Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#7451 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 01:58

Смертность населения от ОРВИ и гриппа в России, по данным Росстата, в 2016 году выросла в 2,3 раза – до 1 079 человек. В марте 2017 года президент РФ Владимир Путин выражал обеспокоенность в связи с эпидемической ситуацией по гриппу и ОРВИ, назвав ее серьезной.

Мне не очень понятно что вы этим хотите сказать. Что люди все равно умирают? Или вот смотрите 1000 человек в одной РФ умирает от гриппа в год и ладно?

Есть вакцина от гриппа - принимать надо в сентябре-ноябре, как правило она содержит наиболее вероятные штаммы в этот сезон и ваш иммунитет на сезон гриппа защищен.

Я это изучил после локальной эпидемии зимой 2015 года, когда купить Тамифлю стало проблемой, и с тех пор всем настоятельно советую.

Что я - Путин вон переживает что население умирает от такого пустяка, а они его не слушают и "да ну - привика от гриппа или развод на деньги, или выдумка американцев чтобы убить меня и моего ребенка"

В ответ на ваши цифры приведу тоже немного, для того чтобы накинуть пуха будет сайт ВОЗ и на английском:

https://www.who.int/...---3-march-2020

Globally, about 3.4% of reported COVID-19 cases have died. By comparison, seasonal flu generally kills far fewer than 1% of those infected.

Third, we have vaccines and therapeutics for seasonal flu, but at the moment there is no vaccine and no specific treatment for COVID-19. However, clinical trials of therapeutics are now being done, and more than 20 vaccines are in development.

And fourth, we don’t even talk about containment for seasonal flu – it’s just not possible. But it is possible for COVID-19. We don’t do contact tracing for seasonal flu – but countries should do it for COVID-19, because it will prevent infections and save lives. Containment is possible.

Если кто в английском не силен: летальность 3.4% против 1% у гриппа. От последнего можно вакцинироваться, но нельзя защититься, в случае же с COVID-2019 нужно применять политику сдерживания.

В реальности же по состоянию на сегодня (3-е апреля)

https://www.who.int/...vrsn=4e043d03_4

5.17% в среднем, перцентили посчитать не могу.

Вот данные смертности от гриппа в США по разным методикам подсчета: https://www.ncbi.nlm...pubmed/19453440

RESULTS:

Annual estimates of influenza-associated deaths made using each model were similar and positively correlated, except for estimates from the summer-season rate-difference model, which were consistently higher. From the 1976/1977 through the 2002/2003 seasons the, the Poisson regression models estimated that an annual average of 25,470 [95% confidence interval (CI) 19,781-31,159] influenza-associated respiratory and circulatory deaths [9.9 deaths per 100,000 (95% CI 7.9-11.9)], while peri-season rate-difference models using a 15% threshold estimated an annual average of 22,454 (95% CI 16,189-28,719) deaths [8.6 deaths per 100,000 (95% CI 6.4-10.9)].

Сравните с текущей статистикой смертности в США от Covid-2019. Потом умножьте на те цифры что вы показали про РФ. Все еще не понимаете о чем речь?

• 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#7452 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 02:14

Лабораторно подтверждённых случаев заболевания и смертности от коронавируса в 10 раз меньше, чем типа зарегистрированных. Выше ссылка была. А Европа сжигает в крематориях тела, тех уже не проверить никак, половина от гриппа и прочего.

Изменено: Сев-Кав ТВ, 4.04.2020 - 02:16

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#7453 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 740 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 02:20

Мне не очень понятно что вы этим хотите сказать. Что люди все равно умирают? Или вот смотрите 1000 человек в одной РФ умирает от гриппа в год и ладно?

Есть вакцина от гриппа - принимать надо в сентябре-ноябре, как правило она содержит наиболее вероятные штаммы в этот сезон и ваш иммунитет на сезон гриппа защищен.
Я это изучил после локальной эпидемии зимой 2015 года, когда купить Тамифлю стало проблемой, и с тех пор всем настоятельно советую.
Что я - Путин вон переживает что население умирает от такого пустяка, а они его не слушают и "да ну - привика от гриппа или развод на деньги, или выдумка американцев чтобы убить меня и моего ребенка"

В ответ на ваши цифры приведу тоже немного, для того чтобы накинуть пуха будет сайт ВОЗ и на английском:
https://www.who.int/...---3-march-2020

Если кто в английском не силен: летальность 3.4% против 1% у гриппа. От последнего можно вакцинироваться, но нельзя защититься, в случае же с COVID-2019 нужно применять политику сдерживания.

В реальности же по состоянию на сегодня (3-е апреля)
https://www.who.int/...vrsn=4e043d03_4

5.17% в среднем, перцентили посчитать не могу.

Вот данные смертности от гриппа в США по разным методикам подсчета: https://www.ncbi.nlm...pubmed/19453440

Сравните с текущей статистикой смертности в США от Covid-2019. Потом умножьте на те цифры что вы показали про РФ. Все еще не понимаете о чем речь?

Вообще то госпожа Голикова при онлайн общеннии с президентом доложила что
из 226 протестированных на антитела и не зарегистрированных, как больные короновирусом, выявлено 11 переболевших.
Это все рпвно,что сказать,что примерно 5% населения РнД уже переболело КВ.
Где трупы Зин? Какова смертность в РнД можно проверить.

Лабораторно подтверждённых случаев заболевания и смертности от коронавируса в 10 раз меньше, чем типа зарегистрированных. Выше ссылка была. А Европа сжигает в крематориях тела, тех уже не проверить никак, половина от гриппа и прочего.

Ну и Делягин в ролике сказал,что если покойник пенсионер в Италии умирает от КВ,это является форс~мажором и родственники получают страховку.
Поэтому там типо всем делают тест в том числе и покойникам.

Изменено: dimir, 4.04.2020 - 02:21

• 0

#7454 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 02:34

Оттуда же. Сколько коронавируса среди тяжелых случаев за последнюю неделю.

Это просто смешно, брехня мирового масштаба.

В системе Сигнального надзора обследовано 44 больных ТОРИ, зарегистрировано 6 (13.6%) случаев гриппа, в том числе 1 случай несубтипированного гриппа А, 4 случая гриппа A(H1N1)pdm09 и 1 случай гриппа A(H3N2). 5 (11.4%) случаев ТОРИ были обусловлены вирусами ОРВИ, в том числе 1 – респираторно-синцитиальной, 1 – коронавирусной, 1 – метапневмовирусной, 1 –бокавирусной и 1 – риновирусной инфекцией.

При обследовании 76 амбулаторных больных ГПЗ/ОРИ грипп диагностирован в 4 (5.3%) случаях, в том числе грипп A(H1N1)pdm09 в 1 случае, грипп A(H3N2) - в 2, грипп В - в 1 случае. Расшифровано 23 (30.3%) случая заболеваний негриппозной этиологии, в том числе 2 - парагриппозной, 2 - аденовирусной, 9 - респираторно-синцитиальной, 3 - коронавирусной, 1 -  бокавирусной и 6 - риновирусной инфекцией

https://www.influenz...ar=2020&week=13

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#7455 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 740 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 02:54

С 18~ой минуты.
  • 1

#7456 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 07:45

В этой статистике есть всплеск смертности в несколько дней, потом падение уровня даже ниже среднего. Ничего похожего  на "...Общая смертность за первые 3 месяца этого года  выросла в 4 раза, по сравнению тем же периодом прошлых лет." 

Народ, сидя по домам, умирает меньше, чем в ритме обычной жизни. Не попадает в дтп, не убивается преступниками, не заболевает другими болезнями. Вот и падение смертности ниже обычной прогнозируемой.

• 3
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#7457 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 332 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 07:55

Самоубийства, инфаркты, инсульты, стресс, страх, бытовые ссоры, не оказание мед помощи пока все заняты короноовирусрм, отсутствие витамина Д и дыхание повышенным содержанием СО2 легко заменят все дтп и преступников.
  • 1

#7458 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 012 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 08:31

Самоубийства, инфаркты, инсульты, стресс, страх, бытовые ссоры, не оказание мед помощи пока все заняты короноовирусрм, отсутствие витамина Д и дыхание повышенным содержанием СО2 легко заменят все дтп и преступников.

так приведи статистику смертности по типам смерти год назад и сейчас
посмотрим, насколько там выросли самоубийства. и тем более смерть от отсутствия витамина Д  :lol:

• 2

#7459 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 08:41

это говорит о том, что если будет подобное, но сам вирус будет "серьезнее" то вымирание будет пачками.....

Если бы у меня была хоть какая-то уверенность в серьёзности вируса - я бы уже где нить в сибирской деревне сидела, а не шлялась в Магнит за креветками и пенным, ругая на форуме решения Путина между делом)
Ну и паника всеобщая была бы примерно как в "Войне миров" или любом другом подобном фильме, народ бы смёл всё, разбегаясь куда глаза глядят)) И узнали мы бы обо всём, когда все правительства уже вещали бы из бункеров :)
А пока дело коснулось только гречки и президент прогуливается по больничке - щЕтаю, глупости это всё. Ну кроме бакса по 80 и нефти по 13)) Вопросов с начала пандемии стало ещё больше, ответов так и нет.
  • 8

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#7460 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 332 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 08:43

посмотрим, насколько там выросли самоубийства. и тем более смерть от отсутствия витамина Д  :lol:

Статистики по тем смертям, кто перестал попадать в  дтп из-за карантина, я тоже не увидел, но тебе нужны доказательства именно моей версии. Поищи сам , а мы посмотрим.

в оф статистике будет написанно что он умер от КОВИД 19, а то что он перед этим сидел месяц без солнца и свежего воздуха, четырех стенах в тотальном стрессе, нигде упоминать не будут.

Изменено: xlk, 4.04.2020 - 08:52

• 0

#7461 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 012 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 08:44

Статистики по тем смертям, кто перестал попадать в  дтп из-за карантина, я тоже не увидел, но тебе нужны доказательства именно моей версии. Поищи сам , а мы посмотрим.

ты же привел этот довод, что смертей стало даже меньше. на чем-то ты при этом основывался. и я думаю, что ты основывался на чем-то более серьезном, чем собственные домыслы, вот и спросил

• 0

#7462 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 08:45

Ну про смерть от отсутствия витамина человек и не написал. Но я, например, в первых рядах среди тех, кто считает отсутствие солнышка в жизни детей (да и взрослых) сейчас, весной, - это преступление против иммунитета. Поэтому гулять с детьми там, где нет толпы, но есть солнышко и свежий воздух - это полезнее, чем всё на свете. Против любых вирусов.
  • 2

#7463 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 012 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 08:46

Ну про смерть от отсутствия витамина человек и не написал. Но я, например, в первых рядах среди тех, кто считает отсутствие солнышка в жизни детей (да и взрослых) сейчас, весной, - это преступление против иммунитета. Поэтому гулять с детьми там, где нет толпы, но есть солнышко и свежий воздух - это полезнее, чем всё на свете. Против любых вирусов.

можно открыть окно, вот и солнышко и свежий воздух ) и воздух в городе и правда стал гораздо чище, чем обычно, за счет меньшего количества машин и выхлопа

• 0

#7464 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 08:52

можно открыть окно, вот и солнышко и свежий воздух ) и воздух в городе и правда стал гораздо чище, чем обычно, за счет меньшего количества машин и выхлопа

Вот Вы так и гуляйте)
А я сегодня после работы пойду собакена за цивилизацию выведу, в полюшко. И мы с дочкой воздухом подышим, и морда рыжая набегается. Солнышко и воздух нужны всем. В лесу и поле вирусы не летают))
  • 1

#7465 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 228 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 08:54

А чё все молчат что въезды в Ростов перекрыты некоторые, судя якартам и комментария
  • 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#7466 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 861 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 08:55

а что там на яндекс картах за прока на въезд - в разговорчиках пишут перекрыли все, разворачивают тачки

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#7467 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 787 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 09:02

Да, видео сейчас прислали, на въезд пробки и разворачивают .
  • 0

#7468 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 09:07

А чё все молчат что въезды в Ростов перекрыты некоторые, судя якартам и комментария

Ну,некоторые же,значит есть не перекрытые.

• 0

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

#7469 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 197 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 09:07

а что там на яндекс картах за прока на въезд - в разговорчиках пишут перекрыли все, разворачивают тачки

На тачанке и западном въезде да. Разворачивают кого, кто не в Ростове прописан ?

• 0

#7470 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 151 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 09:09

Странное какое-то перекрытие: 4 из 8 въездов.
  • 1

#7471 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 228 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 09:11

Ну,некоторые же,значит есть не перекрытые.

Но это не точно. Возможно там стоят менты и просто разворачивают, поэтому Яндекс молчит и пробки нет

Странное какое-то перекрытие: 4 из 8 въездов.

Если так по факту и есть, то просто запугивание
  • 1

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#7472 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 459 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 09:11

С севера вроде нет перекрытия.
  • 0

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#7473 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 09:12

Ок. Объясни падение смертности на Тенерифе ниже обычной после пика.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#7474 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 966 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 09:13

Италии теперь остаётся только выйти из ЕС, и переименоваться в Итальянский край РФ. :rolleyes: Курорты Итальянского края :D

Опять мост строить?...
  • 1

#7475 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 459 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2020 - 09:15

Опять мост строить?...

И цены вырастут :)
Сорян за минус, акела промахнулся)