Ваше здоровье .
![]()
И Ваше тоже !
правда я чай пью, у меня ж липучка
Опубликовано 25.01.2019 - 22:27
Ваше здоровье .
![]()
И Ваше тоже !
правда я чай пью, у меня ж липучка
Опубликовано 25.01.2019 - 23:06
Опубликовано 25.01.2019 - 23:22
С тренировки нужно пешком ходить .
Опубликовано 25.01.2019 - 23:42
Дастер и Солярис зачетно вошли. Я же говорил, важно не "шипы или липучка", а наличие интеллекта, хотя-бы в начальной стадии.
Опубликовано 26.01.2019 - 00:05
Да что заладил, интеллект, мозги.Дастер и Солярис зачетно вошли. Я же говорил, важно не "шипы или липучка", а наличие интеллекта, хотя-бы в начальной стадии.
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Опубликовано 26.01.2019 - 00:09
Да что заладил, интеллект, мозги.
ну а что ещё говорить, когда аргументов нет?
речь про что лучше в нашем климате, шипы или липучка, а то, что с наличием интеллекта и мозгов, и на летней резине можно всю зиму отъездить, никто и не спорит.
Образованное население - главный враг власти
Опубликовано 26.01.2019 - 08:42
Опубликовано 26.01.2019 - 09:35
Опубликовано 26.01.2019 - 10:12
Так скорая права на 100%!!Все, ребята, расходимся! Точки расставлены
Опубликовано 26.01.2019 - 11:19
Тему нужно закрыть! После верхних постов обсуждение будет признаваться бредом полоумных.
Опубликовано 26.01.2019 - 12:00
Так скорая права на 100%!!
Опубликовано 26.01.2019 - 12:50
а ведь так всё хорошо продолжалось триста страниц подряд)))Шипучка, липучка, херучка, вонючка,.. Нет головы - есть проблемы. На наших рабочих машинах - универсальная всесезонка))) не ноем, не бьемся в истерике, работаем работу. 24го работала - с утра каталась на жопе и на ящике, больных с переломами - волоком на носилках по льду. И ничего, не сдохли. Башкой надо думать, а не..резиной мериться! Кстати, сегодня, я думаю, также. Всем и на всём - удачи!
PS. На личной стоят шипы - ездим, у мужа на рабочей - липучка. Тоже ездит, но хуже.
PS 2. Тема дурацкая. Ибо дай дебилу стеклянный член - он его разобьёт или сломает. Так и с резиной.
Нюнтики!
Опубликовано 26.01.2019 - 12:51
а ведь так всё хорошо продолжалось триста страниц подряд)))
Опубликовано 26.01.2019 - 13:14
Так я и не возражаю, что ты возражал!!!Так я разве где-то возражал?
Изменено: deedee, 26.01.2019 - 13:15
Опубликовано 26.01.2019 - 13:52
Зима близко
Опубликовано 26.01.2019 - 13:57
ну а что ещё говорить, когда аргументов нет?
Как износ влияет на сцепление шипованных и фрикционных шин
Слышали грохот? Это шаблоны у шипанутых рванули
Изменено: irbis161, 26.01.2019 - 14:24
Опубликовано 26.01.2019 - 18:36
5мм протектора - шина должна быть в мусорке. 5 мм это полное отсутствие ламелей у липучки, т.к. они прорезаны не на всю глубину протектора, а на половину, и шипов у шипучки, т.к они повылетали уже к чертям. Конечно, за счёт того, что липучка мягче, она будет лучше, но ни та, ни та, не пригодна к нормальной эксплуатации.Как износ влияет на сцепление шипованных и фрикционных шин
5мм протектора - шина должна быть в мусорке. 5 мм это полное отсутствие ламелей у липучки, ТК они прорезаны не на всю глубину протектора, а на половину, и шипов у шипучки, т.к они повылетали уже к чертям,
Слышали грохот? Это шаблоны у шипанутых рванули
Изменено: Volant4ik, 26.01.2019 - 18:39
Опубликовано 26.01.2019 - 19:39
Напомните, пж, кто из таксистов писАл, что зимой ставит на переднем приводе разные типы резины на передке и сзади?
Опубликовано 26.01.2019 - 19:46
Я иногда ставил))Напомните, пж, кто из таксистов писАл, что зимой ставит на переднем приводе разные типы резины на передке и сзади?
Опубликовано 26.01.2019 - 20:13
Опубликовано 26.01.2019 - 21:16
5мм протектора - шина должна быть в мусорке. 5 мм это полное отсутствие ламелей у липучки, т.к. они прорезаны не на всю глубину протектора, а на половину, и шипов у шипучки, т.к они повылетали уже к чертям. Конечно, за счёт того, что липучка мягче, она будет лучше, но ни та, ни та, не пригодна к нормальной эксплуатации.
Позволю себе указать Вам, устанавливающему зимой на переднем приводе разные типы резины на передке и сзади, на Правила Дорожного Движения. Но я буду говорить о допустимом износе протектора шин.
В приложении №1 к ПДД «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств», пункт 5.1, есть удивительный набор букв и цифр:
Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками «M+S», «M&S», «M S» (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 мм.
Про непригодность липучки при остатке протектора 5мм - посмею усомниться. Откуда вообще эта цифра - 5мм?
Согласно приведенной диаграмме (смотрите чуть выше, в моём сообщении ссылка на статью) зависимости тормозного пути от износа протектора, Руне Корсволл (мужик из Норвежской Автомобильной Федерации), много лет тестирующий шины, отметил: «То, что новые шипованные шины более эффективны на льду, неудивительно. Однако когда шины изношены, нешипованные шины лучше тормозят и на снегу, и на льду».
Изменено: irbis161, 26.01.2019 - 21:20
Опубликовано 26.01.2019 - 22:34
Позволю себе указать... бла-бла не более 4 мм
ну и что дальше? на грузовом транспорте, вообще 2 мм!
может, давайте теперь все на летних сликах кататься?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 26.01.2019 - 23:37
Позволю указать Вам, что приложение №1 к ПДД, пункт 5.1, насчёт того, с какой толщиной протектора она мне разрешает ездить, а с какой запрещает, у меня между ног есть отросток, вокруг которого я его вертел. С ПДД разобрались.Позволю себе указать Вам, устанавливающему зимой на переднем приводе разные типы резины на передке и сзади, на Правила Дорожного Движения. Но я буду говорить о допустимом износе протектора шин.
В приложении №1 к ПДД «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств», пункт 5.1, есть удивительный набор букв и цифр:
Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками «M+S», «M&S», «M S» (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 мм.
Про непригодность липучки при остатке протектора 5мм - посмею усомниться. Откуда вообще эта цифра - 5мм?
Согласно приведенной диаграмме (смотрите чуть выше, в моём сообщении ссылка на статью) зависимости тормозного пути от износа протектора, Руне Корсволл (мужик из Норвежской Автомобильной Федерации), много лет тестирующий шины, отметил: «То, что новые шипованные шины более эффективны на льду, неудивительно. Однако когда шины изношены, нешипованные шины лучше тормозят и на снегу, и на льду».
Тесты показали, что когда шины новые, шипованные шины обладают явными преимуществами на льду в плане эффективности торможения, бокового сцепления и динамики разгона. На снегу они также показывают отличные результаты. При этом ситуация существенно меняется, когда остаточная глубина протектора достигает 6 мм. В этом случае тормозной путь нешипованных шин на льду становится короче, чем у шипованных. И эта тенденция усиливается, когда протектор изношен до 3 мм.
Всю информацию, я взял из всемирной паутины, никакой лично моей фантазии.
Если я в чём-то не прав - скажите, только как-то поясните своё мнение, мне очень интересно.
Изменено: Volant4ik, 27.01.2019 - 00:00
Опубликовано 26.01.2019 - 23:49
Опубликовано 27.01.2019 - 00:20
Наконец я отвечу - Серёга так весь ОТ так и ездитну и что дальше? на грузовом транспорте, вообще 2 мм!
может, давайте теперь все на летних сликах кататься?
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых