Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#7326 Онлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 314 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2015 - 12:15

тут есть неточность поправлю либо в офис+очередь но без допов, либо к агентам без очереди но обязательно с допом, а если вы заплатили за доп, но решили его не забирать у агента для своего успокоения чтобы думать что как бы Осаго купил без допов)))

тут ключевой момент - очередь ;) у меня аллергия еще со времен СССР на тупое сидение в очереди 2-3 часа. А на страховку жизни мне насрать, моя жизнь и так ничего не стоит.

• 0

#7327 Оффлайн   Sergant-ivan

Sergant-ivan

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 194 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2015 - 20:19

Уважаемые форумчане, подскажите как правильно поступить в следующей ситуации. 25 сентября подал доки в Росгос на возврат ден средств по расторгаемому договору ОСАГО. Сказали, что деньги будут перечислены в течении 3 недель. По прошествию 4 недель в центральном офисе по внутреннему телефону в бух-рии сообщили, что якобы та девочка, что принимала документы ушла в отпуск и мои доки якобы там где-то затерялись, но они их все таки нашли и в ускоренном порядке подадут в производство и деньги в течении недели я получу. Звоню через неделю. На вопрос "Где деньги?" слышу очередную легенду, что нашли какую то там ошибку /какую так и не сказали/, но они ее исправили и уже через 10 раб дней ждите долгожданные деньги. Как мне правильно поступить в данной ситуации? Подождать 10 раб дней и ехать качать права /если денег не будет/, но в бух х.... попадешь. По внутреннему телефону по-мойму бесполезно что то доказывать. Вообщем вот такая засада. Наставьте на путь истинный...

Изменено: Sergant-ivan, 2.11.2015 - 20:22

• 0

#7328 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 132 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2015 - 21:03

Через 10 дней едь и ори там на них. Было такое - деньги перечислили вечером (пообещали в течении 3х дней :))
  • 0

#7329 Оффлайн   Crok1953

Crok1953

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 509 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2015 - 21:04

Уважаемые форумчане, подскажите как правильно поступить в следующей ситуации. 25 сентября подал доки в Росгос на возврат ден средств по расторгаемому договору ОСАГО. Сказали, что деньги будут перечислены в течении 3 недель. По прошествию 4 недель в центральном офисе по внутреннему телефону в бух-рии сообщили, что якобы та девочка, что принимала документы ушла в отпуск и мои доки якобы там где-то затерялись, но они их все таки нашли и в ускоренном порядке подадут в производство и деньги в течении недели я получу. Звоню через неделю. На вопрос "Где деньги?" слышу очередную легенду, что нашли какую то там ошибку /какую так и не сказали/, но они ее исправили и уже через 10 раб дней ждите долгожданные деньги. Как мне правильно поступить в данной ситуации? Подождать 10 раб дней и ехать качать права /если денег не будет/, но в бух х.... попадешь. По внутреннему телефону по-мойму бесполезно что то доказывать. Вообщем вот такая засада. Наставьте на путь истинный...

Один в один ситуация  с Росгост....несколько лет назад также мозги мне делали...В итоге плюнул(пусть подавятся этими крохами) и страхуюсь в другой компании..

• 0

#7330 Оффлайн   Гость

Гость

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 740 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2015 - 06:48

Через 10 дней едь и ори там на них. Было такое - деньги перечислили вечером (пообещали в течении 3х дней :))

наорал по телефону, деньги перечислили на следующий день, в офисах постоянные огромные очереди, больше с этими уродами не связываюсь

• 0

#7331 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2015 - 09:46

Вчера пролонгировал полис ОСАГО в РЕСО на Добровольского. Было весело :)

Зашел, обслуживают парня, я следующий. Ждал не долго.

Присаживаюсь к очаровательной Виолетте - "Добрый день. Мне надо пролонгировать полис ОСАГО и вписать еще одного водителя". Подаю текущий полис и ВУ добавляемого водителя.

Виолетта изучает полис и говорит - "У Вас он до 7 декабря, Вы слишком рано пришли. Ждём Вас через две недели".

Отвечаю - "По закону, имею право на пролонгацию с 7 октября. Оформите мне, пожалуйста, полис".

Виолетта удаляется консультироваться с коллегами. Менее чем через минуту, возвращается - "Программа не позволит оформить пролонгацию, приходите через две недели".

Я, спокойно, но настойчиво прошу - "Вы попробуйте, программа разрешит".

Виолетта начинает что-то "набивать" на клавиатуре. "Ой, можно продлить. Ну надо же." - удивленно произносит красотка.

Пока идет процесс набивания "букаф" на клавиатуре, интересуюсь - "Можно еще одного водителя добавить? Только его ВУ у меня нет с собой, но этот человек есть в базе РЕСО. Я просто продиктую Вам необходимую информацию".

Виолетта соглашается. Звоню, мне диктуют необходимые данные. Веточка вбивает информацию и говорит - "Не могу его найти в нашей базе."

Говорю - "Ок, не буду тебя напрягать. Оставим в полисе двух водителей".

В процессе оформления, Виолетта предлагает застраховать квартиру - отказываюсь. Предлагает застраховать мою жизнь - отказываюсь. Предлагает дополнительную платную услугу в виде выезда аваркома на место ДТП - отказываюсь. "Солнышко, мне надо только ОСАГО и больше ничего". Вета сильно расстроилась.

Протягивает мне калькулятор, на котором светится сумма 9153 рубля. Я чуть не поперхнулся. Стараюсь вежливо и сдержанно вести диалог - "Солнце, мой полис сейчас должен стоить 4076 рублей с копейками. Какие девять тысяч?".

- "Ой, по второму водителю скидка не прошла"

- "Ищите, она есть"

Снова протягивает калькулятор - 5076 рублей.

- "Вета, мой полис стоит 4076 рублей. Почему 5076?"

- "Страхование вашей жизни"

- "Повторяю, мне надо только полис ОСАГО. Больше ничего."

Виолетта сильно расстроилась и выдала полис на сумму 4076 рублей 82 копейки.

Рассчитываюсь, благодарю, прощаюсь.

Про технические проблемы с принтером (пытались распечатать полис минут пять) и ошибкой в полисе (испортили два бланка, на третий раз всё получилось) не расписываю, это мелочи :)

Почему не оформил он-лайн? Не работает, полис не сохраняется и высвечивается предложение пройти в офис :)

• 13

#7332 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2015 - 10:47

Не, я прошлые пару лет продления страхования вспоминаю с содроганием, поэтому и хочу электронно замутить в этот раз. Откуда ждать засады беспокоюсь.

Хотел продлить себе ОСАГО в Ресо на сайте. За неделю зарегистрировался. Выдает мне данные по полису который заканчивается. Все верно, кроме года получения ВУ 2-х вписанных водителей. Я понадеялся, что раз сайт выдает данные, то продлить не составит труда. Дотянул до последнего, за день до окончания пытаюсь оформить на сайте. Исправляю год и нажимаю оформить. Нифига. Пытаюсь продлить с теми года - тоже нифига. Выдает что ошибка в базе. В итоге пришлось оформлять в офлайне.

• 0

#7333 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2015 - 17:18

Хочу задать глупый вопрос, не могу найти на него ответа. Подскажите.

В общем имеем ВУ с 2008 года по сегодняшний день, аварии по моей вине нет, но получалось так, что страховал каждый год в разных страховых, последний год только начал в Росгострахе. На сайте пишет класс 3 и скидка всего 5%.

Какая должна быть скидка???

А то в феврале делать полис и цены пугают.

• 0

#7334 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 950 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2015 - 17:23

По 5% за каждый безаварийный год. У самого такая же ситуевина. Полисы все есть старые на руках, вот думаю в РСА писать.
  • 0

#7335 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2015 - 17:27

В общем имеем ВУ с 2008 года по сегодняшний день, аварии по моей вине нет, но получалось так, что страховал каждый год в разных страховых, последний год только начал в Росгострахе. На сайте пишет класс 3 и скидка всего 5%.

Если старые полисы сохранились и страховые ещё работают, то можно попытаться восстановить Кбм. Иначе, в лучшем случае, если повезёт, будет скидка 10%.

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#7336 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2015 - 17:33

Часть в полисов лежит в документах. Но беда в том что почти все конторы закрылись это типа северная казна, какой то лес))) В общем самые дешевые и безпонтовые компании были. Если я найду часть полисов то это дело не поможет правильно, нужны все?

какие действия? хоть за последние пару лет востановить и то + будет

• 0

#7337 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2015 - 17:52

Часть в полисов лежит в документах. Но беда в том что почти все конторы закрылись это типа северная казна, какой то лес))) В общем самые дешевые и безпонтовые компании были. Если я найду часть полисов то это дело не поможет правильно, нужны все?

какие действия? хоть за последние пару лет востановить и то + будет

Нужно начинать с того полиса, в котором указан правильный Кбм, и пересчитать все последующие.

• 0

#7338 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2015 - 17:57

Ок, найду какие остались и проверю. Спасибо!

• 0

#7339 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2015 - 20:10

В общем так, нашел страховки:

1. с 09.11 по 09.12 Страховая группа МСК стоимость 5688,14 неограниченная

2. с 09.12 по 09.13 Росгосстрах стоимость 4490,64 неограниченная

3. с 09.13 по 09.14 Северная казна стоимость 4191,26 неограниченная

4. с 02.15 по 02.16 Росгосстрах ограниченная только на меня

Более ранние страховки утеряны.

Подскажите какие мои действия, чтоб вернуть КМБ ???

• 0

#7340 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 928 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2015 - 20:31

В очередной раз я в замешательстве! При покупки авто с участием кредитных денег страховая тариф дала 500 тысяч каско на год, а "просто купить и застраховать" (с) 176 тысяч на год. Слов нет.
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#7341 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2015 - 20:36

В очередной раз я в замешательстве! При покупки авто с участием кредитных денег страховая тариф дала 500 тысяч каско на год, а "просто купить и застраховать" (с) 176 тысяч на год. Слов нет.

КАСКО на кредитный "кашак" 500000 рублей в год?  :suicide:

• 0

#7342 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 344 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2015 - 21:07

Бентли страхуете?)

• 0

#7343 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2015 - 22:47

Вот хорошая статья.

Пишется заявление сканируется + скан ВУ + скан прошлых страховок и на почту в РСА, и ждать. В четверг буду сканить и писать им.

Может еще что необходимо?

• 0

#7344 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2015 - 22:54

Как применяется КБМ по договору ОСАГО, предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством?

Если управление транспортным средством осуществляется ограниченным количеством водителей, информация о каждом из которых указывается в договоре ОСАГО[2] , КБМ определяется на основании информации в отношении каждого водителя. Класс страхования присваивается каждому водителю, допущенному к управлению транспортным средством. При этом общий КБМ (и как следствие,  размер страховой премии)  для заключения договора определяется по водителю с наихудшим классом страхования.
Обращаем внимание, что класс страхования определяется на основании суммирования количества страховых выплат, содержащихся в информации о предыдущих договорах обязательного страхования, закончившихся не более чем за 1 год до даты заключения договора обязательного страхования, а также класса, который был определен при заключении последнего закончившегося договора обязательного страхования.
При отсутствии информации о предыдущей страховой истории указанных водителей присваивается класс 3 (КБМ-1) .

Какой КБМ применяется, если к управлению транспортным средством допущен неограниченный круг лиц?

Если к управлению автомобилем допущен неограниченный круг лиц, то к ласс присваивается собственнику транспортного средства, которое указано в договоре ОСАГО [3].
По договору ОСАГО, не предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, класс определяется по последнему закончившемуся договору ОСАГО (при условии, что собственник и транспортное средство не изменились).
При отсутствии информации (ранее заключенных и окончивших свое действие договоров) в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования,собственнику данного транспортного средства присваивается класс 3 (КБМ-1).

Яся, вы нас пугаете и интригуете. Объяснитесь, наконец...

Изменено: REZZO, 3.11.2015 - 22:56

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#7345 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2015 - 22:57

У Вас в профиле написано "Авто: Пешком". А на кого был зарегистрирован автомобиль с неограниченной страховкой? Если не на Ваше имя, то никаких скидок за эти страховки Вам не положено...

• 1

#7346 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2015 - 23:00

У Вас в профиле написано "Авто: Пешком". А на кого был зарегистрирован автомобиль с неограниченной страховкой? Если не на Ваше имя, то никаких скидок за эти страховки Вам не положено...

... и база показывает лишь последний полис ОСАГО и честно даёт скидку 5%

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#7347 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2015 - 02:59

Всем привет, жалко ЦСКА проиграли, но ничего шансы есть.

Так вот расскажу теперь я Вам о Вашей беде, Rezzo пытался дать вам полезные статьи, но промахнулся, скопировал не то, вот статья четко по вашему вопросу читайте и понимайте что РГС Вам обнулил 30% скидку незаконно

Как определяется КБМ, если новый договор ОСАГО заключается на условиях ограниченного количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством при условии, что предыдущий договор ОСАГО был заключен на условиях, не предусматривающих ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством?

Если предыдущий договор ОСАГО не предусматривал ограничение количества водителей, а новый договор заключается с ограничением круга лиц, допущенных к управлению автомобилем, и при этом в предшествующий страховой период выплат по договору не было, страховщик обязан присвоить понижающий КБМ (при условии, что водитель в договоре ОСАГО, не предусматривающем ограничение количества лиц, допущенных к управлению, являлся собственником транспортного средства).

Теперь перейдем к моим способностям интуитивно и на основании знаний в страховании Осаго, искать решение задач с несколькими неизвестными.

Я проанализировав ваши тарифы за прошлые года по Осаго узнал о Вас и Вашей машине то что Вы прописаны в г Азове, а у машины вышей больше 120л.с. но меньше 150л.с., верно?)) Не спрашивайте откуда я это знаю. Кроме того я знаю даже то, чего вы о себе не знаете. И у меня для Вас 2 новости, хорошая и плохая.

Начнем с хорошей - Вам в 2012 году добрый агент своял 25% скидку на Осаго из ниоткуда - это хорошая новость. В 2013 году следующий агент продолжил Вашу историю и увеличил скидку до 30%

А в 2015 году злой агент забрал у Вас эту скидку, обнулив ее - это плохая новость.

Вот детальные расчеты

1. с 09.11 по 09.12 Страховая группа МСК стоимость 5688,14 неограниченная 1980*1,2*1,4*1,8*0,95

2. с 09.12 по 09.13 Росгосстрах стоимость 4490,64 неограниченная 1980*1,2*1,4*1,8*0,75

3. с 09.13 по 09.14 Северная казна стоимость 4191,26 неограниченная 1980*1,2*1,4-*1,8*0,7

Соответственно следуя той статье что я писал выше вам должны вернуть 35% скидку и в феврале 2015 года Вы должны страховаться с 40% скидкой. Приложить достаточно к жалобе 2 полиса - это который Северной казны и который сейчас действует у Вас. но учитывая то что Северной казны уже нет, рекомендую приложить еще полис Росгосстраха за 2012 год. полис МСК прикладывать не надо он будет лишним, выбросьте его, у вас там скидки нет))

Если я угадал все ваши данные прошу подтвердить на форуме что документов ваших я не видел и с вами не знаком, потому как есть тут товарищи, которые не верят в мои математические способности. Спасибо, надеюсь помог Вам.

• 1

#7348 Оффлайн   Гость

Гость

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 740 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2015 - 08:30

какую дату нужно вбивать при проверке КМБ онлайн, текущую или дату после окончания срока действия полиса ?

• 0

#7349 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2015 - 09:07

какую дату нужно вбивать при проверке КМБ онлайн, текущую или дату после окончания срока действия полиса ?

После. КБМ изменится в момент окончания действия текущего полиса.

• 1

#7350 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2015 - 15:10

Всем привет, жалко ЦСКА проиграли, но ничего шансы есть.

Так вот расскажу теперь я Вам о Вашей беде, Rezzo пытался дать вам полезные статьи, но промахнулся, скопировал не то, вот статья четко по вашему вопросу читайте и понимайте что РГС Вам обнулил 30% скидку незаконно

Как определяется КБМ, если новый договор ОСАГО заключается на условиях ограниченного количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством при условии, что предыдущий договор ОСАГО был заключен на условиях, не предусматривающих ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством?

Если предыдущий договор ОСАГО не предусматривал ограничение количества водителей, а новый договор заключается с ограничением круга лиц, допущенных к управлению автомобилем, и при этом в предшествующий страховой период выплат по договору не было, страховщик обязан присвоить понижающий КБМ (при условии, что водитель в договоре ОСАГО, не предусматривающем ограничение количества лиц, допущенных к управлению, являлся собственником транспортного средства).

Теперь перейдем к моим способностям интуитивно и на основании знаний в страховании Осаго, искать решение задач с несколькими неизвестными.

Я проанализировав ваши тарифы за прошлые года по Осаго узнал о Вас и Вашей машине то что Вы прописаны в г Азове, а у машины вышей больше 120л.с. но меньше 150л.с., верно?)) Не спрашивайте откуда я это знаю. Кроме того я знаю даже то, чего вы о себе не знаете. И у меня для Вас 2 новости, хорошая и плохая.

Начнем с хорошей - Вам в 2012 году добрый агент своял 25% скидку на Осаго из ниоткуда - это хорошая новость. В 2013 году следующий агент продолжил Вашу историю и увеличил скидку до 30%

А в 2015 году злой агент забрал у Вас эту скидку, обнулив ее - это плохая новость.

Вот детальные расчеты

1. с 09.11 по 09.12 Страховая группа МСК стоимость 5688,14 неограниченная 1980*1,2*1,4*1,8*0,95

2. с 09.12 по 09.13 Росгосстрах стоимость 4490,64 неограниченная 1980*1,2*1,4*1,8*0,75

3. с 09.13 по 09.14 Северная казна стоимость 4191,26 неограниченная 1980*1,2*1,4-*1,8*0,7

Соответственно следуя той статье что я писал выше вам должны вернуть 35% скидку и в феврале 2015 года Вы должны страховаться с 40% скидкой. Приложить достаточно к жалобе 2 полиса - это который Северной казны и который сейчас действует у Вас. но учитывая то что Северной казны уже нет, рекомендую приложить еще полис Росгосстраха за 2012 год. полис МСК прикладывать не надо он будет лишним, выбросьте его, у вас там скидки нет))

Если я угадал все ваши данные прошу подтвердить на форуме что документов ваших я не видел и с вами не знаком, потому как есть тут товарищи, которые не верят в мои математические способности. Спасибо, надеюсь помог Вам.

Чувак, я незнаю кто ты, но ты прав!!!
В четверг буду писать, как получу ответ от РСА напишу в теме.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика