А кто-нибудь имел дело с Росгосстрахом по возврату денежных средств при расторжении договора ОСАГО? Мне напели, что в течении 3 недель на карту вернут, а уже четвертая неделя заканчивается и как говорится "где деньги Зина?". Это вообще у них норма или уже надо волноваться?

Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 00:43
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 00:53
Калькулчтор не работает
Прекрасно работает, если все данные указаны.
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 00:57
Ну хорошо, попробуй посчитать мне по аналогичным неполным данным. В прошлом году я за ОСАГО отдал 2800, стаж больше 20 лет, лошадей 105.
А я тебе потом напишу, сколько на самом деле я сейчас за ОСАГО заплатил.
ну пусть будет 5 336р
А кто-нибудь имел дело с Росгосстрахом по возврату денежных средств при расторжении договора ОСАГО? Мне напели, что в течении 3 недель на карту вернут, а уже четвертая неделя заканчивается и как говорится "где деньги Зина?". Это вообще у них норма или уже надо волноваться?
можно позвонить или сходить к ним узнать, бывают всякие косяки, например в реквизитах какую нибудь циферку не видят, или документы лежат в бухгалтерии или еще где, и про них подзабыли
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 00:59
Стоимость полисану пусть будет 5 336р
2964.96 руб.
Базовая ставка - 4118 руб.
Мощность ТС — свыше 100 до 120 включительно л.с., коэффициент — 1.2
Место регистрации собственника — Ростовская область, Азов, коэффициент — «1.2»
Период использования — «1 год», коэффициент — «1»
Водители, допущенные к управлению — «Ограниченный список», коэффициент — «1»
Минимальный возраст и стаж — «Возраст больше 22 лет, стаж свыше 3 лет», коэффициент — «1»
Класс за безаварийную езду (КБМ)— «0,5 (класс 13)», коэффициент — «0.5»
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 01:01
Стоимость полиса
Подробности расчета2964.96 руб.
Базовая ставка - 4118 руб.
Мощность ТС — свыше 100 до 120 включительно л.с., коэффициент — 1.2
Место регистрации собственника — Ростовская область, Азов, коэффициент — «1.2»
Период использования — «1 год», коэффициент — «1»
Водители, допущенные к управлению — «Ограниченный список», коэффициент — «1»
Минимальный возраст и стаж — «Возраст больше 22 лет, стаж свыше 3 лет», коэффициент — «1»
Класс за безаварийную езду (КБМ)— «0,5 (класс 13)», коэффициент — «0.5»
а в прошлом году расчет покажи, а то похоже что от фонаря скидку написал
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 01:07
а в прошлом году расчет покажи, а то похоже что от фонаря скидку написал
А в прошлом году меня просто не нашли в базе РСА, потому и скидку не сделали.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 01:11
ну понятно, это называется форс мажор, не каждому так с неба 50% скидки падают, я имел ввиду стандартную ситуацию, если скидки применяются согласно закона т.е. 5% за год. Это очень очень редкая ситуация, которая думаю случается у одного из миллиона, до повышения осаго стоило 2 800р, потом за год 2 раза подняли тарифы и у тебя осаго стало стоить 2 900р, т.е. на 100р подорожало после 2 повышений))) это логике не поддается это нонсенс!! Такое предвидеть не могу конечно, это к экстрасенсам надо
Изменено: mihas, 23.10.2015 - 01:18
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 01:20
ну понятно, это называется форс мажор, не каждому так с неба 50% скидки падают, я имел ввиду стандартную ситуацию, если скидки применяются согласно закона т.е. 5% за год
Это называется БАРДАК.
Мне скидка 50% не с неба упала. Я за неё 13 лет платил страховщикам, и за это время ни разу небыл виновником ДТП. А потом ещё пришлось её восстанавливать, письма писать, из-за того что две страховые "забыли" мои данные в базу внести.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 07:03
Только идти к ним, звонить там прямо в бухгалтерию по внутреннему телефону и говорить им - "вы охренели что-ли, бла-бла-бла, где мои бабки?". Тебе скажут - "сорри, только вчера ваше заявление принесли на стол бухгалтеру, в течении 3х дней вам все вернут". И, обычно, к вечеру, деньги уже на карте. Но, реально, только ехать в главный офис и там качать по внутреннему телефону, он возле охранника со сканвордом стоит.А кто-нибудь имел дело с Росгосстрахом по возврату денежных средств при расторжении договора ОСАГО? Мне напели, что в течении 3 недель на карту вернут, а уже четвертая неделя заканчивается и как говорится "где деньги Зина?". Это вообще у них норма или уже надо волноваться?
Проходили, знаем. По телефону никак не получится.

У меня так с деньгами по расторжению допов было. Вспомнил через месяц примерно о том, что денег что-то от них небыло. Жена мимо ехала и заехала в офис главный, все как я написал выше - деньги вечером уже были на карте.

Изменено: Georgik, 23.10.2015 - 07:00
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 11:19
Бред! Как можно считать ОСАГО не зная территориального коэффициента?не переживай, Осаго рассчитываю по тарифам разных лет в уме, точность расчетов свыше 90%, знаю разные ситуации, поэтому думаю что точный ответ дал
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 11:49
А кто-нить может подсказать контакт, хочу вызвать агента РГС на дом? Если эти самки собак один хрен впаривают в офисе допы, еще и в очереди надо стоять, то не проще вызвать старую кочергу себе на дом? Пусть окажет услугу на дому, один хрен допы
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 22:48
Раз сидишь на форуме - пару лишних кликов мышкой не напрягут явно
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 23:06
Электронное не хляет что-ли?
Сделал бы с удовольствием, но треклятое РГС не внесло в базу РСА моё новое ВУ - при оформлении электронного ОСАГО не прохожу проверку в базе РСА, полис электронно купить невозможно. Писал 3 недели, закидывал письмами и заявками РГС и РСА - молчат суки, тишина гробовая, вообще не отвечают на письма и заявки
Сегодня пошёл сам к ним, в РГС на 339-дивизии сидит очередь 15 человек, но перед этой гнусной конторой находится рекламный плакат ОСАГО БЕЗ ОЧЕРЕДИ и пара телефонов. Позвонил и буквально в соседнем подвальчике, мне оформили ОСАГО РГС без допов, но с платой за оформление - 1000 руб. Из-за нового ВУ сгорела нахрен скидка, мой КБМ опять равен=1, плюнул и согласился, а куда деваться Полис легальный, бланк проверил по номеру.
15 человек, кто сидит в очереди в РГС реально не понимаю - там тоже впарят допы, а в чем тогда смысл сидения в очереди? Если рядом без очереди с доплатой 1000 но без допов?
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2015 - 00:26
Сделал бы с удовольствием, но треклятое РГС не внесло в базу РСА моё новое ВУ - при оформлении электронного ОСАГО не прохожу проверку в базе РСА, полис электронно купить невозможно. Писал 3 недели, закидывал письмами и заявками РГС и РСА - молчат суки, тишина гробовая, вообще не отвечают на письма и заявки
Сегодня пошёл сам к ним, в РГС на 339-дивизии сидит очередь 15 человек, но перед этой гнусной конторой находится рекламный плакат ОСАГО БЕЗ ОЧЕРЕДИ и пара телефонов. Позвонил и буквально в соседнем подвальчике, мне оформили ОСАГО РГС без допов, но с платой за оформление - 1000 руб. Из-за нового ВУ сгорела нахрен скидка, мой КБМ опять равен=1, плюнул и согласился, а куда деваться
Полис легальный, бланк проверил по номеру.
15 человек, кто сидит в очереди в РГС реально не понимаю - там тоже впарят допы, а в чем тогда смысл сидения в очереди? Если рядом без очереди с доплатой 1000 но без допов?
В очереди сидят, потому что допы впаривать там пытаются, но отказываешься и страхуют без допов и кбм правильно считают. Делал там осаго неделю назад, часа 1.5-2 в очереди сидел. Причем все сидят возмущаются, потом в кабинете сами по полчаса сидят, разговаривают. Передо мной зашел человек, минут через 10 захожу, он сидит, давайте мне посчитаем с папой, давайте без папы, а давайте так , давайте этак, о жизни поговорил. В итоге я вышел минут через 10, он продолжал сидеть.
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2015 - 09:44
Причем все сидят возмущаются, потом в кабинете сами по полчаса сидят, разговаривают. Передо мной зашел человек, минут через 10 захожу, он сидит, давайте мне посчитаем с папой, давайте без папы, а давайте так , давайте этак, о жизни поговорил. В итоге я вышел минут через 10, он продолжал сидеть.
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2015 - 13:16
и кбм правильно считают
как они КБМ посчитают верно, если база РСА одна и в подвальчике и в офисе РГС??? ответ - НИКАК! Я прямо из дома делаю запрос к базе РСА, со старым номером ВУ у меня класс-5 и КБМ=0,9, а с новым ВУ класс-3 и КБМ=1. В офисе будет тоже самое -100% Если бы не этот косяк в базе РСА, то я бы уже давно с электронным полисом ОСАГО был.
Плюс, я очень неудобно себя чувствую, когда в офисе мне начинают впаривать допы, а я должен оправдываться перед этими мерзавцами, как будто чем-то им обязан У меня может рухнуть планка и я разнесу этот гадюшник к такой-то матери. В подвальчике хотя бы по честному. Мужичок сидит, всё показывает, рассказывает, ноут ко мне повернул и я сам вижу, что в программе РСА, скидка по мне обнулена. Чтобы её получить нужно писать, жаловаться в РСА, что я делал в течении 3 недель. С нулевым результатом!
он сидит, давайте мне посчитаем с папой, давайте без папы, а давайте так , давайте этак, о жизни поговорил
на кол скота, который думает только о себе, наплевав на других людей
Изменено: Xalat, 24.10.2015 - 13:18
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2015 - 13:57
Ни разу не платил за допы, не пользовался услугами агентов, недавно восстановил КБМ в РЕСО с возвратом переплаченной страховой премии (из-за косяка Росгосстраха двухгодичной давности).
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2015 - 14:01
Бред! Как можно считать ОСАГО не зная территориального коэффициента?
Если есть наводящие уточнения, то благодаря логике можно посчитать, уточнение это стоимость осаго в прошлом году и в этом, хорошо знающим тарифы Осаго вычислить коэф территории(особенно если человек пишет на ростовском форуме а не на московском) не составляет труда. Развивайте логику, на одних стандартах не проживешь! Уравнение с 2-мя неизвестными решали в школе или институте? или скажете не бывает такого?)) Тогда садитесь, 2 балла Вам.
Электронное не хляет что-ли?
к сожалению не хляет, только пролонгация в своей компании и то если звезды на небе правильно расположатся.
Сделал бы с удовольствием, но треклятое РГС не внесло в базу РСА моё новое ВУ - при оформлении электронного ОСАГО не прохожу проверку в базе РСА, полис электронно купить невозможно. Писал 3 недели, закидывал письмами и заявками РГС и РСА - молчат крошки, тишина гробовая, вообще не отвечают на письма и заявки
Сегодня пошёл сам к ним, в РГС на 339-дивизии сидит очередь 15 человек, но перед этой гнусной конторой находится рекламный плакат ОСАГО БЕЗ ОЧЕРЕДИ и пара телефонов. Позвонил и буквально в соседнем подвальчике, мне оформили ОСАГО РГС без допов, но с платой за оформление - 1000 руб. Из-за нового ВУ сгорела нахрен скидка, мой КБМ опять равен=1, плюнул и согласился, а куда деваться
Полис легальный, бланк проверил по номеру.
Можно было с кбм застраховаться, есть 2 способа
1. При оформлении вбиваются в программу Осаго старые права, делается запрос, потом старые права удаляются кнопочкой DEL, и пишутся новые, но запрос уже не делается и данные сохраняем.
2. Оформляете Осаго по старым правам, получаете полис, а через 5 минут говорите напишите ка мне сзади что я права поменял, и вам делают заметку о том что выданы новые права с обратной стороны полиса
Вот так вот все легко делается, просто есть просто агенты и сотрудники без логического мышления, а есть другие с логическим мышлением и опытом в страховании 10 лет.
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2015 - 14:36
Можно было с кбм застраховаться, есть 2 способа
1. При оформлении вбиваются в программу Осаго старые права, делается запрос, потом старые права удаляются кнопочкой DEL, и пишутся новые, но запрос уже не делается и данные сохраняем.
2. Оформляете Осаго по старым правам, получаете полис, а через 5 минут говорите напишите ка мне сзади что я права поменял, и вам делают заметку о том что выданы новые права с обратной стороны полиса
Вот так вот все легко делается, просто есть просто агенты и сотрудники без логического мышления, а есть другие с логическим мышлением и опытом в страховании 10 лет.
Это всё галимая теория. Докладываю ясно и четко - мужик повернул ко мне ноут, и мы с ним фактически делали всё вместе, он объяснял каждый шаг мне - при любом изменении в базе следует запрос в РСА, перед печатью бланка полиса - опять запрос в РСА, хрен там удастся что-либо подменить. Можно конечно было сделать полис на старые права, но это как то глупо Прикопается на дороге мент и будешь потом доказывать, что не верблюд. Из-за каких то вшивых 800 рублей. Ну его в сторону - нервы дороже.
Еще момент, по вашему второму способу, проблема нового ВУ автоматически перейдет на следующий год, а оно мне надо? В следующем году я куплю электронное осаго и усё.
Изменено: Xalat, 24.10.2015 - 14:37
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2015 - 14:43
Это всё галимая теория. Докладываю ясно и четко - мужик повернул ко мне ноут, и мы с ним фактически делали всё вместе, он объяснял каждый шаг мне - при любом изменении в базе следует запрос в РСА, перед печатью бланка полиса - опять запрос в РСА, хрен там удастся что-либо подменить. Можно конечно было сделать полис на старые права, но это как то глупо
Прикопается на дороге мент и будешь потом доказывать, что не верблюд. Из-за каких то вшивых 800 рублей. Ну его в сторону - нервы дороже.
по этой галимой теории, мои друзья и товарищи оформились человек 30. А то что там мужик сидит который ничего не умеет и ничего не хочет делать чтобы вам помочь это да, а вы его поддерживаете. Вы внимательно читайте - делаете на старые права и тут же я написал тут же вносите изменения на новые. И уезжаете из страховой с полисом в котором указаны новые права. Старых прав у вас уже нет в полисе, вы внесли изменения.
P/S/ Мне кажется что вы просто ищете аргументы, чтобы себя успокоить, и не думать о том, что на самом деле выход оставить кбм был, просто надо было об этом или знать или страховаться в другом месте, где об этом знают.
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2015 - 16:17
как они КБМ посчитают верно, если база РСА одна и в подвальчике и в офисе РГС???
ответ - НИКАК! Я прямо из дома делаю запрос к базе РСА, со старым номером ВУ у меня класс-5 и КБМ=0,9, а с новым ВУ класс-3 и КБМ=1. В офисе будет тоже самое -100% Если бы не этот косяк в базе РСА, то я бы уже давно с электронным полисом ОСАГО был.
Плюс, я очень неудобно себя чувствую, когда в офисе мне начинают впаривать допы, а я должен оправдываться перед этими мерзавцами, как будто чем-то им обязан
У меня может рухнуть планка и я разнесу этот гадюшник к такой-то матери. В подвальчике хотя бы по честному. Мужичок сидит, всё показывает, рассказывает, ноут ко мне повернул и я сам вижу, что в программе РСА, скидка по мне обнулена. Чтобы её получить нужно писать, жаловаться в РСА, что я делал в течении 3 недель. С нулевым результатом!
на кол скота, который думает только о себе, наплевав на других людей
Зачем оправдываться? Мне сказали, давайте мы вас застрахуем с аварийным комиссаром, я говорю, нет, мне только полис осаго, мне больше ничего не надо и все, больше ничего не впарили.
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2015 - 23:41
Если есть наводящие уточнения, то благодаря логике можно посчитать, уточнение это стоимость осаго в прошлом году и в этом, хорошо знающим тарифы Осаго вычислить коэф территории(особенно если человек пишет на ростовском форуме а не на московском) не составляет труда. Развивайте логику, на одних стандартах не проживешь! Уравнение с 2-мя неизвестными решали в школе или институте? или скажете не бывает такого?)) Тогда садитесь, 2 балла Вам.
Теоретик. Ты мне даже близко стоимость ОСАГО не смог посчитать. И не сможешь никогда, не зная сколько водителей вписано в полис, какого возраста, с каким стажем, ДТП были или нет, где прописан владелец - даже если в Ростовской области, коэффициенты в разных городах разные.
Я тебе уже привёл свой пример. Могу тебе ещё один пример задать - в моей страховке в прошлом году был вписан ещё один водитель. Напомню - полис стоил 2800. За сколько ему сделали страховку в этом году, можешь даже не гадать...
Ещё один пример - человек прописан в деревне в Ростовской области, ездит по доверенности на автомобиле, владелец которого проживает в краснодарском крае... и таких примеров у меня сотни.
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 00:52
Товарищ защитник несчастных страховых компаний, потрудитесь свой тон и манеру общаться свысока с окружающими, оставить для своих знакомых. Я к ним, к счастью, не отношусь, поэтому свои умничания оставьте при себе. Свою развитую логику можете засунуть глубоко и сообразить, что пол-форума проживает в области, где коэффициент территории=0,8. А аксасайцев здесь через одного... Какой у них кбм напомнить?Если есть наводящие уточнения, то благодаря логике можно посчитать, уточнение это стоимость осаго в прошлом году и в этом, хорошо знающим тарифы Осаго вычислить коэф территории(особенно если человек пишет на ростовском форуме а не на московском) не составляет труда. Развивайте логику, на одних стандартах не проживешь! Уравнение с 2-мя неизвестными решали в школе или институте? или скажете не бывает такого?)) Тогда садитесь, 2 балла Вам.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 15:51
Зачем оправдываться? Мне сказали, давайте мы вас застрахуем с аварийным комиссаром, я говорю, нет, мне только полис осаго, мне больше ничего не надо и все, больше ничего не впарили.
в Уралсибе тогда говорят, тогда перед оформлением полиса давайте вас запишем на осмотр авто с фотографированием в течении 5 дней (сейчас не можем провести осмотр).(кстати онлайн полис у них по этой же причине прикрыт, выдает ошибку в конце)
правда в оправдании их действий, на стенде где висит пояснения о том что страховая имеет право делать осмотр перед оформлением полиса, рядом висит крупное объявление что можно отказываться от доп полисов в течении 5дней...(но я думаю что не все захотят еще раз заморачиваться с очередью и возможно еще с некими подвохами при возврате)
Изменено: kulon, 25.10.2015 - 15:55
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2015 - 00:13
Теоретик. Ты мне даже близко стоимость ОСАГО не смог посчитать. И не сможешь никогда, не зная сколько водителей вписано в полис, какого возраста, с каким стажем, ДТП были или нет, где прописан владелец - даже если в Ростовской области, коэффициенты в разных городах разные.
Я тебе уже привёл свой пример. Могу тебе ещё один пример задать - в моей страховке в прошлом году был вписан ещё один водитель. Напомню - полис стоил 2800. За сколько ему сделали страховку в этом году, можешь даже не гадать...
Ещё один пример - человек прописан в деревне в Ростовской области, ездит по доверенности на автомобиле, владелец которого проживает в краснодарском крае... и таких примеров у меня сотни.
Ты читаешь что я пишу?
1. я тебе посчитал все правильно (то что у тебя откуда не возьмись скидки падают на голову 50%-ные это только экстрасенс угадает, может так и было а может сам придумал чтобы сказать что я не угадал) а я говорю про логику. Выигрыш в лотерею - это не логика, а случайность. Понимаешь о чем я? Отличай понятия логика и случайность. По логике Осаго не может подорожать после 2 повышений за год на 100рублей, а по случайности как у тебя может.
2. Я писал что могу примерно просчитывать когда нет 2 неизвестных, а не 10 неизвестных, где кроме того что он прописан в краснодарском крае больше ничего нет)) это к экстрасенсам
P/S/ Вас с Rezzo видно очень задело то что я быстро не задавая лишних вопросов ответил человеку правильно, человек спрашивал а правда ли что Осаго 8000р стоит, если то то то, я прикинул и легко посчитал что примерно 8-9 оно и будет стоить в зависимости от кбм, который высчитать не могу. А с точностью до копейки конечно не посчитаю, да и человек об этом не спрашивал, ему нужно было +- т.е. примерно. А вы сразу 10 вопросов давай мы тебе до копейки высчитаем, да не нужно это ему не нужно! отвечать пол часа на 10 вопросов искать документы, ему примерно достаточно! Вот и все!
Товарищ защитник несчастных страховых компаний, потрудитесь свой тон и манеру общаться свысока с окружающими, оставить для своих знакомых. Я к ним, к счастью, не отношусь, поэтому свои умничания оставьте при себе. Свою развитую логику можете засунуть глубоко и сообразить, что пол-форума проживает в области, где коэффициент территории=0,8. А аксасайцев здесь через одного... Какой у них кбм напомнить?
Товарищ незащитник! Я не защитник страховых, я защитник справедливости, почитайте сколько заметок я написал, как избавится от допов страховых и я тоже это рекламирую и защищаю чтобы осаго было без допов - это по вашему я страховые защищаю так? Не угадали опять, я за справедливость с обеих сторон. Общаюсь я ровно так как со мной общаются, кто хорошо и я теми так, кто плохо и я взаимно. Зачем же логику глубоко засовывать? Вы видно так и сделали и что из этого вышло мы тут видим).пол форума проживает в области, а если осаго стоило у человека год назад до обоих подорожаний 4 тысячи т.е. 1980*1,2*знаете на сколько чтобы примерно 4000р получить? давайте попробуем на 0,8 итого 1900р ОЙ не сходится да?)))
а если как я говорю умножаем на 1,8 то получаем 4276,8р Ой намного ближе к 4000р чем ваши 1900р. Так что извините!
+я предположил что у него был кбм 0,95 вот и получаем 4062,96 вот они четыре тысячи рублей как говорил человек выше. Это логика и математика называется.
Изменено: mihas, 26.10.2015 - 00:15
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых