Очередей за пивом не было. Они появились в период антиалклгольных компаний и при Горбачёве.
Новости ужасают...
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 12:40
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 12:49
Да, очереди в пивняк были, особенное если эта пивная была единственная в округе.
На нашей окружной пивной) был такой условный знак-зажигалась лампочка на такой длинной мачте, когда пиво привозили.
Если успел заметить сразу-то повезло) Если нет, то с пол часа постоять надо было точно)
Пиво брали сразу помногу...один баллон редко когда, пару 3-х литровок как правило. И один тогда сразу закатывали крышкой, чтоб не выдыхался)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 12:55
Если пивщик не грубил с разбавлением то у него всегда очередь была.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Онлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 12:56
В то время жили на окраине, недалеко от завода. Папа со мной ходил пиво пить.
Если жили недалеко от завода, то должны были видеть, что алкаши не пивом балуются. А водкой и шмурдяком разным. И вместо "боярышника" тогда в ходу у них была "муравьешка")) Флакончики со спиртовой настойкой муравьиной кислоты..
Изменено: Vittorio, 22.12.2016 - 12:56
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 12:56
Ты склерозом страдаешь? Я пацаном для папы бегал в ларёк за пивом, очереди не было, когда пива не было. В остальное время там стояла очередь человек пятнадцать и двигалась очень медленно, т.к. к продавцу с заднего хода постоянно шли друзья с такими же баллонами/бидонами/термосами(такие с большим горлышком, литра на 3).Слушай, ну хоть в этом не ври
Сам не ври! )) Это было, возможно, в густонаселённых районах с многоквартирными домами. или после Брежнева. Чётко помню пивной ларёк на Красноармейской и Ворошиловском в 1982 году, очередь пять-шесть чел. А на Турмалиновской - 10-15 чел. Так что, в разное время было по разному. Бывало и "Пива нет". А бывало и чешское пиво в металлических бочёнках, на розлив, под "Красной Шапочкой".
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 12:58
А как ты себе влажность представляешь при -50? Вся влажность под ногами.
Посмотри в гисметео, какая сейчас влажность в хмао. Вангую, процентов 70-90.
Ты склерозом страдаешь? Я пацаном для папы бегал в ларёк за пивом, очереди не было, когда пива не было. В остальное время там стояла очередь человек пятнадцать и двигалась очень медленно, т.к. к продавцу с заднего хода постоянно шли друзья с такими же баллонами/бидонами/термосами(такие с большим горлышком, литра на 3).Слушай, ну хоть в этом не ври
Это было в 1989-1990-1991-1992-м...годах. До этого пиво спокойно продавалось и в пивных на розлив и в магазинах в бутылках.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 13:05
...
Пиво брали сразу помногу...один баллон редко когда, пару 3-х литровок как правило. И один тогда сразу закатывали крышкой, чтоб не выдыхался)
Мы, в студенчестве, использовали 20 литровые канистры. И закрывается герметично и объём, для секции на 7 человек, подходящий.
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 13:05
Если жили недалеко от завода, то должны были видеть, что алкаши не пивом балуются. А водкой и шмурдяком разным. И вместо "боярышника" тогда в ходу у них была "муравьешка")) Флакончики со спиртовой настойкой муравьиной кислоты..
Какой там муравьиный спирт, если аптеки были только в центре и кружка пива стоила не на много дороже?
Тогда и алкашей не было. Под пивнухами регулярно патрулировала милиция. Особо одарённых забирали в вытрезвитель. А алкашей направляли принудительно в KNG/ В фильме "Осенний марафон" четко показано, "трезвиватель".))
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 13:06
Это было в 1989-1990-1991-1992-м...годах. До этого пиво спокойно продавалось и в пивных на розлив и в магазинах в бутылках.
В 1989 году я уже давно отдельно жил, так что мой рассказ про года примерно 1975-1979.
В магазинах пиво не помню, может и было, но я не запомнил.
#вывсёврёте (с)
Я пацаном на практике работал на РВПО (тогда ещё РВЗ), так там мужики без пузыря не обедали. Что пили не знаю, но что-то явно не заводского производства.
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 13:12
Конечно в совке очередей за пивом не было, потому как и пива не было.
Я очень хорошо помню пив бар "Женева" на тружеников/коммунистический.
Там одна половина тружеников и коммунистов района с утра до ночи воевала в очередях за бокал пива, а вторая половина в это время обсыкала все заборы и деревья вокруг! Не смотря на то, что напротив в парке "Дортмунд", а в простонародии "Буренушка", куча мамашек гуляла с детьми. Потому как сделать людям туалет в пив баре, было для комуняк не мыслимым в то время гуманистическим достижением.
Помню как в 90х эта "Женева" уже закрылась, но стойкий запах мочи вокруг нее, стоял там еще долгие годы!
Тьху!
Тогда и алкашей не было.
Бгггг......Вот же жжот напалмом!
А кем же были набиты трезвяки и ЛТП?
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 13:13
Согласно опросу «Левада-Центр», проведённому в 2015 году, 81 % россиян поддерживают возрождение ЛТП в России[6].
Так у нас сейчас "денег нет" (с) на это. А в СССР деньги были, почему-то. Как и на многие другие бесплатные ништяки.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 13:17
По поводу того, что пили в СССР, хочу сказать - ни только пили алкоголь, а даже ели! Был крем для обуви, на спирту. Им мазали хлеб и клали на солнце. Крем растапливался и спирт, частично, впитывался в хлеб. Потом крем счищали, а хлеб жрали.
В армии говорят, так армейским гуталином делали.
Согласно опросу «Левада-Центр», проведённому в 2015 году, 81 % россиян поддерживают возрождение ЛТП в России[6].
81% идиотов.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 13:26
Посмотри в гисметео, какая сейчас влажность в хмао. Вангую, процентов 70-90.
не нужно путать относительную влажность (разница в показаниях между сухим и мокрым термометром) и абсолютной влажностью - количеством воды в воздухе!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 13:30
Бгггг......Вот же жжот напалмом!
А кем же были набиты трезвяки и ЛТП?
А апломб-то сколько в тебе, по незнанию))
Что значит набиты? 10-20 чел на район?
К тому же, все работали. А попав в вытрезвитель, ты лишался месячной, 13-ой зарплаты, с пропесочиванием по партийной и общественной линии. А в ЛТП пахать заставляли за еду.
Многих алкашей так перевоспитали. Так вот, в 80-х эта система пошла в разлёт.
81% идиотов.
- Идиот — ... гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан ... и иных формах государственного и общественного демократического управления.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 13:33
А в ЛТП пахать заставляли за еду.
Многих алкашей так перевоспитали. Так вот, в 80-х эта система пошла в разлёт.
Где ты жил? В каком "восторженном" государстве? ![]()
Изменено: REZZO, 22.12.2016 - 13:33
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 13:44
Многих алкашей так перевоспитали.
Да, перевоспитали....Кто был только алкашом, вышел через годик с ЛТП еще и нарком подсевшим, или тубик со СПИДом подцепил....
Идиот — ... гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан ... и иных формах государственного и общественного демократического управления.
Слушай, у меня отец, царство ему небесное, два раза был в ЛТП и я прекрасно помню каким его туда забирали и каким он возвращался. Второй раз его там наградили тубиком.
Потому про 81% имбецилов радеющих за возрождение этих фабрик по уничтожению населения, расскажи кому нить другому.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 13:45
Где ты жил? В каком "восторженном" государстве?
Насколько я понимаю, для вас, государство не существует в любые времена ...
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 13:52
С какого бодуна антисоветизм и русофобия стали синонимами?
Это кто так решил?
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 13:57
Где ты жил? В каком "восторженном" государстве?
Да болеет человек, не обращайте внимания)
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 13:58
Слушай, у меня отец, царство ему небесное, два раза был в ЛТП и я прекрасно помню каким его туда забирали и каким он возвращался. Второй раз его там наградили тубиком.
Потому про 81% имбецилов радеющих за возрождение этих фабрик по уничтожению населения, расскажи кому нить другому.
Что за дурная либеральная привычка, частный личный пример выдавать за общее правило?
Если даже 10% излечивалось в ЛТП - это уже нормально. К тому же, алкашня была изолирована от общества. За счет этого и преступность была ниже.
С какого бодуна антисоветизм и русофобия стали синонимами?
Это кто так решил?
Да так, поговаривают. А ты погугли ...

Вот тебе и социал-дарвинизм.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 14:01
Если даже 10% излечивалось в ЛТП - это уже нормально.
Ну да, а остальные 90% это так...На мыло их в общем.
Это так по коммунистически.
"Лес рубят, щепки летят!"(с)
Да так, поговаривают.
Ну вот и пусть поговаривают. Не надо тут это в лозунги пропагандировать.
Почти 2000 лет прожили как то без комуняк, а тут блин 70т лет комуняцкого треша теперь на всю Российскую историю лепят.
Изменено: don606, 22.12.2016 - 14:04
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 14:04
Что за дурная либеральная привычка, частный личный пример выдавать за общее правило?
Так ты же нам всю дорогу приводишь примеры из своего детства и считаешь это за общее правило? Ты уж определись, что правильнее ![]()
Это кто так решил?
Да Серёнька же и решил.
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 14:07
Так ты же нам всю дорогу приводишь примеры из своего детства и считаешь это за общее правило? Ты уж определись, что правильнее
Кстати да.
Сержик, ты там не на боярышнике плотняком часом?
![]()
Изменено: don606, 22.12.2016 - 14:07
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 14:10
10 процентов может и чему то вылечилось в ЛТП (и то не факт), а вот 90 процентов потеряли там своё здоровье, которое они может и сохранили бы, не попав туда.
Лечат людей в больницах! а не на зоне. А ЛТП-это и есть зона, только с более мягким режимом.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 14:25
10 процентов может и чему то вылечилось в ЛТП (и то не факт), а вот 90 процентов потеряли там своё здоровье, которое они может и сохранили бы, не попав туда.
Лечат людей в больницах! а не на зоне. А ЛТП-это и есть зона, только с более мягким режимом.
Туберкулёз, более качественное излечение - это всё поправимо и дело наживное. Не менее важно изоляция больных алкоголизмом от общества. Сколько сейчас преступлений совершается по "синьке"?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта