Перейти к содержимому

Фото

еще раз о пользе видеорегистратора

хамье на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8184 ответов в теме

#7376 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2020 - 14:56

Никто не говорит, что ДПС не виноваты, я говорю о том, что у водителя тоже есть обязанность, пропустить авто со спецсигналами и почему странным образом пропал звук

проблестковые выключены. всё.

а звук вырезан возможно потому, что автор не сдержался в выражениях, но при этом не хочет делать сказанное достоянием общественности

Хотел написать комментарий на майл.ру, обругать журналюг и дать ссылку на это обсуждение, так эти самки собаки разрешают оставлять комментарии только после оплаты !

не переживай, в тексте статьи альтернативная (и реальная) точка зрения уже упомянута

Изменено: Eiger, 8.06.2020 - 14:55

• 0

#7377 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2020 - 15:41

На видеозапись не видно попыток снизить скорость.

Звук скорее всего вырезан именно по этой причине

У меня, например, на регистраторе звук выключен "по умолчанию". Без каких-либо причин.

Такой вариант не рассматривал?;)

• 0

Лазерная резка и гравировка

#7378 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2020 - 15:43

Можно и запись видео отключить, чего останавливаться на звуке

• -6

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#7379 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2020 - 16:35

Можно и запись видео отключить, чего останавливаться на звуке

Видео пишет "вовне". Звук фиксируется, в первую очередь, из салона.

У меня бывают разговоры в салоне, которым не желательно выходить на сторону. А включенный звук на регистраторе - очевидная дыра в безопасности, с неочевидной пользой.

ЗЫ. Не говоря уже о том, что ты пытаешься вделать вывод о злом умысле TTL, совершенно необоснованно, на мой взгляд.

• 4

Лазерная резка и гравировка

#7380 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 222 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2020 - 16:44

А у ДПС есть ОСАГО? Или при дтп с машинами госслужб другие правила компенсации ущерба?

• 0

#7381 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 712 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2020 - 19:25

Люстру они тоже в азарте погони включить забыли?

И мозги

kristina_61577368_orig_.jpeg?9o3k8

Карма могла быть круче,отвела его судьба от столба...

Ну да, явно же пытался уйти, аж им в задницу влетел... журнализды, блин.

В суд на них за клевету,нагреть по полной,будут тогда фильтровать свои новости...

• 0

#7382 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 329 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2020 - 19:50

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

На видеозапись не видно попыток снизить скорость.

Звук скорее всего вырезан именно по этой причине

Попыток снизить скорость именно перед этим перекрестком и не было, так как именно в этот момент мой дар предвидения меня на секунду покинул. По какой причине нет звука на записи - пока не знаю, регистратору уже лет пять точно, а запись я с него сливал на АФ крайний раз года два тому назад, после этого как-то нужды и не было, включается, табло горит, да и ладно.Возможно, запись отключилась при замене аккумулятора год назад, возможно, накрылся микрофон, не знаю пока точно, не проверял. Но то, что звук не вырезал, это точно. Если бы услышал сирену, наверное, притормозил бы на всякий случай перед перекрестком. Но сирены точно не было, а по видеокамерам магазина четко видно, что хлопцы спохватились и включили мигалку только после приезда в столб.Сирену при этом они и там не включали, куча свидетелей, высыпавших из домов после аварии, будут тому подтверждением, паспортные данные двоих неравнодушных я в протокол занес (спасибо им, не побоялись).

Да и потом, у многих нынешних регистраторов микрофон вообще отсутствует, да и смысл в нем, если в машине с хорошей шумоизоляцией кроме тиканья часов ничего не слышно? Честно говоря, вот даже не помню, был ли звук в тех роликах, которые я выкладывал на АФ раньше, как-то не обращал внимания - езжу в основном один, а сам с собой за рулем я все равно не разговариваю, что там потом слушать?

• 9

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#7383 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2020 - 21:04

Звук нужет только для дополнительных доказательств.

Если так, держи нас в курсе событий, рассмотрение будет долгим, если есть пострадавшие.

• 0

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#7384 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 329 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2020 - 21:34

Звук нужет только для дополнительных доказательств.

Если так, держи нас в курсе событий, рассмотрение будет долгим, если есть пострадавшие.

Очень редко смотрю ролики с ДТП, и как правило, звук при этом отключаю, ибо кроме диких матов там почти никогда ничего не услышишь, какие там доказательства? Пострадавшие пока в больничке, меня же пообещали на этой неделе вызвать к дознавателю.

• 2

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#7385 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2020 - 22:22

Я звук в своём регистратор не отключаю именно по той причине, чтобы в случае ДТП сохранить наличие/отсутствие сирены или сигнала. Но попадает туда в основном мат, каюсь, не всегда удаётся сдержаться.
  • 2

#7386 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 630 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2020 - 22:44

Я звук в своём регистратор не отключаю именно по той причине, чтобы в случае ДТП сохранить наличие/отсутствие сирены или сигнала. Но попадает туда в основном мат, каюсь, не всегда удаётся сдержаться.

Какой ты... Некультурный! =)
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#7387 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2020 - 09:26

Карма могла быть круче,отвела его судьба от столба...

Ну или 2 с лишним тонны Патриота в борт. Жена вела, немного испугалась, я сказал можно смело таранить, ничего нам не будет)))
На самом деле скорость небольшая была, остановились бы конечно
  • 0

#7388 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 222 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2020 - 09:34

звук нужен, например, при ударе в зад, и последующем приезде в переди стоящего, если въехал потом звук удара - виновен, если звук удара, потом въехал - значит задний виновен и оплачивать банкет ему

Изменено: Magistr, 9.06.2020 - 09:36

• 2

#7389 Оффлайн   DeFort

DeFort

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2020 - 10:01

...при ударе в зад, и последующем приезде в переди стоящего...

Для этого достаточен двойной регистратор, звук при этом не важен. Вот так вот я стоял посреди "паровозика" на Нагибина, просмотр моей записи прямо на месте задним инициатором убило у него все надежды.

• 0

#7390 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 222 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2020 - 10:23

Для этого достаточен двойной регистратор, звук при этом не важен. Вот так вот я стоял посреди "паровозика" на Нагибина, просмотр моей записи прямо на месте задним инициатором убило у него все надежды.

регистратор с двумя камерами, или второй регистратор на заднем стекле, безусловно, лучше

• 1

#7391 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2020 - 10:24

Ну это всё же дополнительные затраты. И плюс кабель прятать. А так звук включил и всё. Мат, на крайняк, можно и затереть, если не ДТП.
Зы. Когда на парковке Леруа я сдавал задним ходом, остановился и в меня въехал другой сдающий задом, то для него оказалось достаточно, что у меня включён регистратор. Он даже просматривать не стал.
  • 0

#7392 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 630 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2020 - 11:48

Ну это всё же дополнительные затраты. И плюс кабель прятать.

Ты так говоришь, как будто у тебя кабриолет... Вот там поставить вторую камеру — боль! Но я справился. =)

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#7393 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 012 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 10.06.2020 - 13:08

А хлопцы-то действительно тикали в сторону Дона...
  • 1

#7394 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 329 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2020 - 13:45

А хлопцы-то действительно тикали в сторону Дона...

Хлопцы себе внеочередную наколку на погоны заработали - и прохожих грабанули, и двух полицейских в больничку отправили, и хабар принесли... Суки. Чтоб им боком вышло награбленное...

• 0

Льюис Кэрролл.

#7395 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 012 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2020 - 14:02

Так там еще и гоп-стоп!?

А ты бы мог медальку за поимку заработать. Надо было бодать их в иной траектории, чтобы второго бегуна побить отлетевшим логаном))) Целься лучше
  • 0

#7396 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 329 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2020 - 15:14

Так там еще и гоп-стоп!?

А ты бы мог медальку за поимку заработать. Надо было бодать их в иной траектории, чтобы второго бегуна побить отлетевшим логаном))) Целься лучше

Прицелился я как раз четко, столб помешал. Если бы не столб, логан бы второго убегавшего об забор растер в лепешку. А вот едь я на пару секунд раньше, я бы вместо ДПС одного из гопников бы на капот принял, и вот тогда совсем была бы жопа - полицейским медаль за задержание преступника, а мне его потом всю жизнь кормить и лечить...

• 0

Льюис Кэрролл.

#7397 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 012 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2020 - 15:17

мне его потом всю жизнь кормить и лечить...

почему это тебе!? по идее гайцы виноваты в дтп и дальнейших последствиях для окружающих... ты же не хочешь сказать, что за витрину магазина тебе платить?

• 0

#7398 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 885 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2020 - 16:04

почему это тебе!? по идее гайцы виноваты в дтп и дальнейших последствиях для окружающих... ты же не хочешь сказать, что за витрину магазина тебе платить?

Кормить водителю машины ментов, ТСу и МВД. В равных долях. Се ляВи у нас такая. 

• 0

#7399 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 329 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2020 - 21:32

Я вроде написал - если бы... убегавший от гайцев гопник влетел под меня - причем тут были бы гайцы? Сбил пешехода и виновен водитель - пешеходу платит страховая по ОСАГО. Сбил пешехода и виновен пешеход - лечение пешеходу один хрен оплатит водитель из своего кармана, а с пешехода можно срубить капусты через суд на замену фары...поэтому уж лучше бить ДПС, но чтоб признали виновными ДПС. А за витрину заплатит виновный в ДТП, как обычно.По хорошему, им еще Донэнерго должно иск вчинить за поцарапанный столб, и дорожники за разбитый бордюр.

• 0

Льюис Кэрролл.

#7400 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2020 - 21:35

В общем TTL плохой охотник. Дичь не добыл, другим охотникам помешал...)))

• 2

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика