В прошлом году застраховался в Московии, КМБ был 0,5. Скоро нужно будет страховать в очередной раз, поэтому проверил себя в базе РСА и полис Московии не увидел, по базе полисов он бьется подтверждается ,что полис действителен и выдан на страховую Московия. В Московии говорят что вносить данные в РСА не обязаны, готовы выдать справку о безаварийной езде. Страховаться у них больше не хочу. Поможет ли справка для учитывания КМБ при страховке в другой компании ? Если нет что вообще делать, терять КМБ не хочу.

Оффлайн
Опубликовано 27.10.2015 - 13:37
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2015 - 13:46
В Московии говорят что вносить данные в РСА не обязаны
Это новое слово в страховании
Поможет ли справка для учитывания КМБ при страховке в другой компании ? Если нет что вообще делать, терять КМБ не хочу.
Не поможет. Пишите в РСА.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2015 - 13:54
Это новое слово в страховании
Не поможет. Пишите в РСА.
писать на электронку ? есть какая то форма ?
и на основании какого закона или акта страховая должна вносить данные в РСА, если кто знает подскажите
Изменено: Гость, 27.10.2015 - 13:59
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2015 - 14:18
писать на электронку ? есть какая то форма ?
и на основании какого закона или акта страховая должна вносить данные в РСА, если кто знает подскажите
Ну почитайте хоть несколько страниц темы, здесь сто раз всё обмусолили... На электронку пишите.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2015 - 14:26
На электронку пишите.
Я писал и на эл.почту и форму обратной связи и в РСА и в РГС, прикладывал документы - всё как в трубу. не отвечают, мрази Вообще нет реакции, как в трубу заявки летят! На письмо в РГС один раз с той стороны нажали на кнопочку "прочтено", пришло уведомление о прочтении. А начал эту канитель я с 20-х чисел сентября.
Изменено: Xalat, 27.10.2015 - 14:30
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2015 - 15:36
В прошлом году застраховался в Московии, КМБ был 0,5. Скоро нужно будет страховать в очередной раз, поэтому проверил себя в базе РСА и полис Московии не увидел, по базе полисов он бьется подтверждается ,что полис действителен и выдан на страховую Московия. В Московии говорят что вносить данные в РСА не обязаны, готовы выдать справку о безаварийной езде. Страховаться у них больше не хочу. Поможет ли справка для учитывания КМБ при страховке в другой компании ? Если нет что вообще делать, терять КМБ не хочу.
запрос надо делать не на текущую дату а на следующий день после окончания полиса, т.е. если у Вас полис заканчивается 30 октября, то запрос надо делать на 31 октября 2015года, тогда будет все правильно отображаться. А полис московии вы и не увидите пока он не окончит свое действие, в базу РСА попадают полисы только окончившие свое действие, которые действую в базе РСА их нет. Это закон
Изменено: mihas, 27.10.2015 - 15:38
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2015 - 16:30
Наивный, а злая очередь?
Побьют и не спросят как звать
Забыл про неё Но на это есть пять дней, чтобы получить всю сумму назад)
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2015 - 16:49
Оформил сегодня Осаго на Газельку за 7 338р + страховка на квартиру 1000р зато все быстро и без очереди и без осмотра авто, ну и вчера еще ТО сделал за 500р на 2 года. Итого 8 338 + 250р(500р/2года)=8588р за все. Страховку на квартиру решил не расторгать пусть будет. Онлайн результатов не дал, ошибки постоянно.
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2015 - 22:12
Я писал и на эл.почту и форму обратной связи и в РСА и в РГС, прикладывал документы - всё как в трубу. не отвечают, мрази
Вообще нет реакции, как в трубу заявки летят! На письмо в РГС один раз с той стороны нажали на кнопочку "прочтено", пришло уведомление о прочтении. А начал эту канитель я с 20-х чисел сентября.
В РСА проверенно отвечают, только долговато присылают письмо. Можно им прозванивать и узнавать.
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2015 - 22:23
В РСА проверенно отвечают, только долговато присылают письмо. Можно им прозванивать и узнавать.
Я писал в две страховые и РСА одним письмом, с приложением копий документов и полисов. Обе страховые в течение недели отписались, что разобрались и свои ошибки исправили. После этого недели через 2-3 пришла отписка от РСА о том, что в рассмотрении заявления мне отказано, потому что в письме отсутствует собственноручная подпись...
Изменено: CyClone, 27.10.2015 - 22:25
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2015 - 22:27
Страховку на квартиру решил не расторгать пусть будет.
Ты хоть условия ее читал? Хоть одна выплата была по этой программе страхования за время ее существования? Или ты засланный просто с 8 сообщениями? )
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 08:57
Сходите ножками на Красноармейскую 200/1 в представительство РСА в ЮФО, если эл. почте не доверяете.Я писал и на эл.почту и форму обратной связи и в РСА и в РГС, прикладывал документы - всё как в трубу. не отвечают, мрази
Вообще нет реакции, как в трубу заявки летят! На письмо в РГС один раз с той стороны нажали на кнопочку "прочтено", пришло уведомление о прочтении. А начал эту канитель я с 20-х чисел сентября.
Рассматривает РСА долго заявление, лично у меня около 5и месяцев получилось. Вот сказали что отправили ответ, не дошёл правда ещё...
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 09:57
Рассматривает РСА долго заявление, лично у меня около 5и месяцев получилось.
Уроды мля, разве это нормально? Что-там можно рассматривать 5 месяцев? Пару цифр в базе поменять! Сраные самки собак Ненавижу, удушил бы своими руками, трутней!
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2015 - 10:35
Уроды мля, разве это нормально? Что-там можно рассматривать 5 месяцев? Пару цифр в базе поменять! Сраные самки собак
Ненавижу, удушил бы своими руками, трутней!
Попробуй еще на сайт Центробанка отправить жалобу. Людям вроде помогло:
РСА ответа нет, далее. Центробанк сайтwww.cbr.ru/Reception/Complaint/Register далее, раздел Страховые организации далее раздел Прочее, далее раздел Неверное применение КБМ (скидки за безаварийную езду) при заключении договора.Заполняем анету, дополняем сканкопиями полисов прошлый, настоящий ( какие сохранились)отправляем. Желательно указать дату когда страховой был скинут КБМ. Ищем день когда страховая изменила КБМ по базе РСА (сначала в поиске база РСА меняем год, потом меяц, потом число находим день Х) например: 10.10.2014 КБМ 0.5 класс 13, а 11.10.2014 КБМ 1 класс 3. В моём случае меня нагнул РОСГОС… с КМБ 0.5 до КМБ 1 но я выпрямился мне вернули КБМ и сейчас отправлю банковские реквизиты по запросу страховой для возврата денег которые я переплатил. Есть справедливость в России не бойтесь, стойте за своё !
Взято отсюда отсюда
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2015 - 15:02
Вчера был в альфе. Страхующихся 1й раз в альфе все так же фотографируют, вернее их авто . Все так 3
0 минут на человека в среднем. Те кто продляет полис идут в другой кабинет почти без очереди.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2015 - 15:07
Мужик на 99 спасибо! сейчас настрочу кляузу
P.S.
Настрочил, всё подробно описал, приложил 3 скана полисов ОСАГО за 14-16 годы, ждёмс.
Спасибо за наводку Я и забыл, что ЦБ РФ это ферзь, а РГС и РСА - пешки в этой игре
Изменено: Xalat, 29.10.2015 - 15:26
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2015 - 17:24
Мужик на 99 спасибо! сейчас настрочу кляузу
P.S.
Настрочил, всё подробно описал, приложил 3 скана полисов ОСАГО за 14-16 годы, ждёмс.
Спасибо за наводку
Я и забыл, что ЦБ РФ это ферзь, а РГС и РСА - пешки в этой игре
Не поможет, ЦБ отправит в РСА, а в РСА опять в очередь попадет, там уже она очень выросла, все начали в срочном порядке исправлять КБм, вот читайте
Об этом сообщил руководитель службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Илья Кочетков.
Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев отметил, что доля жалоб на неверный КБМ, примененный по договорам 2015 г., составляет всего 5–7%. Главным же образом жалобы связаны с неверной информацией о КБМ по старым договорам. «Для исправления приходится поднимать многие цепочки договоров», – сказал Евгений Уфимцев. А если неверная информация была внесена компанией, уже покинувшей рынок, то добиться ее исправления практически невозможно.
«Сейчас ЦБ и РСА пытаются разрубить этот гордиев узел. Не менять всю цепочку, а сделать исправление КБМ и давать указание страховщику, что новый договор надо заключать с новыми данными», – говорит Евгений Уфимцев. По его словам, внести соответствующие изменения в правила профдеятельности РСА планируется к 1 декабря.
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2015 - 17:34
А вот как хотят бороться с этим
Соответствующее решение принято президиумом РСА. Евгений Уфимцев отметил, что сейчас штрафы за неверный расчет КБМ не предусмотрены.
Онлайн
Опубликовано 29.10.2015 - 18:11
Сейчас показывали интервью этого товарища по России в новостях.
Кроме этой новости про штраф СК при неправильном учёте КБМ была ещё интересная новость озвучена.
Подлинность (и наличие) ОСАГО будут фиксировать с помощью камер видеонаблюдения.
Договорённость об этом уже есть. Вот так вот)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2015 - 18:14
Подлинность (и наличие) ОСАГО будут фиксировать с помощью камер видеонаблюдения.
Договорённость об этом уже есть. Вот так вот)
Ездить нужно будет держа полис в руке вытянутой в направлении камеры?
Онлайн
Опубликовано 29.10.2015 - 18:21
Ездить нужно будет держа полис в руке вытянутой в направлении камеры?
Ну в принципе для идентификации хватит номера авто)
Далее простое соответствие по базе номера и действующего полиса.
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2015 - 21:51
Онлайн
Опубликовано 29.10.2015 - 21:56
Если оформлять электронный полис ОСАГО, надо потом в страховой подлинность заверять? А то кто ж бумажкам из принтера поверит?
Не надо. Эта бумажка подписана электронной подписью. А подлинность можно проверить или самому, или пусть проверяют те, кому надо.
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2015 - 22:06
Изменено: Evgedoc, 29.10.2015 - 22:29
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых