Валькирия оказалась лже-Валькирией, наказать никого не получилось. :-)А как интересно у Валькирии дело закончилось, судья таки добилась своего?
После того, что в теме уже было описано, меня по телефону вызвали в ростоблсуд на "поговорить" к представителю комиссии по этике. Он сказал, что судья бывшая, уже на пенсии, но конечно так вести себя была не должна. Поинтересовался какая у меня цель, чего я хочу добиться. Я пояснила, что хочу, чтобы люди, виновные в ДТП, подписали извещение и дали мне возможность получить страховую выплату. На что мне сказали, что по словам судьи с мужем денежную компенсацию за ДТП я уже получила на месте. Я посмеялась, сказала, что горжусь нашей судебной системой, раз в ней работают настолько кристально честные люди. Спросила есть ли возможность подать иск на виновников в ростовский суд, а не по их месту жительства, мне ответили, что только если они согласятся.
Искать правды в суде за 200 км от Ростова, тем более там, где она работала, мне показалось совершенно бессмысленным и я сдалась.
Спустя пару месяцев мне пришло письмо из облсуда, что судью и её мужа письменно поругали и указали на то, что ДТП обязательно нужно оформлять в соответствии с законодательством. Так что все могут быть уверены, что в следующий раз она обязательно поступит честно. )))))