Перейти к содержимому

Фото

Шипы или липучка?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10683 ответов в теме

Опрос: Шипы vs липучка (549 пользователей проголосовали)

На чем месим грязь зимой?

1. На шипах (279 голосов [50.82%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.82%

2. На липучке (248 голосов [45.17%] - Смотреть)

Процент голосов: 45.17%

3. На всесезонке (18 голосов [3.28%] - Смотреть)

Процент голосов: 3.28%

4. На лете (4 голосов [0.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.73%

Если б менял машину, то следующую зимку взял бы

1. Шипованную (276 голосов [50.27%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.27%

2. Липучку (253 голосов [46.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 46.08%

3. Всесезонку (15 голосов [2.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 2.73%

4. Летнюю (5 голосов [0.91%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.91%

Голосовать Гости не могут голосовать

#7276 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2019 - 10:38

Автомобили как бы тоже разные, вес, привод, и тд, на 4wd с весом под 2 тонны шипы и нафиг не нужны, а вот на зп и легком авто более комфортно на шипах.

когда начинаешь тормозить по льду, там пофик, 2 или 4 вд...

вчера на парковке ТЦ Батон в Новочеке наблюдал, как дядя на БНВ Х3 чуть не вьехал в другие машины, когда начал выезжать и его по голому льду понесло, он уже вперед газует всемя 4-мя колесами, а машина назад сунется, хотя и уклон там вобще незначительный был,  даже не видно на глаз. я потом на его место стал и выехал вобще без проблем, а пока жену ждал, рядом еще одного липучника выталкивали, не смог сам с парковки выехать.

• 0

Образованное население - главный враг власти

#7277 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2019 - 10:40

вчера на парковке ТЦ Батон в Новочеке наблюдал, как дядя на БНВ Х3 чуть не вьехал в другие машины, когда начал выезжать и его по голому льду понесло, он уже вперед газует всемя 4-мя колесами, а машина назад сунется, хотя и уклон там вобще незначительный был,  даже не видно на глаз. я потом на его место стал и выехал вобще без проблем, а пока жену ждал, рядом еще одного липучника выталкивали, не смог сам с парковки выехать.

бмв просто не повезло с водителем.
  • 3

#7278 Оффлайн   spartak55620

spartak55620

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2019 - 10:42

видимо дядя думает что больше газу даст и его мощный авто сам все сделает, я таких наблюдаю каждый день, есть в Ростове всем знакомое место, так там даже в дождик чудилы газу наваливают так, что дым из под колес.

• 0

#7279 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2019 - 11:25

смешно читать все это чесслово. "липучка" "шипы"..ну у каждого есть огромный диапазон цен и характеристик, ну нельзя так абстрактно сравнивать. Дорогая липучка намного лучше дешевого шипа в нынешних условиях льда в городе это вообще без вариантов!

ну и само-собой наоборот тоже верно!

Ясное, дело, рассматривать надо только равнозначную резину, шипованную или нет

Если дороги и подъезды не чистить, по льду на шыпах тоже особо не проедешь .

Давно уже понятно, что в теме два аргумента, первый - липучка солнышко, второй - может и солнышко, но если не уметь ездить и дороги не чистить то и на шипах застрянешь.
  • 0

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#7280 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 925 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2019 - 12:47

Есть третий аргумент - нас рать.
  • 3

#7281 Оффлайн   carmen

carmen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 353 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2019 - 14:50

Полный привод помогает

я только год на ПП, а до этого 4 года на липучке с переднеприводным и тоже езлил и трогался без всяких пробуксовок/сносов

• 0
"Вот, смотрите, кот. Коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел идеологии при ЦК. Так же, впрочем, ему безразличен президент США, его наличие или отсутствие. Чем я хуже этого кота?"

Иосиф Бродский

#7282 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 771 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2019 - 15:34

И я на шипах и на липучке и пробуксовывал, и сносило меня:)))
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#7283 Оффлайн   carmen

carmen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 353 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2019 - 15:40

И я на шипах и на липучке и пробуксовывал, и сносило меня :)))

ну это как ездить..я то ползком)

• 0
"Вот, смотрите, кот. Коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел идеологии при ЦК. Так же, впрочем, ему безразличен президент США, его наличие или отсутствие. Чем я хуже этого кота?"

Иосиф Бродский

#7284 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 079 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2019 - 16:05

измельчали мужики. машину купил, права купил, мозги забыл. деды ваши, послушав ваше нытье, от стыда сгорели бы. По льду Онежского озера по тысяче тонн в сутки без всяких зимних шин перевозилось

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#7285 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2019 - 18:52

измельчали мужики. машину купил, права купил, мозги забыл.

И не говори. То колея мешает, то цокот шипов, то какая ещё выдуманная проблема.
Всё ноют по интернетам. Безмозглые, с купленными правами
  • 4

вот... и еще в одном я не ошибся!

#7286 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2019 - 22:08

бмв просто не повезло с водителем.

ну да, ну да, кругом же дураки, только ездя на липучке можно считать себя суперводилой, ага  :D

дядя если что не газовал  в пол, а нормально пытался выехать, потихоньку трогаясь, но получилось это у него только с третьего захода, а то уносило в сторону.

деды ваши, послушав ваше нытье, от стыда сгорели бы. По льду Онежского озера по тысяче тонн в сутки без всяких зимних шин перевозилось

сравнил жопу с пальцем

• 0

Образованное население - главный враг власти

#7287 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2019 - 06:05

измельчали мужики. машину купил, права купил, мозги забыл. деды ваши, послушав ваше нытье, от стыда сгорели бы. По льду Онежского озера по тысяче тонн в сутки без всяких зимних шин перевозилось

Ппц, ты придурок...
  • 1

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#7288 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2019 - 13:25

По льду Онежского озера по тысяче тонн в сутки без всяких зимних шин перевозилось

По льду Онежского озера любой дурак сможет. А ты попробуй выехать в горку по льду из двора, где десять машин по нескольку лямов стоЯт. И камеры. Просто фара на новую Volvo 500 тыр стоит. А покрытие по ОСАГО - всего 400. Какой бы ты мастер не был - кроме шипов ничего тебя не спасёт.

Изменено: 13th, 14.01.2019 - 13:26

• 2
Все голосовали за то, что бы сохранить мозг Гитлера. Но стоит его пересадить в тело акулы - и ты уже преступник...

#7289 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 079 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2019 - 13:32

По льду Онежского озера любой дурак сможет. А ты попробуй выехать в горку по льду из двора, где десять машин по нескольку лямов стоЯт. И камеры. Просто фара на новую Volvo 500 тыр стоит. А покрытие по ОСАГО - всего 400. Какой бы ты мастер не был - кроме шипов ничего тебя не спасёт.

ну это квинтэссенция нашего менталитета и суровой российской реальности. вместо того что б дать пинка УК песочком посыпать въезд или почистить, будем ездить на шипах 4 месяца по асфальту 99 % пробега. Как и отсутствие парковок

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#7290 Оффлайн   carmen

carmen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 353 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2019 - 13:55

сильно сомневаюсь что особо спасут и шипы - это не панацея, прекрасно скатываются и на них - тут главное сорваться и покатился...

• 0

Иосиф Бродский

#7291 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 168 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2019 - 13:59

ну это квинтэссенция нашего менталитета и суровой российской реальности. вместо того что б дать пинка УК песочком посыпать въезд или почистить, будем ездить на шипах 4 месяца по асфальту 99 % пробега. Как и отсутствие парковок

Ну да, собрался ты ехать куда то, вышел а тут ...опа и давай бегать пинать УК :palkoyvglaz: , гляди через пару дней в лучшем случае песок завезут))  :suicide:

Шипы не панацея, а перестраховка и душевное спокойствие. 

Изменено: ARSLAN, 14.01.2019 - 13:59

• 1

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#7292 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2019 - 14:02

Это всё деды виноваты. Сотни тонн груза отвезти смогли, а песком посыпать лёд - не смогли. Куда уж нам, поколению пепси!
  • 2
Все голосовали за то, что бы сохранить мозг Гитлера. Но стоит его пересадить в тело акулы - и ты уже преступник...

#7293 Оффлайн   jo79

jo79

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 944 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2019 - 14:03

Че за фара за 500 тыщ???
  • 0

#7294 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 168 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2019 - 14:08

Сейчас снег сошел немного, так вообще по хорошему надо на гусеницы пересаживаться, яма на яме (если что я про Азов). Как по мне липучка это чисто Европейская резина, где действительно есть дороги а на дорогах лежит асфальт за которым следят. 

Че за фара за 500 тыщ???

Не знаю как по 500 а вот по 250 навалом

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#7295 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2019 - 14:10

сильно сомневаюсь что особо спасут и шипы - это не панацея, прекрасно скатываются и на них - тут главное сорваться и покатился...

сомневаться в законах физики - священное право каждого.

Но вообще-то да, шипы не спасают. Шипы помогают. Во первых, позже начинается скольжение по уклону. А во-вторых, если скольжение началось, его проще остановить. Проще управлять во время скольжения. Если у тебя шипованная резина - просто ты можешь себе позволить немного больше. Но это, конечно, не значит, что можно ехать как на летней резине.
  • 3

#7296 Оффлайн   Колян-РНД

Колян-РНД

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 522 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2019 - 14:14

Как по мне липучка это чисто Европейская резина, где действительно есть дороги а на дорогах лежит асфальт за которым следят. 

Либо для местности, где снег выпал в октябре и сошел в мае. А не как у нас: за неделю всё несколько раз растает и заново замерзнет.

• 2
Бог мой, как я стара - я ещё помню порядочных людей! © Ф.Г. Раневская

#7297 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 168 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2019 - 14:17

Но это, конечно, не значит, что можно ехать как на летней резине.

Хотя когда катал на ПП с шипами у меня именно такое ощущение и было  :lol:  Главное вовремя вспомнить про зиму когда надо тормозить)))

Либо для местности, где снег выпал в октябре и сошел в мае. А не как у нас: за неделю всё несколько раз растает и заново замерзнет.

Эт да, но я хочу сказать, что по укатанному снегу до льда тоже мало радости ездить на липучке

• 0

#7298 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2019 - 16:19

Хотя когда катал на ПП с шипами у меня именно такое ощущение и было  :lol:  Главное вовремя вспомнить про зиму когда надо тормозить)))

Хороший ПП позволяет многое. Я 4-го как раз ездил в Москву, был довольно плотный снегопад. Пока все тошнят 60..80 по правому ряду, цепляясь за две полосочки асфальта, я спокойно еду 110..120 по левому, по достаточно глубокому снегу. Но всё равно, зад приходится ловить. Поездка азартная, в удовольствие, но не расслабон. Поэтому я согласен со словом именно "ощущение", но по факту, конечно, не лето.

Изменено: 13th, 14.01.2019 - 16:23

• 1

#7299 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 426 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2019 - 16:35

В 99,9% случаев УК пошлёт в городскую администрацию, т. к. въезд - городская территория. Можно самому посыпать, но где песок взять? Возле домов песок не лежит
  • 0

#7300 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 168 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2019 - 16:42

Хороший ПП позволяет многое. Я 4-го как раз ездил в Москву, был довольно плотный снегопад. Пока все тошнят 60..80 по правому ряду, цепляясь за две полосочки асфальта, я спокойно еду 110..120 по левому, по достаточно глубокому снегу. Но всё равно, зад приходится ловить. Поездка азартная, в удовольствие, но не расслабон. Поэтому я согласен со словом именно "ощущение", но по факту, конечно, не лето.

Да и не сильно хороший тоже, т.к. корейский ПП считаю не верхом автомобилестроения, но на нем тоже довольно таки уверенно себя чувствуешь. Помню осенью поехали в Адыгею, а когда поднялись в Лаго-Наки там случилась зима  :lol: и учитывая, что я был на лете, по снегу я очень хорошо передвигался в горку в отличие от монопривода, который даже тронуться не всегда мог. 

В общем скучаю я по ПП, поэтому жду весну, чтобы монопривод начал приносить удовольствие  :auto:

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика