Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#701 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2013 - 21:23

Кроша, ну, ты меня не понимаешь....
Я НЕ хочу звонков от работодателей на МОЕ ЛИЧНОЕ! Пусть покупают мне симку и телефон и я буду на связи в рабочий день с перерывом на обед. Как ЭТО донести безконфликтно?

с каких пор рабочая симка для гб стала проблемой? купи ее сама, спиши на затраты и не парься.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#702 Оффлайн   Ауди_тор

Ауди_тор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2013 - 21:25

блин. Я такая косноязычная или я одна считаю, что экономить на сотруднике это грех? 

Кроша!!!! Я считаю неприличным общаться с сотрудником по рабочим вопросам используя личный номер и личный аппарат сотрудника. Понимаешь? 

с каких пор рабочая симка для гб стала проблемой? купи ее сама, спиши на затраты и не парься.

Еще одна. Для меня еще не проблема купить себе КАМАЗ. Думаешь я должна купить камаз, списать его и разрешить ему просто так бегать по делам фирмы? И нет для меня разницы 100р или 2 ляма...

• 0

#703 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2013 - 21:28

Наташа, мой руководитель, например, вообще не задумывается о таких мелочах. Если мне нужна рабочая симка, то я просто пишу служебку с указанием лимита и даю ему подписать. Все, проблема исчерпана.
Я поэтому не пойму из за чего сыр–бор. Кому то отказалив номере?
  • 0

#704 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2013 - 21:30

натали, я тоже не понимаю.

• 0

#705 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2013 - 21:38

Ауди_тор, также не понимаю и я. Я спрашиваю ВО ИМЯ ЧЕГО УПИРАТЬСЯ? Ну не хочешь на личный, можно 1. Сказать руководителю, чтобы он шел со своими звонками к такой-то матери, и что он вторгается в твое личное пространство и постофисную жизнь 2. Сделать, как предлагает Алла или по любой другой "тихой-спокойной" схеме. 

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#706 Оффлайн   Ауди_тор

Ауди_тор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2013 - 21:42

Вот тихую и спокойную схему я и просила. 

Я ж не Алла. Я на гигантах не работала))) А на мелочевке очень любят что все сотрудника - это наше)

натали, я тоже не понимаю.

У меня есть свои тараканы, касающиеся личного пространства. Я вообще замкнутый и мрачный человек, ну, ты должно быть заметил....И поэтому каждый лишний звонок мне серпом по фаберже!

• 0

#707 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2013 - 21:47

Так снизь уровень дискомфорта. Схема Аллы тебе в помощь!. 

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#708 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2013 - 21:59

Тю... вот проблемы у людей. Не хочешь разговаривать в нерабочее время - не отвечай. На вопрос "что случилось?" ответь выключаю по вечерам, кот спит, будить не хочу(образно). Не хочешь чтобы использовали твой личный номер... не клади на него деньги пару раз, пусть купят тебе симку. Действуй таким завуалированным способом, если не можешь прямо сказать. .....Будет хуже, если работодатель не оценит твоего "мирка" и звонить на личный будет некому...

• 2

#709 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2013 - 22:10

Тю... вот проблемы у людей. Не хочешь разговаривать в нерабочее время - не отвечай. На вопрос "что случилось?" ответь выключаю по вечерам, кот спит, будить не хочу(образно). Не хочешь чтобы использовали твой личный номер... не клади на него деньги пару раз, пусть купят тебе симку. Действуй таким завуалированным способом, если не можешь прямо сказать. .....Будет хуже, если работодатель не оценит твоего "мирка" и звонить на личный будет некому...

Абсолютно согласна. Я вообще всех и всегда призываю к завуалированным способам (спасибо за это слово). Действие в лоб - это нелогично, я бы даже сказала нелепо. 

Форумчане, продолжайте вопрошать, я вся внимания!

• 0

#710 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2013 - 22:14

Абсолютно согласна. Я вообще всех и всегда призываю к завуалированным способам (спасибо за это слово). Действие в лоб - это нелогично, я бы даже сказала нелепо. 

Форумчане, продолжайте вопрошать, я вся внимания!

Не соглашусь. Завуалитованно действуют те, кто не может сказать прямо. Лично я привык в лоб говорить и просить о чем либо. Если противопоставить словом, то что, получится - эксбиционированно прошу? )))))

Зато получаешь ответ такой же прямой и не надо гадать - поняли твои замуты или не поняли.

• 2

#711 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2013 - 22:18

Не соглашусь. Завуалитованно действуют те, кто не может сказать прямо. Лично я привык в лоб говорить и просить о чем либо. Если противопоставить словом, то что, получится - эксбиционированно прошу? )))))

Зато получаешь ответ такой же прямой и не надо гадать - поняли твои замуты или не поняли.

Ты знаешь, все зависит от руководителя. Если твой "прямой" метод реализуется, то тебе повезло:) Знали бы вы, как приходится изгаляться HR-ам. 

Когда речь идет, скажем, о том, что твоего кандидата не будут собеседовать, ибо он ТЕЛЕЦ, а не СКОРПИОН:) А ты его искал 2 месяца и он всего 1 нужный на рынке Ростова. 

Или когда заказчик тебе говорит, подавай мне Кроша_ру офис-менеджера блондинку - русскую красу. А блондинок нет, но есть одна жгучая и не совсем русская брюнетка с отлично соображающей головой. 

И если б я со своим "прямым настроением" шла на таран, фиг бы я закрыла хоть 1 вакансию. 

• 0

#712 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2013 - 22:21

Это стиль жизни... меня многие за это не любят. А я ненавижу всю эту кухню с "вокруг да около". Иногда кагда со мной пытаются такими методами повзаимодействовать и я понимаю чего хочет человек - прикидываюсь шлангом и не понимаю "о чем речь". Бывает забавно ))))

• 1

#713 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2013 - 22:27

Спокойной ночи! Завтра продолжим!

• 0

#714 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 039 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2013 - 23:29

Кроша, ну, ты меня не понимаешь....

Я НЕ хочу звонков от работодателей на МОЕ ЛИЧНОЕ! Пусть покупают мне симку и телефон и я буду на связи в рабочий день с перерывом на обед. Как ЭТО донести безконфликтно?

Я дико извиняюсь, а что, многие работодатели  считают это чем-то из ряда вон выходящим???

Нет, ну понятно, если вы ведете ичп васечкин два с половиной калеки-  и видите его полтора раза в месяц, то таки да

А если полный раб день :nevsosal:

Я просто спрашиваю

Изменено: raptor, 13.10.2013 - 23:31

• 0

#715 Оффлайн   Ауди_тор

Ауди_тор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 07:45

Откель я могу за многих говорить?))) У меня трудовая книжка еще даже на середину не перевалила) Но встречала удивление - а зачем тебе сотовый/симка есть, а входящие бесплатно.

Или про что был вопрос о из ряда вон выходящести? Если о времени звонков, то да. ГБ должен в 2 ночи дать полную выкладку диру по импортной операции из Беларусии через Зимбабве поездом и "что нам будет за растаможку ТАК?"  :ph34r:

• 0

#716 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 07:49

зачем тебе сотовый/симка есть, а входящие бесплатно.

Золотые слова!!

Или твой телефон сильно изнашивается, когда ты отвечаешь на звонки от начальства?

• 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#717 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 07:52

Откель я могу за многих говорить?))) У меня трудовая книжка еще даже на середину не перевалила) Но встречала удивление - а зачем тебе сотовый/симка есть, а входящие бесплатно.

Или про что был вопрос о из ряда вон выходящести? Если о времени звонков, то да. ГБ должен в 2 ночи дать полную выкладку диру по импортной операции из Беларусии через Зимбабве поездом и "что нам будет за растаможку ТАК?"  :ph34r:

или тебе так доплачивают за звонки заполночь, что нет проблем - ответишь, или ты ищешь более вменяемого начальника, который в состоянии отличить день от ночи.

(хотя мне кажется, что ты излишне драматизируешь ситуацию).

• 3

#718 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 07:54

На работе тебя держут, видимо, потому что ты хороший ГБ, но имея альтернативу, я бы сменил тебя, как сотрудника, на более лояльного.

Ты на эти звонки не тратишь ни копейки.

Звонок в 2 ночи - это перебор, но если директору в субботу в 8 вечера надо узнать какую то вещь, которую ты помнишь, то что плохого ответить на звонок и потратить минуту своего времени?

Вот у меня примерно то же ощущение...

Знаю многих подобных людей, которые считают, что работодатель им чем то обязан...

• 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#719 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 08:02

или тебе так доплачивают за звонки заполночь, что нет проблем - ответишь, или ты ищешь более вменяемого начальника, который в состоянии отличить день от ночи.

согласна. Все дело в цене вопроса.
  • 0

#720 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 09:14

Спасибо всем участникам "телефонной дискуссии".

Ребятки, не применительно к телефонам или алкогольным тестам, не персонифицированно, а скорее в продолжение темы "Не хочу, не буду". 

ЗАС сказал вещь, за которую я ему глубоко благодарна, про "но имея альтернативу, я бы сменил тебя, как сотрудника, на более лояльного".

Вообще, даже сильно влюбившись в сотрудника, работодатель терпит любые его взбрыки до поры до времени.

Реальный случай. Производственное предприятие. Мастер цеха, владеющая уникальными знаниями, прошедшая обучение за рубежом, работающая в компании со дня основания.....имела характер прямой как шпала. Ну не считала она нужным гибкость "включать". Директор ценил ее профессионализм и, скажем так, закрывал глаза на "прямошпалость". Но вот беда "прямая как шпала дама" стала неформальным лидером и принялась закручивать воронку негатива вокруг инициатив руководителя. 

Он ее все - таки поменял, скрепя зубами, с болью в сердце. Ибо сохранение спокойствия в организации, ему было дороже супер мастера. 

Не забывайте, в стране туговато с рабочими местами, ой как туговато. Я не призываю тотально прогибаться и наступать на горло собственной песне. 

Просто в очередной раз включая "нихочуху" произнесите себе честно: "А что я буду с этого иметь?"

• 0

#721 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 09:34

Но вот беда "прямая как шпала дама" стала неформальным лидером

так не бывает. что-то тут недоговорено...

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#722 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 09:42

так не бывает. что-то тут недоговорено...

Бывает, Олег, еще как бывает. Особенно, когда в компании происходят изменения, а коллектив (что чаще всего) этим изменениям сопротивляется...находится Робин Гуд какой-нибудь или Жанна Д Арк:)....готовые избавить коллектив от "злого тирана". 

Хороший манипулятор легко управляется с людьми, находящимися в состоянии эмоционального возбуждения. 

• 1

#723 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 10:22

Спасибо всем участникам "телефонной дискуссии".

Ребятки, не применительно к телефонам или алкогольным тестам, не персонифицированно, а скорее в продолжение темы "Не хочу, не буду". 

ЗАС сказал вещь, за которую я ему глубоко благодарна, про "но имея альтернативу, я бы сменил тебя, как сотрудника, на более лояльного".

Вообще, даже сильно влюбившись в сотрудника, работодатель терпит любые его взбрыки до поры до времени.

Реальный случай. Производственное предприятие. Мастер цеха, владеющая уникальными знаниями, прошедшая обучение за рубежом, работающая в компании со дня основания.....имела характер прямой как шпала. Ну не считала она нужным гибкость "включать". Директор ценил ее профессионализм и, скажем так, закрывал глаза на "прямошпалость". Но вот беда "прямая как шпала дама" стала неформальным лидером и принялась закручивать воронку негатива вокруг инициатив руководителя. 

Он ее все - таки поменял, скрепя зубами, с болью в сердце. Ибо сохранение спокойствия в организации, ему было дороже супер мастера. 

Не забывайте, в стране туговато с рабочими местами, ой как туговато. Я не призываю тотально прогибаться и наступать на горло собственной песне. 

Просто в очередной раз включая "нихочуху" произнесите себе честно: "А что я буду с этого иметь?"

опять очередная история.... блин, как буд-то утренняя передача на 1-м канале )))))))))

прямая как шпала и ее политика никак не связаны )))))

• 0

#724 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 10:25

а я не понимаю, когда люди говорят о каких-то закономерностях без иллюстраций конкретными ситуациями из жизни

• 0

#725 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 10:48

кстати, закручивать воронки лучше всего умеют не прямые как шпалы, а хитропопые интриганы. Это ж искусство :)
  • 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика