Или старое вручили, и целлофановый пакет под книжки дали и конечно они способны сами, ага, эти результаты мы и видим, как они сами…
С таким вИдением русских семей - это Вам к Алле. Она расскажет про то, что все идиоты по рождению, а Вы ей - подтвердите, что семьи такие. В моём окружении семьи, к счастью, другие. Да и мне мало интересно куда потрачены столь гигантские суммы и как это связано с решением этих семей о вакцинации)
Зато как значительно ! 
Конечно, значительно
Если я соблюдаю законы, то я хочу, чтобы их соблюдало и государство и граждане. Иначе вечная фраза "начни с себя" нихрена не значит. Здесь негодовали о том, что люди купили сертификаты и их нужно наказать. Но ни слова нет о законности прекращения плановой медпомощи, возложения эпид проблем на плечи бизнеса, законность всей прививочной кампании и т.д. Опасные, знаете ли, преценденты. И они непременно прилетят в глаз каждому, кто их поддержал, но уже вне ковида. Поскольку отказаться от хаоса беззакония шипко сложно, потому что он сладок и приятен любой власти

Потом не плачьте, что живёте в стране, где не работает ни один закон. Ведь столкнуться то придётся, помните, что вы сами это активно поддержали.