Перейти к содержимому

Фото

Шипы или липучка?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10683 ответов в теме

Опрос: Шипы vs липучка (549 пользователей проголосовали)

На чем месим грязь зимой?

1. На шипах (279 голосов [50.82%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.82%

2. На липучке (248 голосов [45.17%] - Смотреть)

Процент голосов: 45.17%

3. На всесезонке (18 голосов [3.28%] - Смотреть)

Процент голосов: 3.28%

4. На лете (4 голосов [0.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.73%

Если б менял машину, то следующую зимку взял бы

1. Шипованную (276 голосов [50.27%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.27%

2. Липучку (253 голосов [46.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 46.08%

3. Всесезонку (15 голосов [2.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 2.73%

4. Летнюю (5 голосов [0.91%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.91%

Голосовать Гости не могут голосовать

#7401 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2019 - 22:27

Ваше здоровье . :drink:   :D

И Ваше тоже !  :drink:

правда я чай пью, у меня ж липучка   :D

• 0
Подпись нарушала правила форума

#7402 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2019 - 23:06

Только что приехал с тренировки. На липучке. Все нормально, магистрали раскатаны, без гололедицы, ледяной дождь (он же гололёд) прекратился. Завтра обещают +3.
  • 0

#7403 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 174 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2019 - 23:22

С тренировки нужно пешком ходить .

• 2

#7404 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2019 - 23:42

Дастер и Солярис зачетно вошли. Я же говорил, важно не "шипы или липучка", а наличие интеллекта, хотя-бы в начальной стадии.

• 0

#7405 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2019 - 00:05

Дастер и Солярис зачетно вошли. Я же говорил, важно не "шипы или липучка", а наличие интеллекта, хотя-бы в начальной стадии.

Да что заладил, интеллект, мозги.
Интеллект, это конечно круто и важно, а вот интеллект+шипы, это просто фантастика!))
  • 0

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#7406 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2019 - 00:09

Да что заладил, интеллект, мозги.

ну а что ещё говорить, когда аргументов нет?

речь про что лучше в нашем климате, шипы или липучка, а то, что с наличием интеллекта и мозгов, и на летней резине можно всю зиму отъездить, никто и не спорит.

• 0

Образованное население - главный враг власти

#7407 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2019 - 08:42

Шипучка, липучка, херучка, вонючка,.. Нет головы - есть проблемы. На наших рабочих машинах - универсальная всесезонка))) не ноем, не бьемся в истерике, работаем работу. 24го работала - с утра каталась на жопе и на ящике, больных с переломами - волоком на носилках по льду. И ничего, не сдохли. Башкой надо думать, а не..резиной мериться! Кстати, сегодня, я думаю, также. Всем и на всём - удачи!
PS. На личной стоят шипы - ездим, у мужа на рабочей - липучка. Тоже ездит, но хуже.
PS 2. Тема дурацкая. Ибо дай дебилу стеклянный член - он его разобьёт или сломает. Так и с резиной.
Нюнтики!
  • 11
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#7408 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 771 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2019 - 09:35

Все, ребята, расходимся! Точки расставлены :lol:
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#7409 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 925 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2019 - 10:12

Все, ребята, расходимся! Точки расставлены :lol:

Так скорая права на 100%!!
  • 1

#7410 Оффлайн   VANGOG

VANGOG

Герой флейма

• Форумец
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2019 - 11:19

Тему нужно закрыть! После верхних постов обсуждение будет признаваться бредом полоумных.

• 0

#7411 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 771 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2019 - 12:00

Так скорая права на 100%!!

Так я разве где-то возражал? :nevsosal:
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#7412 Оффлайн   Powar

Powar

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2019 - 12:50

Шипучка, липучка, херучка, вонючка,.. Нет головы - есть проблемы. На наших рабочих машинах - универсальная всесезонка))) не ноем, не бьемся в истерике, работаем работу. 24го работала - с утра каталась на жопе и на ящике, больных с переломами - волоком на носилках по льду. И ничего, не сдохли. Башкой надо думать, а не..резиной мериться! Кстати, сегодня, я думаю, также. Всем и на всём - удачи!
PS. На личной стоят шипы - ездим, у мужа на рабочей - липучка. Тоже ездит, но хуже.
PS 2. Тема дурацкая. Ибо дай дебилу стеклянный член - он его разобьёт или сломает. Так и с резиной.
Нюнтики!

а ведь так всё хорошо продолжалось триста страниц подряд)))
  • 2
<p>любой вопрос по окнам :тел.89064230090 Для АФ приятное ценообразование на алюминиевые и м/п окна и двери.

#7413 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2019 - 12:51

а ведь так всё хорошо продолжалось триста страниц подряд)))

Я снова прошу прощения, что влезла в мужской спор)))
  • 2
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#7414 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 925 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2019 - 13:14

Так я разве где-то возражал? :nevsosal:

Так я и не возражаю, что ты возражал!!!:)

Изменено: deedee, 26.01.2019 - 13:15

• 0

#7415 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2019 - 13:52

Вчера, восемь вечера, выехал из Зельгросса, дождь, дорога - чистый лед, по Машиностроительному ехал мотоциклист на кроссе, опираясь ногами.. ))
  • 0

Зима близко

#7416 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2019 - 13:57

ну а что ещё говорить, когда аргументов нет?

Как износ влияет на сцепление шипованных и фрикционных шин

Слышали грохот? Это шаблоны у шипанутых рванули  :idie:

Изменено: irbis161, 26.01.2019 - 14:24

• 0

#7417 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2019 - 18:36

Как износ влияет на сцепление шипованных и фрикционных шин
5мм протектора - шина должна быть в мусорке. 5 мм это полное отсутствие ламелей у липучки, ТК они прорезаны не на всю глубину протектора, а на половину, и шипов у шипучки, т.к они повылетали уже к чертям,

Слышали грохот? Это шаблоны у шипанутых рванули :idie:

5мм протектора - шина должна быть в мусорке. 5 мм это полное отсутствие ламелей у липучки, т.к. они прорезаны не на всю глубину протектора, а на половину, и шипов у шипучки, т.к они повылетали уже к чертям. Конечно, за счёт того, что липучка мягче, она будет лучше, но ни та, ни та, не пригодна к нормальной эксплуатации.
Я вот не пойму, что смешного ты сказал, что так пенишься)))

Изменено: Volant4ik, 26.01.2019 - 18:39

• 0

#7418 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 024 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2019 - 19:39

Напомните, пж, кто из таксистов писАл, что зимой ставит на переднем приводе разные типы резины на передке и сзади? :)

• 0

#7419 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2019 - 19:46

Напомните, пж, кто из таксистов писАл, что зимой ставит на переднем приводе разные типы резины на передке и сзади? :)

Я иногда ставил))
  • 0

#7420 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2019 - 20:13

Пошло это ещё с молодости, я на передок ставил шипы, а сзади лето телепалось, жутко понравилось разворачиваться с заносом с ручником, поэтому продолжил-шипы спереди сзади липучка)))
Но в свете десятка последних зим, особо не поразворачиваешься уже:(
А к чему это? К тому, что липучка лучше или к тому, что шипы лучше?)))
  • 0

#7421 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2019 - 21:16

5мм протектора - шина должна быть в мусорке. 5 мм это полное отсутствие ламелей у липучки, т.к. они прорезаны не на всю глубину протектора, а на половину, и шипов у шипучки, т.к они повылетали уже к чертям. Конечно, за счёт того, что липучка мягче, она будет лучше, но ни та, ни та, не пригодна к нормальной эксплуатации.

Позволю себе указать Вам, устанавливающему зимой на переднем приводе разные типы резины на передке и сзади, на Правила Дорожного Движения. Но я буду говорить о допустимом износе протектора шин.

В приложении №1 к ПДД «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств», пункт 5.1, есть удивительный набор букв и цифр:

Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками «M+S», «M&S», «M S» (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 мм.

Про непригодность липучки при остатке протектора 5мм - посмею усомниться. Откуда вообще эта цифра - 5мм?

Согласно приведенной диаграмме (смотрите чуть выше, в моём сообщении ссылка на статью) зависимости тормозного пути от износа протектора, Руне Корсволл (мужик из Норвежской Автомобильной Федерации), много лет тестирующий шины, отметил: «То, что новые шипованные шины более эффективны на льду, неудивительно. Однако когда шины изношены, нешипованные шины лучше тормозят и на снегу, и на льду».

Тесты показали, что когда шины новые, шипованные шины обладают явными преимуществами на льду в плане эффективности торможения, бокового сцепления и динамики разгона. На снегу они также показывают отличные результаты. При этом ситуация существенно меняется, когда остаточная глубина протектора достигает 6 мм. В этом случае тормозной путь нешипованных шин на льду становится короче, чем у шипованных. И эта тенденция усиливается, когда протектор изношен до 3 мм.

Всю информацию, я взял из всемирной паутины, никакой лично моей фантазии.
Если я в чём-то не прав - скажите, только как-то поясните своё мнение, мне очень интересно.

Изменено: irbis161, 26.01.2019 - 21:20

• 0

#7422 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 095 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2019 - 22:34

Позволю себе указать... бла-бла не более 4 мм

ну и что дальше? на грузовом транспорте, вообще 2 мм!

может, давайте теперь все на летних сликах кататься? :suicide:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#7423 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2019 - 23:37

Позволю себе указать Вам, устанавливающему зимой на переднем приводе разные типы резины на передке и сзади, на Правила Дорожного Движения. Но я буду говорить о допустимом износе протектора шин.

В приложении №1 к ПДД «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств», пункт 5.1, есть удивительный набор букв и цифр:
Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками «M+S», «M&S», «M S» (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 мм.

Про непригодность липучки при остатке протектора 5мм - посмею усомниться. Откуда вообще эта цифра - 5мм?

Согласно приведенной диаграмме (смотрите чуть выше, в моём сообщении ссылка на статью) зависимости тормозного пути от износа протектора, Руне Корсволл (мужик из Норвежской Автомобильной Федерации), много лет тестирующий шины, отметил: «То, что новые шипованные шины более эффективны на льду, неудивительно. Однако когда шины изношены, нешипованные шины лучше тормозят и на снегу, и на льду».

Тесты показали, что когда шины новые, шипованные шины обладают явными преимуществами на льду в плане эффективности торможения, бокового сцепления и динамики разгона. На снегу они также показывают отличные результаты. При этом ситуация существенно меняется, когда остаточная глубина протектора достигает 6 мм. В этом случае тормозной путь нешипованных шин на льду становится короче, чем у шипованных. И эта тенденция усиливается, когда протектор изношен до 3 мм.

Всю информацию, я взял из всемирной паутины, никакой лично моей фантазии.
Если я в чём-то не прав - скажите, только как-то поясните своё мнение, мне очень интересно.

Позволю указать Вам, что приложение №1 к ПДД, пункт 5.1, насчёт того, с какой толщиной протектора она мне разрешает ездить, а с какой запрещает, у меня между ног есть отросток, вокруг которого я его вертел. С ПДД разобрались.
То, какие шины я себе устанавливаю, это моя личная прихоть, самодурство и никак не относится к теме что лучше, шипа/липа. С переходом на личности тоже разобрались.
Про непригодность липучки при остатке протектора 5мм, можете сомневаться сколько угодно, но если между сомнениями остался просвет, то можно обратить внимание на то, чем вообще хороша зимняя резина..
Эффективность фрикционной зависит от ламелей, которые и являются главным преимуществом липучки, поэтому она так и названа, эти ламели при жестоком морозе остаются гибкими, и благодаря этим свойствам облегают все выпуклости и вогнутости льда.
Они же и обладают свойством пускать между собою снег и выталкивать его обратно, тем самым создавая эффект единения со снежной массой.
Но ламели, такое дело, не могут резаться во всю толщину протектора, иначе болтались бы, как усики презерватива, они примерно до половины протектора.. а дальше их нет. 5 мм это как раз полпротектора, поэтому 5мм это не липучка, а внесезонка. Хочешь ездить на внесезонка - случай рекомендации гбдд.
Шипы хороши тем, что они соединяют свойства липучки облегать дорожную поверхность, у них тоже есть ламели, конечно, их меньше, засчет того, что в местах шипования резина пожёстче, (но при +-нуле это не особо важно), зато у них есть шипы, которыми они цепляют полузатвердевший лёд и затвердевший снег.
Если протектор, в котором сидят шипы, сточится наполовину, шипы, тайну изготовления которых каждая компания хранит, как ядерные секреты, как себя будут вести? Конечно не так как положено, а колбасить их будет, как меня во время гололёда (:)) а скорее всего половина повылетает.

Про непригодность липучки и шипучки при остатке протектора 5мм, тоже ответил. В утиль их или на Авито, пусть другие на таком ездят.

Да читал я эти тесты, а 5 мм взято по ошибке, они 6 рассматривают. Ну пусть шесть. Они ещё и 3 мм рассматривают, не хочешь покататься на таких вчера вечером?
Зы
ЗЫ. Тем, кто говорит, что мозг главное)))
Вы безусловно, правы, имея мозг и навыки можно ездить зимой на всесезонке, можно и палкой драться вместо меча, можно напильником трактор до истребителя доработать.
И при этом имея мозг.
Не, ну серьезно, ну зачем пользоваться старой чугунной сковородкой, и гордиться тем, что есть мозг, чтоб на ней жарить, если можно купить нормальную, современную?
-------
Подводя итог, скажу так, мозг это дело нужное, безусловно, но на преимущества липучки или шипов в разных условиях, а разговор идёт про Ростов, это не влияет.

Изменено: Volant4ik, 27.01.2019 - 00:00

• 0

#7424 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2019 - 23:49

Да, и ещё, в силу моей профессии "таксёра", как тупоголовый Алеша говорит, я отъездил на шипах, липучках (щас, кстати, на липучках "смайлик тролля") на гремучей смеси липучки/шипучки, спереди/сзади, новая/изношенная, дешёвая/дорогая.
Я пишу, не опираясь на какого-то чувака где-то в далёких далях, я сужу по своему, не малому опыту.
А ты, ирбис, продолжай опираться в своих действиях на рекомендации любых ресурсов, которые тебе нравятся
  • 1

#7425 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 351 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2019 - 00:20

ну и что дальше? на грузовом транспорте, вообще 2 мм!
может, давайте теперь все на летних сликах кататься? :suicide:

Наконец я отвечу - Серёга так весь ОТ так и ездит :)
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика