это не прикол , я все перепроверил и подобную хрень уже на прошлых каникулах видел
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2014 - 09:25
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2014 - 09:28
это не 101 школа
Интересно, какая школа?, я вначале спросил, а потом прочёл дневник, неправильно сообразил и отредактировал сообщение : )
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2014 - 09:29
96
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2014 - 09:32
А чего стоит запись детским почерком без подписи учителя? Да ничего.приедь ко мне , я тебе все покажу , может к училке сходим , спросим что за хрень.
Кстати, даже если бы было задание такое "Посмотреть Елки. Записать речь Путина, словосочетания сморфулировать (сформулировать?
Хорошее задание и не надо тут разводить детский крик на лужайке. Ваще нет никакой проблемы, перегибов и тому подобного.
Изменено: Яков, 31.12.2014 - 09:33
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2014 - 09:33
96
Эта вроде не относится к хорошим.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2014 - 09:36
У нас есть один договор аренды в долларах. Уже несколько лет. Расчет в рублях по курсу ЦБ на последний день месяца. За декабрь заплатили в рублях в два раза больше, чем за октябрь. Вот такой вот казус.
А что все еще на работе?
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2014 - 09:40
А что все еще на работе?
Чтобы работать, надо обеспеченным быть : )
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2014 - 09:41
А чего стоит запись детским почерком без подписи учителя? Да ничего.
Кстати, даже если бы было задание такое "Посмотреть Елки. Записать речь Путина, словосочетания сморфулировать (сформулировать?)", то я бы не нашел ровно никакой проблемы в этом. Учитель русского языка дает задание детям посмотреть фильм с молодежным сленгом и посмотреть официальную речь официального лица и выписать словосочетания, сравнивая лексику разговорную и лексику официальную.
Хорошее задание и не надо тут разводить детский крик на лужайке. Ваще нет никакой проблемы, перегибов и тому подобного.
ну как бе дети в дневник сами задание записывают. потому и детским почерком. учитель в дневник записывает красной ручкой оценки и вызов родителей за провинности. могу конечно ошибаться, но кажется, Яков , у тебя не то что внуков , детей то своих еще не было
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2014 - 09:44
А по сути-то есть чего возразить? Я говорю - нормальное задание. Сравнение лексики разговорной и официальной.
И даже если посылать, как тут рекомендовали, сканы в какие-то инстанции, то инстанции справедливо скажут, что без подписи учителя можете засунуть это все себе в одно место.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2014 - 09:50
помницца, в школе, классе в 9 или 10 нас заставляли наизусть учить работы ленина, в дополнение к домашнему заданию... вот это была жесть! и каждый урок истории вызывали кого-то к доске - давай мол, выдавай что наштудировал... с путеным, думаю, проще будет - у него язык и лексикон не сложный, фразы разговорные ![]()
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2014 - 09:54
И даже если посылать, как тут рекомендовали, сканы в какие-то инстанции, то инстанции справедливо скажут, что без подписи учителя можете засунуть это все себе в одно место.
Подпись учителя в дневнике должна присутствовать. В конце недели классный руководитель расписывается и родители должны)
Задание - глупость конечно. Я бы учителю позвонил.
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2014 - 09:58
какое это нормальное задание, это идиотизм. онижедети, а елки я не смотрел но предполагаю, что какая то тупая комедия с элементами юмора ниже пояса, про то чтобы детям внимать речам президента я вообще помолчу.
ни в какие инстанции не надо, просто если хочется зацепиться то пойти и показать это директору или завучу, а лучше просто проинструктировать ребенка чтобы идиотизмом не заниматься, научить его сказать что папа запретил и сказать что если поставят за это плохую оценку будем разбираться вплоть до районо.
зы. запятые ставить лень.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2014 - 10:02
А вот Грыня говорит - нет. Только красным цветом и только злобные выговоры. Он диванный специалист во всем на свете, ему можно верить.Подпись учителя в дневнике должна присутствовать. В конце недели классный руководитель расписывается и родители должны)
А в чем глупость? В изучении русского языка? Почему для этого изучения нельзя выписать характерные официальные словосочетания из речи Президента и характерные разговорные словосочетания из популярного фильма с возрастным рейтингом 6+, который можно смотреть школьникам?Задание - глупость конечно. Я бы учителю позвонил.
Да пошлет тебя районо куда подальше. И минобр туда же, а то и еще далече. С какого такого хрена нельзя давать задания на основе просмотра речи Президента? Чем запрещено? Чему противоречит?ни в какие инстанции не надо, просто если хочется зацепиться то пойти и показать это директору или завучу, а лучше просто проинструктировать ребенка чтобы идиотизмом не заниматься, научить его сказать что папа запретил и сказать что если поставят за это плохую оценку будем разбираться вплоть до районо.
И еще районо поинтересуется - а где же это вы, дорогой родитель, трудитесь? Как, в администрации? И вы жалуетесь на то, что в классе звучит фамилия Путина? Да? Интересно-интересно. Как ваша фамилия и должность?
Изменено: Яков, 31.12.2014 - 10:04
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2014 - 10:03
А в чем глупость? В изучении русского языка? Почему для этого изучения нельзя выписать характерные официальные словосочетания из речи Президента и характерные разговорные словосочетания из популярного фильма с возрастным рейтингом 6+, который можно смотреть школьникам?
Школа не должна навязывать детям просмотр фильма, даже 6+. Не думаю, что там что-то такое, что необходимо для личностного роста ребенка.
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2014 - 10:07
Здесь могу согласиться. Ребенок на фильм сам не пойдет, а родители могут элементарно не захотеть туда его вести. Учителю надо искать другие источники разговорной лексики. В какой-нибудь молодежной телепередаче, например. Или в молодежном сериале (с соответствующим возрастным рейтингом, конечно же).Школа не должна навязывать детям просмотр фильма, даже 6+. Не думаю, что там что-то такое, что необходимо для личностного роста ребенка.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2014 - 10:19
Здесь могу согласиться. Ребенок на фильм сам не пойдет, а родители могут элементарно не захотеть туда его вести. Учителю надо искать другие источники разговорной лексики. В какой-нибудь молодежной телепередаче, например. Или в молодежном сериале (с соответствующим возрастным рейтингом, конечно же).
У нас такого не было, когда я учился в 5-м классе (87-88).
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2014 - 10:21
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2014 - 10:21
А нам в школе для изучения русского языка на каникулы задавали русскую классическую литературу читать... теперь кино Ёлки с Иваном Ургантом задают?? ))А в чем глупость? В изучении русского языка? Почему для этого изучения нельзя выписать характерные официальные словосочетания из речи Президента и характерные разговорные словосочетания из популярного фильма с возрастным рейтингом 6+, который можно смотреть школьникам?
Ну, тому что школьникам речи главы госыдарства задают изучать, я не удивляюсь, и даже не осуждаю... но 5 класс... не рановато ли для САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ работы над речевыми особенностями нашего президента?
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2014 - 10:23
Когда я учился, у нас много чего не было. И много чего было
Мы в поход ходили с учительницей русского и литературы, сочинения писали, изложения.
Сейчас смотрю, какие есть занятия для детей возраста моего ребенка (2,5 года), хрень типа вышеупомянутого задания.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2014 - 10:26
А разве сейчас перестали задавать?А нам в школе для изучения русского языка на каникулы задавали русскую классическую литературу читать
Уровень школы снизился, несомненно.Мы в поход ходили с учительницей русского и литературы, сочинения писали, изложения.
Сейчас смотрю, какие есть занятия для детей возраста моего ребенка (2,5 года), хрень типа вышеупомянутого задания.
Но разве нас в наши времена не водили всем классом на идеологически правильное кино?
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2014 - 10:28
.А в чем глупость? В изучении русского языка? Почему для этого изучения нельзя выписать характерные официальные словосочетания из речи Президента и характерные разговорные словосочетания из популярного фильма с возрастным рейтингом 6+, который можно смотреть школьникам?
Да пошлет тебя районо куда подальше. И минобр туда же, а то и еще далече. С какого такого хрена нельзя давать задания на основе просмотра речи Президента? Чем запрещено? Чему противоречит?
И еще районо поинтересуется - а где же это вы, дорогой родитель, трудитесь? Как, в администрации? И вы жалуетесь на то, что в классе звучит фамилия Путина? Да? Интересно-интересно. Как ваша фамилия и должность?
да. в 5-м классе политику рано приплетать. это непедагогично и дилетантство. в программе обучения ничего не сказано об этом, в учебниках таких заданий нет, самодурство и произвол )) создадим комиссию на предмет изучения чему учитель русского языка хочет научить пятиклассника на основе пошлых новогодних комедий. и это в то время , как Президент постоянно говорит о повышении культуры и духовности молодого поколения. а на деле грязные училки насаждают пошлость и разврат. безобразие.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2014 - 10:32
Ты точно в администрации работаешь? Ваще административной логики не сечешь. Или ты там админ в свитере с вытянутыми локтями?создадим комиссию на предмет изучения чему учитель русского языка хочет научить пятиклассника на основе пошлых новогодних комедий. и это в то время , как Президент постоянно говорит о повышении культуры и духовности молодого поколения. а на деле грязные училки насаждают пошлость и разврат. безобразие.
Кто тебе позволит даже вопрос поднять о комиссии по поводу излишнего присутствия речей Президента в классе?
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2014 - 10:34
Леша, какой Шелл (кстати появились заправки для лохов за дорого), какой Лукойл (
спорить не собираюсь
в европах меняют раз в 30 т.км - удачи им - у нас не европа
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2014 - 10:36
А разве сейчас перестали задавать?
Судя по записи в дневнике, в этом классе перестали )))
Уровень школы снизился, несомненно.
Но разве нас в наши времена не водили всем классом на идеологически правильное кино?
А в наши времена было какое-то другое, идеологически неправильное кино?
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2014 - 10:37
п.с. Я 2 салата уже нарубила
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта