Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#7401 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 416 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 19:11

Вообщем народ, кому нужна неограниченная по водителям страховка за цену одного водителя - идем на сайт ВСК, оформляем на одного водителя, и получаем неограниченную.
При проверках пробивается как неограниченная.
Пока этот баг не пофиксили.

Мне ответ так и не дали по этому поводу

Изменено: SA1980, 6.11.2015 - 19:11

• 0

#7402 Оффлайн   Crok1953

Crok1953

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 509 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 19:51

Добрый вечер...

Прошу помощи у знающих - ибо сам в данном вопросе не волоку :)

Лет,наверное,4-5 страхуюсь в компании Согласие..Тойота Аурис и Нива21213..Суть вопроса..

Недели три назад ,как обычно,оформили полис Осаго на Аурис , и только сегодня я обратил внимание,что на полисе вместо обычного штампика ск Согласие" красуется штемпель ООО "Страховая Группа" АСКО" с новым адресом и тел..

- Это что, мне сменили компанию не предупредив об этом? И расшифруйте пжаста, надпись в конце полиса

- Страховая премия    ТБ 4118 КТ 0,8 КМ 1,1 КО 1 КВС 1 КП 1 КБМ 0,95 КПР 1 КН 1

Плюсом ещё на тысячу от несчастного случая..А мне через пару недель там же Ниву страховать,а чисто интуинтивно чую что не всё тут правильно.. Помогите разобраться в этой ситуёвине,пжаста...

• 0

#7403 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 129 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 21:20

Аско?
  • 0

#7404 Оффлайн   Crok1953

Crok1953

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 509 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 21:56

Аско?

Ну да,впервые слышу о такой СК...

• 0

#7405 Оффлайн   VVI

VVI

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 22:06

Страховая премия при покупке полиса ОСАГО физическим лицом по автомобилю класса В и ВЕ рассчитывается по следующей формуле:

Т = ТБ * КТ * КБМ * КВС * КО * КМ * КС * КН, где:

ТБ – базовый тариф. Согласно Указанию, базовый тариф выбирается страховщиком в пределах минимального и максимального размеров в зависимости от типа транспортного средства.

КТ – коэффициент страховых тарифов, определяемый в зависимости от территории преимущественного использования автомобиля. Для гражданина такая территория определяется по месту его регистрации.

КБМ – коэффициент страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия страховых возмещений при наступлении страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров. В зависимости от количества страховых случаев коэффициент ежегодно будет снижаться или повышаться.(3 класс-КБМ 1; 4 класс-КБМ 0,95; 5 класс-КБМ 0,9 и т.д.)

КО – коэффициент страховых тарифов в зависимости от количества лиц, допущенных к управлению автомобилем.

КВС – коэффициент страховых тарифов в зависимости от возраста и стажа водителя, допущенного к управлению автомобилем.

КМ – коэффициент страховых тарифов в зависимости от мощности двигателя легкового автомобиля категории В и ВЕ.

КС – коэффициент страховых тарифов в зависимости от периода использования автомобиля в течение срока действия договора ОСАГО. Так как страхователь использует автомобиль для личных целей постоянно, то есть более 10 месяцев в году, то коэффициент равен 1.

КН – коэффициент нарушений, предусмотренных п. 3 ст. 9 закона об ОСАГО. Эти нарушения связаны с сообщением заведомо ложных сведений при оформлении ОСАГО, умышленными действиями страхователя в целях увеличения страховой выплаты и другие, которые могут быть основанием для предъявления регрессного требования.

Расчет стоимости ОСАГО
Соответствие транспортного средства договору ОСАГО
Определить КБМ если КБМ потерян проверить более ранний полис(3 класс/КБМ 1/он же начальный)
Порядок применения коэффициента «бонус-малус»
восстановление КБМ выше описано.

• 1

#7406 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 22:22

Вобщем вчера я тоже получил долгожданный ответ с РСА.

Немного предыстории: долбанная Северная казна обанкротившись необоснованно (дтп не было) сбросила мой кбм на 0,25 пункта (с 0,6 до 0,85)

Иду на Красноармейскую 200/1 - пишу заявление в РСА на возврат моей скидки, на дворе 16.06.2015. Проходит месяц, ни ответа ни привета, а у меня 23 июля заканчивается ОСАГО. 

Страхуюсь в Альфе на день раньше, т.е. 22 июля для того чтоб билась скидка 0,6 (иначе с 23.07.15 уже только пробивается 0,85).

Вчера 05.11.15 получаю ответ с РСА, т.е. через 5 месяцев без недели, через ПЯТЬ месяцев, Карл!...

В итоге никчемной писанины на 2 страницы, мол да, мы видим что Вам завысили кбм, но привожу ключевую цитату: "обращаем Ваше внимание что сведения и измененя в АИС РСА загружаются только страховщиками. РСА не наделен полномочиями вносить изменения в АИС РСА, следовательно внесение данных в АИС РСА возможно только со стороны страховщика, с которым был заключен договор ОСАГО. Таким образом внесение корректной информации может быть осуществлено только СК Северная Долбанная казна. Одновременно сообщаем что приказом Банка России лицензия на осуществление страховой деятельности СК Северная Долбанная казна отозвана"

Все конец письма.

Спрашивается-нахрена я ждал 5 месяцев беспонтовую отписку?

Вывесьте на сайте РСА что мол клиенты обанкротившихся СК автоматически идут лесом, ну как то так получается...печально конечно...

Я хз, может в ЦБ написать, будет ли толк?

на сайте РСА не помню есть это или нет, но кто то из РСА говорил об этом в интервью, что если кбм обнулила страховая кампания которой уже нет, то болты. Так что ЦБ не поможет. Нужно воскресить страховую компанию или вот такими способами как вы сделали кбм себе понижать))

Добрый вечер...

Прошу помощи у знающих - ибо сам в данном вопросе не волоку :)

Лет,наверное,4-5 страхуюсь в компании Согласие..Тойота Аурис и Нива21213..Суть вопроса..

Недели три назад ,как обычно,оформили полис Осаго на Аурис , и только сегодня я обратил внимание,что на полисе вместо обычного штампика ск Согласие" красуется штемпель ООО "Страховая Группа" АСКО" с новым адресом и тел..

- Это что, мне сменили компанию не предупредив об этом? И расшифруйте пжаста, надпись в конце полиса

- Страховая премия    ТБ 4118 КТ 0,8 КМ 1,1 КО 1 КВС 1 КП 1 КБМ 0,95 КПР 1 КН 1

Плюсом ещё на тысячу от несчастного случая..А мне через пару недель там же Ниву страховать,а чисто интуинтивно чую что не всё тут правильно.. Помогите разобраться в этой ситуёвине,пжаста...

а оформляли полис у агента наверно? Аско компания хоть и малоизвестная, но она есть и существует и полисы Осаго имеет право оформлять вот тут под номером 6 http://www.autoins.r...ual_members.wbp

единственное какой там адрес в полисе, Ростовский? а то если в Ростове нет их филиала или представителя, то по убытку в другой регион придется ехать

ну не то что не предупредив сменили, а оформили полис, а вы не спросили в какой страховой компании, у агента может быть 10 страховых компаний, если Вы не настаиваете на оформлении в определенной страховой компании, то агент может выписать полис на свое усмотрение. А смена страховой компании не запрещена законом.

Надпись в конце полиса гласит, что у вас легковой автомобиль категории В, собственник автомобиля прописан в Ростовской области в поселке, мощность двигателя до 100л.с., всем водителям больше 22 лет и стаж более 3 лет. Скидка за безаварийность минимальная 5%. 

1000р вы заплатили за то чтобы не стоять в очереди в офисе страховой компании, а оформить быстро у агента. Если не хотите платить 1000р, то идите в офис страховой компании и там в порядке живой очереди оформите осаго.

• 2

#7407 Оффлайн   Crok1953

Crok1953

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 509 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 23:13

VVI   mihas ,спасибо,за столь развёрнутый ответ...

Да,оформлял полис у агента в Б.Мартыновке,адрес копании Аско ростовский - на ул Лермонтовской 75....Осталась только непонятка по скидке - они мне эти 5% неизменно каждый год дают,ведь по идее скидка должна увеличиваться не так ли?

Или я опять чего то не догоняю....

• 0

#7408 Оффлайн   VVI

VVI

Мастер флейма

• Форумец
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 00:19

они мне эти 5% неизменно каждый год дают,ведь по идее скидка должна увеличиваться не так ли?

по ссылкам развернутая информация и формы для проверки.
если коротко, то уменьшение КБМ на 0,05 (5%) в год дает:
   -отсутствие ДТП по вашей вине;
   -наличие ОСАГО, оформленного в течение года, следующего за годом оканчания последнего полиса;
   -являетесь собственником ТС в случае неограниченной страховки.

Изменено: VVI, 7.11.2015 - 00:40

• 1

#7409 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 00:34

VVI   mihas ,спасибо,за столь развёрнутый ответ...

Да,оформлял полис у агента в Б.Мартыновке,адрес копании Аско ростовский - на ул Лермонтовской 75....Осталась только непонятка по скидке - они мне эти 5% неизменно каждый год дают,ведь по идее скидка должна увеличиваться не так ли?

Или я опять чего то не догоняю....

если бы они каждый год Вам давали по 5% то у вас бы уже процентов 50 она была, значит не дают, раз у вас сейчас скидка накопительная всего 5%, первый раз значит дали неделю назад. По закону давать должны конечно каждый год, но если за агентами не следить и не просить чтобы по закону скидку делали каждый год, то в один из годов возьмут и не сделают и она(скидка) обнулится. Как в вашем случае, не углядели вы за ней, вот она и сбежала :)  

• 1

#7410 Оффлайн   Crok1953

Crok1953

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 509 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 06:03

если бы они каждый год Вам давали по 5% то у вас бы уже процентов 50 она была, значит не дают, раз у вас сейчас скидка накопительная всего 5%, первый раз значит дали неделю назад. По закону давать должны конечно каждый год, но если за агентами не следить и не просить чтобы по закону скидку делали каждый год, то в один из годов возьмут и не сделают и она(скидка) обнулится. Как в вашем случае, не углядели вы за ней, вот она и сбежала :)  

Мдаа,знатца и тут "не довешивают" :)

• 0

#7411 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 10:27

запрос был письменный по почте или сканы на электронку им отправляли? Я на электронку отправляла отсканированное заявление 2 месяца назад- ответа до сих пор нет.

На электронку отправлял сканы предыдущего и настоящего полиса. Они не очень торопятся, на емейл не отвечают. А потом сразу в почтовом ящике получил документ! )

Вобщем вчера я тоже получил долгожданный ответ с РСА.

Немного предыстории: долбанная Северная казна обанкротившись необоснованно (дтп не было) сбросила мой кбм на 0,25 пункта (с 0,6 до 0,85)

Иду на Красноармейскую 200/1 - пишу заявление в РСА на возврат моей скидки, на дворе 16.06.2015. Проходит месяц, ни ответа ни привета, а у меня 23 июля заканчивается ОСАГО. 

Страхуюсь в Альфе на день раньше, т.е. 22 июля для того чтоб билась скидка 0,6 (иначе с 23.07.15 уже только пробивается 0,85).

Вчера 05.11.15 получаю ответ с РСА, т.е. через 5 месяцев без недели, через ПЯТЬ месяцев, Карл!...

В итоге никчемной писанины на 2 страницы, мол да, мы видим что Вам завысили кбм, но привожу ключевую цитату: "обращаем Ваше внимание что сведения и измененя в АИС РСА загружаются только страховщиками. РСА не наделен полномочиями вносить изменения в АИС РСА, следовательно внесение данных в АИС РСА возможно только со стороны страховщика, с которым был заключен договор ОСАГО. Таким образом внесение корректной информации может быть осуществлено только СК Северная Долбанная казна. Одновременно сообщаем что приказом Банка России лицензия на осуществление страховой деятельности СК Северная Долбанная казна отозвана"

Все конец письма.

Спрашивается-нахрена я ждал 5 месяцев беспонтовую отписку?

Вывесьте на сайте РСА что мол клиенты обанкротившихся СК автоматически идут лесом, ну как то так получается...печально конечно...

Я хз, может в ЦБ написать, будет ли толк?

Вот уж не повезло... в моём случае в письме было сказано, что РСА дал указание Росгосстраху вернуть мой МБМ. И они вернули. Но теперь я должен пойти в Альфу (где застрахован сейчас) и написать заявление чтобы через год они так же не уменьшили КБМ. По нынешнему альфовскому полису у меня он 0.95

• 0

#7412 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 909 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 11:17

На электронку отправлял сканы предыдущего и настоящего полиса. Они не очень торопятся, на емейл не отвечают. А потом сразу в почтовом ящике получил документ! )

Вот уж не повезло... в моём случае в письме было сказано, что РСА дал указание Росгосстраху вернуть мой МБМ. И они вернули. Но теперь я должен пойти в Альфу (где застрахован сейчас) и написать заявление чтобы через год они так же не уменьшили КБМ. По нынешнему альфовскому полису у меня он 0.95

Пойти нужно сейчас, но написАть  заявление с требованием произвести перерасчет страховой премии с выплатой разницы. Полис выдадут другой с той же датой выдачи, что и прежний (с пометкой "выдан взамен...") с верным КБМ. В РЕСО мне так сделали.

• 1

#7413 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 11:22

Пойти нужно сейчас, но написАть  заявление с требованием произвести перерасчет страховой премии с выплатой разницы. Полис выдадут другой с той же датой выдачи, что и прежний (с пометкой "выдан взамен...") с верным КБМ. В РЕСО мне так сделали.

Не, мне не актуально.. в полис вписана супруга с настоящим КБМ 0.95 ))

• 0

#7414 Оффлайн   ckilla

ckilla

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 364 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 12:51

Вчера сделал ОСАГО в РЕСО на Стачки, пришлось ездить туда-сюда 3 раза, прежде чем уехал с полисом :mazafaca:  

Из документов потребовали св-во регистрации, права, паспорт и ПТС(!) а также проводился осмотр авто. Раньше как-то проще было..

Также неверно посчитали стоимость (не думаю, что случайно, хотя обрисовано было именно так), но потом исправились, когда я сам назвал примерную стоимость, какой она должна быть. Доп услуги не навязывали, это очень порадовало! Просто параллельно с оформлением предлагали застраховать жильё. В итоге я сделал доп. страховку от энцефалитного клеща ( :D ) по рекомендации агента, ибо у них какая-то акция и вместе со страховкой от клеща ОСАГО получается дешевле, чем одно только ОСАГО (стоимость полиса без страховок я предварительно знал, так что это не было обманом).

• 0

#7415 Оффлайн   HotPuls

HotPuls

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 720 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 13:00

Сделал в СОГАЗе на Красноармейской, положенные 40% (КБМ 0,6) скидки сделали, допов нет, очереди тоже.

• 0

#7416 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 288 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 13:37

Сделал в СОГАЗе на Красноармейской, положенные 40% (КБМ 0,6) скидки сделали, допов нет, очереди тоже.

Странно, в июле приходил к ним, очереди были бешеные, и принимала одна деваха без настроения по часу на человека.
  • 0

#7417 Оффлайн   ckilla

ckilla

Герой флейма

• Форумец
  • 1 364 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 13:44

Вчера вместе со мной в РЕСО мужик страховался, тоже говорил, что очередь в СОГАЗ.

Изначально в Югории хотел продлить полис, но мне по телефону сказали приезжать и записываться на осмотр авто и что день в день мне полис не сделают, очередь.

эх, завидую тем, у кого скидка 40%, у меня всего 10% пока.. :(

• 0

#7418 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 961 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 14:08

У меня на сайте ВСК в первом блоке данных пишет:

"Не удалось произвести проверку документов, возможно они отсутствуют в базе данных РСА."

И главное - никак не понять какой конкретно документ не найден.

• 0

#7419 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 14:53

Вчера сделал ОСАГО в РЕСО на Стачки, пришлось ездить туда-сюда 3 раза, прежде чем уехал с полисом :mazafaca:

Из документов потребовали св-во регистрации, права, паспорт и ПТС(!) а также проводился осмотр авто. Раньше как-то проще было..

Также неверно посчитали стоимость (не думаю, что случайно, хотя обрисовано было именно так), но потом исправились, когда я сам назвал примерную стоимость, какой она должна быть. Доп услуги не навязывали, это очень порадовало! Просто параллельно с оформлением предлагали застраховать жильё. В итоге я сделал доп. страховку от энцефалитного клеща ( :D ) по рекомендации агента, ибо у них какая-то акция и вместе со страховкой от клеща ОСАГО получается дешевле, чем одно только ОСАГО (стоимость полиса без страховок я предварительно знал, так что это не было обманом).

акция называется "лапша на уши")) ни одна страховая компания не может и не имеет права снижать стоимость осаго ВНИМАНИЕ! даже на 1 копейку!!! о какой акции вы говорите? тендеры крупные сворачивают и отстраняют страховую компанию если она занизила стоимость Осаго на 1 копейку  от положенной суммы при страховании ВНИМАНИЕ!! 1000 автомобилей. Т.е. стоит допустим по офиц тарифам на Осаго застраховать 1000машин - 75 548 248,52р Если страховая предлагает 75 548 248,51р ее отстраняют за попытку не законно снизить стоимость Осаго из за 1 копейки при сумме контракта 75млн рублей! Страховые компании сейчас готовят очень разнообразное меню, они знают что обычную лапшу вы не едите (это я про допы), а вот если ее кетчупом полить ( это я про скидку на осаго по акции), то за обе щеки трескаете :D

насчет очереди сомневаюсь, ну может бывает такое раз в году по праздникам, а так очередь постоянно

Странно, в июле приходил к ним, очереди были бешеные, и принимала одна деваха без настроения по часу на человека.

тут соглашусь так там и есть

"Не удалось произвести проверку документов, возможно они отсутствуют в базе данных РСА."

техосмотр есть?

• 1

#7420 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 15:13

Какое пугающее у Вас имя!! Доп)) Сейчас это имя нарицательное, все боятся и избегают Допов :)  Не в обиду, но забавно получается))

• 0

#7421 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 961 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 16:54

техосмотр есть?

да, но система даже не предлагает ввести его номер, сразу ругается.

• 0

#7422 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 416 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 18:23

У меня так писал, когда первую дату выдачи водительского удостоверения вводил неверно (стаж, то есть)

Изменено: SA1980, 7.11.2015 - 18:24

• 1

#7423 Оффлайн   HotPuls

HotPuls

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 720 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 22:59

Попал в перерыв, ждал минут 15, было еще три человека, пришла барышня спросила что кому делать, мне нужно было продлить полис, отправила на третий этаж, там уже принимают три человека. Все сами заполнили я только подписал бумаги, спустился на второй оплатил через терминал и вуаля полис на руках, на все про все 45 минут. Сам очень удивился, готовился на несколько часов в очереди.

• 0

#7424 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 23:33

Попал в перерыв, ждал минут 15, было еще три человека, пришла барышня спросила что кому делать, мне нужно было продлить полис, отправила на третий этаж, там уже принимают три человека. Все сами заполнили я только подписал бумаги, спустился на второй оплатил через терминал и вуаля полис на руках, на все про все 45 минут. Сам очень удивился, готовился на несколько часов в очереди.

Так на продление конечно очереди нет, так у многих страховых, а вот новый полис оформить это тяжелей. В том то и дело что на продление отправляют на 3 этаж, а для новых на 2 этаж, там вся очередь. Как раз вы сказали перед Вами 3 человека были, вот это бедняги первый раз в Согазе страхуются, поэтому и стоят. К тому же если перерыв был, некоторые могли на улицу покурить пойти, а после перерыва скорее всего еще подтянулись к этим трем. Вот она и очередь, разобрались :) . А то прям напугали тут всех, без допов, без очереди. Чувствовал, что где то подвох!)) 

Изменено: mihas, 7.11.2015 - 23:43

• 0

#7425 Оффлайн   ckilla

ckilla

Герой флейма

• Форумец
  • 1 364 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 09:46

акция называется "лапша на уши")) ни одна страховая компания не может и не имеет права снижать стоимость осаго ВНИМАНИЕ! даже на 1 копейку!!! о какой акции вы говорите? тендеры крупные сворачивают и отстраняют страховую компанию если она занизила стоимость Осаго на 1 копейку  от положенной суммы при страховании ВНИМАНИЕ!! 1000 автомобилей. Т.е. стоит допустим по офиц тарифам на Осаго застраховать 1000машин - 75 548 248,52р Если страховая предлагает 75 548 248,51р ее отстраняют за попытку не законно снизить стоимость Осаго из за 1 копейки при сумме контракта 75млн рублей! Страховые компании сейчас готовят очень разнообразное меню, они знают что обычную лапшу вы не едите (это я про допы), а вот если ее кетчупом полить ( это я про скидку на осаго по акции), то за обе щеки трескаете :D

как тогда объяснить, что до этого я считал стоимость полиса в нескольких страховых и мне говорили скидку 10%, а в Ресо сделали больше?

кстати ещё вопрос: в полисе ОСАГО где-то указывается КБМ, по которому рассчитана стоимость?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика