все таки я понял - для портретов 70-300 мой лучше подходит, чем 17-55. По крайней мере там, где расстояние позволяет.
Вот камерный джипег без коррекций
Опубликовано 5.04.2014 - 19:34
все таки я понял - для портретов 70-300 мой лучше подходит, чем 17-55. По крайней мере там, где расстояние позволяет.
Опубликовано 5.04.2014 - 19:37
все правильно, портретник лучшее фокусное 85мм
Опубликовано 5.04.2014 - 19:42
все правильно, портретник лучшее фокусное 85мм
на днях забирал с братом племянника из роддома - там бы я с 70-300 просто не попал бы "длинный" слишком. А с 17-55 все-таки плосковато вышло
Но опыт - он сын ошибок трудных.... набьем шишек и научимся
А что мешает делать такие фотографии с меньшими финансовыми затратами?
Это все можно вполне снимать на компактный аппарат, так зачем же себе иметь мозг по поводу объективов и т.д?
не нуди эти фотографии - тренировка и не более того. Ни нга какое искусство не претендуют и потому выкладываются именно в этой теме
Опубликовано 5.04.2014 - 19:44
на днях забирал с братом племянника из роддома - там бы я с 70-300 просто не попал бы
"длинный" слишком. А с 17-55 все-таки плосковато вышло
Но опыт - он сын ошибок трудных.... набьем шишек и научимся
не нуди
эти фотографии - тренировка и не более того. Ни нга какое искусство не претендуют и потому выкладываются именно в этой теме
17-55 хорош для штатника. А если портрет и объем, то фиксы или вот на длиннофокусных
Опубликовано 5.04.2014 - 20:00
А что мешает делать такие фотографии с меньшими финансовыми затратами?
Это все можно вполне снимать на компактный аппарат, так зачем же себе иметь мозг по поводу объективов и т.д?
это к чему написал?
Опубликовано 5.04.2014 - 20:02
почему дырка в объективе круглая, а фотки прямоугольные?
Опубликовано 5.04.2014 - 20:08
почему дырка в объективе круглая, а фотки прямоугольные?
шоп на телеке с флешки удобней было смотреть
Опубликовано 5.04.2014 - 20:55
К этой теме. Не видел ни одной карточки еще в теме, которую нельзя получить простым цифровиком.
Опубликовано 5.04.2014 - 21:00
Почитай тему фотоискусство. Вспомни как Слава над тобой глумился. Что ты отвечал? Я снимаю для своего домашнего архива. Вырос? Покажи СВОИ фото которые на мыльницу не снимешь.
И название темы внимательно прочитай
В смысле вырос? Я как снимал, так и продолжаю. На мыльницу в 90 процентах случаев удобнее.
А что тебя так это сильно задело?
И что в названии темы не так? Вопрос банален - смысл применять такую технику для получения среднестатистических карточек? Ответь мне на него, пожалуйста.
Опубликовано 5.04.2014 - 21:03
В смысле вырос? Я как снимал, так и продолжаю. На мыльницу в 90 процентах случаев удобнее.
И что в названии темы не так? Вопрос банален - смысл применять такую технику для получения среднестатистических карточек? Ответь мне на него, пожалуйста.
Леша занимается совсем недавно, и прогресс уже налицо, в отличии от некоторых.
Опубликовано 5.04.2014 - 21:08
та дядь Лю просто не показует свои лучшие карточки на АФ.
Изменено: monstermagnet, 5.04.2014 - 21:08
Опубликовано 5.04.2014 - 21:11
Так и флаг ему в руки.
На вопрос то пусть ответит.
вопрос никчемный
та дядь Лю просто не показует свои лучшие карточки на АФ.
стесняется) а жаль
Изменено: REGISTRATOR, 5.04.2014 - 21:12
Опубликовано 5.04.2014 - 21:18
отвечу. ты на чем ездишь? судя по подписи - на ауди. Нафига? ведь того же результата (доехать из точки А в точку Б) можно гораздо дешевле - на оке или матизе. Зачем ты тратишь деньги лишние?
теперь что касается фото. То, что мыльницей удобно - не спорю. Но мне не удобство нужно. Я получаю удовольствие. От накручивания обьектива. От выбора параметров съемки. От просьбы детям застыть на секунду или стать там-то. Я кайфую. За свои 36 лет я не помню, когда я в последний раз получал такое удовольствие от процесса. Наверное, лет в 14-19 когда машину осваивал. Я всегда таскаю с собой эти 2-3-4 килограмма аппаратуры. Потому, что мне нравится. Я не собираюсь выставляться на выставках. Я не собираюсь зарабатывать этим деньги.
Я готов заплатить определенную сумму за то, чтобы получать удовольствие. Я не париться с мыльницей.
Тема называется - Основы фотографии. Тут маловероятно, что появятся изыски. Я тут выкладываю свои эксперименты. И делюсь с теми, кто, как и я, пытается с нуля вникнуть в фото.
И повторюсь - у тебя есть техники на немалую сумму денег. Покажи мне сделанные тобой фото на эту технику, которые нельзя было бы снять на мыльницу.
ЗЫ. Я думаю (предполагаю), что фото моего сына с телефоном (на мой взгляд довольно обьемное) - не на всякую мыльницу снимешь. Мне результат понравился
Спасибо большое
чтобы критиковать - надо показать пример. Надо уметь делать лучше. Я не увидел среди твоих работ фото, на которые я мог бы равняться. Если б мне написал твой комментарий Людоед - я б особо не пырхался. Ибо знаю его точку зрения. Сам то - далеко от меня ушел? Сколько оборудования накупил?)) ради чего? ведь все, что ты выкладывал - вполне можно снять на мыльницу
Опубликовано 5.04.2014 - 21:22
Если б мне написал твой комментарий Людоед - я б особо не пырхался. Ибо знаю его точку зрения.
Лёх ты тока не подумай, я не ради срача.. ну просто .. я внимательно читаю, и у меня вот созрел вопрос, а на какие карточки Лю ориентируешься, ну или что у него за мнение такое, о котором ты знаешь.. пойми правильно - тема искусства очень тонка, и натуры все чувствительные, я очень сильно подбираю слова, что бы своим легким пуком никого не обидеть.. просто размышляю, и вот возник вопрос.
Дизеля не поддержую, так как считаю что ответ на свой вопрос он знает и ему просто скучно )))
Опубликовано 5.04.2014 - 21:35
Опубликовано 5.04.2014 - 21:50
отвечу. ты на чем ездишь? судя по подписи - на ауди. Нафига?
На Ховере. Километр обходится 2,2 р вкруговую.
Ауди отдал жене.
Я кайфую. За свои 36 лет я не помню, когда я в последний раз получал такое удовольствие от процесса.
Этого было бы достаточно, чтобы ответить на мой вопрос.
чтобы критиковать - надо показать пример. Надо уметь делать лучше.
Это ты заблуждаешься. Для критики не надо уметь это делать, надо иметь вкус и понятия.
Кинокритики не снимают кино, дегустаторы хорошо разбираются в предмете дегустирования, но не производят продукт и т.д.
Опубликовано 6.04.2014 - 07:22
Опубликовано 6.04.2014 - 07:43
Опубликовано 6.04.2014 - 08:56
Погода хорошая - надо ехать в зоопарк
Опубликовано 6.04.2014 - 09:00
Опубликовано 6.04.2014 - 09:47
А я на работе, никакого Азова, никакого Старочерскасска!
Опубликовано 6.04.2014 - 09:52
Своих можно поснимать в Александровском лесу. Там вот вот начнется цветение.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых