Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#7326 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2016 - 05:12

ппц, вершина педагогического искусства- ставить ребенка в угол. Самое яркое проявление родительского бессилия, которое можно придумать.
И этот горе-папаша пытается, что-то доказать людям со взрослыми детьми :-)
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#7327 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2016 - 07:47

42% россиян заявили, что за последний год материальное положение их семей ухудшилось, сообщает Институт социальный политики Высшей школы экономики, ссылаясь на результаты обследования ВЦИОМ.

Почти половина опрошенных считает, что не сможет справиться без помощи государства. За последний год граждане стали экономить на товарах и услугах, искать дополнительный заработок или расширять личные подсобные хозяйства, отметили эксперты ВШЭ.

В предыдущие три месяца 38% опрошенных стали испытывать трудности при покупке необходимых лекарств, взносах по кредитам, оплате жилищно-коммунальных и образовательных услуг. В докладе отмечается, что риск неплатёжеспособности наиболее характерен для больших семей и семей с несовершеннолетними детьми. О появившейся необходимости приспосабливаться к ухудшившимся экономическим условиям сообщили 71% респондентов. Из них 53% пришлось перейти на более дешёвые продукты питания, 42% отказались от потребления товаров, услуг и развлечений, а 56% — стали искать подработку, возможность получать более высокую зарплату или начали заниматься бизнесом.

Ранее главный экономист Всемирного банка Сергей Улатов сообщил, что сейчас в России около 19 млн человек находятся ниже прожиточного минимума. «Несмотря на не такое уж и глубокое падение ВВП — оно было значительно ниже, чем в 2008 году, — эффект на уровне бедности был очень серьезным. То есть фактически в России на 3 млн больше бедных человек в 2015 году, чем было в 2014 году», — сказал Улатов.

Свежачок 29 ИЮНЯ, 03:45  :)

Изменено: Сев-Кав ТВ, 29.06.2016 - 07:48

• 3

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#7328 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 137 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2016 - 08:47

Вчера в чалтыре покупал на рыночке помидоры, а ценник там я скажу, охреневший. Обычные, не розовые, 1кг/120р. Говорю им, мол ирдоган извинился, сейчас дешевые помидоры повезут и кирдык вашему бизнесу. Они смотрят на меня с недоумением, а чем мы до этого торговали?
  • 7

#7329 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 361 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2016 - 10:14

Т.е

А то джастин тут все сотрясался непременному бздецу то от курса валюты, то от срача с турками, а потом в темах хвалился мониторами и айфонами за конский ценнег и фотки из заграниц постил пачками. Мичиган тоже все негодовал от присоединения Крыма, курса валлюты и кризиса, а потом создал тему о покупке нового тура.

Да ладно,записываешь все на листик,причем с ошибками))

1.Ссылку о моем негодовании насчет крыма-я в такого рода "срач" не лезу.

2.А тебе нравится нынешние цены на продукты и товары народного потребления? Или кризис доставляет удовольствие?

Изменено: mishgan, 29.06.2016 - 10:26

• 2

#7330 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 970 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2016 - 10:22

42% россиян заявили, что за последний год материальное положение их семей ухудшилось, сообщает Институт социальный политики Высшей школы экономики, ссылаясь на результаты обследования ВЦИОМ.

Почти половина опрошенных считает, что не сможет справиться без помощи государства. За последний год граждане стали экономить на товарах и услугах, искать дополнительный заработок или расширять личные подсобные хозяйства, отметили эксперты ВШЭ.

В предыдущие три месяца 38% опрошенных стали испытывать трудности при покупке необходимых лекарств, взносах по кредитам, оплате жилищно-коммунальных и образовательных услуг. В докладе отмечается, что риск неплатёжеспособности наиболее характерен для больших семей и семей с несовершеннолетними детьми. О появившейся необходимости приспосабливаться к ухудшившимся экономическим условиям сообщили 71% респондентов. Из них 53% пришлось перейти на более дешёвые продукты питания, 42% отказались от потребления товаров, услуг и развлечений, а 56% — стали искать подработку, возможность получать более высокую зарплату или начали заниматься бизнесом.

Ранее главный экономист Всемирного банка Сергей Улатов сообщил, что сейчас в России около 19 млн человек находятся ниже прожиточного минимума. «Несмотря на не такое уж и глубокое падение ВВП — оно было значительно ниже, чем в 2008 году, — эффект на уровне бедности был очень серьезным. То есть фактически в России на 3 млн больше бедных человек в 2015 году, чем было в 2014 году», — сказал Улатов.

Свежачок 29 ИЮНЯ, 03:45  :)

Это заниженные официальные данные, как обычно реальная картина даже хуже заявленной. Реальный прожиточный минимум гораздо выше той суммы, которую нам предлагают считать таковой. Соответственно и количество нищих у нас намного выше и т.д.

• 0

Женитьсяэто значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)

#7331 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2016 - 10:33

ппц, вершина педагогического искусства- ставить ребенка в угол. Самое яркое проявление родительского бессилия, которое можно придумать.
И этот горе-папаша пытается, что-то доказать людям со взрослыми детьми :-)

давай когда у тебя будет семья мы поговорим об этом?

А то ты в каждой бочке затычка, а толку ноль.

Изменено: dondigidon, 29.06.2016 - 10:35

• 1

#7332 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 137 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2016 - 10:35

Низенько получилось
  • 0

#7333 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2016 - 10:39

Свежачок 29 ИЮНЯ, 03:45 

это все вранье и происки гос.депа  :D

Низенько получилось

Согласен, но не гоже давать оценку педагогическим способностям людей в воспитании ими детей, не зная предмета.

Я в 5.12 спал в окружении семьи, а в 7.30 ребенка вел в садик, довольного своей жизнью, которая меня по обычаю обняла и поцеловала при расставании.

А не строчил гневный мессадж в адрес виртуального злопыхателя в сети.

При чем я с человеком уже ни раз пытался найти контакт, пытался на нет скатить имеющие разногласия, а ей все равно.

Каждый сам кузнец своей судьбы....

Я крайне негативно отношусь к обстановке в стране и действующему руководству, но это не повод меня считать муд...м и класть на меня кучу при каждом удобном случае.

Изменено: dondigidon, 29.06.2016 - 10:45

• 1

#7334 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 443 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2016 - 10:40

Низенько получилось

нелепенько, ибо дочь Аллы уже взрослая.

причем барышня весьма здравая.

но это же лирика)))

• 0

#7335 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2016 - 10:40

Ссылку искать не буду, тем более с планшета, извините. Но точно помню что возгласы плана :"Доколе!!??" от вас были. Если прям вот надо, вечером как до компа доберусь, могу найти.

Нет, не нравится. Комуж нравится повышение цен? Но прям вот критичного для себя ничего не вижу.
  • 0

#7336 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 456 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2016 - 10:41

Или кризис доставляет удовольствие?

Кризис расставляет все по своим местам.

Люди которые работают руками их кризис не сильно коснулся,а вот бездельников купи-продай сидящих в офисе и болтая на АФ ,те да ...плачут .

• 3

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#7337 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2016 - 10:50

Это заниженные официальные данные, как обычно реальная картина даже хуже заявленной. Реальный прожиточный минимум гораздо выше той суммы, которую нам предлагают считать таковой. Соответственно и количество нищих у нас намного выше и т.д.

Только  ВЦИОМ считает белую зарплату в 5500 у тех ,   кто в реале получает 55 000.

Так что не надо ляля

• 1
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#7338 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2016 - 10:52

Люди которые работают руками их кризис не сильно коснулся,а вот бездельников купи-продай сидящих в офисе и болтая на АФ ,те да ...плачут .

Вот эти слова -  это и  есть суть всез споров.

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#7339 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2016 - 10:56

нелепенько, ибо дочь Аллы уже взрослая.

причем барышня весьма здравая.

но это же лирика)))

да, у Андрея Чикатилы сыну 40...

• -1

#7340 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 443 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2016 - 10:58

Только  ВЦИОМ считает белую зарплату в 5500 у тех ,   кто в реале получает 55 000.

Так что не надо ляля

но верно и другое - падение доходов имеет место быть. и немалое.

а цен растут.

• 0

#7341 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2016 - 10:58

С такой  позиции отвечу я : Давай,когда у  тебя будет 5  семей   и поболее опыта, чем одну тетку гнобить,   поговорим об этом ???

Изменено: АСТОРИЯ, 29.06.2016 - 10:59

• 0

#7342 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 443 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2016 - 10:59

да, у Андрея Чикатилы сыну 40...

взбираться на пик неадекватности можно долго.

• 1

#7343 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2016 - 11:03

Т.е вы вот так с голодухи сменили оптиму на годовалую санту?

В очередной раз повторюсь, либо крестик снимите, либо трусы оденьте.

А то джастин тут все сотрясался непременному бздецу то от курса валюты, то от срача с турками, а потом в темах хвалился мониторами и айфонами за конский ценнег и фотки из заграниц постил пачками. Мичиган тоже все негодовал от присоединения Крыма, курса валлюты и кризиса, а потом создал тему о покупке нового тура.

Не, вы не подумайте что я за кем то приглядываю, мне плевать чеснослово с колокольни на чьи то доходы/расходы, за своими бы уследить, но вы вот все слишком сильно палитесь.

Сковородок он продаст штук пять минимум!

Мне палиться не чем. Ну плевать не плевать, а все таки обращаете внимание чем кто живет, я к примеру хоть и читаю частенько форум, но в душе не знаю, кто что говорил и потом кто что купил - не интересно мне это. А про себя могу сказать одно, что уровень жизни лично мой упал в 2 раза, т.к. бизнес еле дышит, а з/п на основной работе не на рубль не подросла. Поэтому приходится терь отдыхать на нашем "чудном" море и во многом себе отказывать. А покупка машины не на много дороже предыдущей - это вообще не показатель!

Много людей, которые работают руками смогли поднять ценник на свои услуги в 2 раза?

• 5

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#7344 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 970 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2016 - 11:00

Так что не надо ляля

Неужели ты считаешь заниженными эти данные ? )) а ты мысленно сравни количество людей, получающих 55 и количество людей, получающих 5-10. Уверяю что указанная тобой погрешность растворится как кубик сахара в голубом озере ))

Изменено: agnostic1, 29.06.2016 - 11:01

• 0

Женитьсяэто значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)

#7345 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2016 - 11:06

Давай,когда у  тебя будет 5  семей   и поболее опыта, чем одну тетку гнобить,   поговорим об этом ???

не будет у меня 5 семей, я верен своим приницпам и идеалам, я дал обещания и верен буду им и тому кому дал их по гроб своей жизни.

Я не предаю людей, что крайне редко в нашем обществе

Изменено: dondigidon, 29.06.2016 - 11:08

• 1

#7346 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 137 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2016 - 11:09

То есть купи-продай не продают, а у рабочих, работающих руками работы меньше не стало? Строй материалы не продаются, а строители пашут? Чем? Срала-мазала? Просели все, не надо себя успокаивать
  • 6

#7347 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 361 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2016 - 11:12

Ссылку искать не буду, тем более с планшета, извините. Но точно помню что возгласы плана :"Доколе!!??" от вас были. Если прям вот надо, вечером как до компа доберусь, могу найти.

Нет, не нравится. Комуж нравится повышение цен? Но прям вот критичного для себя ничего не вижу.

Да,прям надо! Так,а зачем тогда писать про то,что всем не нравится касательно именно меня? Вижу личную неприязнь с твоей стороны касательно некоторых форумчан,и меня в том числе,которую ты пытаешься завуалировать фразами " что я за кем то приглядываю, мне плевать чеснослово с колокольни на чьи то доходы/расходы"

Мне палиться не чем. Ну плевать не плевать, а все таки обращаете внимание чем кто живет, я к примеру хоть и читаю частенько форум, но в душе не знаю, кто что говорил и потом кто что купил - не интересно мне это. А про себя могу сказать одно, что уровень жизни лично мой упал в 2 раза, т.к. бизнес еле дышит, а з/п на основной работе не на рубль не подросла. Поэтому приходится терь отдыхать на нашем "чудном" море и во многом себе отказывать. А покупка машины не на много дороже предыдущей - это вообще не показатель!

Много людей, которые работают руками смогли поднять ценник на свои услуги в 2 раза?

Полностью согласен.

Ошибаетесь. Мое предприятие-производитель кризис коснулся прилично.

• 1

#7348 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 965 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2016 - 11:15

тю! а кто ж плакал в жилетку, что, мол, нитки не те, иголки ломаются, да вазелин некачественный? :lol:

турцию запретили, китай - говно, а италия - дорого? :lol:

• 2

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#7349 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 443 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2016 - 11:16

Ошибаетесь. Мое предприятие-производитель кризис коснулся прилично.

в условиях падения покупательской способности кризис не касается только премиум-сегмента, а если и касается, то крайне незначительно.

остальные сегменты не могут не пострадать.

• 2

#7350 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 965 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2016 - 11:22

Люди которые работают руками их кризис не сильно коснулся

не согласен. знаю завод на грани банкротства, т.к. вроде и работать есть кому, и заказы есть - а денег нет. мол сделайте в долг и "держитесь" (с)

и что-то мне подсказывает, что он такой далеко не один...

• 6

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика