Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29507 ответов в теме

#7376 Оффлайн   DimasZZ

DimasZZ

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 10:43

это где и кто бастует??)))
  • 1

#7377 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 473 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 10:53

вот я понимаю когда бастуют авиадиспетчеры, учителя, шахтеры. они много работают, устают, что-то хотят изменить.
но таксисты. они же ничего не делают. сидят ждут жырного заказа, плачуцца, что их обдирают со всех сторон, недоплачивают, не дают чаевых, требуют сдачи! этож уму не постижимо.
вот если подумать что представляет забастовка:
я нихучо не делаю, но теперь буду еще больше ничего не делать!

Spoiler

или я не прав?

• -3

#7378 Оффлайн   DimasZZ

DimasZZ

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 11:16

Написано на стене в группе лидера в Контакте.
"А скорее всего..... цены...минималка...невозможность договорится с конкурентами...отсутствие объективной обратной связи от водителей и пассажиров..корявые наборы абы кого(касается и диспетчеров и водителей)...нежелание выйти на контакт с перевозчиками....говорит об элементарном-некомпетентности и возможно бездарности руководства Ростовского филиала диспетчерской службы"Лидер"...пока в руководстве абы кто....все будет идти абы как."

Wit мечта а не работа пойди попробуй..помимо всех тех плюсов что ты написал.есть один серьезный минус.эти люди отвечают минимум за 15жизней каждый день.подумай об этом
  • 2

#7379 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 530 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 11:19

Ну так скинулись бы и создали свою диспетчерскую службу))с блекджеком и люхами)))

• 0

#7380 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 473 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 11:19

Wit мечта а не работа пойди попробуй..помимо всех тех плюсов что ты написал.есть один серьезный минус.эти люди отвечают минимум за 15жизней каждый день.подумай об этом

и поэтому пиразговаривают по телефону и постоЯнно в пути тыркают в свой смартфон, чтоб не проеворонить жырненький заказ?

• 0

#7381 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 11:46

Бесплатная идея по освобождению всех таксистов от диспетчерской зависимости.

Андроид-приложение. Типа "рутакси". То есть пользователь (потенциальный пассажир) тыкает на своем гаджете две точки и получает расклад по стоимости, типа "Лидер - 200 руб., Такси306 - 201 руб. ИП ВасяПупкин - 180 руб..." Выбирает то, что ему по душЕ и заказывает.

Плюсы: для пассажира - найдет то, что нужно (со временем можно прикрутить фичи типа "через сколько прибудет авто", "класс комфорта", "можно/нельзя курить" и др.), для ДС - канал продвижения услуг, для таксистов - то же, что для ДС.

Минусы: для пассажира - может обмануться в ожиданиях (если программа "обманет" по какому-либо параметру), для ДС - получают конкурента, который делает работу ДС ненужным таксисту, для таксиста - финансирование проекта.

Если программа будет бесплатная для пассажиров, то кто будет платить за ее разработку/обкатку/запуск? Тот, кому она нужна, то есть таксист. Мысль проста: собрались, решили, что нужно, нашли инвестиции и наняли разработчиков. На выходе получается, что таксисты сами организовали ДС и кормят ее, минуя отчисления другим ДС типа "Лидера". Если все правильно организовать, то при тех же ценах для пассажира таксисты будут в бОльшем наваре (поскольку сами будут устанавливать расценки).

• 0

#7382 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 12:38

вот я понимаю когда бастуют авиадиспетчеры, учителя, шахтеры. они много работают, устают, что-то хотят изменить.
но таксисты. они же ничего не делают. сидят ждут жырного заказа, плачуцца, что их обдирают со всех сторон, недоплачивают, не дают чаевых, требуют сдачи! этож уму не постижимо.

Spoiler

или я не прав?

Нет, не прав. Бастуют не от хорошей лёгкой работы.
Посчитай сам, сейчас выходит 200 руб в час выручка, это в среднем. Проработав 10 часов таксист зарабатывает 2000. Из них план и заправка, это минимум полторашка. 15 штук без выходных, 10 ти часовой рабочий день. И весь этот день приходится рулить. Без автофорума, без одноклассников, без разговоров с коллегами, иначе и 200 не выйдет в час.
Твои рассуждения мягко скажем из оперы ни че не знаю, но осуждаю.
  • 3

Spoiler

#7383 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 12:41

.

Изменено: diamant, 11.02.2015 - 13:09

• 0

Spoiler

#7384 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 12:44

.

Изменено: diamant, 11.02.2015 - 13:11

• 0

Spoiler

#7385 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 473 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 13:15

Посчитай сам,

т.е. бастуют от того, что легкую работу не оплачивают как тяжелую или как работу высококвалифицированного специалиста?

ну разве людей в такси насильно держат? или человек отучился 5 лет в институте на таксиста и ему не позволяет совесть заниматься другой работой?

• 0

#7386 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 13:17

Посчитай сам, сейчас выходит 200 руб в час выручка, это в среднем. Проработав 10 часов таксист зарабатывает 2000. Из них план и заправка, это минимум полторашка. 15 штук без выходных, 10 ти часовой рабочий день. И весь этот день приходится рулить. Без автофорума, без одноклассников, без разговоров с коллегами, иначе и 200 не выйдет в час.
Твои рассуждения мягко скажем из оперы ни че не знаю, но осуждаю.

Мне кажется, что желающих сейчас таксовать достаточно и руководство лидера это устраивает. И забастовками ничего не решить.

• 1

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#7387 Оффлайн   DimasZZ

DimasZZ

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 13:27

т.е. бастуют от того, что легкую работу не оплачивают как тяжелую или как работу высококвалифицированного специалиста?
ну разве людей в такси насильно держат? или человек отучился 5 лет в институте на таксиста и ему не позволяет совесть заниматься другой работой?

• 0

#7388 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 13:28

Во первых, это не лёгкая работа, а очень тяжёлая, лёгкая - это когда на своей тачке на пиво шабашишь, а план+на жизнь=очень тяжело, просто поверь, ок?
Во вторых, если не путают, требовали поумерить владельца поумерить свою жадность и снизить план.
На мой взгляд, вполне обоснованно.
  • 1

Spoiler

#7389 Оффлайн   DimasZZ

DimasZZ

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 13:30

у меня два высших образования-гуманитарных.по обеим специальностям я могу максимум зарабатывать.40тысяч.В такси зарабатываю больше.И на личном опыте повторюсь это труд нелегкий труд.А вместо того что бы языком чесать..пойди и поработай..попробуй))с апреля трешка в день чистыми по твлим словам нахоляву))
  • 1

#7390 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 13:32

Мне кажется, что желающих сейчас таксовать достаточно и руководство лидера это устраивает. И забастовками ничего не решить.

Так это не Лидер, это тасопарк в бабайске
  • 0

Spoiler

#7391 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 530 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 14:47

у меня два высших образования-гуманитарных.по обеим специальностям я могу максимум зарабатывать.40тысяч.В такси зарабатываю больше.И на личном опыте повторюсь это труд нелегкий труд.А вместо того что бы языком чесать..пойди и поработай..попробуй))с апреля трешка в день чистыми по твлим словам нахоляву))

о как. так треха в день хорошие деньги. почему остальные жалуются?

ну и имея две вышки работать в такси - непонятно. хотя может тут ключевое - гуманитарных)))

• 1

#7392 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 14:53

ну а парами постами выше другой человек пишет о 15 в месяц)

кто-то явно завышает свои доходы)

• 0

#7393 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 473 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 14:58

Хоть Бадик минусов налепил. я ожидал больше ненависти :rolleyes:

• 0

#7394 Оффлайн   skala1981

skala1981

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 15:14

Spoiler

или я не прав?

Так может ответить только тот кто никогда не работал в такси или телочка недалекая!

• 3

#7395 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 15:19

почему такси стоит на остановках и их не штрафуют? ведь они и мешают и нарушают одновременно

• 2

#7396 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 15:21

ну а парами постами выше другой человек пишет о 15 в месяц)
кто-то явно завышает свои доходы)

Своя машина+вкалывает
А трёх с юмором сказано

почему такси стоит на остановках и их не штрафуют? ведь они и мешают и нарушают одновременно

Традиция, понимаешь..)))
  • 0

Spoiler

#7397 Оффлайн   skala1981

skala1981

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 15:22

Сейчас в такси работы нет!Не сезон и плюс кризис,если рубль в день чистыми получается то это хорошо,но это не учитыва амортизацию авто!Дороги ппц

• 0

#7398 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 15:22

Своя машина+вкалывает
А трёх с юмором сказано

Традиция, понимаешь..)))

традиция традицией... но у "стоящих" я уверен даже лицензий нет. Куда смотрит ДПС?

• 1

#7399 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 530 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 15:23

Так может ответить только тот кто никогда не работал в такси или телочка недалекая!

ахах)))ну это уже забавно)))аргументы на грани фантастики)

• 0

#7400 Оффлайн   skala1981

skala1981

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 15:29

ахах)))ну это уже забавно)))аргументы на грани фантастики)

это проверено опытом :) 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика