Перейти к содержимому

Фото

А Дед-мороз то не тот стал...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
832 ответов в теме

#701 Оффлайн   anonim

anonim

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2014 - 17:51

Слишком сильная попаболь у некоторых людей почему то от того, что кто то ездит на новой машине одинаково хорошо по трассе и по говнам и поделился положительными впечатлениями об этом. И эта попаболь вынудила даже выдумывать гадости про "обсирание других машин", хотя нигде мной и слова про это не было сказано.

:lol:
  • 1

#702 Онлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 117 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2014 - 22:09

riv

объясни состояние копрессора лучше - ты просил посмотреть:

крутится раномерно не тяжело, состема спущена, клапан в компрессоре стоит не мой - что ты думаешь о компрессоре?

по фотографии?

• 0

#703 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 582 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2014 - 22:51

Ну чтож, включу "экстрасенса" :) . Сразу говорю, это предположение, на 100%, то как я это вижу, просьба  не полагаться:

тот ужас между радиаторами говорит о том, что компрессор и до деда "красил и окислял масло", и масло темное не месяц и не 2, а может и не год даже, работал с повышенной конденсацией, но так как система была не дозаправлена (тоже может относится к твоей "болезни" компрессора), это спасало от еще худших последствий компрессора. Компрессор живой, но уже больной, если компрессия в норме (это проверить соответственно можно только на заправленной системе), может трудиться и дальше, но сколько, месяц, два, год, или три года это только компрессору известно.

Почему ты вернулся опять к деду: Дозаправка + непочищенные радиаторы + возросшая температура окружающей среды = еще большая нагрузка на компрессор.

Варианта 2

1) попадание на большие бабки, что делать ты уже вкурсе.

2) Заправить систему и посмотреть как все работает с чистыми радиаторами, если все работает, компрессор не издает посторонних звуков, все качает как надо на холостых, холодит как надо.........то слить масло с компрессора, поглядеть на его цвет, если не серое в хлам, то открутить трубки от испарителя, если не серое, то можно попробовать не менять компрессор и не попадать на большие бабки:

новый фильтр, новый конденсатор, замена масла в компрессоре, с добавлением в масло антиокислительной присадки, продуть\промыть промывочным фреоном испаритель и трубки\шланги, все собрать, заправить, надеятся что все будет хорошо и долго.

Примерно так, а заменить все, разобрать все и попасть на кучу денег, если что ты всегда успеешь.  :)

П.С.: Раз компрессор такой живучий, так может он еще поживет и дать ему шанс ?!

Изменено: riv, 25.06.2014 - 22:57

• 4

#704 Оффлайн   konsta

konsta

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 891 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2014 - 23:58

Ниче не понятно:) . Но у меня
1. в компрессоре не родной клапан стоит. Это наверное помешает всем процедурам?
2. На холодную он не дул - значит давления не создавал. Или клапан этот самый мешал.
3. Заказал уже все - компрессор, радиатор, осушитель - новое -уж лучше поставить и забыть опять лет на десять :)
4. Как проверит есть ли стружка в системе?
5. А если снять сейчас компрессор, есть мастера - оценить его состояние?
  • 0

#705 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 582 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2014 - 01:32

Да, читал в начале темы про клапан, но думал ты что-то не правильно понял. Какой клапан компрессора он тебе заменил? Сбросной чтоль ? Если он, нефиг туда вообще было лезть.......он не влияет процедурам.

Как проверить на стружку: на палец, другим пальцем растираешь сильно, если масла нет а пудра серая осталась......ну вообщем понял.

На холодную он не дул - значит давления не создавал........это вообще не понял.

Изменено: riv, 26.06.2014 - 01:33

• 0

#706 Оффлайн   konsta

konsta

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 891 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2014 - 07:12

Холодная машина, хололный двигатель, звбитость радиатора еще не может сказаться - холода уже не шло.
  • 0

#707 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2014 - 07:14

konsta? может у тебя радиатор, который внутри тоже мхом зарос?
  • 0

#708 Оффлайн   konsta

konsta

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 891 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2014 - 08:29

Хаха. Да может и порос, но в одночасье - врят-ли :) Было так - вчера - лаботало, седня - не лаботает.

• 0

#709 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 589 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2014 - 08:32

по фотографии?

на АФ и не такое могут

• 1

#710 Онлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 117 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2014 - 18:45

на АФ и не такое могут

Ну да товарищ riv усиленно пиарится. Хотя его общение тоже доставляет.

Изменено: blizzard, 26.06.2014 - 18:46

• 0

#711 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2014 - 19:52

ТС, ты бы давно уже съездил к кому-нить и получил бы заключение. а не гадание по фотографии на форуме... видимо:
1. так оно тебе надо
2. не кайф признать, что косяк не дм, а твой все же, за прощелкивание состояние СК.
  • 5

#712 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 606 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2014 - 20:06

ТС, ты бы давно уже съездил к кому-нить и получил бы заключение. а не гадание по фотографии на форуме... видимо:1. так оно тебе надо2. не кайф признать, что косяк не дм, а твой все же, за прощелкивание состояние СК.

Он заказал запчасти ждет когда придут. На ситуацию забил - судиться с ДМ бесполезно ибо актов нет, фреон спущен. Предупредил остальных и за свои деньги исправлять ситуацию
  • 2
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#713 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2014 - 20:16

Он заказал запчасти ждет когда придут. На ситуацию забил - судиться с ДМ бесполезно ибо актов нет, фреон спущен. Предупредил остальных и за свои деньги исправлять ситуацию

видимо пропустил это в сраче))))
судится да, двух свидетелей и можно)))
а чо заказал-то? по рекомендациям дм заказал и компрессор?
  • 0

#714 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 606 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2014 - 20:46

видимо пропустил это в сраче))))судится да, двух свидетелей и можно)))а чо заказал-то? по рекомендациям дм заказал и компрессор?

Страницу назад перелистни:) кучу всего. Компрессор осушитель и еще какую то шнягу. По памяти не помню.

Зы. А свидетелей то нет....
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#715 Оффлайн   konsta

konsta

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 891 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2014 - 21:13

Куда ездить? Чего там диагностировать еще? Еще выкинуть денег на заправку системы? Даже дело не в деньгах, а во времени - пойди запишись, приедь, накачай-выкачай - у меня не особо времени этим заниматься. При том что там еще и в компрессоре хз какой клапан от деда мороза стоит? Не вижу смысла выкидывать деньги. Чудес не бывает, компрессор сдохший, что я еще тут не договариваю?

Я же описал поведение системы ДО того, как поехал к дм: на холодном двигателе с холодными радиаторами холода небыло вообще. При этом вентилятор охлаждения крутится, как и должен при включеном климате, муфта на компрессоре щелкнула и стала его крутить, по диагностике шнурком при этом ошибок нет(т.е. климат не в безопасном режиме, разрешение на работу компрессора есть). В системе фреон есть и в достаточном объеме - я хз, но тут вроде понятно, что дело с компрессором - или он не качает, или клапан стравливает из высокого в низкий контур.

Т.е. дело или в компрессоре или в клапане, который стоит на компрессоре. Ездить пытаться из говна конфетку лепить не особо хочу, поставлю все новое, тот компрессор что снимут отвезу разбирающимся людям посмотреть - если найду кому - чтобы раз и навсегда поставить точку в вопросе - А НЕ РАЗВЕЛ ЛИ ДЕД МОРОЗ в плане рабочего компрессора и не рабочего клапана. дм всякое может наболтать - алчность все-таки над разумом преобладает на мой взгляд.

• 6

#716 Оффлайн   Nameless

Nameless

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 322 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2014 - 11:20

а Дед Мороз раньше работал с человеком под именем Валера, который занимается авто стеклами на Нансена 79б. про него у меня тоже история есть интересная.

поменял мне на аккорде лобаш, в итоге причинили ущерба машине на 10 тысяч, поломав ВСЕ, что необходимо было демонтировать при замене лобового - клипсы, датчик дождя, молдинги дорогущие и т.п.

при этом отдавая мне машину в темноте пытались скрыть свои косяки. а я то включил фонарик на телефоне, т.к. чувствовал по поведению, что что-то не так.

дело это было в ноябре. до сих пор возмещения запчастями я не получил)) еще и алькантару попортили на потолке сволочи.

но самое интересное меня ждало в феврале - лобовое просто взяло и треснуло, ни с того ни с чего! сделал экспертизу - неравномерный слой герметика))) хаха, ну вы и лохи.

написал ему претензию - она осталась без ответа. на днях сдал исковое в суд. буду бадать. а там и сумма другая уже нарисовалась (+ пеня).

вот так вот, постепенно буду бороться с некачественно оказанными услугами и с мастерами, которые CSI ставят на первый план (шутка).

кто-то скажет, что я г4ндон и бью через суд. ну а как по другому вернуть свои денежки и нервы? с ноября прошло 8 месяцев, машина до сих пор катается с поломанными всеми крепежами и датчиками, датчик дождя постоянно отваливается. пол года кормили завтраками, щас вовсе забили на меня. и это после 4-ех летнего сотрудничества  с Валерой, такой низкий поступок.

Сегодня было первое слушание по делу!
Валера не явился, прибыл его адвокат!

Идут в отказ, мол, Валерчик наш никогда машинами не занимался и никаких стекол не менял! никаких наемных работников у него не было! и денег с меня никаких не брал.
ИП ликвидировано.

и это вместо того чтоб отдать мне 20 тысяч он нанял адвоката и падает ниже плинтуса (позорище).

но доказать, я думаю, мы сможем, что факт замены стекла был.

Пусть знают все, кто такой ИП ЧЕКАЛОВ!

вот, кстати, фото стекла, чтоб вы понимали о чем речь

http://imagizer.imag...5/7596/22st.jpg

Изменено: Nameless, 27.06.2014 - 11:25

• 5

#717 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 427 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2014 - 14:51

Сегодня было первое слушание по делу!
Валера не явился, прибыл его адвокат!
Идут в отказ, мол, Валерчик наш никогда машинами не занимался и никаких стекол не менял! никаких наемных работников у него не было! и денег с меня никаких не брал.
ИП ликвидировано.
и это вместо того чтоб отдать мне 20 тысяч он нанял адвоката и падает ниже плинтуса (позорище).
но доказать, я думаю, мы сможем, что факт замены стекла был.
Пусть знают все, кто такой ИП ЧЕКАЛОВ!

вот, кстати, фото стекла, чтоб вы понимали о чем речь
http://imagizer.imag...5/7596/22st.jpg

Оформи лучше отдельную тему ,будем следить ;)
  • 2

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#718 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 656 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2014 - 14:54

Оформи лучше отдельную тему ,будем следить ;)

точно!

и, главное, вбрасывай побольше! эпитетов не жалей! :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#719 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2014 - 14:55

поспрашал наших сегодня - из-за забитых радиаторов не ложится компрессор. электроника его бережет. в БМВ уверен, что все аналогично. Жаль ты слил "жижу" производства ДМ.....

• 4

#720 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2014 - 14:57

Все! Пошла вода в хату. Раз тему закрывать не хотят, то давайте писать сюда кто кому чего не доделал, не додал...уже все смешалось, люди, кони....пиар, не пиар,кондиционеры,запчасти, автосалоны, прошлые обиды, дружбы. Эх...

• 0

#721 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2014 - 21:24

таких Дедов Морозов полгорода((

левые шабаи

ничего личного, но меня удивило, как машину стоимостью более 2ух миллионов рублей можно повезти в гаражный сервис к Самоделкину

ладно не к официалам - там дорого, но в Ростове есть же и приличные неоф. сервисы - с доками и гарантией

это в Каменске всего одна фирма кондерами занимается  - там никуда не денешься, если нет возможности в Ростов приехать.

были бы доки - засудить из принципа, сделать экспертизу - пусть возмещает ущерб

с ИП отсудить просто, они личным имуществом отвечают

• 1

#722 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2014 - 22:51

Если бэха поломалась через месяц, интересно, протянул бы дастер 1 день?

Старая задроченная бэха и мегамодный дастер... Не корректное сравнение, однако.

поспрашал наших сегодня - из-за забитых радиаторов не ложится компрессор. электроника его бережет. в БМВ уверен, что все аналогично. Жаль ты слил "жижу" производства ДМ.....

Женя, а поинтересуйся у сервисников своих когда компрессор кондея мрет. На аудях после 200 тысяч. Не раньше. Константин А4 с пробегом 160 тысяч и мёртвым кондером продаёт... Пробег явно занижен, так что стоит ли верить ему в этой теме?

Изменено: Diesel, 27.06.2014 - 22:52

• 1
Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#723 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 582 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2014 - 23:20

Поспрашай еще своих, чем отличается климат, от обычных ручек, каким образом "электроника" видит то что нужно спасать, каков процент выхода из строя компрессоров с климатом и с обычными ручками.

Еще: для 134-го фреона давление нагнетания "благоразумное" (не буду расписывать применяя термин конденсация) - 17 бар., выше это "перегруз" для компрессоров конструктивно применяемых для автокондиционеров легковых авто (не считая компрессоров sanden, расчитанных для 404-го фреона, применяемых в развозных фургонах, где необходима заморозка до -20....... и то ресурс их весьма не велик). Если на авто ТС датчик выключает компрессор при давлении 24 бара, но хватает охлаждения (при забитых в хлам радиаторах) удержать 20-22 бара, то не отключит, если такая эксплуатация в течении очень длительного времени уже, то компрессор начинает "себя грызть" - без вариантов ! 

• 0

#724 Оффлайн   konsta

konsta

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 891 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2014 - 23:36

Старая задроченная бэха и мегамодный дастер... Не корректное сравнение, однако.

Женя, а поинтересуйся у сервисников своих когда компрессор кондея мрет. На аудях после 200 тысяч. Не раньше. Константин А4 с пробегом 160 тысяч и мёртвым кондером продаёт... Пробег явно занижен, так что стоит ли верить ему в этой теме?

Эт ты где задроченую бэху увидал? Или из твоей задроченой а4 все остальные машины тоже задротами кажутся???
а по второму пункту - во первых, на бмв компрессора за 300к выхаживают, а у меня умер на 101 тысяче - на мысли не наводит ни какие, откуда ты знаешь почему умер компрессор на а4? Во вторых, на приборке а4 вообще 81 тысяча написана, а покупал я с надписью в 60, и кого я обманул, оценив пробег тысяч на 150? К 200 тыщам на а4 кнопочки подстираются если что, невежа ;)

Или тебе дизель за дм обидно? ;)
Ты по моей машине факты оспорь, троль.

Изменено: konsta, 27.06.2014 - 23:36

• 0

#725 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2014 - 08:14

Конечно я привык от тебя слышать явную ерунду. Но чтобы состояние кнопок от пробега зависело - ты переплюнул сам себя.
За ДМ мне не обидно. С чего бы?
Обращался к нему один раз, работой был доволен.
  • 0
Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика