Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#7276 Оффлайн   Гость

Гость

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 13:37

В прошлом году застраховался в Московии, КМБ был 0,5. Скоро нужно будет страховать в очередной раз, поэтому проверил себя в базе РСА и полис Московии не увидел, по базе полисов он бьется подтверждается ,что полис действителен и выдан на страховую Московия. В Московии говорят что вносить данные в РСА не обязаны, готовы выдать справку о безаварийной езде. Страховаться у них больше не хочу.  Поможет ли справка для учитывания КМБ при страховке в другой компании ? Если нет что вообще делать, терять КМБ не хочу.

• 0

#7277 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 13:46

В Московии говорят что вносить данные в РСА не обязаны

Это новое слово в страховании :)

Поможет ли справка для учитывания КМБ при страховке в другой компании ? Если нет что вообще делать, терять КМБ не хочу.

Не поможет. Пишите в РСА.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#7278 Оффлайн   Гость

Гость

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 13:54

Это новое слово в страховании :)

Не поможет. Пишите в РСА.

писать на электронку ? есть какая то форма ?

и на основании какого закона или акта страховая должна вносить данные в РСА, если кто знает подскажите

Изменено: Гость, 27.10.2015 - 13:59

• 0

#7279 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 14:18

писать на электронку ? есть какая то форма ?

и на основании какого закона или акта страховая должна вносить данные в РСА, если кто знает подскажите

Ну почитайте хоть несколько страниц темы, здесь сто раз всё обмусолили... На электронку пишите.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#7280 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 314 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 14:26

На электронку пишите.

Я писал и на эл.почту и форму обратной связи и в РСА и в РГС, прикладывал документы - всё как в трубу. не отвечают, мрази :mazafaca:  Вообще нет реакции, как в трубу заявки летят! На письмо в РГС один раз с той стороны нажали на кнопочку "прочтено", пришло уведомление о прочтении. А начал эту канитель я с 20-х чисел сентября.

Изменено: Xalat, 27.10.2015 - 14:30

• 0

#7281 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 15:36

В прошлом году застраховался в Московии, КМБ был 0,5. Скоро нужно будет страховать в очередной раз, поэтому проверил себя в базе РСА и полис Московии не увидел, по базе полисов он бьется подтверждается ,что полис действителен и выдан на страховую Московия. В Московии говорят что вносить данные в РСА не обязаны, готовы выдать справку о безаварийной езде. Страховаться у них больше не хочу.  Поможет ли справка для учитывания КМБ при страховке в другой компании ? Если нет что вообще делать, терять КМБ не хочу.

запрос надо делать не на текущую дату а на следующий день после окончания полиса, т.е. если у Вас полис заканчивается 30 октября, то запрос надо делать на 31 октября 2015года, тогда будет все правильно отображаться. А полис московии вы и не увидите пока он не окончит свое действие, в базу РСА попадают полисы только окончившие свое действие, которые действую в базе РСА их нет. Это закон

Изменено: mihas, 27.10.2015 - 15:38

• 0

#7282 Оффлайн   VVI

VVI

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 16:05

С 01 сентября 2014 года Страховщик обязан передать сведения о заключенном договоре ОСАГО в АИС РСА не позднее чем в течение 1 (одного) рабочего дня с даты заключения этого договора.
Без АИС нет и ОСАГО

• 0

#7283 Оффлайн   OrloFF

OrloFF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 574 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 16:30

Наивный, а злая очередь? :Just_Cuz_223: Побьют и не спросят как звать :lol:

Забыл про неё :) Но на это есть пять дней, чтобы получить всю сумму назад)

• 0

#7284 Оффлайн   Vano

Vano

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 16:49

Оформил сегодня Осаго на Газельку за 7 338р + страховка на квартиру 1000р зато все быстро и без очереди и без осмотра авто, ну и вчера еще ТО сделал за 500р на 2 года. Итого 8 338 + 250р(500р/2года)=8588р за все. Страховку на квартиру решил не расторгать пусть будет. Онлайн результатов не дал, ошибки постоянно.

• 0

#7285 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 117 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 22:12

Я писал и на эл.почту и форму обратной связи и в РСА и в РГС, прикладывал документы - всё как в трубу. не отвечают, мрази :mazafaca:  Вообще нет реакции, как в трубу заявки летят! На письмо в РГС один раз с той стороны нажали на кнопочку "прочтено", пришло уведомление о прочтении. А начал эту канитель я с 20-х чисел сентября.

В РСА проверенно отвечают, только долговато присылают письмо. Можно им прозванивать и узнавать.

• 0

#7286 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 22:23

В РСА проверенно отвечают, только долговато присылают письмо. Можно им прозванивать и узнавать.

Я писал в две страховые и РСА одним письмом, с приложением копий документов и полисов. Обе страховые в течение недели отписались, что разобрались и свои ошибки исправили. После этого недели через 2-3 пришла отписка от РСА о том, что в рассмотрении заявления мне отказано, потому что в письме отсутствует собственноручная подпись...

Изменено: CyClone, 27.10.2015 - 22:25

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#7287 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 22:27

Страховку на квартиру решил не расторгать пусть будет.

Ты хоть условия ее читал? Хоть одна выплата была по этой программе страхования за время ее существования? Или ты засланный просто с 8 сообщениями? )

• 0

#7288 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 288 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2015 - 08:57

Сходите ножками на Красноармейскую 200/1 в представительство РСА в ЮФО, если эл. почте не доверяете.
Рассматривает РСА долго заявление, лично у меня около 5и месяцев получилось. Вот сказали что отправили ответ, не дошёл правда ещё...
  • 0

#7289 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 314 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2015 - 09:57

Рассматривает РСА долго заявление, лично у меня около 5и месяцев получилось.

Уроды мля, разве это нормально? Что-там можно рассматривать 5 месяцев? Пару цифр в базе поменять! Сраные самки собак :mazafaca: Ненавижу, удушил бы своими руками, трутней!

• 1

#7290 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2015 - 10:35

Уроды мля, разве это нормально? Что-там можно рассматривать 5 месяцев? Пару цифр в базе поменять! Сраные самки собак :mazafaca: Ненавижу, удушил бы своими руками, трутней!

Попробуй еще на сайт Центробанка отправить жалобу. Людям вроде помогло:

РСА ответа нет, далее. Центробанк сайтwww.cbr.ru/Reception/Complaint/Register далее, раздел Страховые организации далее раздел Прочее, далее раздел Неверное применение КБМ (скидки за безаварийную езду) при заключении договора.Заполняем анету, дополняем сканкопиями полисов прошлый, настоящий ( какие сохранились)отправляем. Желательно указать дату когда страховой был скинут КБМ. Ищем день когда страховая изменила КБМ по базе РСА (сначала в поиске база РСА меняем год, потом меяц, потом число находим день Х) например: 10.10.2014 КБМ 0.5 класс 13, а 11.10.2014 КБМ 1 класс 3. В моём случае меня нагнул РОСГОС… с КМБ 0.5 до КМБ 1 но я выпрямился мне вернули КБМ и сейчас отправлю банковские реквизиты по запросу страховой для возврата денег которые я переплатил. Есть справедливость в России не бойтесь, стойте за своё !

Взято отсюда отсюда

• 1

#7291 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2015 - 15:02

Вчера был в альфе. Страхующихся 1й раз в альфе все так же фотографируют, вернее их авто :) . Все так 3

0 минут на человека в среднем. Те кто продляет полис идут в другой кабинет почти без очереди.

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#7292 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 314 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2015 - 15:07

Мужик на 99 спасибо! сейчас настрочу кляузу :good:

P.S.

Настрочил, всё подробно описал, приложил 3 скана полисов ОСАГО за 14-16 годы, ждёмс.

Спасибо за наводку :drink: Я и забыл, что ЦБ РФ это ферзь, а РГС и РСА - пешки в этой игре :lol:

Изменено: Xalat, 29.10.2015 - 15:26

• 0

#7293 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2015 - 17:24

Мужик на 99 спасибо! сейчас настрочу кляузу :good:

P.S.

Настрочил, всё подробно описал, приложил 3 скана полисов ОСАГО за 14-16 годы, ждёмс.

Спасибо за наводку :drink: Я и забыл, что ЦБ РФ это ферзь, а РГС и РСА - пешки в этой игре :lol:

Не поможет, ЦБ отправит в РСА, а в РСА опять в очередь попадет, там уже она очень выросла, все начали в срочном порядке исправлять КБм, вот читайте

АСН | 29.10.2015 08:13
За квартал количество жалоб на неверный КБМ выросло в два раза4
В третьем квартале 2015 г. в Банк России поступило 5 063 жалобы на неверный коэффициент бонус-малус (КБМ) по ОСАГО. При этом во втором квартале таких жалоб было всего 2 424 шт., а в первом – 753 шт.

Об этом сообщил руководитель службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Илья Кочетков.

Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев отметил, что доля жалоб на неверный КБМ, примененный по договорам 2015 г., составляет всего 5–7%. Главным же образом жалобы связаны с неверной информацией о КБМ по старым договорам. «Для исправления приходится поднимать многие цепочки договоров», – сказал Евгений Уфимцев. А если неверная информация была внесена компанией, уже покинувшей рынок, то добиться ее исправления практически невозможно.

«Сейчас ЦБ и РСА пытаются разрубить этот гордиев узел. Не менять всю цепочку, а сделать исправление КБМ и давать указание страховщику, что новый договор надо заключать с новыми данными», – говорит Евгений Уфимцев. По его словам, внести соответствующие изменения в правила профдеятельности РСА планируется к 1 декабря.  

• 0

#7294 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2015 - 17:34

А вот как хотят бороться с этим

АСН | 29.10.2015 08:44
Страховщиков будут штрафовать за неверный КБМ
За каждую обоснованную жалобу на неверный расчет коэффициента «бонус-малус» (КБМ) Российский союз автостраховщиков (РСА) будет штрафовать страховщика на 10 тыс. р. Об этом АСН сообщил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

Соответствующее решение принято президиумом РСА. Евгений Уфимцев отметил, что сейчас штрафы за неверный расчет КБМ не предусмотрены.

• 0

#7295 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 29.10.2015 - 18:11

Сейчас показывали интервью этого товарища по России в новостях.

Кроме этой новости про штраф СК при неправильном учёте КБМ была ещё интересная новость озвучена.

Подлинность (и наличие) ОСАГО будут фиксировать с помощью камер видеонаблюдения.

Договорённость об этом уже есть. Вот так вот)

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#7296 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2015 - 18:14

Подлинность (и наличие) ОСАГО будут фиксировать с помощью камер видеонаблюдения.

Договорённость об этом уже есть. Вот так вот)

Ездить нужно будет держа полис в руке вытянутой в направлении камеры?

• 2

#7297 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2015 - 18:21

Ездить нужно будет держа полис в руке вытянутой в направлении камеры?

Ну в принципе для идентификации хватит номера авто)

Далее простое соответствие по базе номера и действующего полиса.

• 1

#7298 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2015 - 21:51

Если оформлять электронный полис ОСАГО, надо потом в страховой подлинность заверять? А то кто ж бумажкам из принтера поверит?
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#7299 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2015 - 21:56

Если оформлять электронный полис ОСАГО, надо потом в страховой подлинность заверять? А то кто ж бумажкам из принтера поверит?

Не надо. Эта бумажка подписана электронной подписью. А подлинность можно проверить или самому, или пусть проверяют те, кому надо.

• 0

#7300 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2015 - 22:06

Ну вот пример из темы ДТП с нюансами - мать одиночка приехала в зад. Если б она предъявила электронный полис - какие основания ей верить? Или иметь постоянно доступ в интернет для проверки подлинности? А гаеры? Щас показал полис и досвидос, а с электронным каждый раз по базе бить? Как-то неправильно это. Лепили бы голограмку штоле в офисе страховой.

Изменено: Evgedoc, 29.10.2015 - 22:29

• 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика