Перейти к содержимому

Фото

Оформление ДТП "по новому", практика

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
828 ответов в теме

#701 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2016 - 16:11

А как интересно у Валькирии дело закончилось, судья таки добилась своего?

Валькирия оказалась лже-Валькирией, наказать никого не получилось. :-)
После того, что в теме уже было описано, меня по телефону вызвали в ростоблсуд на "поговорить" к представителю комиссии по этике. Он сказал, что судья бывшая, уже на пенсии, но конечно так вести себя была не должна. Поинтересовался какая у меня цель, чего я хочу добиться. Я пояснила, что хочу, чтобы люди, виновные в ДТП, подписали извещение и дали мне возможность получить страховую выплату. На что мне сказали, что по словам судьи с мужем денежную компенсацию за ДТП я уже получила на месте. Я посмеялась, сказала, что горжусь нашей судебной системой, раз в ней работают настолько кристально честные люди. Спросила есть ли возможность подать иск на виновников в ростовский суд, а не по их месту жительства, мне ответили, что только если они согласятся.
Искать правды в суде за 200 км от Ростова, тем более там, где она работала, мне показалось совершенно бессмысленным и я сдалась.
Спустя пару месяцев мне пришло письмо из облсуда, что судью и её мужа письменно поругали и указали на то, что ДТП обязательно нужно оформлять в соответствии с законодательством. Так что все могут быть уверены, что в следующий раз она обязательно поступит честно. )))))
  • 2

#702 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2016 - 16:22

Валькирия, сейчас уже не помню, но по- моему кто- то уже говорил, что против их слов, у вас есть расписка, а у виновника нет ничего. Мне кажется, возможно я и ошибаюсь, но вы пошли не до конца. Мало ли кто что сказал, расписки у них нет, и по моему вы имеете право подавать в суд по своему места жительства. Срок исковой давности у вас не истёк, я бы не оставляла это дело. И что значит вызвали на " поговорит"? Вы подавали в суд на виновника? Я вам советую свою ситуацию написать полностью в деталях на форуме В. Травина, просто интересно, что он ещё скажет.
  • 0

#703 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2016 - 16:46

Спустя пару месяцев мне пришло письмо из облсуда, что судью и её мужа письменно поругали и указали на то, что ДТП обязательно нужно оформлять в соответствии с законодательством. Так что все могут быть уверены, что в следующий раз она обязательно поступит честно. )))))

Лютая кара...

... обидно,  в общем.

• 0

#704 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2016 - 17:13

Лютая кара...
... обидно,  в общем.

а мне вот обидно, что Валькирия это дело спустила на тормоза. Очень хотелось бы, чтобы наказала этих гадов.
  • 0

#705 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2016 - 18:18

а мне вот обидно, что Валькирия это дело спустила на тормоза. Очень хотелось бы, чтобы наказала этих гадов.

Марика, я первый раз в жизни была настроена идти до конца. )))
Но у меня, к счастью, нет столько свободного времени и, к сожалению, такого количества лишних денег, чтобы пытаться играть с судебной машиной на её поле.
У меня была расписка, что он виноват в аварии. Он своей вины не отрицает и говорит, что я взяла деньги (моей расписки у них, естественно, нет). Но они говорят что даже предположить не могли, что я такая непорядочная сволочь, что возьму деньги, а потом пойду к гаишникам. ))
Даже если бы я подала в суд, мне во-первых, пришлось бы ездить на судебные заседания больше чем по 200 км, а во-вторых, судьей бы могла быть её подруга.
Я решила оставить себе немного иллюзий и надеяться, что мне просто в этот раз не повезло, но в жизни не всегда все происходит именно так, а может быть и по другому. ))
  • 0

#706 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2016 - 19:57

Валькирия, вы точно уверенны, что вы не можете подавать в суд по своему месту жительства? Что то терзают меня смутные сомнения на этот счёт
  • 0

#707 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2016 - 20:37

Точно уверена. Подать я могу, но право первой ночи у ответчиков. ;-) Если они согласятся приезжать сюда, то все ок, а если не согласятся - дело перенаправят по их месту жительства и там уже будут его рассматривать.
Марика, поверь, я сделала все, что смогла. Если честно, самой очень интересно чем закончилась бы эта история, если бы в суд я все-таки подала. Но отдать денег за удовлетворение интереса была совсем не готова.
Бог судья бывшей судье. ;-)
Очередной раз большое спасибо форуму за заботу, мало того, что многие помогли дельными советами, так ещё и поддержали по-человечески и продолжают поддерживать. :-)
  • 0

#708 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 11:43

Мне этого очень хотелось с самого начала и тоже обидно, но это время и усилия Валькирии. Я не уверен, что столкнувшись с такими обстоятельствами, я бы тоже не плюнул бы на всё, как бы не хотелось добиться справедливости.

• 0

#709 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 12:25

Я думаю печальный пример "Валькирии" остальным даст хороший урок.

Мы живем в России и здесь нужны только факты.

• 0

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#710 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 12:41

Итак - не всдавайся - выдохни и успокойся.

1 - подай в суд по месту их жительства заказным письмом

2 - в иске проси суд рассмотреть дела без твоего присутсвтия

3 - на уведомления о явке в суд ,если таковые будут приходить на почту, шли ходатайства о своем желании и согласии на расмотр дела без твоего участия

4 - получай постановление МС какое б оно ни было

а вот уже дальше все поудобнее будет 

5 - подавай апеляцию в областной суд, он в Ростове - там и судья будет нормлаьный и дело рассмотрят по человечески

6 - всего затрат - немного времени и немного денег на заказные письма

Сейчас практически каждое третье ДТП - виновник без страховки...

я надеюсь эту статистику имеют в ГАИ и она даст пищу для мозга нашим делапутам

• 3

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#711 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 18:33

1 - подай в суд по месту их жительства заказным письмом

2 - в иске проси суд рассмотреть дела без твоего присутсвтия

3 - на уведомления о явке в суд ,если таковые будут приходить на почту, шли ходатайства о своем желании и согласии на расмотр дела без твоего участия

4 - получай постановление МС какое б оно ни было

а вот уже дальше все поудобнее будет 

5 - подавай апеляцию в областной суд, он в Ростове - там и судья будет нормлаьный и дело рассмотрят по человечески

6 - всего затрат - немного времени и немного денег на заказные письма

вот именно. Можно же и дистанционно в суд подать. И я говорю - не сдаваться!!!! Вот по ссылке написано, что 

Согласно норм ГПК РФ -  http://www.consultan...doc_LAW_39570/   возможно рассмотрение иска и по месту проживания истца...

https://www.9111.ru/....html#q7830367 

У меня подруга в Москве, судится в Минводах, наняла там адвоката и никуда не ездит. Далее, если суд там примет решение не в вашу пользу, чего вы и опасаетесь,  то тогда вы уже можете подавать апелляцию на своей территории и идти до конца, тем более вы правы.

• 1

#712 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 18:52

вот именно. И я говорю - не сдаваться!!!!.

Я выдохнула, успокоилась и сдалась примерно полгода назад. :-). Простите уж...
И точно знаю - им живётся гораздо хуже, чем мне.
  • 0

#713 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 19:04

нанимать адвоката не стоит - дело в 1 инстанции на 90 % проигрошное и деньги будут потеряны, а вот в областном и самой сходить рядом

ничего сдалась, отдохнула ,а теперь по новой настропались - давай накати соточку и вперед, что за упадничество? если не мы то кто?: кто будет в стране порядок наводить?

• 3

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#714 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 19:06

Будешь моим адвокатом? ;-)
  • 0

#715 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 22:29

Зачем вы обнадеживаете человека, вы понимаете, что эти подлые людишки существуют в системе, где судьба человека им безразлична. Они найдут кучу свидетелей и те подтвердят, что была передача денег, хлопнули по рукам и разъехались. И хорошо если Валькирия попадёт на адвоката своего и ответчика, но может ещё и встрять на мошенничество или вымогательство.
Оставьте девушку в покое

Изменено: sergeyrnd, 7.06.2016 - 22:31

• 1

#716 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2016 - 08:14

Зачем вы обнадеживаете человека, вы понимаете, что эти подлые людишки существуют в системе, где судьба человека им безразлична. Они найдут кучу свидетелей и те подтвердят, что была передача денег, хлопнули по рукам и разъехались. И хорошо если Валькирия попадёт на адвоката своего и ответчика, но может ещё и встрять на мошенничество или вымогательство.
Оставьте девушку в покое

затем, что есть примеры, когда люди и не такое выигрывали. Есть люди и прецеденты даже создают, а если бы рассуждали как вы, то их и не было бы вовсе. Вот к примеру, человек тоже с системой судился - с ГИБДД,  свежий прецедент - водитель оспорил штраф ГИБДД с помощью законов физики -  https://auto.mail.ru...akonov_fiziki/ 

Почему Валькирии не попросить своих друзей, чтобы они тоже стали свидетелями, что ехали с ней в авто и видели, что никаких денег она не получала. По вашему  можно  любого человека оклеветать получается, что он взял у вас деньги.

Валькирия, у нас в теме есть Правовед, обратитесь к нему в личку, он здесь редко бывает. Срок давности 3 года, вы вполне можете еще подать в суд. Неужели вам просто из принципа не хочется наказать этих гадких людей? В этом деле очень важен грамотный адвокат, все.

Я сама судилась с ГИБДД за штраф в 1500 руб. Все знакомые мне, как и вы, также говорили, что я - crazy, судиться с ГИБДД, да еще за 1500, дешевле тебе на месте отдать их было. Но, я понятно, судилась не из-за денег, а из принципа. Суд выиграла, потому что иначе и быть не могло в моем случае. И скажу вам, что судиться вообще ни разу не сложно. Пролопатила инет, написала исковое- 30 минут, 10 минут - поход в суд, все. За 40 минут своего времени я 1500 руб. не зарабатываю. Понятно, что моя ситуация была гораздо легче вашей, но тем не менее, не надо опускать руки. Желаю вам всяческих успехов!!!!! Еще не поздно :)

12951076_m.jpg

• 0

#717 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2016 - 08:36

Почему Валькирии не попросить своих друзей, чтобы они тоже стали свидетелями, что ехали с ней в авто и видели, что никаких денег она не получала. По вашему можно любого человека оклеветать получается, что он взял у вас деньги.

Потому что Валькирия безобразно честная, совершенно разучилась и врать, и даже пытаться врать. :-)
И друзей подставлять под лжесвидетельство не стала бы категорически.
В моем деле просто нечего было нести в суд, кроме кривой расписки и своих слов. Если бы была реальная возможность ДОКАЗАТЬ, что я права, я бы билась до последнего. А тут слова людей, которые привыкли врать, против слов людей, которые офигевают от нового и нового вранья и пытаются что-то лепетать в свою защиту, не будучи виноватыми. У меня в машине сидела дочь-свидетель, которая все прекрасно видела. И её показания вообще никому были не нужны.

Марика сейчас самая настоящая Валькирия - справедливая и карающая. ))) Спасибо тебе, обещаю, что в следующий раз буду умнее и настойчивее.

Изменено: Валькирия, 8.06.2016 - 08:37

• 1

#718 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2016 - 09:05

Я сама судилась с ГИБДД за штраф в 1500 руб

ну тогда все, Вы изменили систему.

Я сужусь и из за 500р. и что???

Валькирия, у нас в теме есть Правовед

на сколько я понял, Правовед занимается взысканием ущерба после ДТП.

Если вы читали посты Валькирии то никто ничего не оспаривает, а виновная сторона настаивает, что возместила ущерб, и я честно говоря не пойму иск о чем будет (лжесвидетельствование со стороны ответчика), тогда необходимо собрать доказательства данного факта (свидетели) и подать в суд, сделать экспертизу ущерба (6тр), и нанять юриста (от 30тр)

Марика, Вы лично дадите денег???

• 0

#719 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2016 - 14:05

Если вы читали посты Валькирии то никто ничего не оспаривает, а виновная сторона настаивает, что возместила ущерб, и я честно говоря не пойму иск о чем будет (лжесвидетельствование со стороны ответчика), тогда необходимо собрать доказательства данного факта (свидетели) и подать в суд, сделать экспертизу ущерба (6тр), и нанять юриста (от 30тр)

Причем здесь лжесвительствование? Тупо иск о взыскании ущерба. Расписка есть. Пускай они в суде доказывают, что возмещали ущерб. Вымогательство приплести сюда будет трудно, т.к. вопрос через суд решается, а не личными звонками и уговорами. Бывшей судье надо будет хорошенько подумать, чтобы объяснить, как человек с высшим юридическим образованием и опытом судьи отдал деньги без расписки и даже не забрав расписку о признании вины.

Изменено: Romul, 8.06.2016 - 14:06

• 1

#720 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2016 - 14:01

2.6.1 - иск

• 0

#721 Оффлайн   Правовед

Правовед

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 114 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2016 - 00:41

Да, все правильно поняли, узконаправленно только споры со страховой

• 0

#722 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2016 - 08:28

Да, все правильно поняли, узконаправленно только споры со страховой

так это про вас?

https://cloud.mail.r.../GMAe/7AYiP55xj

• 0

#723 Оффлайн   Правовед

Правовед

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 114 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2016 - 01:11

так это про вас?

https://cloud.mail.r.../GMAe/7AYiP55xj

я не знаю, что Вы конкретно имеете ввиду, там говорят про 3 группы автоюристов - если вы про первую группу, то да угадали мы к ним относимся, судимся в арбитраже соответственно штрафы со страховой не выбиваем, только реальный ущерб, который должен быть заплачен по единой методике + оплату своих услуг, все честно по договору, и без всяких нотариальных доверенностей. Обращайтесь :)

• 0

#724 Оффлайн   Rostadvokat

Rostadvokat

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 376 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 11:19

нанимать адвоката не стоит - дело в 1 инстанции на 90 % проигрошное и деньги будут потеряны, а вот в областном и самой сходить рядом

ничего сдалась, отдохнула ,а теперь по новой настропались - давай накати соточку и вперед, что за упадничество? если не мы то кто?: кто будет в стране порядок наводить?

Да-да... апелляция наша областная прямо сидит и жаждет восстановить справедливость и отменить решение нижестоящего суда)))))))))))) Да они 99 из 100 незаконных решений засиливают.

Оставьте девушку в покое

Какие свидетели? Вы о чем? По ГК РФ - передача денежных средств свидетельскими показаниями не доказывается. Пусть хоть 200 свидетелей приведут. Нет бумажки - свободен. Тему не читал. Но если только в этом дело, то дело можно в легкую провести.

• 0

#725 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2016 - 02:07

Какие свидетели? Вы о чем? По ГК РФ - передача денежных средств свидетельскими показаниями не доказывается. Пусть хоть 200 свидетелей приведут. Нет бумажки - свободен. Тему не читал. Но если только в этом дело, то дело можно в легкую провести.

Там ньюанс в виде ответчика - бывшей судьи, причем работала в суде по месту своего жительства
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика