Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#7426 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 12:16

акция называется "лапша на уши")) ни одна страховая компания не может и не имеет права снижать стоимость осаго ВНИМАНИЕ! даже на 1 копейку!!! о какой акции вы говорите? тендеры крупные сворачивают и отстраняют страховую компанию если она занизила стоимость Осаго на 1 копейку  от положенной суммы при страховании ВНИМАНИЕ!! 1000 автомобилей. Т.е. стоит допустим по офиц тарифам на Осаго застраховать 1000машин - 75 548 248,52р Если страховая предлагает 75 548 248,51р ее отстраняют за попытку не законно снизить стоимость Осаго из за 1 копейки при сумме контракта 75млн рублей! Страховые компании сейчас готовят очень разнообразное меню, они знают что обычную лапшу вы не едите (это я про допы), а вот если ее кетчупом полить ( это я про скидку на осаго по акции), то за обе щеки трескаете

А вот тут с Михасом (Михасём?) спорить не буду, т.к. он совершенно прав.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#7427 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 13:41

как тогда объяснить, что до этого я считал стоимость полиса в нескольких страховых и мне говорили скидку 10%, а в Ресо сделали больше?

кстати ещё вопрос: в полисе ОСАГО где-то указывается КБМ, по которому рассчитана стоимость?

мыслите в правильном направлении, в других ск вы считали на текущую дату скорее всего, а в ресо вам посчитали на дату окончания полиса или возможно наоборот, вот и получилась разница в кбм! в полисе осаго кбм бывает указывается внизу в особых условиях, а бывает не указывается, но если скажете сколько за осаго заплатили, я вам скажу какой кбм у вас

А вот тут с Михасом (Михасём?) спорить не буду, т.к. он совершенно прав.

так а плюсик где, если согласны? :)

• 0

#7428 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 15:27

так а плюсик где, если согласны? :)

Плюсики-минусики... Вы, как ребёнок :nevsosal:

• 0

8-988-555-7-911

#7429 Оффлайн   ckilla

ckilla

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 364 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 15:27

мыслите в правильном направлении, в других ск вы считали на текущую дату скорее всего, а в ресо вам посчитали на дату окончания полиса или возможно наоборот, вот и получилась разница в кбм! в полисе осаго кбм бывает указывается внизу в особых условиях, а бывает не указывается, но если скажете сколько за осаго заплатили, я вам скажу какой кбм у вас

наверное мой случай, начало действия полиса просил указать на день вперед. Отправил в личку письмо с параметрами расчета.

Тогда появляется 2 вопроса:

1) если агент видит в программе, что у меня скидка, допустим, 15%, может ли он намеренно сделать 10%?

2) КБМ увеличивается в общей базе данных каждый год в день, следующий сразу за днём окончания действия предыдущего полиса?

• 0

#7430 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 15:49

Плюсики-минусики... Вы, как ребёнок :nevsosal:

дело, не в ребенке, а в том, что как не согласны, так минусы ставите, а как согласны так ничего не ставите, как то не правильно :nevsosal:

наверное мой случай, начало действия полиса просил указать на день вперед. Отправил в личку письмо с параметрами расчета.

1) если агент видит в программе, что у меня скидка, допустим, 15%, может ли он намеренно сделать 10%?

2) КБМ увеличивается в общей базе данных каждый год в день, следующий сразу за днём окончания действия предыдущего полиса?

1) может, если вы страхуетесь не в своей компании, а в другой, а если в своей компании продлеваете, то не может, т.к. будет задвоение в их базе и создаст им проблемы.

2) Да, если вы вписаны только в 1 полис,т.е. у Вас одна машина, а если у вас 2,3 и т.д. машин где вы вписаны водителем, то кбм меняется после окончания каждого полиса, т.е. за год он может поменяться 2-3 и т.д. раз в зависимости от количества автомобилей где вы вписаны в полис Осаго

Изменено: mihas, 8.11.2015 - 15:55

• 0

#7431 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 15:53

1) наверное это от программы зависит, даст ли она ему это сделать... но это будет доказуемое мошенничество агента... скорее он может "не найти" в базе Ваш предыдущий полис, и совсем не учитывать скидку за безаварийность.

Ещё до недавних пор могло быть так, что Ваша страховая внесла Ваш полис в свою базу, а в базу РСА его не передала. Тогда при продлении полиса она Вашу скидку видит, а другие страховые - нет...

2) Да. Только увеличивается класс, а не Кбм. Кбм уменьшается на 0,05.

Изменено: CyClone, 8.11.2015 - 16:00

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#7432 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 16:13

2) Да, если вы вписаны только в 1 полис,т.е. у Вас одна машина, а если у вас 2,3 и т.д. машин где вы вписаны водителем, то кбм меняется после окончания каждого полиса, т.е. за год он может поменяться 2-3 и т.д. раз в зависимости от количества автомобилей где вы вписаны в полис Осаго

Не должен он меняться 2-3 раза в год. Если всё оформляется по закону, то например, Вы страхуете автомобиль со скидкой 15%. Через полгода кто-нибудь Вас вписывает вторым водителем с той же скидкой 15%. Когда заканчивается первый полис, Вы получаете скидку 20%. Когда заканчивается второй полис, Вы так же получите скидку 20%.

• 0

#7433 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 18:05

1) наверное это от программы зависит, даст ли она ему это сделать... но это будет доказуемое мошенничество агента... скорее он может "не найти" в базе Ваш предыдущий полис, и совсем не учитывать скидку за безаварийность.

Ещё до недавних пор могло быть так, что Ваша страховая внесла Ваш полис в свою базу, а в базу РСА его не передала. Тогда при продлении полиса она Вашу скидку видит, а другие страховые - нет...

2) Да. Только увеличивается класс, а не Кбм. Кбм уменьшается на 0,05.

1) от программы ничего не зависит, программа дает ставить любую дату. "доказуемое мошеничество агента" - посмеялся от души)) какой пункт в статье мошеничество и какой срок дают расскажи))) или приведи пример из судебной практики, кто доказывал))) 

Не найти в базе может конечно, но личной выгоды агента в этом нет, это если ему страховая скажет оформляй всем без скидки, а то полисы не получишь. Было такое в росгосстрахе год-два назад.

И то что до недавних пор пишешь, это как раз тоже про росгосстрах год-два назад

2) ну вставил свои 0,05 копеек)), показав глубокие знания страховых терминов

Не должен он меняться 2-3 раза в год. Если всё оформляется по закону, то например, Вы страхуете автомобиль со скидкой 15%. Через полгода кто-нибудь Вас вписывает вторым водителем с той же скидкой 15%. Когда заканчивается первый полис, Вы получаете скидку 20%. Когда заканчивается второй полис, Вы так же получите скидку 20%.

Да как же ж так не должен??!! А почему в законе об Осаго прописано что должен после окончания действия полиса либо в меньшую либо в большую сторону? или у тебя свой закон по Осаго, покажи тогда всем. В твоем примере он 2 раза за год и поменялся с 15 на 20%. а говоришь не должен))) Запутался сам видно :D

• 0

#7434 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 18:57

Напомните - при оформлении страховки диаг. карта должна остаться у меня или у СК?

• 0

#7435 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 18:59

Напомните - при оформлении страховки диаг. карта должна остаться у меня или у СК?

У тебя

• 0

8-988-555-7-911

#7436 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 19:02

Значит будем искать :)

• 0

#7437 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 129 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 20:29

СК "ЭНИ" - совсем уже опасно страховаться или норм пока...
Всю жизнь там, и КБМ, когда у них оформляешь - правильный бьется, а вот в других СК - КБМ только 5% бьется...
Я их долго дрючил на этот счёт - проверяли и т.д. все - говорят норм все. При мне агент делала запрос в рса или как там - приходит правильная инфа о КБМ, а вот ни в одной программе в инете и с других СК - КБМ бьется неправильно. Написал и отправил все как надо в РСА, но оттуда ответ можно год ждать...
  • 0

#7438 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 21:50

СК "ЭНИ" - совсем уже опасно страховаться или норм пока...
Всю жизнь там, и КБМ, когда у них оформляешь - правильный бьется, а вот в других СК - КБМ только 5% бьется...
Я их долго дрючил на этот счёт - проверяли и т.д. все - говорят норм все. При мне агент делала запрос в рса или как там - приходит правильная инфа о КБМ, а вот ни в одной программе в инете и с других СК - КБМ бьется неправильно. Написал и отправил все как надо в РСА, но оттуда ответ можно год ждать...

Да неизвестно, работают пока, это надо спросить у министра ЖКХ Ростовской области, он там главный

• 0

#7439 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 02:16

Да как же ж так не должен??!! А почему в законе об Осаго прописано что должен после окончания действия полиса либо в меньшую либо в большую сторону? или у тебя свой закон по Осаго, покажи тогда всем. В твоем примере он 2 раза за год и поменялся с 15 на 20%. а говоришь не должен))) Запутался сам видно :D

Не пиши ерунду, сам лучше подумай... 1 раз в год класс должен меняться, хоть сто раз страхуйся. Единственное исключение - это если есть несколько страховок, и был ущерб по ДТП, тогда при продлении следующей страховки  может 1 раз "досрочно" поменяться... но следующее изменение опять будет только через год.

• 0

#7440 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 288 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 07:57

Кто знает - сейчас нет единой базы у страховых? Например произошло ДТП, виновнику подняли КБМ, он на следующий год страхуется в другой СК по коэффициенту из предыдущего полиса.Все. И пофигу на ДТП. Такая схема работает?
  • 0

#7441 Оффлайн   Yusv

Yusv

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 08:32

Застраховался вчера без допов в офисе "Росгорстаха" на Стачки - людей было мало, специально не тупили, как в "СОГАЗе". До этого родные без проблем застраховались у них в центральном ростовском офисе около суда. Похоже недавно их нагнули. Притом в Аксае сказали - без допов на страхуют. Предлогали только аварийного комиссара за 380 рублей и то без навязывания.

Пробовал через сайт разных страховых - вечно какие-то ошибки или только для других регионов. Онлайн ОСАГО - эта лажа какая-то.

Изменено: Yusv, 9.11.2015 - 08:35

• 0
Ищется "линеечка" :).

#7442 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 129 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 09:48

Читаю последние страницы этой темы и возник вопрос:
Отец страхует авто всю жизнь в одной и той же СК. Последние два года делал ОСАГО безлимитную по водителям, до этих двух лет скидка была по КБМ существенная. Два этих года, которые были с ОСАГО безлимитным по водителям - аварий и т.д. не было.
Я правильно понимаю - можно вернуть скидку по КБМ в этой страховой? Что для этого нужно сделать? И увеличится ли скидка по КБМ? Или останется той же что и была до этих двух лет страхования ОСАГО безлимитной по водителям?
И еще. Подскажите ссылку на калькулятор ОСАГО с ценами на 18е октября 2014 года. Хочу свой КБМ узнать. Или может кто подскажет по моему КБМ? Ибо через Инет он нигде не пробивается (сделал запрос и т.д. в РСА уже давно), а в страховой все норм, он пробивается (только в моей СК) и говорят что и в РСА все данные поданы и там все норм. :(
Т.е. действующий и предыдущий полис у меня с КБМ посчитан и там видно что есть скидка. :)
И ссылку плиз на калькулятор ОСАГО с ценами на сегодняшний день. Скоро срок подходит на новое ОСАГО, хотелось бы точно знать цену полиса со скидкой и без, дабы четко оперировать суммами в своей голове. :)

Изменено: Georgik, 9.11.2015 - 10:04

• 0

#7443 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 10:13

на сайте РГС предлагают продление полисов ( электронно) для клиентов любых СК. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#7444 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 129 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 12:46

на сайте РГС предлагают продление полисов ( электронно) для клиентов любых СК. 

Ссылку плиз

• 0

#7445 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 12:49

Вчера сделал ОСАГО в РЕСО на Стачки, пришлось ездить туда-сюда 3 раза, прежде чем уехал с полисом :mazafaca:

Из документов потребовали св-во регистрации, права, паспорт и ПТС(!) а также проводился осмотр авто. Раньше как-то проще было..

Также неверно посчитали стоимость (не думаю, что случайно, хотя обрисовано было именно так), но потом исправились, когда я сам назвал примерную стоимость, какой она должна быть. Доп услуги не навязывали, это очень порадовало! Просто параллельно с оформлением предлагали застраховать жильё. В итоге я сделал доп. страховку от энцефалитного клеща ( :D ) по рекомендации агента, ибо у них какая-то акция и вместе со страховкой от клеща ОСАГО получается дешевле, чем одно только ОСАГО (стоимость полиса без страховок я предварительно знал, так что это не было обманом).

акция называется "лапша на уши")) 

и как оно у него получается, у этого агента, ума не приложу......я так не умею :( 

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#7446 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 15:12

Читаю последние страницы этой темы и возник вопрос:
Отец страхует авто всю жизнь в одной и той же СК. Последние два года делал ОСАГО безлимитную по водителям, до этих двух лет скидка была по КБМ существенная. Два этих года, которые были с ОСАГО безлимитным по водителям - аварий и т.д. не было.
Я правильно понимаю - можно вернуть скидку по КБМ в этой страховой? Что для этого нужно сделать? И увеличится ли скидка по КБМ? Или останется той же что и была до этих двух лет страхования ОСАГО безлимитной по водителям?

Ещё раз внимательно перечитать последние 4 страницы (можно больше). По-моему, в этой теме уже раза 3 всё рассказали, все тонкости обсудили, все ссылки дали.

И еще. Подскажите ссылку на калькулятор ОСАГО с ценами на 18е октября 2014 года. Хочу свой КБМ узнать. Или может кто подскажет по моему КБМ? Ибо через Инет он нигде не пробивается (сделал запрос и т.д. в РСА уже давно), а в страховой все норм, он пробивается (только в моей СК) и говорят что и в РСА все данные поданы и там все норм. :(
Т.е. действующий и предыдущий полис у меня с КБМ посчитан и там видно что есть скидка. :)

Смотреть Кбм в базе РСА надо на дату, следующую после окончания текущего полиса. Но если до этой даты ещё больше 2-х месяцев, то всё равно ничего не покажет...

И ссылку плиз на калькулятор ОСАГО с ценами на сегодняшний день. Скоро срок подходит на новое ОСАГО, хотелось бы точно знать цену полиса со скидкой и без, дабы четко оперировать суммами в своей голове. :)

На сайтах большинства крупных страховых он есть.
  • 0

#7447 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 15:16

Кто знает - сейчас нет единой базы у страховых? Например произошло ДТП, виновнику подняли КБМ, он на следующий год страхуется в другой СК по коэффициенту из предыдущего полиса.Все. И пофигу на ДТП. Такая схема работает?

Вы в теме сидите уже года два и мы постоянно об этом говорим :nevsosal: Как думаете, база АИС РСА это что?

• 0

8-988-555-7-911

#7448 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 129 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 15:26

Ещё раз внимательно перечитать последние 4 страницы (можно больше). По-моему, в этой теме уже раза 3 всё рассказали, все тонкости обсудили, все ссылки дали.

Смотреть Кбм в базе РСА надо на дату, следующую после окончания текущего полиса. Но если до этой даты ещё больше 2-х месяцев, то всё равно ничего не покажет...
На сайтах большинства крупных страховых он есть.

1 - понял, исправлюсь.

2 - у меня и так кбм должен биться норм, ибо он далеко не 5 или 7.... Он в любое время биться должен, но этого и в прошлом году не было...

3 - уяснил уже, посчитал.

• 0

#7449 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 15:35

Ссылку плиз

http://www.rgs.ru/pr...brief/index.wbp
С 1-го октября 2015 г. вы можете продлить ОСАГО на нашем сайте, даже если вы — клиент другой страховой компании.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#7450 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 16:25

2 - у меня и так кбм должен биться норм, ибо он далеко не 5 или 7.... Он в любое время биться должен, но этого и в прошлом году не было...

Ты далеко не один такой. У меня тоже в прошлом году по базе РСА Кбм не бился. Только в этом году, в августе появился, после жалобы в 2 страховые

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика