Спасибо всем участникам "телефонной дискуссии".
Ребятки, не применительно к телефонам или алкогольным тестам, не персонифицированно, а скорее в продолжение темы "Не хочу, не буду".
ЗАС сказал вещь, за которую я ему глубоко благодарна, про "но имея альтернативу, я бы сменил тебя, как сотрудника, на более лояльного".
Вообще, даже сильно влюбившись в сотрудника, работодатель терпит любые его взбрыки до поры до времени.
Реальный случай. Производственное предприятие. Мастер цеха, владеющая уникальными знаниями, прошедшая обучение за рубежом, работающая в компании со дня основания.....имела характер прямой как шпала. Ну не считала она нужным гибкость "включать". Директор ценил ее профессионализм и, скажем так, закрывал глаза на "прямошпалость". Но вот беда "прямая как шпала дама" стала неформальным лидером и принялась закручивать воронку негатива вокруг инициатив руководителя.
Он ее все - таки поменял, скрепя зубами, с болью в сердце. Ибо сохранение спокойствия в организации, ему было дороже супер мастера.
Не забывайте, в стране туговато с рабочими местами, ой как туговато. Я не призываю тотально прогибаться и наступать на горло собственной песне.
Просто в очередной раз включая "нихочуху" произнесите себе честно: "А что я буду с этого иметь?"
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.