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2014 - 11:40

Это тоже не проблема) Крайне положительно отношусь к дереву в интерьере, очень нравится и при наличии фантазии ( а у меня её, как у творческого человека - хоть отбавляй) можно сделать все очень здорово. По помоему нет ничего уютнее дерева))

Оно так, но когда недолго. Например в гостинице или пансионате каком на отдыхе. Но смотреть у себя дома месяцами подряд  непрерывно на эти бревна - на мой вкус надоест очень быстро....  

пардон что влез... 

#707 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2014 - 11:51

Оно так, но когда недолго. Например в гостинице или пансионате каком на отдыхе. Но смотреть у себя дома месяцами подряд  непрерывно на эти бревна - на мой вкус надоест очень быстро....  

пардон что влез... 

Это действительно дело вкуса. Если у тебя к чему то сильно душа лежит - врят ли оно тебе надоест. На крайний случай - ничего не мешает затеять через N лет ремонт, обшить все гипсокартоном и поклеить обои)) Но я уверена, что это не мой вариант, 32 года на обои таращусь в квартирах, а хочется чего нить для души :) 

Интерьер - дело наживное, хотелось бы узнать про более серьезные вопросы - стоимость, тепло, отношения с грызунами-жучками  и долговечность. У меня сильное недоверие к тому, что у нас есть классные спецы по срубам. Про брус - вобще ничего не знаю - насколько это надежно и тепло. 

#708 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2014 - 12:09

в доме из сруба еще по ночам слышно как жучки/червячки точат древесину

#709 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2014 - 12:14

в доме из сруба еще по ночам слышно как жучки/червячки точат древесину

Эт-точно!  :good:

В 1988-м году я это слышал!

И последующие несколько лет это продолжалось!

Причём это были балки потолка кирпичного дома!

А уж в срубе... беруши нужны...  :huh:

Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.

#710 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2014 - 12:18

Оля, брат отца связан с деревообработкой.
Поднимался вопрос им о покупке готового дома (разобранного) из Новосибирской обл. Перелопатил кучу информации, общался с тамошними строителями и фирмами по продаже домов...
Долго расписывать не стану, опишу конечный вариант - он начал строить из обычного кирпича и газоблока, так как готовый и качественный сруб стоит очень дорого. В Ростовской области специалистов по возведению домов из сруба практически нет. А те фирмы, что предлагают - только красиво пишут... увы..

Изменено: коРж, 30.03.2014 - 12:20

вот... и еще в одном я не ошибся!

#711 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2014 - 12:23

Вот, собственно, и то зачем сюда залезла)) Хочется узнать никто ли не строил/строит домик из бруса и, соответственно, может ответить на вопросы как в нем живется, что получается по деньгам, что учли-не учли при строительстве (насколько удорожалась стройка в процессе) и так далее. Есть мысль затеяться, но отзывы противоречивые, хотелось бы послушать того, кто реально живет в таком доме. На вид - симпатично, по деньгам - тоже очень даже ничего)))

Срубы - тоже интересны, если кто то строил - расскажите пожалуйста по тем же пунктам.

PS всем горячим поклонникам кирпича просьба не беспокоиться) С ним итак все понятно, интересуют конкретно эти варианты. 

Могу свозить на стройку -посмотреть,пощупать (бревна пощупать,естественно))...поглазеть на технологию процесса

В Ростовской области специалистов по возведению домов из сруба практически нет. А те фирмы, что предлагают - только красиво пишут... увы..

Все правильно.Только Новосибирск -далековато.Есть Владимир,Уфа,Брянск...

#712 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2014 - 12:30

а из сэндвич-панелей есть кто уже построил домик и живет в нем?

#713 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2014 - 12:32

Я попросила отзывы у тех, кто реально строит/строил для себя подобные дома и живет в них. Домыслы из разряда ОБС - совершенно не интересны, их итак в интернете полно)) Потому по человечески попросила всех приверженцев кирпича и прочих традиционныхх материалов  не беспокоиться, с ними итак все понятно что и как - инфы предостаточно) Не тратьте свое и мое время на написание-прочтение, тут из 28 страниц - 27 - срача, я не доказывать преимущества древесины пришла, а вопрошать у тех, кто имеет опыт и потом думать стОит-не стОит затеваться.

Оля, брат отца связан с деревообработкой.
Поднимался вопрос им о покупке готового дома (разобранного) из Новосибирской обл. Перелопатил кучу информации, общался с тамошними строителями и фирмами по продаже домов...
Долго расписывать не стану, опишу конечный вариант - он начал строить из обычного кирпича и газоблока, так как готовый и качественный сруб стоит очень дорого. В Ростовской области специалистов по возведению домов из сруба практически нет. А те фирмы, что предлагают - только красиво пишут... увы..

Я тоже перелопатила по срубам ппц скока инфы и так же призадумалась откуда спецы в местности, где сруб - не типичный "житель", а скорее диковина. А технология, мне кажется, ошибок не прощает и подарит массу геморроя обладателю потом(( И по цене  тоже прикидывала - сруб с нормальной площадью - негуманно дорого получается.. Поэтому обратила взор к брусу, там цены поинтереснее вроде. Спасибо за инфу, так я и думаль (((

Интересует максимально бюджетные варианты, ибо жилье в наличии - недорогое, а хочется домик)) Поэтому рассматривается все, что может влезть  в минимальный бюджет.

Могу свозить на стройку -посмотреть,пощупать (бревна пощупать,естественно))...поглазеть на технологию процесса

Антон, хочу пощупать)) Бревна, естественно (с) )))) А что там? Брус? И какая стадия готовности, есть на чо поглазеть, чтоб не один фундамент был? 

#714 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2014 - 12:40

Антон, хочу пощупать)) Бревна, естественно (с) )))) А что там? Брус? И какая стадия готовности, есть на чо поглазеть, чтоб не один фундамент был? 

Там бревна,причем неоцилиндрованные. Два сруба собрали прошлой осенью,сейчас идет ошкуривание и конопатка швов.Работают мужики с Владимирской области,цены они вряд ли знают,но телефон директора дадут,на вопросы ответят.

#715 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2014 - 12:44

Там бревна,причем неоцилиндрованные. Два сруба собрали прошлой осенью,сейчас идет ошкуривание и конопатка швов.Работают мужики с Владимирской области,цены они вряд ли знают,но телефон директора дадут,на вопросы ответят.

Да сруб наверно сразу отпадает по финансовым причинам) Хоть и очень хочется... Смотреть - тока душу травить)) Из бруса некуда съездить пасмареть? Они все таки бюджетнее...

#716 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2014 - 12:48

Да сруб наверно сразу отпадает по финансовым причинам) Хоть и очень хочется... Смотреть - тока душу травить)) Из бруса некуда съездить пасмареть? Они все таки бюджетнее...

Не думаю,что брус бюджетнее...ну и не занимаемся мы этим. Буду там-пофоткаю,выложу

#717 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2014 - 12:53

Паехали пакажу!

Так будет не всегда...

#718 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2014 - 13:15

Не думаю,что брус бюджетнее...

Тогда давай посмотрим)) Всё равно процесс интересен и бревно и брус, цены поузнаю - буду думать. Фотки - не то. Погуглила щас, с сайтов непонятно, они пишут стоимость кв.м. и п.м. на каждом этапе, высчитать что на выходе получится - почти нереально, везде какие то сноски мелким шрифтом  то одно, то другое не входит в стоимость)

Паехали пакажу!

Та паехали)) А готовый дом или в процессе? И если в процессе - можно ли по нему пошляться и посмотреть чо как? Просто так через забор мне нинннада - так и фотки в тырнете можно посмареть) 

#719 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2014 - 13:34

О, выяснил это  оказываеца не сруб, а просто обшитый пластмассовыми панелями)

...так шо уже собралась?

Так будет не всегда...

#720 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2014 - 13:38

О, выяснил это  оказываеца не сруб, а просто обшитый пластмассовыми панелями)

...так шо уже собралась?

А я сижу и думаю как же съезжать то будешь)))  

Сруб Антон покажет, теперь надо найти где  на брус поглазеть. Помнится, по дороге то ли на Азов был демонстрационный домик, но я не помню какой технологии. 

Изменено: Оленька, 30.03.2014 - 13:40

#721 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2014 - 13:43

А чо съезжать, пол часа на сборы, труселя свежие одень и побрызгайся только шоп мне глаза не резало, и я прокачу тебя  по Каскадной!

Так будет не всегда...

#722 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2014 - 13:47

А чо съезжать, пол часа на сборы, труселя свежие одень и побрызгайся только шоп мне глаза не резало, и я прокачу тебя  по Каскадной!

Зенз, покатушки по Каскадной не интересуют. Про трусы дуй общаться в темы соответствующей тематики. 

#723 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2014 - 13:55

Антон, могу ошибиться, но дядька по-моему хотел сибирскую лиственницу(имел опыт использования данной древесины), потому и Новосибирск был. Плюс к тому, там были наработанные связи и закупка материала в ДОЦ.
Средняя полоса РФ - в основном гонят сосну, т.к. это главенствующее дерево в средней полосе.

Изменено: коРж, 30.03.2014 - 13:56

вот... и еще в одном я не ошибся!

#724 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2014 - 13:56

оК, а шо эт ты в стройку ударилась?

Так будет не всегда...

#725 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2014 - 14:00

Я был в доме за 2млн и в таком же почти но за 4млн 250кв с работой,разницу увидел в том что который дешевле имеет много трещин,а тот что дороже  через два года эксплуатации таких трещин не имел.но они особо не влияют на качество жизни в нём,цена складывается из размера бревна и качества то есть классности 1,2,3,ну и зимняя древесина прочнее.ожидал почувствовать в срубе какое то ощушение но его не получил,да кайфово и пахнет хорошо,но понял если в сруб и впираться то чтоб и с крылечками резными и балкончиком.но это уже другие деньги.

Яндекс.Метрика