Пострадавшему запись отдал, надеюсь?
Кто по Вашему пострадавший - Лексус или Ауди?
Лексус не остановился, гнаться я за ним не собирался.
Ауди остановилось, свои контакты я водителю оставил.
Опубликовано 19.03.2020 - 22:56
Пострадавшему запись отдал, надеюсь?
Опубликовано 19.03.2020 - 23:21
Скрылся с места ДТП == признал свою вину. К тому же шёл явно с большим превышением.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 20.03.2020 - 00:21
Скрылся с места ДТП == признал свою вину. К тому же шёл явно с большим превышением.
Скрыться мог по причине наличия опьянения или тачка в угоне.
Ауди перестроилась в бок Лексусу.
Опубликовано 20.03.2020 - 00:29
1. Похоже, что Лексус двигался с превышением скорости и "играл в шашки". Первое надо докаызвать, второе, врде, не наказуемо?
2. Лексус перестроился в крайний левый ряд с нарушение дорожной разметки - через сплошную. То есть он оказался в крайнем правом ряду в нарушение ПДД.
3. При внимательном рассмотрении видео в районе 8й секунды видим, что имело место одновременное перестроение: Ауди пошел влево, Лексус - вправо. В данном случае действует правило "помеха справа" - виноват Лексус.
Изменено: Alex1998, 20.03.2020 - 00:30
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 20.03.2020 - 01:13
1. Похоже, что Лексус двигался с превышением скорости и "играл в шашки". Первое надо докаызвать, второе, врде, не наказуемо?
2. Лексус перестроился в крайний левый ряд с нарушение дорожной разметки - через сплошную. То есть он оказался в крайнем правом ряду в нарушение ПДД.
3. При внимательном рассмотрении видео в районе 8й секунды видим, что имело место одновременное перестроение: Ауди пошел влево, Лексус - вправо. В данном случае действует правило "помеха справа" - виноват Лексус.
1. Не относится по факту в момент дтп этих 2-х авто.
2. Не относится по факту в момент дтп этих 2-х авто.
3. Внимательно посмотри ситуацию - водитель ауди затупил и не заметил, наконтрил борт лехуса он перестраиваясь своими левыми колесами в полосу лехуса (меня полосу попутного движения) . Почему лехус не остановился это уже другая история.....
Можно долго рассуждать, что лехус правее "сделал" тоже, но по факту он двигался в своей полосе в момент дтп (в отличии от ауди)
Изменено: riv, 20.03.2020 - 01:17
Не каждый, с кем ты сражаешься, является твоим врагом
Не каждый, кто помогает тебе, является твоим другом.
Опубликовано 20.03.2020 - 01:28
3. Внимательно посмотри ситуацию - водитель ауди затупил и не заметил, наконтрил борт лехуса он перестраиваясь своими левыми колесами в полосу лехуса (меня полосу попутного движения) . Почему лехус не остановился это уже другая история.....
Можно долго рассуждать, что лехус правее "сделал" тоже, но по факту он двигался в своей полосе в момент дтп (в отличии от ауди)
Водитель Ауди тоже уехал с места ДТП...Хотя должен был там остановиться.
Лехус реально был в границах своей полосы..Ауди смещалась уже с наездом.
Опубликовано 20.03.2020 - 02:06
Да потому что водитель ауди неуверенно и растерянно чувствует себя на дороге. Таких видно, как они сначала обморгают дооооолго поворотником, потом "на удачу" меееедленно перестраиваются. Естественно такой ездун не увидел гонщика
на лехусе (но лехус очь сильно был самоуверен, я бы видя такого на ауди обмаргивающегося взял бы левее обгоняя)
Изменено: riv, 20.03.2020 - 02:13
Не каждый, с кем ты сражаешься, является твоим врагом
Не каждый, кто помогает тебе, является твоим другом.
Опубликовано 20.03.2020 - 06:31
Как говорится, "есть нюанс". Согласно прошлогоднему постановление ВС, если ТС, которому по букве ПДД должны были уступить дорогу, оказалось в месте столкновения с наружением этих самых ПДД, то оно преимущество теряет. Тупизну аудюшника никто не оправдывает, но тем не менее. ;-)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 20.03.2020 - 09:35
Полностью согласен.
Водитель Ауди остановился чуть дальше в правом ряду. Я с ним пообщался, мужичок в шоке был, от волнения даже не сразу смог записать мой номер в свой телефон.
Кстати, как действовать в ситуации водителю Ауди? В ДТП виноват, потерпевший свалил не останавливаясь, сотрудники ГИБДД на мелкие ДТП не выезжают.
Не дай Бог оказаться на месте водителя Ауди, но лучше знать - как правильно действовать в данной ситуации?
Опубликовано 20.03.2020 - 09:44
Кстати, как действовать в ситуации водителю Ауди? В ДТП виноват, потерпевший свалил не останавливаясь, сотрудники ГИБДД на мелкие ДТП не выезжают.
Не дай Бог оказаться на месте водителя Ауди, но лучше знать - как правильно действовать в данной ситуации?
Не виноват.
Звонить гайцам по-любму для фиксации. На ДТП со скрывшимся виновником или приедут, или скажут катить на Изыскательский (скорее всего) оформляться.
Опубликовано 20.03.2020 - 09:55
Не виноват.
Звонить гайцам по-любму для фиксации. На ДТП со скрывшимся виновником или приедут, или скажут катить на Изыскательский (скорее всего) оформляться.
А если скрылся потерпевший?
Опубликовано 20.03.2020 - 10:03
А если скрылся потерпевший?
ч.2 12.27 КоАП, ему светит до полутора лет пешком, вне зависимости от прочих обстоятельств.
Опубликовано 20.03.2020 - 10:15
ч.2 12.27 КоАП, ему светит до полутора лет пешком, вне зависимости от прочих обстоятельств.
да ничего ему не будет, скажет не заметил, не почуствовал удара и т.д Потом порешают через страховую.
Опубликовано 20.03.2020 - 13:25
посмотрел несколько раз, с увеличением, а водитель Лексута та и не виноват.
ДТП было в его полосе, водитель Ауди при перестроении допустил с ним столкновение
На 6 сек. ролика водитель Лексуса уже в левой полосе
на 7 сек. водитель Ауди смещается влево
Изменено: sergeyrnd, 20.03.2020 - 13:27
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Опубликовано 20.03.2020 - 13:34
На 6 сек. ролика водитель Лексуса уже в левой полосе
на 7 сек. водитель Ауди смещается влево
Перестроение Лехуса через сплошную на 5-й секунде не смущает?
Опубликовано 20.03.2020 - 13:35
Перестроение Лехуса через сплошную на 5-й секунде не смущает?
сомневаюсь, что в следствии этого маневра произошло ДТП
Опубликовано 20.03.2020 - 13:48
Да, система VAR действует только в футболе.
Кто в теме, поймут!
Опубликовано 20.03.2020 - 13:53
сомневаюсь, что в следствии этого маневра произошло ДТП
Да, система VAR действует только в футболе.
Кто в теме, поймут!
ВС РФ с вами не согласен.
Опубликовано 20.03.2020 - 13:54
ВСРФ не согласен с теч, когда автомобили движутся в месте запрещенном ПДД.
Здесь я думаю шансов не будет
Опубликовано 20.03.2020 - 14:01
ВСРФ не согласен с теч, когда автомобили движутся в месте запрещенном ПДД.
Здесь я думаю шансов не будет
Опубликовано 20.03.2020 - 14:02
Цитирую:
"водитель транспортного средства, движущегося в нарушение ПДД РФ по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения (то есть права на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения), и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу."
читали мы это все, не будет здесь вины в ДТП у Лексуса
Опубликовано 20.03.2020 - 21:21
Цитирую:
"водитель транспортного средства, движущегося в нарушение ПДД РФ по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения (то есть права на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения), и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу."
Обрати внимание, в месте где столкновение уже прерывистая.
Посмотри на стопкадре,Ауди смещается влево(уже колесо за линией разметки)
Тут Лехус однозначно нарушение разметки,опасная езда,покидание места ДТП..Но,при схеме и разборе ему штрафы а Ауди виноват.Он с включённым поворотником смещался влево(не убедился в безопасности манёвра)..
Лично моё мнение.
Опубликовано 26.03.2020 - 07:38
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Опубликовано 26.03.2020 - 09:48
Опубликовано 19.04.2020 - 01:50
Авария в Шахтах на проспекте К.Маркса / Ленина 17 апреля около 21-35
Колонна грузовых машин двигалась от Советской по Карла Маркса. На перекрестке начала поворот на Ленина налево к УВД. В этот момент один из ЗИЛов столкнулся с Hyundai Accent, который двигался по проспекту Карла Маркса в сторону улицы Советской. Грузовик буквально переехал легковушку.
Изменено: TTL, 19.04.2020 - 01:59
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых