Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#7251 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 18:03

Да, действительно, это бред ...

... ибо любое НЕснятие шляпы, при упоминании ... , вызывало подозрение и служило предпосылкой дла применения - "Законодательный акт 1698 года «О подавлении богохульства и нечестия»" Этим объясняется тот факт, что большинство ученых того времени воцерковлены.

А еще три фамилии людей, которые при упоминании снимали шляпы? Или три фамилии к котрорым применили "Законодательный акт 1698 года «О подавлении богохульства и нечестия» за неснятие шляпы? На ваш выбор.
Ну и в качестве батхерта:

Луи Пастер изрек: «Потомки в один прекрасный день от души посмеются над глупостью современных нам ученых - материалистов. Чем больше я изучаю природу, тем более изумляюсь непостижимым делам Создателя. Я молюсь во время работ своих в лаборатории».

Михаил Васильевич Ломоносов писал: «Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величество, в другой - Свою волю. Первая - видимый этот мир, Им созданный, чтобы человек, видя огромность, красоту и стройность Его созданий, признал Божественное всемогущество. Вторая книга - Священное Писание. В ней показано Создателево благословение к нашему спасению».

Воистину читаешь цитаты и чувствуешь написано из-под палки люди просто боялись не написать такого. :rolleyes:

"В обиход термин был введён древнерусским церковным правом." Видимо синоидальный перевод ( с греческого). Христианство принесло.
Вот слово "крест" и переводить не надо было. Символ язычества - крест в круге. Это было, до ...

А как тебе такая версия? Так как дохристианская культура Руси сохранилась в основном по христианским летописям и в монастырских записях. Сам древнеславянский язык известен нам по церковной литературе, а в христианстве грех содомский порицается, то и упоминания о нем и само слово его обозначающее вычеркнуто из памяти именно стараниями христиан?

#7252 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 18:16

"Вы хочете песен? Их есть у меня"
Знаменитый ученый биолог - генетик, академик Николай Вавилов был чрезвычайно религиозным человеком. Он часто запирался в своей комнате и подолгу молился, особенно своему небесному покровителю святому Николаю Угоднику. Вавилов не пропускал ни одной церковной службы, вплоть до своей кончины в 1943 году, хотя и жил в богоборческое время.

Последователь Дарвинизма, молился? Не нашел подтверждений.
И вообще, с такими рассуждениями можно утверждать, что водителю троллейбуса его религиозность помогает (направляет на путь истинный) в повседневной работе.

Воистину читаешь цитаты и чувствуешь написано из-под палки люди просто боялись не написать такого. :rolleyes:

Именно так! Это же цитаты времён религиозного средневековья. Для сравнения, О.Мандельштам пробовал "не снимать шляпу", результат аналогичный Галилею.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#7253 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 18:26

Последователь Дарвинизма, молился? Не нашел подтверждений.
И вообще, с такими рассуждениями можно утверждать, что водителю троллейбуса его религиозность помогает (направляет на путь истинный) в повседневной работе.

Именно так! Это же цитаты времён религиозного средневековья. Для сравнения, О.Мандельштам пробовал "не снимать шляпу", результат аналогичный Галилею.

Вы спросили, что христианство дало современной цивилизации. Я дал список величайших людей, которые считают, что ими двигало Провидение и за свои открытия благодарят Бога. Не надо упираться. Ньютона никто не заставлял заниматься богословием, Ломоносова никто не заставлял хвалить Бога. Вы считаете, что людям хватило ума раскрыть тайны природы, а на атеизм ума не хватило? А в голову не приходило, что они были действительно глубоко верующими людьми? И не обязательно в средние века:

основатель квантовой механики Макс Планк: «Когда религия и наука исповедуют веру в Бога, первая ставит Бога в начале, а вторая - в конце всех мыслей. Религия и наука нисколько не исключают друг друга».

Христианин

Когда после войны чествовали в Париже известного английского ученого профессора Флеминга, открывшего пенициллин, он в своей ответной речи сказал: «Вы говорите, что я что-то изобрел; на самом деле, я только увидел, - увидел то, что создано Господом Богом для человека. Честь и слава принадлежат не мне, а Богу».

Христианин.
Не могу говорить за водителя троллейбуса, а мне религиозность помогает в повседневной работе, особенно когда сложный заказчик или опускаются руки от неудач.

#7254 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 18:46

Post человек новый, еще пытается спорить с нашим местным языческим радио :)

Но с радио спорить нет смысла, оно вас не слышит, у него программа

Изменено: Яков, 10.10.2012 - 18:48

#7255 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 18:53

Post человек новый, еще пытается спорить с нашим местным языческим радио :)

:rolleyes: Да у меня с института еще язычники/толкиенисты и прочие фантазеры в печени сидят. Выдумают себе страну, культуру, религию и играют в нее. Как мне девушка одна сказала - "Хтела бы я жить в 18 веке". Наверное хотела на балах блистать, а о том, что придется в поле ишачить с утра до ночи и родить там всех 16 детей из которых до 18 лет доживут 3 не думала.

#7256 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 19:05

Плутократия, с перспективой развития в режим светского национал-социализма.

Сам придумал? :blink: Насчет национал уже видно давно...

Иди по зелёной!

#7257 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 19:17

Опубликованное фото

#7258 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 19:29

Канешна, смысла нет. Ведь радиво изобрёл сын священника ... :idie:

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#7259 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 19:32

Гогол, за акции в храмах не только в России сажают. В Германии например тоже.

Да ну!
Ты только уточни за какие акции.

#7260 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 19:44

Вы спросили, что христианство дало современной цивилизации. Я дал список величайших людей, которые считают, что ими двигало Провидение и за свои открытия благодарят Бога. Не надо упираться.

Вот тебе, на! И что такое "Провидение"? Неужели будете ссылаться в определениях, на язычника Сократа? :idie: Или будете прикрываться интересом эпохи Возраждения к трудам античного Плутарха? :huh:

#7261 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 19:45

Сам признался, что пусям и крестоповальцам место в тюрме.

А крестоповальцам за что?

#7262 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 19:47

Как мне девушка одна сказала - "Хтела бы я жить в 18 веке". Наверное хотела на балах блистать,
а о том, что придется в поле ишачить с утра до ночи и родить там всех 16 детей из которых до 18 лет доживут 3 не думала.

Да-да, и ещё при всём при этом, отрабатывать церковную барщину ...

#7263 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 19:55

Канешна, смысла нет. Ведь радиво изобрёл сын священника ... :idie:

Radio Jacob?

Не пролетайте твари больше надо мной.

#7264 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 20:10

Radio Jacob?

Якобинец Ratio ...

А как тебе такая версия? Так как дохристианская культура Руси сохранилась в основном по христианским летописям и в монастырских записях. Сам древнеславянский язык известен нам по церковной литературе, а в христианстве грех содомский порицается, то и упоминания о нем и само слово его обозначающее вычеркнуто из памяти именно стараниями христиан?

Версия тут может быть только одна. Уничтожая культуру языческую, капища, скиты, волхвов и их кощуны, христианство писало свою изТОРию. И тут ошибочка вышла, :idie: про содомию на древней Руси не прописали. Сожгли факты, видимо, вместе с еретикАми. :( :lol:

#7265 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 20:30

Вот тебе, на! И что такое "Провидение"? Неужели будете ссылаться в определениях, на язычника Сократа? :idie: Или будете прикрываться интересом эпохи Возраждения к трудам античного Плутарха? :huh:

Нет, ссылаться буду на толковый словарь Ушакова.

ПРОВИДЕ́НИЕ, провидения, мн. нет, ср. (церк.). По представлениям религиозных людей - действие верховного существа в мире.
|| перен. Само это верховное существо.

Да-да, и ещё при всём при этом, отрабатывать церковную барщину ...

Ага. То ли дело в язычестве. Неурожай, зарезали нафиг каждого второго ребенка и красота. Захотел сделать доброе дело принес в жертву белого петуха, захотел злое - черного. Трудно понять, что даже однозначное понятие морали человечеству дало христианство?

Якобинец Ratio ...

Версия тут может быть только одна. Уничтожая культуру языческую, капища, скиты, волхвов и их кощуны, христианство писало свою изТОРию. И тут ошибочка вышла, :idie: про содомию на древней Руси не прописали. Сожгли факты, видимо, вместе с еретикАми. :( :lol:

Ну тут мне с вами тяжело спорить. В гомосятине не разбираюсь.

#7266 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 20:36

Ну тут мне с вами тяжело спорить. В гомосятине не разбираюсь.

У sergmessengerа, проконсультируйся.

Изменено: мурат, 10.10.2012 - 20:38

Не пролетайте твари больше надо мной.

#7267 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 20:46

Да я не в том смысле. Имел в виду, что в язычестве прослойка гомосеков была достаточно влиятельной. И содомия грехом не считалась, а тут на тебе, грянула эпоха христианства и все любители баловаться в попу оказались вне закона

#7268 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 20:52

Нет, ссылаться буду на толковый словарь Ушакова.
ПРОВИДЕ́НИЕ, провидения, мн. нет, ср. (церк.). По представлениям религиозных людей - действие верховного существа в мире.
|| перен. Само это верховное существо.

В википедии справедливей ( подходит не религиозному большенству) ;)
"Провиде́ние (иначе — промысел или промышление, греч. πρόνοια) — целесообразное действие Высшего Существа, направленное к наибольшему благу творения вообще, человека и человечества в особенности.

У язычника Сократа - понятие, близкое к стихийному атеизму:
"В философии учение о провидении появляется с Сократом, понимавшим божество как мировой разум, действующий по идее добра. В богах народной религии Сократ был склонен видеть особые орудия провиденциального действия, каковым был и его личный демон. В мировоззрении Сократа чисто теистические элементы смешиваются с пантеистическими. Последние получили решительный перевес у стоиков, которые много рассуждали о провидении, понимая под этим необходимую зависимость всего совершающегося от универсального разума как внутреннего существа или природы мирового целого; понятие провидения переходит, таким образом, в понятие судьба." (с) - Это лет 400 до христианства.

Метафизика ( в частности, язычника Аристотеля) более интересна в этом плане, чем загнанная в рамки религиозной морали, христианство.

В гомосятине не разбираюсь.

Не может такого быть! Каждый истинный христианин должен был прочитать Библию. Иначе, не состыковочка у вас - слово есть, а факта нет.

#7269 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 20:58

В википедии справедливей ( подходит не религиозному большенству) ;)
"Провиде́ние (иначе — промысел или промышление, греч. πρόνοια) — целесообразное действие Высшего Существа, направленное к наибольшему благу творения вообще, человека и человечества в особенности.

Ну я не зря писал с большой буквы, чтобы сразу было видно - пишет твердолобый христианин

Не может такого быть! Каждый истинный христианин должен был прочитать Библию. Иначе, не состыковочка у вас - слово есть, а факта нет.

Что вы что вы. После язычников в Библии про гомосеков и читать то нечего (Слава Богу)

#7270 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 21:07

Ага. То ли дело в язычестве. Неурожай, зарезали нафиг каждого второго ребенка и красота. Захотел сделать доброе дело принес в жертву белого петуха, захотел злое - черного. Трудно понять, что даже однозначное понятие морали человечеству дало христианство?

Про ребёнка ты приплёл. У Славян этого небыло. Опять грешишь, православный? Христианство же дало человечество ТАИНСТВО Евхаристии, накрыв ( заменив) языческое жертвоприношение продуктами. Только вот разница наблюдается, в язычестве эти жертвоприношения потребляли нуждающиеся и остальные.
А в христианстве кто? И почему из этого сделали тайну? Неужели совраменный образованный человек не в состоянии понять таинственную духовную мудрость 2000-летней давности, а? :huh:

#7271 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 21:16

Про ребёнка ты приплёл. У Славян этого небыло. Опять грешишь, православный? Христианство же дало человечество ТАИНСТВО Евхаристии, накрыв ( заменив) языческое жертвоприношение продуктами. Только вот разница наблюдается, в язычестве эти жертвоприношения потребляли нуждающиеся и остальные.
А в христианстве кто? И почему из этого сделали тайну? Неужели совраменный образованный человек не в состоянии понять таинственную духовную мудрость 2000-летней давности, а? :huh:

А как было у славян? И самое главное - откуда узнал. Источник в студию, а то я и цитаты и три фамилии и пр. до сих пор жду.

Христианство же дало человечество ТАИНСТВО Евхаристии, накрыв ( заменив) языческое жертвоприношение продуктами. Только вот разница наблюдается, в язычестве эти жертвоприношения потребляли нуждающиеся и остальные.

Вот первый интересный вопрос, а то как в шашки с первоклашкой играть. Тайна - не сама пиша (хлеб и вино), а превращение пищи и вина в плоть и кровь Христову.

Неужели совраменный образованный человек не в состоянии понять таинственную духовную мудрость 2000-летней давности, а?

Современный образованный человек даже не в состоянии понять почему причащаясь из одной чаши люди даже гриппом не заражаются друг от друга,не говоря о прочем

#7272 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 21:25

:lol: :lol: :lol:

Иди по зелёной!

#7273 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 21:37

Современный образованный человек даже не в состоянии понять почему причащаясь из одной чаши люди даже гриппом не заражаются друг от друга,не говоря о прочем

И ... , почему же, объясни?! Объясни почему, сделай доборое дело, как сказано в Писании, и люди перестанут болеть от общепита. Макдональдс и всё человечество не будут иметь границ, в своей благодарности.

Изменено: sergbsvn, 10.10.2012 - 21:45

#7274 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 21:48

И ... , почему же, объясни?! Объясни почему, сделай доборое дело, как сказано в Писании, и люди перестанут болеть от общепита. Макдональдс и всё человечество не будут иметь границ, в своей благодарности.

Мое пояснение Макдональдсу не поможет. Вряд ли Божья благодать сойдет на гамбургер.
И вряд ли кока-кола будет не тухнуть как святая вода

#7275 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 22:03

... не поможет.
Вряд ли Божья благодать сойдет ...
И вряд ли ... , как святая вода

Это слова верующего, или так записано в Евангелиях? Может быть знамение было?

А как было у славян? И самое главное - откуда узнал. Источник в студию.

Так христианство на несколько порядков выше дохристианского периода, не так ли. К тому же, все артефакты у вас. Если что-то было, предъяви источник. Если нет - ересь по христиански. Или это таинство такое?

Яндекс.Метрика