Вот норм! Понял! Спасибо!Не надо ничего лить после каждого дождя
А что насчёт второго вопроса кто скажет?
Опубликовано 3.06.2019 - 11:55
Вот норм! Понял! Спасибо!Не надо ничего лить после каждого дождя
Опубликовано 3.06.2019 - 21:12
На pH перекиси пофигу.
Это чёс, то то перекись перестает работать нормально при высоких температурах)))
Вот норм! Понял! Спасибо!
А что насчёт второго вопроса кто скажет?
Георгий, после дождя реально забей, ничего критичного там не будет. А уровень PH нужен 7.2-7.5 при уменьшении или увеличении кислотности химия будет работать хуже, как перекись так и хлор.
Просто как происходит в реальности. Сильно возрастает PH при высоких тепературах, но на это обычно плюют, заморачиватся то не кайф, хлор и перекись хуже работают, народ повышает дозировки + голимые фильты не маслающие обьем басика за 3-4 часа, "онеждорогие" "итакпойдет" отсюда и запах и недовольство бассейном.
Конкретно по второму вопросу - есть тестеры измеряющие PH воды, и есть средства PH минус (есть и PH плюс, но они практически не используются). Собсно всё.По составу PH минус это раствор нерганической кислоты.
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Опубликовано 3.06.2019 - 22:01
Изменено: Georgik, 3.06.2019 - 21:52
Опубликовано 3.06.2019 - 22:39
Где что купить и как часто и конкретно проверять и что лить? Как я понял - рН растёт на жаре и надо его понижать, заливая спец. жижу?
Если шо - басик стоит у меня всё время на солнце...
Если есть в Леруа/Ашан такая тема - вообще огонь.
Ударную дозу химии желательно контролировать/проверять раз в неделю. Првильно понял. Да, раствор неорганической кислоты, повторюсь многие не заморачиваются. Басик у всех на солнце. Леруя/Ашаны сами пусть рекламируются)))))))))))))))))))))))))
Опубликовано 3.06.2019 - 22:51
Заказать можно у питона, а можно и в епуле, где удобнее. Епул находится за рынком меркурий, питон на доватораГде что купить и как часто и конкретно проверять и что лить? Как я понял - рН растёт на жаре и надо его понижать, заливая спец. жижу?
Если шо - басик стоит у меня всё время на солнце...
Если есть в Леруа/Ашан такая тема - вообще огонь.
Опубликовано 3.06.2019 - 22:52
Ну за Меркурием мне сам бог велел. А что заказать то???Заказать можно у питона, а можно и в епуле, где удобнее. Епул находится за рынком меркурий, питон на доватора
Опубликовано 3.06.2019 - 22:58
Ты определись, чем воду травить будешь))). Если перекисью , то дорога тебе на западный, в компанию улисс, если хлором, то у питона есть жидкий хлор. Тестеры рн можно на али заказать, жижу для изменения рн можно в епуле или у питона. Посмотри цены на сайте епула, задай вопрос питону, потом принимай решение. А вообще питон вроде хотел эксперимент провести на небольшом бассейне, твой наверное подойдёт, спроси у негоЧем проверять?
Что лить если то чем проверяешь показывает большой рН?
Как проверять ударную дозу?
Ну за Меркурием мне сам бог велел. А что заказать то???
Блин, вам бы квесты составлять.
Опубликовано 3.06.2019 - 23:03
я химию у Петона брал. Альгицид, коагулянт и гипохлорид натрия. Задолбался фильтровать воду от всего этого дерьма, что выпало в осадок с вроде бы чистой водопроводной воды
Опубликовано 3.06.2019 - 23:12
Зачем мне на западный, если я уже купил перекись 35%? Мне надо купить в епуле (мне Меркурий ближе намного) тестеры рН и жижу для изменения рН?Ты определись, чем воду травить будешь))). Если перекисью , то дорога тебе на западный, в компанию улисс, если хлором, то у питона есть жидкий хлор. Тестеры рн можно на али заказать, жижу для изменения рн можно в епуле или у питона. Посмотри цены на сайте епула, задай вопрос питону, потом принимай решение. А вообще питон вроде хотел эксперимент провести на небольшом бассейне, твой наверное подойдёт, спроси у него
Опубликовано 3.06.2019 - 23:12
Ну конечно посмотри в епуле. Если он так удобенЗачем мне на западный, если я уже купил перекись 35%? Мне надо купить в епуле (мне Меркурий ближе намного) тестеры рН и жижу для изменения рН?
Опубликовано 3.06.2019 - 23:22
Опубликовано 4.06.2019 - 00:09
Не надо ничего лить после каждого дождя
А чем дождь опасен кроме пыли ?
Опубликовано 4.06.2019 - 00:11
Опубликовано 4.06.2019 - 00:11
Подпишусь под каждым словом, единственное про хлор ничего не знаюТак вот опять начинается суета что куда хрен поймешь.
Опять распишу весь движняк:
Перед заливкой берём альгицид, разводим с водой 1/10, пионерим тщательно стенки и дно бассейна этой смесью.
После тщательного напионериванья заливаем воду, (так как в в ней хренова туча водорослей, Вит не даст страндеть - Вода ппц зеленая) заливаем ещё порцию Альгицида. 200 мл на 10 кубов. Альгицид начинает растворять оболочки водорослей и тут мы шарашим их ударной дозой дезинфектора. Это может быть перекись, по советам бывалых льют 700 мл на куб. Или жидкий хлор, его надо 250 мл на 10 кубов или гранулы хлора - 100 гр на 10 кубов.
В общем заливаем дезинфектор.
Оставляем на 12 часов минимум, есть жалобы, что перекись дискормфортна в первые трое суток. И потом уже купаемся.
Опубликовано 4.06.2019 - 00:21
Опубликовано 4.06.2019 - 00:40
з700мл 30% перекиси на куб ударная доза? Много же...
Ударная доза это 1л. 30% перекиси на 10 кубов, соответсвенно 100мл на 1 куб.
И каждую неделю по 50мл на 1 куб.
Написано прямо на канистре...Кстати про траты. 5 литровая канистра 30% перекиси стоит 1100р. С учетом первоначальной обработки (та самая ударная доза) - хватит этой канистры на 24 недели на 4х кубовый бассейн. Как по мне - для меня совсем не дорого![]()
![]()
А если я уже залил весь объём бассейна и туда бахнул ударную дозу и пользовался им уже - нужен мне альгицид или нет? И нужен ли он вообще при использовании перекиси?
Изменено: Python, 4.06.2019 - 00:37
Опубликовано 5.06.2019 - 13:02
А мне для бассейна 4 куба нужен песочный фильтр или достаточно того что я купил? Купил я обычный картриджный INTEX на 2,7 куба.
Опубликовано 5.06.2019 - 13:08
А мне для бассейна 4 куба нужен песочный фильтр или достаточно того что я купил? Купил я обычный картриджный INTEX на 2,7 куба.
Картриджы забиваются моментально. Запаришься чистить.
Опубликовано 5.06.2019 - 13:09
А ты навсегда с таким мелким бассейном решил жить?А мне для бассейна 4 куба нужен песочный фильтр или достаточно того что я купил? Купил я обычный картриджный INTEX на 2,7 куба.
Опубликовано 5.06.2019 - 13:52
Опубликовано 5.06.2019 - 13:59
Есть таблетки (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты, стабилизирующая добавка) - эквивалентны 1,5 гр "активного хлора" в одной таблетке.
Сколько их на один куб надо для ударной дезинфекции? Поправка на стабилизатор нужна какая-то?
Опубликовано 5.06.2019 - 21:05
Есть таблетки (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты, стабилизирующая добавка) - эквивалентны 1,5 гр "активного хлора" в одной таблетке.
Сколько их на один куб надо для ударной дезинфекции? Поправка на стабилизатор нужна какая-то?
Фото упаковки можно? или ссыль на товар. Вообще то стабилизирующая добавка подразумевает использование в течении недели, для ударной дозы лучше жидкий/гранулированный/в таблетках, но без стабилизатора хлор.
Опубликовано 5.06.2019 - 21:23
Опубликовано 5.06.2019 - 21:39
Опубликовано 5.06.2019 - 21:40
А если вода из скважины, она будет такая же зелёная как и из водопровода?
Не факт, я видел и буро-ржавую воду через день после залития из скважины)))
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых