Садоводам и огородникам посвящается :-)
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2016 - 13:32
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2016 - 13:44
Кто знает где купить саженцы ореха фундук ?
Уже поздно его высаживать и только ждать до осени ?
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2016 - 13:51
вымерз партеноциссус винчи (который на липучках по стене ползет), подскажите где купить? желательно западный
Кто знает где купить саженцы ореха фундук ?
Уже поздно его высаживать и только ждать до осени ?
Там же, в Черевичке на будущих выхах. У нас его только осенью сажают, а тут, на юге, можно попробовать рискнуть. От саженца будет зависеть и от места где хотите разместить. Притенить бы
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2016 - 16:45
"Заморозки прогнозируют в Ростовской области 22—23 апреля, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ.
По данным Росгидромета, 22—23 апреля местами по области возможны заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -2 градусов Цельсия.
Из-за похолодания возможны повреждение сельскохозяйственных и ранних косточковых культур.
«Ожидаемые заморозки будут представлять опасность для плодовых культур и винограда, всходов раннего картофеля», — говорится в сообщении."
https://news.mail.ru...135/?frommail=1
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2016 - 19:35
"Заморозки прогнозируют в Ростовской области 22—23 апреля, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ.
По данным Росгидромета, 22—23 апреля местами по области возможны заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -2 градусов Цельсия.
Из-за похолодания возможны повреждение сельскохозяйственных и ранних косточковых культур.
«Ожидаемые заморозки будут представлять опасность для плодовых культур и винограда, всходов раннего картофеля», — говорится в сообщении."
абрикос, слива и алыча уже завязались, черешня в процессе, а вот вишня, груша и яблоня...Первые цветут во всю, вторые только начинают. Может пронесёт?
Гис метео +6 прогнозирует.
Изменено: deedee, 19.04.2016 - 19:39
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2016 - 20:01
укоренять некогда, мне надо что б сразу готовый. а точно будет на эти выходные в парке выставка садовая? вроде бы все уже...Пятилисточковый?
1) проехать по частному сектору на западном. Наверняка у кого-нибудь есть "лишний". Ворованный лучше растет), но я бы побоялась, нашла хозяина и попросила подкопнуть
2) заехать в рост.зоопарк, отщипнуть пару побегов и укоренить самим. Он очень легко укореняется, особенно весной). Чтобы быстрее взялся, можно воткнуть во влажный песок и накрыть парничком. Парничок проветривать)
3) на этих выходных будет 2я часть выставки садовой в парке Черевички
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2016 - 20:05
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2016 - 21:31
укоренять некогда, мне надо что б сразу готовый. а точно будет на эти выходные в парке выставка садовая? вроде бы все уже...
Теперь я знаю, как эта штука называется, у меня тоже замерз.
Бабушка его всю жизнь называла дЕвичий виноград. У нас растет как сорняк, не выведешь. И тут часто вижу в дикой форме, по городу его полно, на многих жилых старых зданиях в центре вообще заросли.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2016 - 21:35
вымерз партеноциссус винчи (который на липучках по стене ползет), подскажите где купить? желательно западный
Теперь я знаю, как эта штука называется, у меня тоже замерз.
зимы то толком не было. Может какая другая причина?
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2016 - 21:45
он у меня молоденький был, всего двухлетка, и сорт красивый краснолистный - он к сожалению не морозоустойчивый. а Снежка рассказывает про другой сорт девичего винограда что везде по городу как сорняк - он с усами, но без присосок, ему опора нужна. а мне нужен с присосками - на стену подниматься.зимы то толком не было. Может какая другая причина?
зы: а диким у нас весь забор задний зарос) рухнет скоро под его тяжестью нафиг

Изменено: Я - Ицилоп, 19.04.2016 - 21:57
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2016 - 22:51
Вертикуттер это называется
))
загугли ценник
А нафига?
И вообще чесать газон - пижонство... Классический рецепт: поливать и подстригать
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2016 - 23:02
Может пронесёт?
Гис метео +6 прогнозирует.
Не обращайте внимания на пресс-службу МЧС и мылру - они не в курсе, что РостОбл 400км с севера на юг... ДбБ
rp5 для РнД тоже на 22.04 прогноз +6 рано утром
Но хорошо, что помидорки на улицу не выгнал
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2016 - 23:05
А нафига?
И вообще чесать газон - пижонство... Классический рецепт: поливать и подстригать
здрасьте ,а куда девать то, что осталось под стрижкой?
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2016 - 08:41
Не обращайте внимания на пресс-службу МЧС и мылру - они не в курсе, что РостОбл 400км с севера на юг... ДбБ
rp5 для РнД тоже на 22.04 прогноз +6 рано утром
Но хорошо, что помидорки на улицу не выгнал
Я вот огурцы чуть не высадил на улицу, как чувствовал.
А кинза, уверен, перенесёт похолодание:
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2016 - 09:21
ДокладУю). На утренней пробежке успела пообщаться с некоторыми дачниками на соседних улицах - местами ночью был град. Несильный, но цветы на деревьях побил и пыльцу подсмыло. У нас на улице не было, а через квартал - был.
а Снежка рассказывает
таки я тоже про красный! Мой русский недостаточно хорош). Крастнолистного много в центре, я прошлой осенью ходила его на Тургеневской с натуры рисовать, он осенью вообще прекрасен). И в зоопарке красный тоже. Но раз надо здесьисейчас), то да, приходите на выставку), увидимся)
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2016 - 16:52
Садоводы, вопрос :мне тут подсказали что соседи могут возражать против забора из тростника, мол, он создает затемнение. на их участке.
Но это ведь не глухой забор, через который свет вообще не проникает, тростник неплохо просвечивается.
Сталкивался ли кто нибудь с подобной проблемой?
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2016 - 17:39
Садоводы, вопрос :мне тут подсказали что соседи могут возражать против забора из тростника, мол, он создает затемнение. на их участке.
Но это ведь не глухой забор, через который свет вообще не проникает, тростник неплохо просвечивается.
а если дом в 3 этажа поставить?
зы. первый раз такое слышу.
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2016 - 22:34
здрасьте ,а куда девать то, что осталось под стрижкой?
Ничо не понял Куды девать скошенную траву? На компост/сушить-сжечь
Или где?
мне тут подсказали что соседи могут возражать против забора из тростника, мол, он создает затемнение. на их участке.
а если дом в 3 этажа поставить?
зы. первый раз такое слышу.
Теоретически да: постройки, (даже деревья) создающие затемнение соседям надо с ними согласовывать. Обычно это прописывается в уставе деСадо-водства
На практике можно забить. Ну, или перетерть с соседями, т.к если за 3х этажный домик ещё есть смысл побиться денех каких-то выклянчить, то тростниковый забор? Да это не постройка вовсе, а зелёная изгородь! Просто засохла немного
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2016 - 22:49
Ничо не понял
Куды девать скошенную траву? На компост/сушить-сжечь
Или где?
не скошенную., а "войлок".
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2016 - 00:30
Если вот этот,то Лесопарковая 21. Светлана Ивановна
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2016 - 09:46
Нейтралы (Моллинг Опал и Сан-Андреас) уже цветут
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2016 - 10:53
не скошенную., а "войлок".
Так эта... В машинке собирается весь покос, есть специальная коробченка... Заодно и мелкий мусор туда затягивает
типа вот
http://www.vseinstru...e/nesamohodnye/
или что такое "войлок"?
Изменено: Gans, 21.04.2016 - 10:54
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2016 - 13:20
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2016 - 14:30
У нас град с западным ветром лупит(
Кто там хотел помидоры высаживать?)
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2016 - 17:15
Теоретически да: постройки, (даже деревья) создающие затемнение соседям надо с ними согласовывать. Обычно это прописывается в уставе деСадо-водства
На практике можно забить. Ну, или перетерть с соседями, т.к если за 3х этажный домик ещё есть смысл побиться денех каких-то выклянчить, то тростниковый забор? Да это не постройка вовсе, а зелёная изгородь! Просто засохла немного
Т.е. сплошным забором от соседа не отгородиться, если сосед не хочет этого? Что-то новое.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых