Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#7351 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2018 - 18:13

Тебе никто не говорил, что личное мнение - субъективный фактор, зачастую, не соответствующий действительности? ))

И даже так, тогда, для сравнения необходимо добавить ряд условий. Например, сравнивать мнения тех, кто имел средний достаток в СССР, с мнением тех, кто имеет средний достаток сейчас, в РФ.

А как отбросить влияние многолетних накоплений и естественный рост прогресса?

Или, например, сравнивать культуру и спорт, научные достижения.

Или, чем отличается внешняя политика СССР, от той же в РФ?

Это же другая логика, отличная о того, чтоб выискивать дерьмо там и тут. :)

я все больше убеждаюсь, что ты из засланых и русский язык для тебя неродной. Определись о каком СССР ты говоришь.

Выискиваешь дерьмо зачастую ты, вываливая тонны того самого дерьма на головы оппонентов, чье мнение не совпадает с твоим, а эта тема для сравнения, в самом названии темы звучит предложение сравнить:  "Где лучше....."

• 0

#7352 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2018 - 18:57

я все больше убеждаюсь, что ты из засланых и русский язык для тебя неродной. Определись о каком СССР ты говоришь.

Выискиваешь дерьмо зачастую ты, вываливая тонны того самого дерьма на головы оппонентов, чье мнение не совпадает с твоим, а эта тема для сравнения, в самом названии темы звучит предложение сравнить:  "Где лучше....."

А я всё больше убеждаюсь, что ты перезасланный. И то, что  ты пишешь, говоришь, читаешь на русском языке, для тебя ничего не значит. Ибо не понимаешь написанного не тобой.

Попробуй ещё раз перечитать предыдущую страницу, не вырывая отдельные посты из контекста.

Ещё раз, коротко, для непонятливых)) тема не моя и вопрос темы, не мой. И участвую здесь, чтоб не плодить новых тем. 

Про дерьмо, ты мягко говоря, перегибаешь. И твой очередной переход на личности, с беспочвенными обвинениями, мне не интересен.

Извини, ответить в соответствующем стиле не могу. Ибо мне запрещено строжайшим запретом, "выливать тонны дерьма на головы оппонентов", как ты пишешь)) Но, ты можешь благородно воспользоваться сим моментом ))  

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#7353 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2018 - 19:07

Хорошо, давай медленно и по частям:
Период правления М,С,Горбачева с 1985 по 1991 год это еще СССР или уже горбачевщина?
  • 0

#7354 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2018 - 19:21

Какие такие спекулянты? При СССР спекулянты??!! Как так!!??

Всего же было завались и тут на тебе...Спекулянты! :blink:

Спекулянты были, периодически. В разные периоды времени, когда больше, когда меньше. Но, это не соответствовало идеологии СССР и правительство с этим боролось, издавая указы и законы.

В том числе, через фильмы, мультфильмы и с помощью комедийных пародий. А вы, эти пародии воспринимаете как норму жизни в СССР. Тогда, будем сравнивать по комиксам и пародиям ...

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#7355 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2018 - 19:42

Хорошо, давай медленно и по частям:
Период правления М,С,Горбачева с 1985 по 1991 год это еще СССР или уже горбачевщина?

Формально, это был ещё СССР. А идеологически и практически - так называемый "развитой социализм" сменили на социал-демократию, перестройку на западные рельсы.

И дело не в том, СССР это был или нет. Дело в том, что эти политические, идеологические и экономические реформы были проведены крайне неумело и не имели научной основы. Что и привело к распаду, развалу и разрушению страны. Вот, например, скажи, что это был за СССР, с пропагандируемым интернационализмом, если начиная с 1986 года в стране начались массовые межнациональные конфликты, в том числе и на религиозной почве?

Да, по некоторым показателям, это был уже не СССР, а "горбачёвщина".

Но, я бы не хотел полностью отбрасывать этот период, так как и в нём было много положительного, которое несомненно нужно учитывать, отбрасывая негатив. Например, те же талоны на продукты - это уже не СССР, а неумелые экономические реформы. Вот про эти талоны забываем и поехали дальше ... ))

• 0

#7356 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2018 - 19:49

Своим ответом ты мне напоминаешь еврейского бухгалтера из анекдота :

-Яков Соломонович, сколько будет два плюс два?
-А мы покупаем или продаем?
  • 1

#7357 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2018 - 20:03

С анекдотами, попрошу в чисто трёп! ))

А так, ты мне Изю чем-то напоминаешь ...

- Изя, вы хотите чаю?

- да, хочу.

- Так встаньте и налейте!

- Тогда, нет!

А ещё, есть такая поговорка: "вам шашечки или ехать?"

• 0

#7358 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2018 - 20:05

Нам ответ: с какого года по какой ты считаешь периодом СССР. Всего-то. Неужели трудно ответить?
  • 1

#7359 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2018 - 20:16

Легко. Всё то положительное, что происходило с 1922 по 1991 года в СССР, его прогрессивный рост, победы и достижения - всё это настоящий СССР  :)

А рассматривать негатив, без определения причин его вызывающих, просто глупо и пустая трата времени. 

«Есть логика намерений, и есть логика обстоятельств, и логика обстоятельств сильнее логики намерений» И. В. Сталин.

Сравним намерения в СССР, с намерениями России? ))

Изменено: sergbsvn, 6.02.2018 - 20:18

• 0

#7360 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2018 - 20:21

Что и требовалось доказать. Все хорошее это Сталин, все плохое это ежовщина, троцкизм и перегибы на местах.

Сережа, в слеждующий раз, когда сядешь в лужу- можешь честно сказать : это не я обосрался, это моё гузно. А я как всегда Белый и Пушистый.
  • 0

#7361 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2018 - 20:27

Что и требовалось доказать. Все хорошее это Сталин, все плохое это ежовщина, троцкизм и перегибы на местах.

Ничего ты не доказал. Ибо путаешь причины со следствием.

И вообще, разговор на уровне детского сада  - "мыло, мочало - начинай сначала" )))

Тебя даже лондонский студент за пояс заткнёт ( не говоря уже о земляке Шолохове) ...

43_tn.jpg

Студент, вышедший на акцию в Лондоне с портетом Сталина: Репрессии – неотъемлемая часть Победы великого советского народа

• 0

#7362 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2018 - 20:43

Сережа, в слеждующий раз, когда сядешь в лужу- можешь честно сказать : это не я обосрался, это моё гузно. А я как всегда Белый и Пушистый.

Как я могу сесть в твою лужицу ...?

У меня одно время сложилось впечатление о Солженицыне (в частности после его письма съезду писателей в мае этого года2), что он — душевнобольной человек, страдающий манией величия. Что он, Солженицын, отсидев некогда, не выдержал тяжелого испытания и свихнулся. Я не психиатр и не мое дело определять степень пораженности психики Солженицына. Но если это так, — человеку нельзя доверять перо: злобный сумасшедший, потерявший контроль над разумом, помешавшийся на трагических событиях 37-го года и последующих лет, принесет огромную опасность всем читателям и молодым особенно.

Если же Солженицын психически нормальный, то тогда он по существу открытый и злобный антисоветский человек. И в том и в другом случае Солженицыну не место в рядах ССП. Я безоговорочно за то, чтобы Солженицына из Союза советских писателей исключить.

М. Шолохов.

"Если не наш он ... "

372215_900.jpg

http://www.auto-rost...16115&p=4724316

• 0

#7363 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2018 - 21:29

И вновь на арене...
Ты без картинок общаться не умеешь.
И, кстати, одни и те же картинки раз пятисотый сюда приволок. Кризис жанра?
Ты никак не можешь осознать, что люди не хотят жить в дерьме, ходить в дерьме и жрать дерьмо, как ты всех уговариваешь. На дворе 21 век, в котором осталось одно несчастное государство, в котором рулят подобные тебе - Северная Корея. Как они живут мы видим. Спасибо, не надо.
  • 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#7364 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2018 - 21:45

Да-да, тебя все ждали на арене, как ты пишешь, "вновь" ))

Картинки не тебе, ты их уже видел. Ты же тут не один. 

Человек поднял тот же самый повторяющийся вопрос - я ответил той же самой картинкой. Так что не перевирай! Никакого кризиса жанра.

И тут не перевирай, опять же - никто никого не заставляет жить в дерьме, как пишешь ты. Я за то, чтоб взять, перенять всё лучшее. А оно несомненно было.

И опять же ты перевираешь - не С.Корея, а Китай. А ещё, есть страны "Скандинавского социализма". Но у нас есть и свой положительный опыт из прошлого. 

Дима, с какой целью ты трижды меня переврал, в очередной раз?

Изменено: sergbsvn, 6.02.2018 - 21:47

• 0

#7365 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2018 - 22:12

Шолохов ещё тот функционер от пера... Ещё бы ему Солженицына не обхаивать...
  • 0

#7366 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2018 - 22:44

Шолохов ещё тот функционер от пера... Ещё бы ему Солженицына не обхаивать...

Опять это бла-бла, от незнания.

Шолохов не был функционером. Всегда рубил правду матку Сталину, не боясь и не стесняясь. Такой же Нобелевский лауреат. 

Но, в отличие от Солженицына, был лично знаком со Сталиным. И, по сравнению с Шолоховым (относительно СССР)  - Солженицын куплетист, собравший лагерные байки, мало как имеющие отношения к Сталину. 

Простой пример, как "перегибы на местах" хотели расстрелять Шолохова, когда он правдиво описывал "белых" офицеров. Прочитай же письма Шолохова Сталину...

Солженицына тот же Шаламов опустил.

Ты читай больше, прежде чем писать )) 

• 0

#7367 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2018 - 23:06

"Жить стало лучше, жить стало веселей!". (Речь Сталина. 1935 год)

Телеведущий Андрей Караулов: Жена заказала меня бандеровцам

Лауреат телевизионной премии ТЭФИ просит защиты у министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.

Изменено: sergbsvn, 6.02.2018 - 23:06

• 0

#7368 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 502 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2018 - 23:18

Ко

Сюжет про поднятие с 3коп-15коп за проезд на общ/транспорте.
Толпы людей на остановках. Подъезжает замусоленный икарус, за ним человек 150..... берут его на абордаж. Толкаются локтями на входах.
Брррррррр.........

С 3х до 15? Дон, извини, но это уже про 90е...
  • 0

#7369 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 049 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2018 - 23:43

С 3х до 15? Дон, извини, но это уже про 90е...

Ситуация с автобусами не шибко лучше
  • 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#7370 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 296 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2018 - 07:26

Спекулянты были, периодически. В разные периоды времени, когда больше, когда меньше. Но, это не соответствовало идеологии СССР и правительство с этим боролось, издавая указы и законы.

Цирк уехал а клоун остался. :stol:

Изменено: gever., 7.02.2018 - 07:26

• -1

#7371 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2018 - 09:36

Цирк уехал а клоун остался. :stol:

Не, ну твой-то цирк тормознул )))

СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

ЗАКОН

ОБ УСИЛЕНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ЗА СПЕКУЛЯЦИЮ, НЕЗАКОННУЮ ТОРГОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

И ЗА ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ В ТОРГОВЛЕ

Под спекуляцией в крупных размерах следует понимать спекуляцию, размер наживы от которой составляет свыше двух тысяч рублей до десяти тысяч рублей, а под спекуляцией в особо крупных размерах - свыше десяти тысяч рублей.

Статья 3. Продажа товаров со складов, баз, из подсобных помещений предприятий (организаций) государственной торговли (общественного питания) и потребительской кооперации в нарушение установленных правил, а равно сокрытие товаров от покупателей, совершенные должностным лицом предприятия (организации) государственной торговли (общественного питания) и потребительской кооперации с использованием своего служебного положения, -

- наказываются лишением свободы на срок до одного года, или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до одной тысячи рублей, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Продажа товаров со складов, баз, из подсобных помещений предприятий (организаций) государственной торговли (общественного питания) и потребительской кооперации в нарушение установленных правил, а равно сокрытие их от покупателей, совершенные по предварительному сговору группой лиц, либо неоднократно должностным лицом, либо в крупных размерах, -

- наказываются лишением свободы на срок до трех лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или штрафом до пяти тысяч рублей, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Продажа товаров со складов, баз, из подсобных помещений предприятий (организаций) государственной торговли (общественного питания) и потребительской кооперации в нарушение установленных правил, а равно сокрытие их от покупателей, совершенные в особо крупных размерах или лицами, ранее судимыми за преступления, предусмотренные настоящей статьей, -

- наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Статья 4. Крупным размером продажи и сокрытия товаров, предусмотренным статьей 3 настоящего Закона, следует считать продажу и сокрытие продуктов питания на сумму не менее пятисот рублей, других товаров на сумму не менее двух тысяч рублей, а особо крупным размером - на сумму не менее десяти тысяч рублей.

Статья 5. Искусственное поднятие и поддержание высоких цен на товары народного потребления перекупщиками или иными лицами путем сговора, насилия или угрозы его применения -

- наказываются лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой или штрафом до пяти тысяч рублей.

Те же действия, совершенные лицом, ранее судимым за преступления, предусмотренные настоящей статьей, -

наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества или штрафом до десяти тысяч рублей.

• 0

#7372 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2018 - 14:36

Короче!

Все что хорошее ....... с 2000го и до 20.... Это Путинская Россия! Все что плохое, ето все частности, наговоры и наследие Горбачевщины.

Т. Ч. К.

• 0

#7373 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2018 - 15:00

Короче!

Ага!! Вот давай и сравним - достижения СССР, с достижениями Путина  :D  :lol:

sdelano-v-sssr-i-rf2.jpg %D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%

Тебе будет на пользу, посмотреть АМЕРИКАНСКий документальный фильм, про Россию-СССР

Изменено: sergbsvn, 7.02.2018 - 15:05

• 0

#7374 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2018 - 15:13

1) В России есть айфонётафон, а в СССР не было!

:hehehe:

• 0

#7375 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2018 - 15:39

1) В России есть айфонётафон, а в СССР не было!

:hehehe:

Вот, постоянно у вас так - апломб, от незнания ))

Как это не было?!! А это что ...

original.jpg  

567597_005.jpg

2936299--1957-god-sovetskij-uchenyj-l-ku

Просто телевизоров тогда ещё "не было". 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика