Перейти к содержимому

Фото

Газ вдруг подешевел.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2384 ответов в теме

#701 Оффлайн   d.n.k.

d.n.k.

Герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 641 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2016 - 22:44

уступает,поверь.форсунки меняются где то 70 тыщ км на газе,дизель больше пройдет,безусловно,но одна форсунка на дизеля это от 10-12 т.р.комплект газовых  - 2-3т.р.и то дойдет дизельная тыс до 200 при идеальных условиях.разница есть.ТО газовое стоит 1т.р.+ТО автомобиля 2т.р.это материалы.дизельное ТО минимум 6-7 т.р.материалы

про расход фантазии - газ сейчас 1 к 1-му,ну может на 10 % больше.дизель не намного меньше,2,максимум 3 литра разницы.зато пока дизель зимой прогреется окочанеешь нафиг.

зато дизель замерзает зимой,если ливанеш бурды,и фиг ты ее на глаз определишь.это я  к тому что баллон не безопасен.везде свои плюсы и минусы.у дизеля на сегодняшний день больше минусов.

это всёравно что я напишу полностью да наоборот, откуда эти цифры? то на дизеле это то же то что и на бензине, про форсунки и 200 тыс бред с потолка, расход  не на 3 литра меньше, по статистике атмосферник на 30% экономнее, турбо больше. про то не больше чем на бензиновом моторе.

кстати про окачанение, в современных дизелях, кстати даже в малолитражных турбобензах ставят доп подогреватели. 

• 0
<p>Удаление вмятин без покраски.Кузовной ремонт, покраска, полировка кузова(+керамика), полировка лобовых стёкол, фар(стекло и пластик). Предпродажная подготовка. Иловайская 3А, т.89613159697. http://www.auto-rost...c=71748&page=12

#702 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 08:19

это всёравно что я напишу полностью да наоборот, откуда эти цифры? то на дизеле это то же то что и на бензине, про форсунки и 200 тыс бред с потолка, расход  не на 3 литра меньше, по статистике атмосферник на 30% экономнее, турбо больше. про то не больше чем на бензиновом моторе.

кстати про окачанение, в современных дизелях, кстати даже в малолитражных турбобензах ставят доп подогреватели. 

как может быть ТО на дизеле так же как и на бензине?ерунды не пиши.масла в дизеле как правило больше 4-х литров,в среднем 6,а это уже удорожание.топливных фильтра два - грубый и тонкий,еще удорожание+тонкий всегда на дизеля дорогой и меняется все это каждое ТО в отличии бензина,где топливный меняется раз в 50-90 тыс,а не редко где и на весь срок эксплуатации авто(заявленой заводом)

цифры это из моего 4-х летнего опыта по легковым фордам и 3-х по фурам.поверь запрос на форсунки и новый тнвд не такая уж и редкость,как кажется.про форсунки и 200 тыс далеко не бред,изнашивается игла и распылитель.ремонт(если он вообще возможен,у дизилей часто форсунка в сборе) дорогостоящий.есть несколько клиентских дизельных машин которые прошли 450-600 тыс без ремонта,но это трассовый режим.для легкового такой пробег это редкость,особенно для современного.

если брать в расчет древний дизель лохмотых годов,возможно его обслуга и на равне с бензинкой,но я беру в расчет машины от 2005 года.

на почитай,это не я придумал.

image.png

• 0

Вся информация в профиле

#703 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 09:18

Подскажите, когда там нужно баллон аттестовать и переделывать доки на авто? Когда форсунки смотреть?

Прошел год с момента установки и 16 тыщ км. Думаю рано еще лезть? И кто делает доки любой газовщик или только там где ставил?

• 0

#704 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 11:03

Подскажите, когда там нужно баллон аттестовать и переделывать доки на авто? Когда форсунки смотреть?
Прошел год с момента установки и 16 тыщ км. Думаю рано еще лезть? И кто делает доки любой газовщик или только там где ставил?

Просто поедь на ТО к нормальным установщикам, поменяй фильтра и проверь оборудование. Ничего аттестовывать не надо

Изменено: gruz, 25.02.2016 - 11:05

• 1

#705 Оффлайн   d.n.k.

d.n.k.

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 641 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 11:48

как может быть ТО на дизеле так же как и на бензине?ерунды не пиши.масла в дизеле

Я конечно тебе верю, на фордах не ездил, у меня фольц 2004 года, 4 литра масла лезет, то каждые 15 тыщ, и один топливный раз в 30 тысяч менять(стоит 800р.) форсунки 280 прошли и ещё пройдут столько же, с фордами дела не имел. Не знал что ломучие они такие и то дороже.

Изменено: Dimitry, 25.02.2016 - 19:33
12.21

• 0
<p>Удаление вмятин без покраски.Кузовной ремонт, покраска, полировка кузова(+керамика), полировка лобовых стёкол, фар(стекло и пластик). Предпродажная подготовка. Иловайская 3А, т.89613159697. http://www.auto-rost...c=71748&page=12

#706 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 11:50

то каждые 15 тыщ,

вот это зря.дизель любит чистый воздух и свежее масло.а там дело твое.я б каждые 10 менял.

да не только форды.я ж говорю после 05 года производители смекнули что на дизеле можно больше заработать.

а вообще самый экономный дизель - на газу! :D

вот тут не поспоришь,экономия на лицо))

Изменено: benassio, 25.02.2016 - 11:52

• 0

Вся информация в профиле

#707 Оффлайн   d.n.k.

d.n.k.

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 641 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 11:54

вот это зря.дизель любит чистый воздух и свежее масло.а там дело твое.я б каждые 10 менял.

да не только форды.я ж говорю после 05 года производители смекнули что на дизеле можно больше заработать.

а вообще самый экономный дизель - на газу! :D

вот тут не поспоришь,экономия на лицо))

фильтра через 7,5 меняю, кроме топливного. сколько километр на газу выходит? не учитывая прогрев на бензе

Изменено: d.n.k., 25.02.2016 - 11:56

• 0

#708 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 833 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 11:58

фильтра через 7,5 меняю, кроме топливного. сколько километр на газу выходит? не учитывая прогрев на бензе

у меня 3 - 3,5 в городе в зависимости от пробок.

• 0

#709 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 12:00

из последнего вчера обновил,заправился.- 2.1 руб на км где то.

Изменено: benassio, 25.02.2016 - 12:01

• 0

Вся информация в профиле

#710 Оффлайн   d.n.k.

d.n.k.

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 641 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 12:05

у меня 1,4 трасса, 1,9 город(5 км поездка)  :)  правда соляра луковская по 25р.

Изменено: d.n.k., 25.02.2016 - 12:08

• 0

#711 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 833 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 12:18

у меня 1,4 трасса, 1,9 город(5 км поездка)  :)  правда соляра луковская по 25р.

что за солярка по 25? она ж уже давно, как 95-й стоит....

• 1

#712 Оффлайн   d.n.k.

d.n.k.

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 641 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 12:29

сосед дальнобойщик, но это уже совсем другая история :lol:, кстати на ростнефти соляра евро 4 вполне сносного качества, осадка нет, расход такой же, хотя она менее калорийная должна быть по идее.

Изменено: d.n.k., 25.02.2016 - 12:31

• 0

#713 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 12:37

сосед дальнобойщик, но это уже совсем другая история :lol:, кстати на ростнефти соляра евро 4 вполне сносного качества, осадка нет, расход такой же, хотя она менее калорийная должна быть по идее.

ты это не шути.у дальбоев в баке часто потустороняя жизнь живет.в сентябре меняли уазу патриоту всю топливную с мытьем бака и заменой всего-всего - трубки,тнвд,форсы... хозяин прикольный - А че,я у дальнобоя из бака откачал,он продавал))).

самое что может быть страшное - алюминиевая пудра,причем сосед дальнобойшик про нее может и не знать,просто в очередном рейсе лопнет внутренняя перегородка и будет вибрировать выделяя пудру в соляру.так брать надо быть уверенным,по карте самый норм,при тебе залили на заправке тебе в бак.все остальное лоторея.

зы а прогрев засекал? :)

Изменено: benassio, 25.02.2016 - 12:38

• 0

Вся информация в профиле

#714 Оффлайн   d.n.k.

d.n.k.

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 641 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 12:45

это с прогревом, про солярку ты б спрашивал для начала что и как, а то спешишь вперд поезда, соляра в канистру на заправке мимо бака, канистра мне( у них гпс учёт) постояла, залил через фильтр. а воды с песком как раз на заправке можно словить.

Изменено: d.n.k., 25.02.2016 - 12:50

• 0

#715 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 13:01

это с прогревом, про солярку ты б спрашивал для начала что и как, а то спешишь вперд поезда, соляра в канистру на заправке мимо бака, канистра мне( у них гпс учёт) постояла, залил через фильтр. а воды с песком как раз на заправке можно словить.

ну я ж и говорю,главное не из бака напрямую.

• 0

Вся информация в профиле

#716 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 833 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 17:10

Я один такой везунчик?

Сегодня сажусь в авто - воняет газом. На сервис на Доватора между Малиновского и Мадояна. Мылили-мылили и ничего не намылили. Потом услышали, что шипит из под баллона. Сняли баллон - травит по шву. :blink: :nevsosal:  В понедельник должны новый баллон поставить, нужного размера не было в наличии.

• 0

#717 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 7.04.2016 - 17:13

чей баллон? сколько лет?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#718 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 18:20

Я один такой везунчик?

Сегодня сажусь в авто - воняет газом. На сервис на Доватора между Малиновского и Мадояна. Мылили-мылили и ничего не намылили. Потом услышали, что шипит из под баллона. Сняли баллон - травит по шву. :blink: :nevsosal:  В понедельник должны новый баллон поставить, нужного размера не было в наличии.

Хорошо хоть не рвануло.   

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#719 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 833 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 20:07

чей баллон? сколько лет?

Ставил в Июле 2014. Кто производитель - хз. На сервисе сами были в шоке.

• 0

#720 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 7.04.2016 - 20:09

А в доках разве не написано производителя?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#721 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 833 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 20:11

А в доках разве не написано производителя?

Точно! Завтра посмотрю - напишу. На вид обычный, чёрный, 46 литров.

• 0

#722 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 20:14

от брака никто не застрахован...

и баллон же у тебя в багажнике - ударить нигде не мог...

• 0

#723 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 833 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 20:31

и баллон же у тебя в багажнике - ударить нигде не мог...

В нише в багажнике.  Со всех сторон закрыт.

• 0

#724 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 21:23

Точно! Завтра посмотрю - напишу. На вид обычный, чёрный, 46 литров.

Обычный- красный баллон. У тебя тор, наверное.

• 0

#725 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 833 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 21:28

Обычный- красный баллон. У тебя тор, наверное.

Да-да, тор - круглый. 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика