писал уже где-то ...уровень локализации производства новых Лад почти как у народных иномарок типа Шкоды. Отсюда и цены где-то рядом.

Lada Vesta или замена приоры в 2015.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 08:45
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 10:50
На "Весте" Авто-Ваз хочет переломить ситуацию в отношении к ней потенциального потребителя. Я работаю в ООО "ААА" и опосредовано связан с руководящим и техническим персоналом автосалонов. В частности Форд-Лада.
В течении ближайших полу-года ( а если понадобится и больше) у каждого дилера будет сидеть (и уже сидит) представитель завода, который в режиме нон-стоп передаёт всю информацию о претензиях, всплывающих болячках. Информация поступает напрямую в инженерно-конструкторскую группу.
Может наконец действительно "переломят"? По комплектации Веста "ноздря в ноздрю" среди своих одноклассников. Если будет качество- респект и уважуха. Машина "пойдёт". Через год-полтора буду менять своего "Акцента". Буду держать "руку на пульсе", общаться с технарями. Если обещанное окажется правдой- куплю.
Хочу записаться на каникулах на тест-драйв АКПП. Уже вроде КАСКО сделали... Отпишусь по впечатлениям.
Изменено: Miron65, 19.12.2015 - 10:52
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 11:26
На "Весте" Авто-Ваз хочет переломить ситуацию в отношении к ней потенциального потребителя. Я работаю в ООО "ААА" и опосредовано связан с руководящим и техническим персоналом автосалонов. В частности Форд-Лада.
В течении ближайших полу-года ( а если понадобится и больше) у каждого дилера будет сидеть (и уже сидит) представитель завода, который в режиме нон-стоп передаёт всю информацию о претензиях, всплывающих болячках. Информация поступает напрямую в инженерно-конструкторскую группу.
Может наконец действительно "переломят"? По комплектации Веста "ноздря в ноздрю" среди своих одноклассников. Если будет качество- респект и уважуха. Машина "пойдёт". Через год-полтора буду менять своего "Акцента". Буду держать "руку на пульсе", общаться с технарями. Если обещанное окажется правдой- куплю.
Хочу записаться на каникулах на тест-драйв АКПП. Уже вроде КАСКО сделали... Отпишусь по впечатлениям.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 11:31
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 13:12
что ЯндексДирект внизу пишет
Лада Веста со скидкой до 250 тысяч рублей
сайт ЮниксАвто
правда штоле? ходить по ссылке ссыкотно, вдруг мошенники
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 13:17
Там не акпп, а робот.На "Весте" Авто-Ваз хочет переломить ситуацию в отношении к ней потенциального потребителя. Я работаю в ООО "ААА" и опосредовано связан с руководящим и техническим персоналом автосалонов. В частности Форд-Лада.
Я тоже присматриваюсь с весте кросс, однако робот под вопросом, ибо воткнут он на вазовскую коробку. Если будут ставить акпп, то сомнений купить или нет, думаю не будет.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 13:56
что ЯндексДирект внизу пишет
Лада Веста со скидкой до 250 тысяч рублей
сайт ЮниксАвто
правда штоле? ходить по ссылке ссыкотно, вдруг мошенники
к гадалке можно не ходить )
у них и рапид на механике по 429
а нас тут на форуме как лохов разводят по 599 продают )
а еще мне очень понравились тексты объявлений для контекстной рекламы
обратите внимание, это не какой-то сайт коллектор отзывов, а сам дилер так себя рекламирует
представьте, что вы вводили бы в яндексе ауди центр ростов, и первым объявлением была бы их реклама с заголовком "вся правда об ауди центр ростов"
Изменено: Tony, 19.12.2015 - 14:23
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 18:35
Там не акпп, а робот.
Я тоже присматриваюсь с весте кросс, однако робот под вопросом, ибо воткнут он на вазовскую коробку. Если будут ставить акпп, то сомнений купить или нет, думаю не будет.
Робот это тоже АКПП))) Хотя, нет, скорее АТ. Согласен. Со слов (опять же) сервисменов от Ладовской коробки там остался только корпус. Начинка по бОльшей части тоже Логановская, как и на МТ. Немецкий актуатор. Обещают пробег до замены узла сцепления 100-120.000 км. На данный момент стоимость замены диска, корзины+ работа+обучение мозгов под новый диск, оценивают ориентировочно в 10.000 рублей. Но, вопрос в комфортности езды на сием механизме. Я привык к гидрашке. Сказали- разницы не почувствуете. Вот и хочу "не почувствовать". Будет тест-драйв погоняю на ускорениях, подьёмах (пишут что дает 3-4 секунды для переноса ноги с тормоза на газ), малых (пробочных) скоростях, на которых иногда и гидрашка ошибается что подоткнуть. В общем- пока всё выглядит сладко и безоблачно. Думаю, как раз полгода-год всё покажут и дадут возможность Вазовцам (при желании) вылечить "детские" болезни.
Кстати, уже пару ВЕСТ видел в сервисе на подъёмниках. Не думаю, что за неполный месяц у кого-то уже подошло 1-е ТО.
PS. Для меня, тёмного, было открытием, что оказывается даже механическая КПП Весты пару секунд удерживает машину на подъёме. Оказывается, это Логановская "фишка".. А я даже и не знал...
По тест-драйву отпишусь в теме.
Изменено: Miron65, 19.12.2015 - 18:39
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 18:38
что то мне кажется, в наших пробках, где все дергаются по сантиметру, боясь что кто то перед ним влезет, робот долго не проживет
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 18:41
Робот это тоже АКПП))) Хотя, нет, скорее АТ. Согласен. Со слов (опять же) сервисменов от Ладовской коробки там остался только корпус. Начинка по бОльшей части тоже Логановская, как и на МТ. Немецкий актуатор. Обещают пробег до замены узла сцепления 100-120.000 км. На данный момент стоимость замены диска, корзины+ работа+обучение мозгов под новый диск, оценивают ориентировочно в 10.000 рублей. Но, вопрос в комфортности езды на сием механизме. Я привык к гидрашке. Сказали- разницы не почувствуете. Вот и хочу "не почувствовать". Будет тест-драйв погоняю на ускорениях, подьёмах (пишут что дает 3-4 секунды для переноса ноги с тормоза на газ), малых (пробочных) скоростях, на которых иногда и гидрашка ошибается что подоткнуть. В общем- пока всё выглядит сладко и безоблачно. Думаю, как раз полгода-год всё покажут и дадут возможность Вазовцам (при желании) вылечить "детские" болезни.
Кстати, уже пару ВЕСТ видел в сервисе на подъёмниках. Не думаю, что за неполный месяц у кого-то уже подошло 1-е ТО.
PS. Для меня, тёмного, было открытием, что оказывается даже механическая КПП Весты пару секунд удерживает машину на подъёме. Оказывается, это Логановская "фишка".. А я даже и не знал...
По тест-драйву отпишусь в теме.
да вы сударь технарь еще тот.робот - это роботизированая кпп.а не автоматическая.
механическая кпп никак не может удерживать автомобиль в горку.удерживают колодки тормозные
Изменено: benassio, 19.12.2015 - 18:42
Вся информация в профиле
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 18:45
да вы сударь технарь еще тот.робот - это роботизированая кпп.а не автоматическая.
механическая кпп никак не может удерживать автомобиль в горку.удерживают колодки тормозные
А Вы, сударь, просто "Капитан очевидность"))) Все всё прекрасно поняли. что и о чём. Так, подрочить народ написал? Кстати, я исправился. А насчёт механики- увы, Вы отстали от жизни. Там действительно есть такая фишка. Зайдите в ДЦ и задайте вопрос.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 18:49
что то мне кажется, в наших пробках, где все дергаются по сантиметру, боясь что кто то перед ним влезет, робот долго не проживет
Дерготня в пробках мало кому полезна, в т. ч. и гидроавтомату с вариатором.
В автомобилях с гидроавтоматами система "помощь при трогании в горку" тоже завязана на тормозные колодки. Гидротрансформатор способен удерживать машину без помощи колодок лишь на очень незначительном уклоне.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 18:52
в Весте реально есть система помощи при старте в гору, я сам офигел!
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 19:02
Я привык к гидрашке. Сказали- разницы не почувствуете. Вот и хочу "не почувствовать".
Разницу почувствуете. На роботе нужно газ отпускать чтоб переключилось, как на механике по сути, но без педали сцепления.
Посмотрел пару тест драйвов на ютубе))) Говорят что комфортно будет только тем, кто привык на механике ездить
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 19:14
Сегодня тест-драйвил Октавию на дсг. Это ж робот?Разницу почувствуете. На роботе нужно газ отпускать чтоб переключилось, как на механике по сути, но без педали сцепления.
Посмотрел пару тест драйвов на ютубе))) Говорят что комфортно будет только тем, кто привык на механике ездить

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 19:14
Разницу почувствуете. На роботе нужно газ отпускать чтоб переключилось, как на механике по сути, но без педали сцепления.
что переключилось, передача? что-то я не помню такого на других роботах...
был Форд Фьюжен 1.4 робот, жмешь педаль газа не отпуская, передачи переключаются.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 19:28
Сегодня тест-драйвил Октавию на дсг. Это ж робот?
газ при переключениях не отпускал - машина все сама делала. Отличие от гидрика - только в троганьи с места. На гидрике тормоз отпустил и машина покатилась. На роботе надо на газ нажать
мне кажется вазовскому роботу далеко до ваговских дсг
что переключилось, передача?
что-то я не помню такого на других роботах...
был Форд Фьюжен 1.4 робот, жмешь педаль газа не отпуская, передачи переключаются.
Я в такси несколько раз ездил с роботами, водители приспускали газ периодически и передачи переключались Сам за рулём я никогда на машине с роботом не ездил)
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 19:31
Там не вазовский робот, вроде англикосы его делали. Надеюсь он будет более надежным чем дсг.мне кажется вазовскому роботу далеко до ваговских дсг
Я в такси несколько раз ездил с роботами, водители приспускали газ периодически и передачи переключалисьСам за рулём я никогда на машине с роботом не ездил)
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 19:33
да что вы спорите, если газ уменьшить, раньше переключится, это ж естественно
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 19:39
Там не вазовский робот, вроде англикосы его делали. Надеюсь он будет более надежным чем дсг.
Вроде ZF это немчура,и коробки у них ломучие (BMW).Так что актуатор будет еще "ТОТ".
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 19:43
Сегодня тест-драйвил Октавию на дсг. Это ж робот?
газ при переключениях не отпускал - машина все сама делала. Отличие от гидрика - только в троганьи с места. На гидрике тормоз отпустил и машина покатилась. На роботе надо на газ нажать
Лёша, если крут. момента хватает то катится покрайней мере повершифт так работает, в горку тяжелее, но для робота держать машину в горку отпустив тормоз не есть хорошо сцепу палишь.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 19:45
Лёша, если крут. момента хватает то катится покрайней мере повершифт так работает, в горку тяжелее, но для робота держать машину в горку отпустив тормоз не есть хорошо сцепу палишь.
Я просто на светофоре на своей тормоз отпускаю и она покатилась. А с ДСГ видимо система помощи трогания в горку срабатывает - придерживает, пока газ не нажмёшь
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 19:51
у роботов сцепление включается когда на газ нажмешь же
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 19:52
у роботов сцепление включается когда на газ нажмешь же
Наверное

Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 21:01
видел седня весту вживую, большая, солидная , претензий нет! 570 норм цена. были бы такие денюжки взял бы. робота бы невзял нунах.
Божественная Сила Святого Шекеля
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых