3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
На видеозапись не видно попыток снизить скорость.
Звук скорее всего вырезан именно по этой причине
Попыток снизить скорость именно перед этим перекрестком и не было, так как именно в этот момент мой дар предвидения меня на секунду покинул. По какой причине нет звука на записи - пока не знаю, регистратору уже лет пять точно, а запись я с него сливал на АФ крайний раз года два тому назад, после этого как-то нужды и не было, включается, табло горит, да и ладно.Возможно, запись отключилась при замене аккумулятора год назад, возможно, накрылся микрофон, не знаю пока точно, не проверял. Но то, что звук не вырезал, это точно. Если бы услышал сирену, наверное, притормозил бы на всякий случай перед перекрестком. Но сирены точно не было, а по видеокамерам магазина четко видно, что хлопцы спохватились и включили мигалку только после приезда в столб.Сирену при этом они и там не включали, куча свидетелей, высыпавших из домов после аварии, будут тому подтверждением, паспортные данные двоих неравнодушных я в протокол занес (спасибо им, не побоялись).
Да и потом, у многих нынешних регистраторов микрофон вообще отсутствует, да и смысл в нем, если в машине с хорошей шумоизоляцией кроме тиканья часов ничего не слышно? Честно говоря, вот даже не помню, был ли звук в тех роликах, которые я выкладывал на АФ раньше, как-то не обращал внимания - езжу в основном один, а сам с собой за рулем я все равно не разговариваю, что там потом слушать?