Перейти к содержимому

Фото

еще раз о пользе видеорегистратора

хамье на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8184 ответов в теме

#7426 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 012 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 17.06.2020 - 20:57

посмотрел первые несколько минут... ужАс.... 

но! уйди ты, мать твою, в гору (как на первом) или столб и начинай тормозить о них.... уйди в лесополосу (там где ремонт дороги и крики по рации "пацаны разбегайся").... уроды, которые хотят выйти по легкой из ситуации....

• 4

#7427 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 157 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2020 - 20:59

посмотрел первые несколько минут... ужАс....
но! уйди ты, мать твою, в гору (как на первом) или столб и начинай тормозить о них.... уйди в лесополосу (там где ремонт дороги и крики по рации "пацаны разбегайся").... уроды, которые хотят выйти по легкой из ситуации....

Ну тут такое дело. Надо понимать, в дальнобои идут люди не голубых кровей, как царские офицеры. Не стоит ждать от них благородных поступков...
  • 1

#7428 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 012 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2020 - 21:27

это сейчас туда прут все, кому не лень...

раньше туда шли Профессионалы с большой буквы (бывают везде исключения)

я сам был пасынком Дальнобоя.... видел его отношение к остальным людям на трассе, видел его отношение к езде, когда он пересаживался на легковую почти спортивную авто...

итог: имеем то, что имеем.... гонки по трассе, сплошное неуважение к "меньшим" собратам.... 

• 2

#7429 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2020 - 21:54

парни, не надо делать обобщений.

• 1

#7430 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 012 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2020 - 22:04

парни, не надо делать обобщений.

как говорил мне один уважаемый абхазский человек, когда мы с ним обсуждали курорты Абхазии: а семье не без урода...но у нас этих уродов (в туризме) намного больше, чем нормальных. это был 2008 год....

я два года очень много времени провожу на трассе.... вижу, что творят фуры и АВТОБУСЫ, которые везут 30-40 пассажиров... почему-то постепенно адекватных водителей тяжелой техники становится всё меньше.... примеры разные: пилить в левой полосе 80-90, выходить на опережение (хорошо хоть с поворотником), когда ты "летишь" намного быстрее него, обгонять по встречке до "талого" и иди на тебя на таран (ты же испугаешься и уйдешь на обочину)...

повторюсь: я не говорю, что все "ироды", я лишь даю понять, что процент адекватных постепенно снижается.

• 4

#7431 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 630 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2020 - 22:06

как говорил мне один уважаемый абхазский человек, когда мы с ним обсуждали курорты Абхазии: а семье не без урода...но у нас этих уродов (в туризме) намного больше, чем нормальных. это был 2008 год....

я два года очень много времени провожу на трассе.... вижу, что творят фуры и АВТОБУСЫ, которые везут 30-40 пассажиров... почему-то постепенно адекватных водителей тяжелой техники становится всё меньше.... примеры разные: пилить в левой полосе 80-90, выходить на опережение (хорошо хоть с поворотником), когда ты "летишь" намного быстрее него, обгонять по встречке до "талого" и иди на тебя на таран (ты же испугаешься и уйдешь на обочину)...

По личным наблюдениям от Карелии до Сухума, всё это характерно в основном для регионов южнее Воронежской области и/или машин с номерами оных регионов.

• -2

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#7432 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 012 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2020 - 22:25

во времена кончины Советского Союза (не приведи сюда СержаБСДМа) и на заре Российской Федерации данная профессия считалась престижной и уважаемой.... а теперь  :suicide:

• 1

#7433 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 712 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2020 - 09:56

во времена кончины Советского Союза (не приведи сюда СержаБСДМа) и на заре Российской Федерации данная профессия считалась престижной и уважаемой.... а теперь  :suicide:

Это факт.Ещё попробуй туда устройся,отбор очень жёсткий.

• 1

#7434 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2020 - 11:54

Надо придумать какие-то якори аварийные для грузовиков. Или шины быстро все спустить, это затормозит ход. 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#7435 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 613 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2020 - 12:36

Надо придумать какие-то якори аварийные для грузовиков. Или шины быстро все спустить, это затормозит ход. 

Уже всё давно придумано - вовремя менять колодки и не допускать перегруза машины... Тогда и штатные тормоза отработают как положено.

• 6

#7436 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 630 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2020 - 12:55

Уже всё давно придумано - вовремя менять колодки и не допускать перегруза машины... Тогда и штатные тормоза отработают как положено.

Ты ещё скажи, проверять герметичность тормозной системы!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#7437 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2020 - 13:10

Жизни наших людей не стоят так дорого, чтобы устанавливать надёжные системы торможения. А так уже всё придумано, гибридные грузовики вообще не будут иметь таких проблем.

https://www.prom-tex...tormoza-telma-/

• 1

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#7438 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2020 - 16:47

По личным наблюдениям от Карелии до Сухума, всё это характерно в основном для регионов южнее Воронежской области и/или машин с номерами оных регионов.

Это ты Урал и зауралье не видел ...

• 0

Лазерная резка и гравировка

#7439 Оффлайн   VladViktor

VladViktor

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 087 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2020 - 17:31

Лет 25 тому назад, дальнобоев, конечно, поменьше было. Но, они были те, классические. И поворотником поморгают, когда обгоняешь, а чтобы фура вылазила перед тобой для обгона другой фуры редкостью совсем было.

• 1

#7440 Оффлайн   Игорекс

Игорекс

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 832 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2020 - 20:32

а чтобы фура вылазила перед тобой для обгона другой фуры редкостью совсем было.

а сейчас это повсеместно

• 1

#7441 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2020 - 10:11

Лет 25 тому назад, дальнобоев, конечно, поменьше было. Но, они были те, классические. И поворотником поморгают, когда обгоняешь, а чтобы фура вылазила перед тобой для обгона другой фуры редкостью совсем было.

может 25 лет назад тупо машин легковых было меньше?) и фуре не в падлу было подождать и обогнать позже. А щас ждать удобного момента можно вечно

Один раз на подъёме меня фура оттормозила, вылез обгонять. На претензии по рации получил ответ, что мне конечно неприятно, но я через 10 секунд разгонюсь заново, а он уже нет, если сбросит. Я с его аргументацией согласился.
А так-то понятно, что перегруз, убитый двиг, недосып, и т.д.

• 3

#7442 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2020 - 11:35

может 25 лет назад тупо машин легковых было меньше?) и фуре не в падлу было подождать и обогнать позже. А щас ждать удобного момента можно вечно

Один раз на подъёме меня фура оттормозила, вылез обгонять. На претензии по рации получил ответ, что мне конечно неприятно, но я через 10 секунд разгонюсь заново, а он уже нет, если сбросит. Я с его аргументацией согласился.
А так-то понятно, что перегруз, убитый двиг, недосып, и т.д.

Х.з. Покатавшись по этим ихим европам, где что фур, что легковушек, как грязи, как-то особо притеснений от них не испытывал. На трассе держат интервал 150-200 метров, обгоняют друг-друга с большой оглядкой и т.п. Хотя один раз фура за малым меня не снесла, выезжая с подъездной. Но то был поляк они известные в Европе дибилы ему простительно. У нас же, как ни выехал на трассу - так коррида беременных ёжиков, прости господи (((

Так что разруха не в количестве, разруха в другом месте ... 

Изменено: Alex1998, 19.06.2020 - 11:36

• 4

Лазерная резка и гравировка

#7443 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 012 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2020 - 12:58

я не возражаю, когда они вылазят , но делают это грамотно: включил поворотник, убедился, что тебя собрались пропускать.... но когда ты по левому ряду летишь около 130-140 км, а это чучело начинает перестраиваться на 80-90 в левый ряд, чтобы опередить кого-то, то тут, кроме мата, ничего на ум не приходит....

• 4

#7444 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2020 - 15:14

Х.з. Покатавшись по этим ихим европам, ...

Так что разруха не в количестве, разруха в другом месте ... 

ну наверное там нет убитых и перегруженных камазов, которые едут 50кмч, и обгоняя которых перегруженные скамейки и вольвы и создают максимальные неудобства, не имея особо возможности рвануть

.. ты по левому ряду летишь около 130-140 км, а это чучело начинает перестраиваться на 80-90 в левый ряд, чтобы опередить кого-то, то тут, кроме мата, ничего на ум не приходит....

ну так не только фуры делают. так все делают.

кстати о перегрузе. знакомый рассказывает, берёт заказ на полторы тонны, приезжает на погрузку, грузят. Речь о газели. Смотрит как машина просела, говорит по виду там все 4.
Что имеем? Грузоотправитель хочет сэкономить. Перевозчику жалко потерянного времени, жалко отказываться от заказа, страшно попасть в немилось к заказчикам. Гаишникам хочется заработать.
Кто виноват? Ну понятно кто)

• 0

#7445 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 517 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2020 - 15:27

кстати о перегрузе. знакомый рассказывает, берёт заказ на полторы тонны, приезжает на погрузку, грузят. Речь о газели. Смотрит как машина просела, говорит по виду там все 4.

галимая байка какаято газель от 4х тон свалится 0чень быстро, почти сразу. И водителю если он хохяйн своего авто перегруз не выгоден ибо износ не компенируется той доплатой.

• 1

#7446 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2020 - 15:32

галимая байка какаято газель от 4х тон свалится 0чень быстро, почти сразу. И водителю если он хохяйн своего авто перегруз не выгоден ибо износ не компенируется той доплатой.

ну я мог приписать лишнюю тонну.

по перевозкам на газелях ты теоретик или практик?)

• 0

#7447 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2020 - 15:46

ну я мог приписать лишнюю тонну.

по перевозкам на газелях ты теоретик или практик?)

Даже 3-шка в стандартную Газель (пусть по Ростову мотнуться) - овер до хрена. Ни разу за 17лет работы с перевозчиками не грузил столько.

Максимум был: 2,2 т до Краснодара. 

Изменено: коРж, 19.06.2020 - 15:47

• 0

вот... и еще в одном я не ошибся!

#7448 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2020 - 16:06

ок, я не буду настаивать, история не моя.

• 0

#7449 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 741 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2020 - 16:06

Даже 3-шка в стандартную Газель (пусть по Ростову мотнуться) - овер до хрена. Ни разу за 17лет работы с перевозчиками не грузил столько.
Максимум был: 2,2 т до Краснодара.

Я в Сочи огурцы 2,5-3,2 стабильно возил. Родные диски быстро полопались, в остальном все норм было
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#7450 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 630 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2020 - 16:12

Я в Сочи огурцы 2,5-3,2 стабильно возил. Родные диски быстро полопались, в остальном все норм было

Погоди, как это огурцы? У тебя ж помидоры вроде?!

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика