Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23160 ответов в теме

#7301 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 09:25

это не прикол , я все перепроверил и подобную хрень уже на прошлых каникулах видел

• 0

#7302 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 09:28

это не 101 школа

Интересно, какая школа?, я вначале спросил, а потом прочёл дневник, неправильно сообразил и отредактировал сообщение : )

• 0

#7303 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 09:29

96

• 0

#7304 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 09:32

приедь ко мне , я тебе все покажу , может к училке сходим , спросим что за хрень.

А чего стоит запись детским почерком без подписи учителя? Да ничего.

Кстати, даже если бы было задание такое "Посмотреть Елки. Записать речь Путина, словосочетания сморфулировать (сформулировать? :) )", то я бы не нашел ровно никакой проблемы в этом. Учитель русского языка дает задание детям посмотреть фильм с молодежным сленгом и посмотреть официальную речь официального лица и выписать словосочетания, сравнивая лексику разговорную и лексику официальную.
Хорошее задание и не надо тут разводить детский крик на лужайке. Ваще нет никакой проблемы, перегибов и тому подобного.

Изменено: Яков, 31.12.2014 - 09:33

• 0

#7305 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 09:33

96

Эта вроде не относится к хорошим.

• 0

#7306 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 941 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 09:36

У нас есть один договор аренды в долларах. Уже несколько лет. Расчет в рублях по курсу ЦБ на последний день месяца. За декабрь заплатили в рублях в два раза больше, чем за октябрь. Вот такой вот казус.

А что все еще на работе?

• 0

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#7307 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 09:40

А что все еще на работе?

Чтобы работать, надо обеспеченным быть : )

• 0

#7308 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 09:41

А чего стоит запись детским почерком без подписи учителя? Да ничего.

Кстати, даже если бы было задание такое "Посмотреть Елки. Записать речь Путина, словосочетания сморфулировать (сформулировать? :) )", то я бы не нашел ровно никакой проблемы в этом. Учитель русского языка дает задание детям посмотреть фильм с молодежным сленгом и посмотреть официальную речь официального лица и выписать словосочетания, сравнивая лексику разговорную и лексику официальную.
Хорошее задание и не надо тут разводить детский крик на лужайке. Ваще нет никакой проблемы, перегибов и тому подобного.

ну как бе дети в дневник сами задание записывают. потому и детским почерком. учитель в дневник записывает красной ручкой оценки и вызов родителей за провинности. могу конечно ошибаться, но кажется,  Яков , у тебя не то что внуков , детей то своих еще не было ;)  

• 2

Божественная Сила Святого Шекеля 

#7309 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 09:44

Да и сам я в школе никогда не учился :) С горшка из яслей пишу.

А по сути-то есть чего возразить? Я говорю - нормальное задание. Сравнение лексики разговорной и официальной.
И даже если посылать, как тут рекомендовали, сканы в какие-то инстанции, то инстанции справедливо скажут, что без подписи учителя можете засунуть это все себе в одно место.
  • 0

#7310 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 663 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 09:50

помницца, в школе, классе в 9 или 10 нас заставляли наизусть учить работы ленина, в дополнение к домашнему заданию... вот это была жесть! и каждый урок истории вызывали кого-то к доске - давай мол, выдавай что наштудировал... с путеным, думаю, проще будет - у него язык и лексикон не сложный, фразы разговорные :)

• 0
Жизнь хороша... :)

#7311 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 349 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 09:54

И даже если посылать, как тут рекомендовали, сканы в какие-то инстанции, то инстанции справедливо скажут, что без подписи учителя можете засунуть это все себе в одно место.

Подпись учителя  в дневнике должна присутствовать. В конце недели классный руководитель  расписывается и родители должны)

Задание - глупость конечно. Я бы учителю позвонил.

• 0

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#7312 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 09:58

какое это нормальное задание, это идиотизм. онижедети, а елки я не смотрел но предполагаю, что какая то тупая комедия с элементами юмора ниже пояса, про то чтобы детям внимать речам президента я вообще помолчу. 

ни в какие инстанции не надо, просто если хочется зацепиться то пойти и показать это директору или завучу, а лучше просто проинструктировать ребенка чтобы идиотизмом не заниматься, научить его сказать что папа запретил и сказать что если поставят за это плохую оценку будем разбираться вплоть до районо. 

зы. запятые ставить лень. 

• 0

#7313 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 10:02

Подпись учителя  в дневнике должна присутствовать. В конце недели классный руководитель  расписывается и родители должны)

А вот Грыня говорит - нет. Только красным цветом и только злобные выговоры. Он диванный специалист во всем на свете, ему можно верить.

Задание - глупость конечно. Я бы учителю позвонил.

А в чем глупость? В изучении русского языка? Почему для этого изучения нельзя выписать характерные официальные словосочетания из речи Президента и характерные разговорные словосочетания из популярного фильма с возрастным рейтингом 6+, который можно смотреть школьникам?

ни в какие инстанции не надо, просто если хочется зацепиться то пойти и показать это директору или завучу, а лучше просто проинструктировать ребенка чтобы идиотизмом не заниматься, научить его сказать что папа запретил и сказать что если поставят за это плохую оценку будем разбираться вплоть до районо.

Да пошлет тебя районо куда подальше. И минобр туда же, а то и еще далече. С какого такого хрена нельзя давать задания на основе просмотра речи Президента? Чем запрещено? Чему противоречит?

И еще районо поинтересуется - а где же это вы, дорогой родитель, трудитесь? Как, в администрации? И вы жалуетесь на то, что в классе звучит фамилия Путина? Да? Интересно-интересно. Как ваша фамилия и должность?

Изменено: Яков, 31.12.2014 - 10:04

• 0

#7314 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 349 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 10:03

А в чем глупость? В изучении русского языка? Почему для этого изучения нельзя выписать характерные официальные словосочетания из речи Президента и характерные разговорные словосочетания из популярного фильма с возрастным рейтингом 6+, который можно смотреть школьникам?

Школа не должна навязывать детям просмотр фильма, даже 6+. Не думаю, что там что-то такое, что необходимо для личностного роста ребенка.

• 0

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#7315 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 10:07

Школа не должна навязывать детям просмотр фильма, даже 6+. Не думаю, что там что-то такое, что необходимо для личностного роста ребенка.

Здесь могу согласиться. Ребенок на фильм сам не пойдет, а родители могут элементарно не захотеть туда его вести. Учителю надо искать другие источники разговорной лексики. В какой-нибудь молодежной телепередаче, например. Или в молодежном сериале (с соответствующим возрастным рейтингом, конечно же).
  • 0

#7316 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 10:19

Здесь могу согласиться. Ребенок на фильм сам не пойдет, а родители могут элементарно не захотеть туда его вести. Учителю надо искать другие источники разговорной лексики. В какой-нибудь молодежной телепередаче, например. Или в молодежном сериале (с соответствующим возрастным рейтингом, конечно же).

У нас такого не было, когда я учился в 5-м классе (87-88).

• 0

#7317 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 10:21

Когда я учился, у нас много чего не было. И много чего было :)
  • 0

#7318 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 10:21

А нам в школе для изучения русского языка на каникулы задавали русскую классическую литературу читать... теперь кино Ёлки с Иваном Ургантом задают?? ))
Ну, тому что школьникам речи главы госыдарства задают изучать, я не удивляюсь, и даже не осуждаю... но 5 класс... не рановато ли для САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ работы над речевыми особенностями нашего президента?
  • 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#7319 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 10:23

Когда я учился, у нас много чего не было. И много чего было :)

Мы в поход ходили с учительницей русского и литературы, сочинения писали, изложения. 

Сейчас смотрю, какие есть занятия для детей возраста моего ребенка (2,5 года), хрень типа вышеупомянутого задания.

• 0

#7320 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 10:26

А нам в школе для изучения русского языка на каникулы задавали русскую классическую литературу читать

А разве сейчас перестали задавать?

Мы в поход ходили с учительницей русского и литературы, сочинения писали, изложения. 
Сейчас смотрю, какие есть занятия для детей возраста моего ребенка (2,5 года), хрень типа вышеупомянутого задания.

Уровень школы снизился, несомненно.
Но разве нас в наши времена не водили всем классом на идеологически правильное кино?
  • 0

#7321 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 10:28

.А в чем глупость? В изучении русского языка? Почему для этого изучения нельзя выписать характерные официальные словосочетания из речи Президента и характерные разговорные словосочетания из популярного фильма с возрастным рейтингом 6+, который можно смотреть школьникам?
 Да пошлет тебя районо куда подальше. И минобр туда же, а то и еще далече. С какого такого хрена нельзя давать задания на основе просмотра речи Президента? Чем запрещено? Чему противоречит?

И еще районо поинтересуется - а где же это вы, дорогой родитель, трудитесь? Как, в администрации? И вы жалуетесь на то, что в классе звучит фамилия Путина? Да? Интересно-интересно. Как ваша фамилия и должность?

да. в 5-м классе политику рано приплетать. это непедагогично и дилетантство. в программе обучения ничего не сказано об этом, в учебниках таких заданий нет, самодурство и произвол )) создадим комиссию на предмет изучения чему учитель русского языка хочет научить пятиклассника на основе пошлых новогодних комедий. и это в то время , как Президент постоянно говорит о повышении культуры и духовности молодого поколения. а на деле грязные училки насаждают пошлость и разврат. безобразие. 

• 0

#7322 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 10:32

создадим комиссию на предмет изучения чему учитель русского языка хочет научить пятиклассника на основе пошлых новогодних комедий. и это в то время , как Президент постоянно говорит о повышении культуры и духовности молодого поколения. а на деле грязные училки насаждают пошлость и разврат. безобразие.

Ты точно в администрации работаешь? Ваще административной логики не сечешь. Или ты там админ в свитере с вытянутыми локтями?
Кто тебе позволит даже вопрос поднять о комиссии по поводу излишнего присутствия речей Президента в классе?
  • 1

#7323 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 10:34

Леша, какой Шелл (кстати появились заправки для лохов за дорого), какой Лукойл (

спорить не собираюсь

в европах меняют раз в 30 т.км - удачи им - у нас не европа

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#7324 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 10:36

А разве сейчас перестали задавать?

Судя по записи в дневнике, в этом классе перестали )))

Уровень школы снизился, несомненно.
Но разве нас в наши времена не водили всем классом на идеологически правильное кино?

А в наши времена было какое-то другое, идеологически неправильное кино?

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#7325 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2014 - 10:37

вот сразу видно, что мужики бездельничают, а бабы в это время уже пашут вовсю :))))
п.с. Я 2 салата уже нарубила :))
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика