Вчера пролонгировал полис ОСАГО в РЕСО на Добровольского. Было весело 
Зашел, обслуживают парня, я следующий. Ждал не долго.
Присаживаюсь к очаровательной Виолетте - "Добрый день. Мне надо пролонгировать полис ОСАГО и вписать еще одного водителя". Подаю текущий полис и ВУ добавляемого водителя.
Виолетта изучает полис и говорит - "У Вас он до 7 декабря, Вы слишком рано пришли. Ждём Вас через две недели".
Отвечаю - "По закону, имею право на пролонгацию с 7 октября. Оформите мне, пожалуйста, полис".
Виолетта удаляется консультироваться с коллегами. Менее чем через минуту, возвращается - "Программа не позволит оформить пролонгацию, приходите через две недели".
Я, спокойно, но настойчиво прошу - "Вы попробуйте, программа разрешит".
Виолетта начинает что-то "набивать" на клавиатуре. "Ой, можно продлить. Ну надо же." - удивленно произносит красотка.
Пока идет процесс набивания "букаф" на клавиатуре, интересуюсь - "Можно еще одного водителя добавить? Только его ВУ у меня нет с собой, но этот человек есть в базе РЕСО. Я просто продиктую Вам необходимую информацию".
Виолетта соглашается. Звоню, мне диктуют необходимые данные. Веточка вбивает информацию и говорит - "Не могу его найти в нашей базе."
Говорю - "Ок, не буду тебя напрягать. Оставим в полисе двух водителей".
В процессе оформления, Виолетта предлагает застраховать квартиру - отказываюсь. Предлагает застраховать мою жизнь - отказываюсь. Предлагает дополнительную платную услугу в виде выезда аваркома на место ДТП - отказываюсь. "Солнышко, мне надо только ОСАГО и больше ничего". Вета сильно расстроилась.
Протягивает мне калькулятор, на котором светится сумма 9153 рубля. Я чуть не поперхнулся. Стараюсь вежливо и сдержанно вести диалог - "Солнце, мой полис сейчас должен стоить 4076 рублей с копейками. Какие девять тысяч?".
- "Ой, по второму водителю скидка не прошла"
- "Ищите, она есть"
Снова протягивает калькулятор - 5076 рублей.
- "Вета, мой полис стоит 4076 рублей. Почему 5076?"
- "Страхование вашей жизни"
- "Повторяю, мне надо только полис ОСАГО. Больше ничего."
Виолетта сильно расстроилась и выдала полис на сумму 4076 рублей 82 копейки.
Рассчитываюсь, благодарю, прощаюсь.
Про технические проблемы с принтером (пытались распечатать полис минут пять) и ошибкой в полисе (испортили два бланка, на третий раз всё получилось) не расписываю, это мелочи 
Почему не оформил он-лайн? Не работает, полис не сохраняется и высвечивается предложение пройти в офис