Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Жесть во Франции

• Закрыто Тема закрыта
1343 ответов в теме

#701 Онлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 923 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 10:14

Да

Я тоже !

А ихтис на авто имеется? :)

• 1

#702 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 11:21

...ишь ты какая у нас толерастка завелась!!!

Зеня, не приписывай мне добродетели, которыми я не обладаю. Я просто пишу о том, что люди с мозгами думают о возможных последствиях своих деяний, если затрагивают интересы каких-либо больших или малых групп лиц.

Вот версия об исценировке, которую я также не исключаю.
http://chervonec-001...com/210075.html
Кстати, для Людоеда там есть выразительное фото одного из карикатуристов данного издания за работой. Сколько в нем одухотворенности - сразу видно творческого человека, несущего свет, прогресс, культуру, свободу в этот мир, где до сих пор не искоренено религиозное мракобесие. Вот оно.... лицо свободной от мрачного средневековья Европы.
Черт, не хватает мне толерантности..

Погуглила. Рисунки с пророком печатались данным изданием в 2006, 2011, 2012 годах и всегда были протесты мусульманского мира, а суды если и проходили, то оправдывали художников. Европа не прислушалась.
Напомню, что в исламе вообще не приветствуются изображения пророка. Вообще никакие. Чего тогда ждали от оскорбительных эти деятели европейской культуры?
  • 4

#703 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 11:30

Сегодня загуглил картинки этой газетёнки. Это пипец, дорогая редакция! Удивлён, что их не грохнули раньше. Ни о какой свободе слова там речь не идёт. Сплошная похабщина на религиозные темы.

Spoiler

Если включить мозг, то можно понять, что карикатура высмеивает одобрение церковью гомосексуальных браков. Тех самых,  за которые вы так не любите европу.

Вот незадача...

Изменено: Людоед, 18.01.2015 - 11:31

• 4

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#704 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 11:34

А сам то верующий?

Есть вера, есть вероисповедание и есть религия. И все три понятия различаются, имхо.
Зы: поясняю, вопрос о вере немного неуместен в контексте данного спора...
(ушла в читатели обратно :) )

Изменено: Я - Ицилоп, 18.01.2015 - 11:53

• 1

#705 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 11:45

1. Просто откликнулись. А потом посмотрели. Ещё раз: убивать запрещено законом, но мотив убийства понятен.

2. Развитость личностей бывает разной. Талантливый химик не обязательно понимает последствия своих экспериментов. 

3. Да, чем больше знаешь - тем больше скорби. 

4. Гопники и люди, отправляющие свои религиозные потребности несколько разнятся. Ещё раз повторю: живи сам, и давай жить другим. Смело делай всё, что нравится, если это не наносит ущерба окружающим. 

1. Поясните, про "простой отклик"? Похабный сатирический журнал с оч небольшим для франции тиражем, который не лежит в каждом киоске наверняка. Через сколько времени сработал "отклик", если один номер в продаже присутствует ровно неделю?-)))

2. Талантливый химик экспериментами ставит некую цель, используя для этого некие, понятные ему(не нам) средства. Он не дебил, наугад смешивающий химикаты на авось и наверняка понимает, что если он изобретает взрывчатку или некий газ, то использоваться его изобретение будет в самых разных областях, в т.ч. для уничтожения людей-))

Вобщем "кукла мертвой дочери-2"

3....

4. С чего это вдруг?

А кто решил, что свобода слова это хорошо? Люди далеки от совершенства, вовсе ни к чему давать слово каждому.

Так думаю, что первой права слова ты лишишь себя?-)))

• 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#706 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 11:46

какое интересное определение толерантности я нашел: 

Толерантность — это медицинский термин

Толерантность — это медицинский термин, означающий патологию организма, при которой наблюдается неспособность и невозможность организма сопротивляться вирусам и прочим иным вмешательствам в организм. При наиболее тяжелом проявлении эта патология приводит к смерти.
Привыкание, толерантность (tolerance) — снижение или полное отсутствие нормальной реакции на какое-либо лекарственное или иное вещество, вызывающее проявление в организме определенных симптомов. Например, толерантность к лекарственному веществу (drug tolerance) может развиться в результате длительного приема какого-либо лекарства. Для достижения эффекта больному приходится постоянно увеличивать дозу принимаемого препарата. Некоторые лекарственные вещества, вызывающие у человека толерантность, также могут приводить и к развитию зависимости от них 

Так что думайте сами, решайте сами, привыкать ли к пропаганде гомосексуализма и прочих патологических меньшинств, суицидов, алкоголизма, чайлдфри и иной либеральной заразе.

• 2
Проводник в нематериальный мир.

#707 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 11:47

Если включить мозг, то можно понять, что карикатура высмеивает одобрение церковью гомосексуальных браков. Тех самых,  за которые вы так не любите европу.
Вот незадача...

За меня ответили быстрее. Полностью согласен.

Есть вера, есть вероисповедание и есть религия. И все три понятия различаются, имхо.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#708 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 502 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 11:48

Если включить мозг, то можно понять, что карикатура высмеивает одобрение церковью гомосексуальных браков. Тех самых, за которые вы так не любите европу.
Вот незадача...

Зачем включать мозг?
Есть первый канал...
  • 2

#709 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 11:48

Суть в обоих случаях одна - возмездие. Самосуд происходит там, где нет надежды на уголовное право.

Не согласен!
В России надежды на правосудие давно нет, а народ держит себя в руках, надеясь, что когда=нибудь законность все-таки восторжествует.
И это при том, что процент верующих среди населения мизерен, основная масса живет без религиозных установок. Если после этого кто-нибудь посмеет клеветать на мой народ я пойду и взорву синагогу!!!
  • 0

©Бертран Рассел

#710 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 11:51

синагогу!!!

она в ростове одна :( взрывай чего побольше.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#711 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 11:51

Так что думайте сами, решайте сами, привыкать ли к пропаганде гомосексуализма и прочих патологических меньшинств, суицидов, алкоголизма, чайлдфри и иной либеральной заразе.

Прочитал все буквы, не смог понять слово.

Ты правда, не понял, что журнал данной карикатурой выступил против легализации гомосятины?
  • 1

©Бертран Рассел

#712 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 11:53

Прочитал все буквы, не смог понять слово.

Ты правда, не понял, что журнал данной карикатурой выступил против легализации гомосятины?

офтоп - согласен. журнал не смотрел. если новости - правда а не вымысел, то так им и надо я поддерживаю тех, кто не понимает слово толерантность. 

если же журнал данной карикатурой выступил против легализации гомосятины, то сделал он это слишком замудренно, и не подумал о чувствах верующих, не привыкших копошиться в деталях, и у которых мозги устроены по-другому.

а вообще мне к счастью уже некогда разбираться в мыслительных процессах других......... устал, да и бесцельно это.

кстати, кому интересно и есть время читать много буков - http://www.kramola.info/books (Людмила меня просвещает выдержками) или вот http://gsidorov.info/about

Изменено: kulibin, 18.01.2015 - 12:13

• 1

#713 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 11:54

я пойду и взорву синагогу!!!

Запишем
  • 0

#714 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 12:01

Зы: поясняю, вопрос о вере немного неуместен в контексте данного спора...
(ушла в читатели обратно :) )

Еще бы отдельно добавила церковь и ее представителей. Высмеивать какие-то действия церковников и высмеивать религию - не одно и то же.
  • 0

#715 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 12:04

Ну и раз такое имхо, то самое время дать четкие определения каждому из этих понятий

Еще бы отдельно добавила церковь и ее представителей. Высмеивать какие-то действия церковников и высмеивать религию - не одно и то же.

То же самое. Чтобы рассуждать о сходстве и различии неких понятий, сначала их надо четко определить.

Изменено: Яков, 18.01.2015 - 12:04

• 0

#716 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 12:14

От лица церкви действуют люди. Вполне конкретные и реальные. Со своими личными убеждениями, ошибками, слабостями и пороками. И то, что они представляют то или иное вероисповедание, не делает их непогрешими. Помимо интересов верующих них есть еще и интересы церкви, и интересы личные. Так и живут в противоречиях, как и все остальные люди.
  • 1

#717 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 12:16

От лица церкви действуют люди. Вполне конкретные и реальные. Со своими личными убеждениями, ошибками, слабостями и пороками. И то, что они представляют то или иное вероисповедание, не делает их непогрешими. Помимо интересов верующих них есть еще и интересы церкви, и интересы личные. Так и живут в противоречиях, как и все остальные люди.

Вы привели некие рассуждения, а я просил ясного определения что такое Церковь. Понимаете, без вполне четкого понимания о чем говоришь любой разговор не имеет смысла. Он превращается в какое-то перебрасывание эмоциями, ощущениями, догадками, но разума в нем нет.
  • 0

#718 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 12:23

http://dic.academic..../111990/Церковь
http://ru.m.wikipedi...ианская_Церковь
Я применила в трактовке как сообщество.
  • 0

#719 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 12:32

офтоп - согласен. журнал не смотрел. если новости - правда а не вымысел, то так им и надо я поддерживаю тех, кто не понимает слово толерантность.

Так ты за похабный журналишко?!

а вообще мне к счастью уже некогда разбираться в мыслительных процессах других... устал, да и бесцельно это.

Хорошо, что писать время удается выкроить.
  • 0

©Бертран Рассел

#720 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 13:49

Зачем включать мозг?
Есть первый канал...

открою тебе тайну, мой юный друг - есть и другие каналы, просто понажимай на кнопки :)))

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#721 Оффлайн   Arsi

Arsi

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 834 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 14:20

Вот незадача...

Вот незадача, мозг (в физиологическом смысле) есть у всех, но при включении его приходит совершенно разное понимание и восприятие одного и того же явления - будь-то карикатура или что-либо ещё. Оказывается, эта карикатура была высмеиванием одобрения гомосексуальных браков. Без пояснительного текста сразу и не поймёшь. Мне видится, что эта карикатура говорит нам: вы, верующие, уже всех затрахали своей миссионерской деятельностью; трахайте уж лучше друг друга! 

Так что можно по-разному понимать нарисованные картинки. Сколько людей, столько и аналогий. 

4. С чего это вдруг?

Я вот на этом остановлюсь, пожалуй. 

Живи сам, и давай жить другим. Этот принцип старый, проверенный временем. Означает он вот что: если ты не хочешь, чтобы тебе в башню прилетел кирпич, постарайся не причинять другим страдания (моральные, физические и нравственные). Или, на крайний случай, будь готов к этому ежесекундно, коль плюёшь на то, что имеет большое значение для других. Иначе говоря: жизнь в социуме подразумевает уважительное отношение к интересам окружающих людей. 

Изменено: Arsi, 18.01.2015 - 14:24

• 2

#722 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 14:35

Оказывается

оказывается, что сначала надо понять о чём идёт речь, а потом лезть в бутылку и взрывать всех подряд.

7(260).jpg

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#723 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 14:56

Так ты за похабный журналишко?!Хорошо, что писать время удается выкроить.

неправильный вывод. 

• 0

#724 Оффлайн   Атлант

Атлант

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 201 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 16:50

Я жестоко ошибаюсь или именно при СССР была самая кровавая война в истории человечества?

Вы ошибаетесь! Действительно, жестоко и сравнимо с "ошибками" украинской партии "Свобода". Шухевич и Бандера ошибались точно так же.

Одно из названий этой войны - "Крестовый поход гитлеровской Европы на Восток". Папа Римский благословил. И война эта спонсировалась христианами из-за океана.

Тут возникают основания для вопроса: - вы какой стороне симпатизируете в этой войне?

Не только одна. Гражданская, ВОВ, Афганистан, Ангола и т.п. Репрессии..

Каким боком здесь гражданская? Это всё было до образования СССР.

ВОВ - написал выше.

Афганистан, Ангола и т.п. Репрессии.. как относятся к идеологии атеизма? На подобие, американские христиане уничтожают мусульман в Афганистане, Ираке, Сирии,Египте, Ливии?

То-то Обама не приехал на "Я-Шарли!" ))

• 1

#725 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 16:54

Вы ошибаетесь! Действительно, жестоко и сравнимо с "ошибками" украинской партии "Свобода". Шухевич и Бандера ошибались точно так же.

Одно из названий этой войны - "Крестовый поход гитлеровской Европы на Восток". Папа Римский благословил. И война эта спонсировалась христианами из-за океана.

Тут возникают основания для вопроса: - вы какой стороне симпатизируете в этой войне?

это бесполезно (я на эту тему уже пытался от него добиться чего-нибудь вменяемого). Яша уже не умеет анализировать - догмы мешают. Поэтому он и никогда уже Яковом не станет.

Gitler.jpg

Изменено: olegus, 18.01.2015 - 16:55

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика