Ты считаешь нормой, что люди бросают тысячи машин в центре на 8 часов каждый день?
Я думаю, отсутствием нормы является отсутствие возможности не бросать, а цивилизованно оставить машину на стоянке.
Способ известен. Он подразумевает комплексное решение проблемы, а не дергание за отдельные веревочки в надежде, что узел развяжется.
Если "это ничего не изменит" как тут многие пишут, то почему тогда они же и переживают за это?)) Смешно.
Садовую нужно закрыть для частного транспорта, как это было раньше. У нас уже Пушкинская ул. ни пешеходная, а автомобильная, так как машины там ездят по тротуару! Чем больше платных парковок тем лучше для города, многие это понимают и поддерживают. И петиция ЗА создание платных парковок соберет больше подписей.
Ну почему не изменит ... конечно изменит, в худшую сторону.
Кстати, у тебя есть хорошая фраза: "Чем больше платных парковок тем лучше для города". Действительно, чем парковок больше - тем лучше. Другое дело, что действия администрации не подразумевают увеличение числа парковочных мест. Только "приватизация" имеющихся.
В любом мало-мальски приличном европейском городке (размером с Батайск
работает принцип "кнута и пряника": "кнут" - в драконовских штрафах за неправильную парковку, "пряник" - в достаточном (даже слегка избыточном) количестве парковочных мест на специализированных платных, но не дорогих стоянках. И это отлично работает. У людей есть выбор - ехать ОТ, идти пешком, или заплатить малую денежку.
У нас же, в силу менталитета, "пряник" оставляют для себя, а холопам - "кнут". Аналогия, думаю. прозрачна.
Я считаю, что арендовать места в башнях на социалке могут только люди, которым плевать на клиентов.
А если писать про действия властей, то рядом с такими бизнесцентрами должна была появиться многоуровневая парковка.
Что касается разгрузки центра - согласен с Вопрос_морали.
По идее, проект "башен" не должен был быть согласован без встроенной многоуровневой парковки. Но у нас в очередной раз бабло добро победило разум.
ЗЫ. В этом отношении - низкий поклон проектировщиками РИО и прочих Ашанов с Мегами.