Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Оптимизация бизнес-процессов - круглый стол

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
923 ответов в теме

#701 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 049 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2014 - 23:05

Поправьте там Граули кто-нибудь насчет расценок нынешних, он, конечно, жжот напалмом,но подотстал о российских реалий в плане нормо/часов. Cчас Кроша его припашет за процент и вылетит он в трубу с четырьмястами рублями почасовки.

#702 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 183 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2014 - 23:12

Лаура, к Лёхиным советам кстати можно прислушаться

он зачастую дельные вещи говорит

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#703 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2014 - 23:50

так есть вопросы? Мы тут с одним форумчанином хотим послушать, понять суть действа, но пока не ясно- что конкретно обсуждать собираются.

Вопросы есть, у некоторых они с прошлого раза остались. В основном касаются конкретных ситуаций и их решений. Вопросы в этой теме писать никто не будет, они сугубо личные, поэтому выносить на всеобщее обозрение нет смысла. У кого есть желание - пишут и здесь. У меня например были вопросы по поводу организации рабочих процессов - есть несколько работников, несколько видов деятельности, везде пока беспорядок, необходимо наладить, убрать лишнее, попробовать расписать перспективу и план дальнейших действий.

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#704 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2014 - 23:59

Андрей, после 30-го на какую следующую дату вы ориентируетесь. 

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#705 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 01:23

Андрей, после 30-го на какую следующую дату вы ориентируетесь. 

На конец сентября. Пока решили раз в месяц собираться.

#706 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 09:33

Поправьте там Граули кто-нибудь насчет расценок нынешних, он, конечно, жжот напалмом,но подотстал о российских реалий в плане нормо/часов. Cчас Кроша его припашет за процент и вылетит он в трубу с четырьмястами рублями почасовки.

А на ценнике можно не зацикливаться, это детали. Нам главное с Крошкой сейчас поставить на поток облапошивание "соискателей". Пойдёшь к нам продавцом? Продаешь два десятка премиумов Премиумов в месяц и сотню Стандартных пакейджев, мы тебе за это приличный оклад, плюс проценты. В обиде не оставим. Подумай, ПО любой дурак торговать может, скука. А у нас совсем другое дело.

#707 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 049 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 09:42

Мне оно и самому надоело, да и времена покосов минули. Впрочем, есть интернет-магазин, чего-то там коптит, какой-то доход дает- и ладно. Это не основной вид деятельности.

А у вас не попрет здесь.  Ростов узок для этих рамок. Вам простор нужен, размах: Москва, Питер, ...гектары...гектары...родионовские. Но это уже не ко мне. Есть лучшие специалисты по продаже воздуха :lol:

#708 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 10:35

Мне оно и самому надоело, да и времена покосов минули. Впрочем, есть интернет-магазин, чего-то там коптит, какой-то доход дает- и ладно. Это не основной вид деятельности.
А у вас не попрет здесь.  Ростов узок для этих рамок. Вам простор нужен, размах: Москва, Питер, ...гектары...гектары...родионовские. Но это уже не ко мне. Есть лучшие специалисты по продаже воздуха :lol:

Дальше просто Кроша упрется в момент когда она одна, а соискателей много и не успевает со всеми работать => нужен либо помощник либо доверить часть коучингов кому-то другому. А это тяжкий выбор :)

#709 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 10:40

А на ценнике можно не зацикливаться, это детали. Нам главное с Крошкой сейчас поставить на поток облапошивание "соискателей". Пойдёшь к нам продавцом? Продаешь два десятка премиумов Премиумов в месяц и сотню Стандартных пакейджев, мы тебе за это приличный оклад, плюс проценты. В обиде не оставим. Подумай, ПО любой дурак торговать может, скука. А у нас совсем другое дело.

Облапошивать - это МММ. Выбирай выражения. 

А ну быстро прекратили обесценивать то, что мне так дорого. Это отвратительно. 

Дальше просто Кроша упрется в момент когда она одна, а соискателей много и не успевает со всеми работать => нужен либо помощник либо доверить часть коучингов кому-то другому. А это тяжкий выбор :)

Ты совершенно прав. 

Изменено: Кроша_ру, 22.08.2014 - 10:40

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#710 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 630 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 10:49

мне понравилась тема:)

Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#711 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 10:49

мне понравилась тема :)

какая из?

#712 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 630 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 10:51

какая из?

сама тема. я вчера в первый раз зашел.

Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#713 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 10:53

сама тема. я вчера в первый раз зашел.

Андрюша - толковый. И тема хорошая. 

#714 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 11:22

Облапошивать - это МММ. Выбирай выражения. 

Отнюдь, МММ это финансовая пирамида, это уголовное преступление подпадающие по статью о мошеничестве. У нас с тобой совершенно иной вид бизнеса, нам необходимо продать людям услугу, в которой они по большому счёту не нуждаются. И наша с тобой задача создать потребность в услуге, навязать её соискателям, что бы он и не подумывал суваться со своим резюме к работадателю, без того что бы пройти через нас. Кстати можно будет заключить договор с несколькими крупными компаниями Ростова, что бы аутсорсировать к нам первичный отбор соискателей, им меньше головняка, а нам стабильный заработок и возможность развивать бизнес. Тут я могу задействовать свои мощные связи. Вообщем это называется маркетинг, я его беру на себя. Ты же проводишь беседы, трейнинги, коатчинги, строишь глазки соискателям, ну и тарифы тоже на первых порах на тебе, я же не могу всё делать. Тем более что я  беру на себя ещё и подбор персонала. Да персонал это дело тонкое, доверять набор женщин женщине нельзя, наберёшь же ведь одних крокодилов. А персонал это лицо фирмы. Девушки у нас должны быть как стюардесы чайна эирлайнс, ты когда нибудь видела стюардес чайа эйрлайнс? А я видел.

Затем, встает не менее важный вопрос - выбора офиса. Тут главное не прогадать и не скупиться. Ибо сидеть в тараканнике рядом с представительством фирмы гербалайф не айс. Два аспекта важны : быть ближе к нашему с тобой контингенту, т.е. что бы соискатель не тащился через весь город. Обязательное наличие общественного транспорта, потому что наш с тобой контингент в большинстве своём ещё на машину не заработал. Вообщем так на вскидку я уже подумываю о районе площяди Ленина. Северный под рукой, сельмаш под боком, а там и второй оржоникидзе. Ну и плюс поток транспорта с военведа и каменки. Со временем откроем филиал на стачках.

#715 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 11:24

:)

#716 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 11:32

Будет и Москва и Питер будет. Первая экспансия пойдёт как это принято на Воронеж. Потом Краснодар. И уже потом Москва Питер Екатеринбург.

:)

Кстати я могу переводить резюмэ на французкий и немецкий. Как думаешь сколько можно со соискателя взять за перевод резюмэ? Пару сотен баксов положит, аль не положит? У меня даже рекламный слоган готов : " Перевод резюмэ на основные европейские языки. Не гуголь транслейт." Тоже кстати можно пакейдж втуливать, скажем перевод на английский стоет сотню баксов, а вот всего лишь за 199 баксов, он уже получает и немецкий и французкий в придачу. Очень удобно если соискатель захочет устроится в  Ашан. Даже можно слух запустить, что мол резюмэ на французком повышает шансы быть взятым в банк Восток например или в магазин Леруа Мерлян.

#717 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 183 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 11:35

Отнюдь, МММ это финансовая пирамида, это уголовное преступление подпадающие по статью о мошеничестве. У нас с тобой совершенно иной вид бизнеса, нам необходимо продать людям услугу, в которой они по большому счёту не нуждаются. И наша с тобой задача создать потребность в услуге, навязать её соискателям, что бы он и не подумывал суваться со своим резюме к работадателю, без того что бы пройти через нас. Кстати можно будет заключить договор с несколькими крупными компаниями Ростова, что бы аутсорсировать к нам первичный отбор соискателей, им меньше головняка, а нам стабильный заработок и возможность развивать бизнес. Тут я могу задействовать свои мощные связи. Вообщем это называется маркетинг, я его беру на себя. Ты же проводишь беседы, трейнинги, коатчинги, строишь глазки соискателям, ну и тарифы тоже на первых порах на тебе, я же не могу всё делать. Тем более что я  беру на себя ещё и подбор персонала. Да персонал это дело тонкое, доверять набор женщин женщине нельзя, наберёшь же ведь одних крокодилов. А персонал это лицо фирмы. Девушки у нас должны быть как стюардесы чайна эирлайнс, ты когда нибудь видела стюардес чайа эйрлайнс? А я видел.

Затем, встает не менее важный вопрос - выбора офиса. Тут главное не прогадать и не скупиться. Ибо сидеть в тараканнике рядом с представительством фирмы гербалайф не айс. Два аспекта важны : быть ближе к нашему с тобой контингенту, т.е. что бы соискатель не тащился через весь город. Обязательное наличие общественного транспорта, потому что наш с тобой контингент в большинстве своём ещё на машину не заработал. Вообщем так на вскидку я уже подумываю о районе площяди Ленина. Северный под рукой, сельмаш под боком, а там и второй оржоникидзе. Ну и плюс поток транспорта с военведа и каменки. Со временем откроем филиал на стачках.

Лёха ты отстал от ростовских реалий

У гербалайфа собственный двухэтажный особнячок на Красноармейской, весьма приличный с виду

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#718 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 11:38

Плюмбум, коль ты затронул тему переводов резюме на английский. Отвечу. И такое делаем. Безусловно, не сама, мой преподаватель курса English for HR из ЮФУ. 

Смотря кем устраиваться в АШАН. Если персональным ассистентом их самого главного руководителя - экспата, то соискательница обязана уметь это делать самостоятельно, в противном случае она проф не пригодна. 

Касательно расценок. При переводе резюме расценка в пересчете на 1800 знаков. 

Да, господа, вы недооцениваете сетевиков:) Они сейчас с помпой все обставляют: и компания, которую выводят на чистую воду в разделе "Леди за рулем" , и разнообразные добавки пищевые. 

#719 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 11:50

Лёха ты отстал от ростовских реалий

У гербалайфа собственный двухэтажный особнячок на Красноармейской, весьма приличный с виду

Срань господня, какой стыд.

#720 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 183 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 11:54

Срань господня, какой стыд.

шо делать, любит у нас народ чаи для похудения

#721 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 049 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 11:55

Будет и Москва и Питер будет. Первая экспансия пойдёт как это принято на Воронеж. Потом Краснодар. И уже потом Москва Питер Екатеринбург.

Кстати я могу переводить резюмэ на французкий и немецкий.

А ты грамотно пишешь на французском и немецком? Не, я не в плане подколоть, но языки всё-таки не родные. Ты и на русском-то ошибок лепишь порядком. Но на форуме это никого не волнует. А резюме в ашан-всё-таки дело серьёзное. Впрочем, наверное, можно через автоматическую проверку орфографии и пунктуации будет прогонять.

#722 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 12:00

шо делать, любит у нас народ чаи для похудения

и запивать этим чае большой кусок вкуснейшего тортика :)

А ты грамотно пишешь на французском и немецком? Не, я не в плане подколоть, но языки всё-таки не родные. Ты и на русском-то ошибок лепишь порядком. Но на форуме это никого не волнует. А резюме в ашан-всё-таки дело серьёзное. Впрочем, наверное, можно через автоматическую проверку орфографии и пунктуации будет прогонять.

Raptor, "автоматическую проверку орфографии и пунктуации будет прогонять" - это утопия, это не работает, скажу тебе, исходя из данного подхода к резюме на русском. 

Пример реальный!

нал этический отчет

На самом деле это "аналитический отчет". Word съедает(((( А человеку расстройство. 

Только лично вычитывать все до окончания, до запятой!

Изменено: Кроша_ру, 22.08.2014 - 12:26

#723 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 312 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 12:09

714 пост очень грамотный кстати. Крош, я б прислушался))))))

#724 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 12:10

Дима, я открыта для постов, к которым надо прислушиваться и везде ищу рациональное зерно:)!

Кстати, Плюмбум, а какое у вас дело жизни? Расскажите, пожалуйста.  

714 пост очень грамотный кстати. Крош, я б прислушался))))))

Изменено: Кроша_ру, 22.08.2014 - 12:12

#725 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 12:24

Плюмбум, коль ты затронул тему переводов резюме на английский. Отвечу. И такое делаем. Безусловно, не сама, мой преподаватель курса English for HR из ЮФУ.

А какой у него опыт? Он жил и работал в англоязычной стране? Если это теоретик нам он не нужен. Нет ну пока, на первых порах конечно поработаем, а потом только инсайдера, найдём девочку в канаде или сша или в том же Лондоне, они будут делать так как это делается ТАМ, а не то как это себе представляет какой то там преподаватель. 

Смотря кем устраиваться в АШАН. Если персональным ассистентом их самого главного руководителя - экспата, то соискательница обязана уметь это делать самостоятельно, в противном случае она проф не пригодна.

Надо не только знать написать Бонжур и сильвупле. Надо знать основные принципы и законы составления французкого резюме (CV), что первым пишется фамилия или имя? Как, где и что указывать в качестве хобби и досуга? Этого обычный ростовский соискатель не знает и не может знать, а мы знаем и у нас уже плюс, мы бъём конкурента этим.

Касательно расценок. При переводе резюме расценка в пересчете на 1800 знаков.

Это устарело, так раньше машинистки на пишущих машинках расценки устанавливали, прошлый век. Нам нужен единый тариф, что бы человек не экономил и не стоял перед тяжёлым выбором: что ему из своей карьеры выбросить, что бы сэкономить на переводе. Кстати перевод на все языки включим в Премиум пакейдж. Перевод это плёвое дело. Если препод твой из ЮФУ зажрался, я точно также могу перевести и на английский, он у меня флюент, столько лет отмахал в транснационалах, порой вместо руского проскакивает. Так что если нам нужна будет экономия на первых порах в оплате переводов, вопрос решёный, лучше на роскошный офис эти деньги пустим и девочку на рецепшене.
А ещё коррупция, нам обязательно нужна коррупция. Ты уже помышляла о коррупции? Нет. Напрасно. Нет ну естественно коррупция не масштабная с госпоставками и прочее как по телевизору за которую можно сесть. Нет нам нужна коррупция бытовая. Объясняю, и так стой там и слушай сюда:
Захотел соискатель устроиться на работу в контору, ну пришёл он согнутый весь как потерпевший в отдел кадров, ну а там разумеется сидит опытная кадровичка Татьяна Викторовна семдесят шестого года рождения, разведённая, двое детей. Соискатель ей своё резюмэ тычет, руки трясутся (конечно трясутся у него ипотека медным тазом накрывается). А наша замечательная кадровичка, посмотрела на резюме, на руки,  на него самого так сочуственно сочуственно, этак  с ног до головы да тоскливым взглядом, у того сразу носки в ботинки и опали, и говорит она ему : я вижу что вы перспективный молодой человек , есть потенциал, но если я вот так просто возму ваши документы и покажу начальству, выкинут они его, выкинут. Соискатель в панике: что делать?! Татьяна Викторовна помогите! Тогда Татьяна Викторовна, а для нас с тобой  просто  Танечка, потому что уже как две недели мы её в саунах да ресторанах коррумпируем за мраморные бока, ему протягивает визитку нашего с тобой предприятия и говорит, вот идите сюда молодой человек, вам там объяснять всё то что хотели знать, но всегда боялись спросить. Всё это наш клиент, он не только Премиум купит, он ещё и родственника приведёт. А это уже социальная сеть, это уже размах и уровень. А за то что родственника привёл, мы ему кэшбэк, пять десять процентов, а лучше два часа коатчинга по телефону на халяву.
Пять шесть Татьян Викторовн по городу и мы создаём себе такой портафолио мама не горюй.
Ну как?

Нет я человек очень грамотный, просто я пишу двести ударов в минуту, мне не до граматикальный анализов. В интернете главное смысл, а в резюме важна форма. Так что всё в порядке будет, тем более как ты сам правильно заметил, есть Вёрд, который если надо подправит.

и запивать этим чае большой кусок вкуснейшего тортика :)

Raptor, "автоматическую проверку орфографии и пунктуации будет прогонять" - это утопия, это не работает, скажу тебе, исходя из данного подхода к резюме на русском. 

Пример реальный!

нал этический отчет

На самом деле это "аналитический отчет". Word съедает(((( А человеку расстройство. 

Только лично вычитывать все до окончания, до запятой!

Убери красный шрифт скорее, администрация этого не любит. Но в целом одобряю, мне нравиться твой подход к вопросу. Именно так - до запятой.

Изменено: Dimitry, 22.08.2014 - 12:54
Точно, очень не любит...

Яндекс.Метрика