1) Как раз таки, это всего лишь гипотеза, вот когда появятся математические выкладки, тогда это и будет теорией )))
2) Это всего лишь попытка понимая того что есть разум. Кстати, а как отличить живое от неживого? Где по твоему мнению грань?
Вопросы весьма серьезные, не даром над ними бьются ученые и философы столько лет и так и не могут прийти к единому мнению 
3) Ну уже же приводили, например бозон, название частиц появилось задолго до её понимания и до математических расчетов. Опять же, название может меняться, и от этого ни сам объект ни процесс ни понимание его не измениться. Если даже рассматривать в твоем ключе, то это всего лишь маленькая и не значительная часть познания, дальше которой вам никто идти не завещал.
4) з.ы. Ну таки скушали же яблочко, после его познали или все таки нет ? )))
1) Ну, я бы сказал что это недогипотеза, потому что автор не может даже дать направление в котором следует копать. Скажем так, это его видение. Если это видение положить в основу учения, то это будет вполне себе полноценной догмой.
2) Ну я считаю, что живое, это то, что способно сохранять свою структуру, и повторять (копировать) свою структуру в последующем, с минимальными изменениями, в рамках узнаваемости. Правда получается забавно, различные коллективы, учения, могут проявлять себя как живые организмы. Ну да это отдельная и очень интересная тема, не здесь её обсуждать ))
3) Т.е. как это? Есть бозон, под понятием бозона изначально понимали такое маленькое маленькое, самое маленькое, такой кусочек праматерии. Значит бозон несёт смысловую нагрузку. Было проведено исследование, было выдвинуто предположение о существовании такой материи. Этой материи нарекли имя. А если бы исследования, читай познания, не проводилось бы, то и имени этого не было бы.
4) Познаём, чо.
Изменено: sergmessenger, 26.08.2013 - 09:59