Перейти к содержимому

Фото

Платные парковки

%c2%ab%d0%b2 %d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0 %d0%b2 %d0%b2%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d1%91

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5641 ответов в теме

#701 Оффлайн   Триумф

Триумф

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 227 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 00:11

Если "это ничего не изменит" как тут многие пишут, то почему  тогда они же и переживают за это?)) Смешно.

Садовую нужно закрыть для частного транспорта, как это было раньше.  У нас уже Пушкинская ул. ни пешеходная, а автомобильная, так как машины там ездят по тротуару! Чем больше платных парковок тем лучше для города, многие это понимают и поддерживают. И петиция ЗА создание платных парковок соберет больше подписей.

• 0

#702 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 00:14

Ты считаешь нормой, что люди бросают тысячи машин в центре на 8 часов каждый день?

ты считаешь нормой что в городе миллионнике нет нормально ОТ?

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#703 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 00:23

ты считаешь нормой что в городе миллионнике нет нормально ОТ?

Нет
  • 0

#704 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 00:27

Один из вариантов: 1) убрать все знаки остановка запрещена, там где они не к месту и все на них забивают (в том числе со всей Садовой), но более жёстко драть второрядников. Таким образом легальных парковочных мест станет больше, следовательно будет проще найти место. 2) сделать на нескольких участках улиц знаки "парковка", но с определённой длительностью, скажем 4 часа + эвакуатор. Если бы народ был сознательный, то паркующиеся с утра до вечера там становиться не станут, а тем, кому неналолго по делам/работе в самый раз.
  • 3

#705 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 00:32

То есть ты согласен со мной? А способ давно есть, только не делается ничего. Достаточно выполнять предписания ПДД, а тех, кто не выполняет карать согласно нарушениям. Тут главное неотвратимость наказания. И будет порядок. Ваш Кэп.

Не согласен, думаю все же будет результат, сравнение с фортуной не верно. А по поводу неотвратимости наказания - одно другому не мешает. Цель одна - разгрузить центр и способ этот работает по всему миру. Это норма (с).

Один из вариантов: 1) убрать все знаки остановка запрещена, там где они не к месту и все на них забивают (в том числе со всей Садовой), но более жёстко драть второрядников. Таким образом легальных парковочных мест станет больше, следовательно будет проще найти место. 2) сделать на нескольких участках улиц знаки "парковка", но с определённой длительностью, скажем 4 часа + эвакуатор. Если бы народ был сознательный, то паркующиеся с утра до вечера там становиться не станут, а тем, кому неналолго по делам/работе в самый раз.

Как это разгрузит центр?
  • 0

#706 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 00:34

Нет

тогда проблему надо решать с начала, а не с конца. сделали хороший ОТ и карать жесточайше за полосы ОТ, не помогло - тогда можно и парковки, вплоть до платного въезда в центр, но ОТ должен работать как часы. Да я бы сам ездил на ОТ, будь он нормальным, это как минимум дешевле, чем заправлять авто и ездить на нем в одно лицо на работу

Изменено: тов. Сухов, 22.02.2016 - 00:35

• 3

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#707 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 00:39

Каждый водитель должен знать, что в центр нельзя приехать бесплатно. Многие откажутся от машин, дешевле будет приехать на такси или ОТ.

тогда проблему надо решать с начала, а не с конца. сделали хороший ОТ и карать жесточайше за полосы ОТ, не помогло - тогда можно и парковки, вплоть до платного въезда в центр, но ОТ должен работать как часы. Да я бы сам ездил на ОТ, будь он нормальным, это как минимум дешевле, чем заправлять авто и ездить на нем в одно лицо на работу

Я одно время ездил на от в центр с западного. Получалось не намного дольше чем на машине, а виной водятлы рассекающие по полосе от. Круг снова замыкается на работе гибдд))
  • 0

#708 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 00:49

Каждый водитель должен знать, что в центр нельзя приехать бесплатно. Многие откажутся от машин, дешевле будет приехать на такси или ОТ.
Я одно время ездил на от в центр с западного. Получалось не намного дольше чем на машине, а виной водятлы рассекающие по полосе от. Круг снова замыкается на работе гибдд))

дебилы "№;% , руководители наши, за галимый тонер рейды день через день, ну и синьку само собой  - все! других нарушения не бывает у нас

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#709 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 00:59

Не согласен, думаю все же будет результат, сравнение с фортуной не верно. А по поводу неотвратимости наказания - одно другому не мешает. Цель одна - разгрузить центр и способ этот работает по всему миру. Это норма (с).
Как это разгрузит центр?

Элементарно. Меньше второрядников на аварийках - уже выше пропускная способность узких улиц. Взять тот же кировский в час пик. Едут всего по одному ряду в каждую сторону вместо двух.
  • 1

#710 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 01:10

Элементарно. Меньше второрядников на аварийках - уже выше пропускная способность узких улиц. Взять тот же кировский в час пик. Едут всего по одному ряду в каждую сторону вместо двух.

убери всех незаконно припаркованных на Набережной - и нет перманентной пробки 

да полно примеров по городу

Изменено: тов. Сухов, 22.02.2016 - 01:10

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#711 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 08:45

А что делать с заторами на въезд в центр со всех сторон каждое утро и на выезд каждый вечер, которые мешают нормально работать ОТ? Не думаешь, что центр просто не предназначен для такого количества машин? 

• 0

#712 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 09:06

А что делать с заторами на въезд в центр со всех сторон каждое утро и на выезд каждый вечер, которые мешают нормально работать ОТ? Не думаешь, что центр просто не предназначен для такого количества машин?

это иллюзия, в Москве как были пробки в центре, так и остались
И сама фраза вас не смущает, центр не предназначен для такого количества машин
А для чего и кого он предназначен?
  • 3
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#713 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 09:53

Для понтов арендующих там офисы.
  • 1

#714 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 391 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 09:56

думаю цена аренды и спрос на офисы в центре с появлением платных парковок прилично упадет
уже сейчас на фоне кризиса думаю он прилично снизился, а с платными парковками и подавно

• 0

#715 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 09:57

Ну так в чем вопрос, развивайте инфраструктуру за пределами центра
И еще момент,откуда вести про понты, никто не задумывался,что если спальные районы отходят от центра во все направления,то именно центр удобен тем,что всем со всех районов примерно одинаково туда ехать?
  • 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#716 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 10:00

Я считаю, что арендовать места в башнях на социалке могут только люди, которым плевать на клиентов.
А если писать про действия властей, то рядом с такими бизнесцентрами должна была появиться многоуровневая парковка.
Что касается разгрузки центра - согласен с Вопрос_морали.
  • 5

#717 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 10:18

Ты считаешь нормой, что люди бросают тысячи машин в центре на 8 часов каждый день?

Я думаю, отсутствием нормы является отсутствие возможности не бросать, а цивилизованно оставить машину на стоянке. 

Предложи свой способ.

Способ известен. Он подразумевает комплексное решение проблемы, а не дергание за отдельные веревочки в надежде, что узел развяжется.

Если "это ничего не изменит" как тут многие пишут, то почему  тогда они же и переживают за это?)) Смешно.

Садовую нужно закрыть для частного транспорта, как это было раньше.  У нас уже Пушкинская ул. ни пешеходная, а автомобильная, так как машины там ездят по тротуару! Чем больше платных парковок тем лучше для города, многие это понимают и поддерживают. И петиция ЗА создание платных парковок соберет больше подписей.

Ну почему не изменит ... конечно изменит, в худшую сторону.

Кстати, у тебя есть хорошая фраза: "Чем больше платных парковок тем лучше для города". Действительно, чем парковок больше - тем лучше. Другое дело, что действия администрации не подразумевают увеличение числа парковочных мест. Только "приватизация" имеющихся. 

В любом мало-мальски приличном европейском городке (размером с Батайск ;) работает принцип "кнута и пряника": "кнут" - в драконовских штрафах за неправильную парковку, "пряник" - в достаточном (даже слегка избыточном) количестве парковочных мест на специализированных платных, но не дорогих стоянках. И это отлично работает. У людей есть выбор - ехать ОТ, идти пешком, или заплатить малую денежку.

У нас же, в силу менталитета, "пряник" оставляют для себя, а холопам - "кнут". Аналогия, думаю. прозрачна.

Я считаю, что арендовать места в башнях на социалке могут только люди, которым плевать на клиентов.
А если писать про действия властей, то рядом с такими бизнесцентрами должна была появиться многоуровневая парковка.
Что касается разгрузки центра - согласен с Вопрос_морали.

По идее, проект "башен" не должен был быть согласован без встроенной многоуровневой парковки. Но у нас в очередной раз бабло добро победило разум.

ЗЫ. В этом отношении - низкий поклон проектировщиками РИО и прочих Ашанов с Мегами.

• 4

Лазерная резка и гравировка

#718 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 10:22

Пока ещё катастрофы нет. Пересадить насильно на ОТ из благих побуждений - утопия. Заторы на въезд и выезд будут, но грамотной регулировкой парковочного пространства можно их хоть немного уменьшить. Кстати Вот свежий пример. Сейчас скоро сдадут новый корпус глазной клиники на Суворова (прямо рядом с Чехова). Утренний затор там увеличится по большей части из-за второрядных таксистов, высаживающих пациентов, а также ожидающего людей транспорта. Задумывались ли власти об ухудшении дорожной обстановки когда утверждали проект? И таких примеров можно найти больше.
  • 0

#719 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 10:26

Вопрос не почему проект утвердили, а по чему новые парковки не строят? Почему строят башни без подземных парковок?
Вот когда власти будут думать не о срубить бабло за пользование тем,что уже есть, а что то сделать и потом получить за это деньги,то,возможно, наступит счастье

Изменено: old crow, 22.02.2016 - 10:26

• 0

#720 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 391 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 10:32

Вопрос не почему проект утвердили, а по чему новые парковки не строят? Почему строят башни без подземных парковок?

потому что строить вниз а не вверх дороже, а профит меньше

• 0

#721 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 10:38

Пока ещё катастрофы нет. Пересадить насильно на ОТ из благих побуждений - утопия. Заторы на въезд и выезд будут, но грамотной регулировкой парковочного пространства можно их хоть немного уменьшить. Кстати Вот свежий пример. Сейчас скоро сдадут новый корпус глазной клиники на Суворова (прямо рядом с Чехова). Утренний затор там увеличится по большей части из-за второрядных таксистов, высаживающих пациентов, а также ожидающего людей транспорта. Задумывались ли власти об ухудшении дорожной обстановки когда утверждали проект? И таких примеров можно найти больше.

Там хоть относительно недалеко (между Чехова и Университетским) есть платная стоянка. Она, правда, какая-то "подпольная"...

потому что строить вниз а не вверх дороже, а профит меньше

Вот когда до нашей администрации дойдет, что у инфраструктуры, ОТ и т.п., кроме "заколачивания бабла" есть еще и социально-инфраструктурная роль ... но, боюсь, мне до того момента не дожить.

• 0

Лазерная резка и гравировка

#722 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 10:50

Там хоть относительно недалеко (между Чехова и Университетским) есть платная стоянка. Она, правда, какая-то "подпольная"...

Там днём не всегда есть место, забита как банка со шпротами. А если ставишь машину на ночь, парковщик, предвидя это, интересуется во сколько будешь выезжать, чтобы не оказаться запертым "дневными" машинами.
  • 0

#723 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 15:43

это иллюзия, в Москве как были пробки в центре, так и остались
И сама фраза вас не смущает, центр не предназначен для такого количества машин
А для чего и кого он предназначен?

Судя по тому, что в центр съезжается весь город и тупо стоит 8 часов каждый день - не смущает :)

• 0

#724 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2016 - 15:18

Предложи свой способ.

1) Снести пару десятков старых развалюх в центре и построить многоуровневые паркинги - платные

2) Добавить парконы на улицы

3) Увеличить штрафы за нарушение правил парковки до 5000 руб.

4) Добавить эвакуаторы на улицы

5) Убрать знаки "Остановка запрещена", наказывать только за парковку вторым рядом. Парковка одним рядом в целом движению по городу сейчас не мешает, напрягают только второрядники

Думаю такой расклад устроил бы всех.

Вешать камеры, штрафующие за выезд на полосу ОТ

Изменено: Romul, 23.02.2016 - 15:16

• 4

#725 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 263 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2016 - 18:32

Проект башен на Социалке не прошел бы гос.экспертизу без парковок. И они там есть, сбоку приглядитесь - въезд в лифт и спуск на подземный этаж ;) Только парковки эти не для всех, не для простых смертных. А должно быть много парковок и причем бесплатных, тогда и проблема исчезнет, но это не интересно властям. Власти изначально не настроены на решение этой проблемы, их интересует только одно - набить собственный карман. 

• 1

Также с меткой «%c2%ab%d0%b2, %d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0, %d0%b2, %d0%b2%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d1%91»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика