ни у нас, ни у них, ни у кого нет ИИ. не существует его
Я так огульно не утверждал бы, может, в каких лабораториях Гугла/MS/DARPA/НОАК/СОЯ и есть уже. Предпосылки имеются.
Опубликовано 11.12.2025 - 09:52
ни у нас, ни у них, ни у кого нет ИИ. не существует его
Я так огульно не утверждал бы, может, в каких лабораториях Гугла/MS/DARPA/НОАК/СОЯ и есть уже. Предпосылки имеются.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 11.12.2025 - 10:07
кмк, пока не опишут мат.модель работы мозга - все попытки его создания обречены. имхо все упирается в бинарную логику. да и как работает мозг и сознание еще не изучено досконально
Опубликовано 11.12.2025 - 10:23
имхо все упирается в бинарную логику.
Согласен.
Но есть ещё и квантовые компьютеры, а вот на них уже всё может быть интереснее.
кмк, пока не опишут мат.модель работы мозга - все попытки его создания обречены.
Не согласен. Никто не задаётся целью создать копию нашего мозга (ну, в данном контексте), тем более что он отнюдь не совершенен. Нужно лишь создать модель, результаты функционирования которой будут соответствовать критериям интеллекта.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 11.12.2025 - 10:28
Опубликовано 11.12.2025 - 10:59
Если нельзя создать модель, значит надо имплантировать
НейроВася.
Вчера закончил смотреть 1 сезон 20 серий.
Нормальный сериал, без чернухи и подзаборного юмора.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 11.12.2025 - 11:24
Мне кажется автофорум сошел с ума
В теме про рубль - обсирают правый руль, а в теме про хайтек - рекламируют сериалы ![]()
Опубликовано 11.12.2025 - 11:28
В теме про рубль - обсирают правый руль, а в теме про хайтек - рекламируют сериалы
Ну в данном случае связь между сериалом и хайтеком имеется. Причём самая непосредственная.
Речь ведь шла о ИИ. А сериал как раз про это)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 11.12.2025 - 11:31
А у нас есть ИИ? Какие мощности? Ты статистику по дата центрам в мире знаешь?
Выше ссылка. Алиса размножается!
Опубликовано 11.12.2025 - 11:37
В теме про рубль - обсирают правый руль, а в теме про хайтек - рекламируют сериалы
не , с АФ все относительно неплохо
это весь мир в жопе
![]()
Опубликовано 11.12.2025 - 11:48
не , с АФ все относительно неплохо
это весь мир в жопе
![]()

хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 11.12.2025 - 13:09
с АФ все относительно неплохо
Читая мысли некоторых форумчан я бы так не сказал. Многим, стоило бы показаться врачам ![]()
Ну в данном случае связь между сериалом и хайтеком имеется. Причём самая непосредственная.
Речь ведь шла о ИИ. А сериал как раз про это)
Сериал неплох, как раз сейчас его смотрю.
Изменено: Xalat, 11.12.2025 - 13:09
Опубликовано 11.12.2025 - 13:24
Выше ссылка. Алиса размножается!
Это не ИИ, это ИГ.
Просто нам вчера от Солнца
Прилетело с бодуна
Астрономы и не ждали,
А вспышка мощная — была!
Опубликовано 11.12.2025 - 13:47
НейроВася.
Вчера закончил смотреть 1 сезон 20 серий.
Нормальный сериал, без чернухи и подзаборного юмора.
Поди скукотища, да ещё и наш. ![]()
Опубликовано 11.12.2025 - 15:10
Читая мысли некоторых форумчан я бы так не сказал. Многим, стоило бы показаться врачам
Форум стареет вместе с народом , так что к врачам надо по-любому ![]()
Другое дело что некоторые впадают в детство , точнее в подростковый период
Но тут кмк медицина уже бессильна
![]()
Опубликовано 11.12.2025 - 15:14
Это не ИИ, это ИГ.
УГ ты хотел сказать?
Опубликовано 11.12.2025 - 15:22
УГ ты хотел сказать?
Лишь частично!
Я имел ввиду, что это искуственный генерат, а никак не интеллект.
Опубликовано 11.12.2025 - 19:54
Не согласен. ...
Нужно лишь создать модель, результаты функционирования которой будут соответствовать критериям интеллекта.
к примеру, игра в шахматы.
она интеллектуальная - да, комп научили играть в шахматы - да, но! как он выбирает какой фигурой и куда ходить - он просчитывает вероятность исхода игры для каждого перемещения фигуры, при этом он делает вычисления немыслимые для человека, но это всего-лишь шахматы.
а если взять задачу посложней - то и вычислительных мощностей потребуется больше.
нас в пту учили такому методу, как "карты Карно", не помню предмет, или дискретная математика или алгебра логики, когда у тебя есть коробка, на которую ты подаёшь несколько бинарных параметров и на выходе имеешь какие-то бинарные результаты. Этот метод позволяет построить логическую модель этой коробки. довольно непростая херотень.
а тут ты думаешь, что можно построить некоторую модель, у которой на входе неопределенные данные и на выходе такие же неопределенные данные, которая сможет обладать каким-то интеллектом. да херас-два
кмк, пока не опишешь мат.модель работы сознания как минимум - ничего у тебя не выйдет
Опубликовано 11.12.2025 - 20:20
кроме того, взять того же человека. у всех разный уровень интеллекта, кто-то умный, кто-то не очень, бывают откровенно тупые. как определить качество интеллекта? нам же не нужен глупый ИИ
Опубликовано 11.12.2025 - 21:02
Звонит знакомый из другого города с проблемой - Работал на компьютере, перевёл его в спящий режим, через некоторое время вернулся, разбудил комп, а на Рабочем столе пусто, в папке Документы пусто.
Начинаем искать по диску С, в профиле пользователя папка есть OneDrive, в которой он обнаруживает и Рабочий стол и Документы и ещё что-то. Подключает к компу внешний накопитель и запускает копирование из папки OneDrive всего подряд на внешний накопитель. Через некоторое время смотрит - папка Onedrive пустая, на внешний накопитель скопировалась малая часть информации.
Что это могло бы быть? Вирус, троян или злономеренные/неумелые действия пользователя? И где ему теперь искать инфу, в облаке?
Пока посоветовал отключить комп и искать специалиста поближе.
Опубликовано 11.12.2025 - 21:13
на Рабочем столе пусто, в папке Документы пусто
какая-то ошибка в профиле. венда создала временный профиль. всё где лежало - там и лежит
зы. вандрайв снести из автозагрузки и в планировщике заданий
Опубликовано 11.12.2025 - 21:14
какая-то ошибка в профиле. венда создала временный профиль. всё где лежало - там и лежит
Я тоже так в начале подумал. Сталкивался с такой ситуацией.
Но в папке Users временного профиля нет.
Опубликовано 11.12.2025 - 21:21
Я тоже так в начале подумал. Сталкивался с такой ситуацией.
Но в папке Users временного профиля нет.
сифилис возможно словили. профиль может и не в юзерсах лежать. вынт вынуть и смотреть другим компом
Опубликовано 11.12.2025 - 21:34
кроме того, взять того же человека. у всех разный уровень интеллекта, кто-то умный, кто-то не очень, бывают откровенно тупые. как определить качество интеллекта? нам же не нужен глупый ИИ
Человек с высоким интеллектом не всегда умный может быть и наоборот тоже работает, умный может быть с низким интеллектом.
Опубликовано 11.12.2025 - 21:38
Человек с высоким интеллектом не всегда умный может быть и наоборот тоже работает, умный может быть с низким интеллектом.
Тут мы ступаем на офигенно тонкий лёд дефиниций
Что считать умом , относительно чего , как сравнивать итд )
Опубликовано 11.12.2025 - 21:47
Слава, не согласен с тобой. что у тебя мерИло умности?
насколько мне известно люди с сверх-высоким айкью в большей части или шизофреники или аутисты.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых