Памятка пассажиру такси.
Заказывая такси, надо называть точный адрес подачи автомобиля (улица, номер дома, номер подъезда или квартиры), если въезд во двор перекрыт шлагбаумом или имеются какие-то особенности в подъезде к дому, то это необходимо указать.
Если Вас надо забрать из офиса или другого какого-нибудь подвала, то называйте в качестве ориентира места встречи ближайшую яркую, видимую с дороги, вывеску или рекламу, а не объявление на дверях компании «Пупкин и Я».
Такси не будет ожидать Вас в местах, куда запрещён въезд, в зоне действия знаков «остановка запрещена» и «стоянка запрещена», а также, если запаркованное такси будет мешать проезду других а/м.
В разговоре с диспетчером следует сразу называть:
- точный маршрут поездки со всеми остановками.
- количество перевозимого багажа и детей. Ответственность за перевозку детей без кресел безопасности полностью лежит на сопровождаемых их лицах. Надо учитывать, что 1 ребёнок = 1 место. Перегруз оплачивается по тарифу.
Заказывать такси лучше с мобильного телефона, а не городского, либо оставить диспетчеру номер Вашего сотового, иначе, когда Вы выйдете из дома, она потеряет с Вами связь.
Получив сообщение о подъехавшем такси, надо как можно быстрее, даже если Ваш заказ на определённое время, с ним встретиться. Знайте и помните, что если машина к Вам опаздывает, то это предыдущий клиент допивал кофе или красил губы, вместо того чтобы уже сидеть в машине.
Посадка и высадка пассажиров производится ТОЛЬКО с правой стороны автомобиля.
При посадке в такси желательно поздороваться с водителем. Жать руку и целоваться не обязательно.
Крупногабаритным пассажирам лучше садиться на заднее сиденье, впереди Вы будете загораживать водителю обзор и стеснять его движения.
Ни в коем случае не надо скрывать от водителя маршрут Вашей поездки. Сразу же расскажите ему куда Вы желаете приехать, по каким улицам и с какими остановками. Думать, что таксист всё знает иногда бывает накладно. Говорить надо чётко, установив громкость на среднюю между шепотом и истерикой. Глухонемым и людям с нарушенной дикцией, желательно заранее запастись листком бумаги с хорошо читаемым маршрутом.
Во время поездки ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- открывать бардачок.
- нажимать кнопочки, пимпочки, рычажки, тянуться ручонками к магнитоле.
- курить и открывать окна без разрешения водителя.
- высовывать руки и голову в открытое окно.
- грызть семечки, орехи, фисташки и т.д.
- сморкаться и плеваться.
- пить пиво, вино, водку, виски, джин и т.д. (ваще-то можно, но это дорого стоит).
- чистить обувь и зубы.
- заниматься сексом без участия водителя.
Во время поездки НЕЖЕЛАТЕЛЬНО:
- разговаривать по телефону.
- громко обсуждать болезни, половые акты и др. интимные вещи.
Если Вам в пути потребуется остановка, то ЗАРАНЕЕ громко и чётко скажите об этом водителю. Покидая салон автомобиля (даже, типа: Я только до того киоска за сигаретами!) не забудьте о своей ОБЯЗАННОСТИ полностью рассчитаться с таксистом, если предстоит ожидание, то и с учётом предполагаемого простоя.
Просить у таксиста сдачу – это, право, моветон, дамы и господа. Поэтому, заранее позаботьтесь о той сумме, которую Вы пожертвуете водителю.
Садясь в такси, Вы должны отдавать себе отчёт в том, что Вы доверяете свою жизнь и здоровье в руки водителя, поэтому не стоит лишний раз отвлекать и раздражать его.
И напоследок, хочу искренне заверить вас, что мы любим и ценим своих клиентов несмотря даже на то, что вы оплачиваете лишь менее трети от реальной стоимости поездки.

Мнение таксиста
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2015 - 07:16
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2015 - 07:38
что вы оплачиваете лишь менее трети от реальной стоимости поездки.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2015 - 09:38
В связи с нехваткой денег в нынешнее время,устроился подрабатывать в такси.Никогда не думал что столько быдла среди пассажиров,относятся реально как к холую.Когда вытаскиваешь за воротник(потому как залез с шаурмой),обижаются и звонят диспетчеру.
Сам,когда пользовался услугами такси,меньше 150 р никогда не платил,и подумать не мог,что бывают люди,которые ждут 14 р сдачу.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2015 - 10:27
В связи с нехваткой денег в нынешнее время,устроился подрабатывать в такси.Никогда не думал что столько быдла среди пассажиров,относятся реально как к холую.Когда вытаскиваешь за воротник(потому как залез с шаурмой),обижаются и звонят диспетчеру.
Сам,когда пользовался услугами такси,меньше 150 р никогда не платил,и подумать не мог,что бывают люди,которые ждут 14 р сдачу.
есть и приличные пассажиры, только они не будут тут в теме отвечать
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2015 - 11:00
Также питающиеся подбешивают, мол в столовую попали.
Или проехать по минималке и хотят покурить в машине.
По бреду катаешь столь?
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2015 - 13:36
Мания величия какая то у чудака вкупе с хронической недовольностьюотсюда http://www.yaplakal....pic1025845.html
Spoiler
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2015 - 14:09
Пока на своей шкуре не поймешь что такое работа в такси,всегда будут представления что просто на машинке выехал покататься,а тебе еще и платят!Но так думают в основном девушки для которых машинка это кайф порулить!
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2015 - 14:14
По бреду катаешь столь?
Я не местный))
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2015 - 21:09
и эти туда же http://161.ru/text/n...ine/889886.html
там вообще веселуха, проезд 50 руб. за 4 км. (считай что вокруг Бабайска) а план на их машинах то-ли 900 то-ли 1100....я еще удивлялся, что кто-то там баранку крутит. Реально за сутки 400-500 чистыми у людей выходило.
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2015 - 09:03
Я не местный))
Я местный, но тоже ничего не понял
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2015 - 13:03
Я не местный))
бred
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2015 - 00:26
Подскажите пожалуйста нормальное такси, на котором можно будет спокойно и безопасно доехать от аэропорта до г. Новошахтинск.
Заранее благодарен за ответ.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2015 - 02:12
Да любое..Доброй всем ночи.
Подскажите пожалуйста нормальное такси, на котором можно будет спокойно и безопасно доехать от аэропорта до г. Новошахтинск.
Можешь создать тему и поискать кого-нибудь с форума.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2015 - 03:16
всем (Таксистам респект кто работает) я сдавал под выкуп логаны соляры рио. сейчас все накрылось. много кто хотел бы взять авто на выкуп. но сейчас люди не неплатежеспособные. в этой теме в Ростове делать нечего.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2015 - 10:05
всем (Таксистам респект кто работает) я сдавал под выкуп логаны соляры рио. сейчас все накрылось. много кто хотел бы взять авто на выкуп. но сейчас люди не неплатежеспособные. в этой теме в Ростове делать нечего.
А что случилось то? Что накрылось все.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2015 - 10:37
Доброй всем ночи.
Думаю, к тебе уже постучались в личку.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2015 - 11:23
А что случилось то? Что накрылось все.
Походу да, массово ему машинки вернули и что теперь с ними делать??? Вот он и злой такой, гадости всякие за людей пишет.
Узнал, почему в бабайске таксёры митинговали, им план на аренде подняли до 1400 в смену.....хозяин приехал и сказал, мне пофиг на вас, найду других рабов, типа кто хочет работать, тот заработает.
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2015 - 18:49
Надо переходить на машинки подешевше...всем (Таксистам респект кто работает) я сдавал под выкуп логаны соляры рио. сейчас все накрылось. много кто хотел бы взять авто на выкуп. но сейчас люди не неплатежеспособные. в этой теме в Ростове делать нечего.
Нексии там всякие, ланосы б.у.
Или скинул бы ребятам, чтоб они до мая рублей по 800 плитили, а срок раздвинул бы.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2015 - 20:46
Надо переходить на машинки подешевше...
Нексии там всякие, ланосы б.у.
Или скинул бы ребятам, чтоб они до мая рублей по 800 плитили, а срок раздвинул бы.
гы...я год назад за 2 т.р. за три дня никого найти не мог.
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2015 - 17:37
Прикрепленные файлы:
Изменено: BadiK, 7.02.2015 - 17:40
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2015 - 18:48
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2015 - 17:13
на копейке берут в мини?
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2015 - 17:19
Люди, но сколько можно???? Сегодня четыре заказа удивлялись, что я не спрашивал дорогу, говорят за два месяца я первый...вы хоть карту города посмотрите, а то меня всю дорогу спрашивали: "вы точно знаете, где улица Крайсовпрофовская...
Изменено: BadiK, 8.02.2015 - 17:27
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2015 - 17:36
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых