Вобщем вчера я тоже получил долгожданный ответ с РСА.
Немного предыстории: долбанная Северная казна обанкротившись необоснованно (дтп не было) сбросила мой кбм на 0,25 пункта (с 0,6 до 0,85)
Иду на Красноармейскую 200/1 - пишу заявление в РСА на возврат моей скидки, на дворе 16.06.2015. Проходит месяц, ни ответа ни привета, а у меня 23 июля заканчивается ОСАГО.
Страхуюсь в Альфе на день раньше, т.е. 22 июля для того чтоб билась скидка 0,6 (иначе с 23.07.15 уже только пробивается 0,85).
Вчера 05.11.15 получаю ответ с РСА, т.е. через 5 месяцев без недели, через ПЯТЬ месяцев, Карл!...
В итоге никчемной писанины на 2 страницы, мол да, мы видим что Вам завысили кбм, но привожу ключевую цитату: "обращаем Ваше внимание что сведения и измененя в АИС РСА загружаются только страховщиками. РСА не наделен полномочиями вносить изменения в АИС РСА, следовательно внесение данных в АИС РСА возможно только со стороны страховщика, с которым был заключен договор ОСАГО. Таким образом внесение корректной информации может быть осуществлено только СК Северная Долбанная казна. Одновременно сообщаем что приказом Банка России лицензия на осуществление страховой деятельности СК Северная Долбанная казна отозвана"
Все конец письма.
Спрашивается-нахрена я ждал 5 месяцев беспонтовую отписку?
Вывесьте на сайте РСА что мол клиенты обанкротившихся СК автоматически идут лесом, ну как то так получается...печально конечно...
Я хз, может в ЦБ написать, будет ли толк?
на сайте РСА не помню есть это или нет, но кто то из РСА говорил об этом в интервью, что если кбм обнулила страховая кампания которой уже нет, то болты. Так что ЦБ не поможет. Нужно воскресить страховую компанию или вот такими способами как вы сделали кбм себе понижать))
Добрый вечер...
Прошу помощи у знающих - ибо сам в данном вопросе не волоку 
Лет,наверное,4-5 страхуюсь в компании Согласие..Тойота Аурис и Нива21213..Суть вопроса..
Недели три назад ,как обычно,оформили полис Осаго на Аурис , и только сегодня я обратил внимание,что на полисе вместо обычного штампика ск Согласие" красуется штемпель ООО "Страховая Группа" АСКО" с новым адресом и тел..
- Это что, мне сменили компанию не предупредив об этом? И расшифруйте пжаста, надпись в конце полиса
- Страховая премия ТБ 4118 КТ 0,8 КМ 1,1 КО 1 КВС 1 КП 1 КБМ 0,95 КПР 1 КН 1
Плюсом ещё на тысячу от несчастного случая..А мне через пару недель там же Ниву страховать,а чисто интуинтивно чую что не всё тут правильно.. Помогите разобраться в этой ситуёвине,пжаста...
а оформляли полис у агента наверно? Аско компания хоть и малоизвестная, но она есть и существует и полисы Осаго имеет право оформлять вот тут под номером 6 http://www.autoins.r...ual_members.wbp
единственное какой там адрес в полисе, Ростовский? а то если в Ростове нет их филиала или представителя, то по убытку в другой регион придется ехать
ну не то что не предупредив сменили, а оформили полис, а вы не спросили в какой страховой компании, у агента может быть 10 страховых компаний, если Вы не настаиваете на оформлении в определенной страховой компании, то агент может выписать полис на свое усмотрение. А смена страховой компании не запрещена законом.
Надпись в конце полиса гласит, что у вас легковой автомобиль категории В, собственник автомобиля прописан в Ростовской области в поселке, мощность двигателя до 100л.с., всем водителям больше 22 лет и стаж более 3 лет. Скидка за безаварийность минимальная 5%.
1000р вы заплатили за то чтобы не стоять в очереди в офисе страховой компании, а оформить быстро у агента. Если не хотите платить 1000р, то идите в офис страховой компании и там в порядке живой очереди оформите осаго.