Нет, Надюша, не верю.Яков, а ты в инопланетян веришь?

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 08:34
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 08:36
Та ладноНет, Надюша, не верю.

Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 08:37
Кстати, Надюша, для вашего самообразования - земля не круглая

Изменено: Яков, 13.10.2012 - 08:39
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 08:42
Квадрат???Кстати, Надюша, для вашего самообразования - земля не круглая
Уж не знаю видели ли вы в своей жизни глобус когда-нибудь, но если видели, то я вам на минуточку так подскажу - он не является кругом

Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 08:46
Надюша, а вы отличаете геометрическую фигуру от геометрического тела?Квадрат???

Вот вы сказали, что земля круглая. Круг - это геометрическая фигура. А фигура - это ограниченное линией множество точек на плоскости. Так что определение земли как плоской - это ваше определение. Вот так-то

Изменено: Яков, 13.10.2012 - 08:47
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 08:55
Яков, от чего вы испытываете удовольствие общаясь с ущербными?Надюша, а вы отличаете геометрическую фигуру от геометрического тела?
Чем круг от шара отличается, знаете?
Вот вы сказали, что земля круглая. Круг - это геометрическая фигура. А фигура - это ограниченное линией множество точек на плоскости. Так что определение земли как плоской - это ваше определение. Вот так-то
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 09:13
Цык, я не считаю собеседников ущербными. Среди них есть разные люди - разумные или заблуждающиеся или злые или желающие казаться злыми и циничными. Но вообще все они вполне нормальные люди. В большинстве своем.Яков, от чего вы испытываете удовольствие общаясь с ущербными?
Надюша, например, девочка хорошая. Но считает, что знает больше, чем она знает на самом деле. Преувеличивает, так сказать, свой кругозор. А ведь пророк Исайя сказал: "Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!".
Так что ее надо уберечь от опасностей, мягко рассказать ей те вещи, в которых она заблуждается, но считает, что знает их до конца. В общем, с ней можно и есть о чем разговаривать. Она не истекает злобной желчью и слышит не только себя, но и собеседника.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 09:15
Ну, в рамках Евклидовой геометрии она круглая (почти). На самом деле чуть приплюснутая. И движется вокруг Солнца согласно ньютоновским законам, действующим на малых скоростях и при низких уровнях гравитации. Эти представления были заложены в твой мосх в школьном курсе физики, и теперь тебе кажется, что это истина в последней инстанции. На самом деле пространство не 3-мерное и даже не 4-х. Оно МНОГОмерное. Обычному человеку это представить невозможно, для этого нужно быть, как минимум, гениальным физиком-математиком. Так же и с религией. Если ты не можешь осознать существование Бога, это не значит, что его нет.Та ладно
А то, что земля круглая хоть признаешь, или всё же плоская, как по Библии?
Я верю.Яков, а ты в инопланетян веришь?
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 09:18
Миссионерское. Символ с Вами.Цык, я не считаю собеседников ущербными. Среди них есть разные люди - разумные или заблуждающиеся или злые или желающие казаться злыми и циничными. Но вообще все они вполне нормальные люди. В большинстве своем.
Надюша, например, девочка хорошая. Но считает, что знает больше, чем она знает на самом деле. Преувеличивает, так сказать, свой кругозор. А ведь пророк Исайя сказал: "Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!".
Так что ее надо уберечь от опасностей, мягко рассказать ей те вещи, в которых она заблуждается, но считает, что знает их до конца. В общем, с ней можно и есть о чем разговаривать. Она не истекает злобной желчью и слышит не только себя, но и собеседника.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 09:19
ШарообразнаяНу, в рамках Евклидовой геометрии она круглая (почти).

Именно потому, что она хотя и приближается по форме к шару, но не является правильным шаром, для формы земли придумали название с юмором - геоидНа самом деле чуть приплюснутая.

Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 09:27
Ес-но, шарообразная, это я так выразился, чтобы Надюшке было понятно.Шарообразная
Не круглая.

Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 10:03
Нет ложных или истинных религий. Есть полезные или опасные.Ну потому что Православие есть вера истинная, а остальные нет. Воспитание должно быть в духе приближение к истине, а не к заблуждениям.
Как говорил один мой знакомый, философ, когда слышу слово Истина - рука тянется к револьверу.)
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 10:06
Истинная - полезная. Остальные опасные. Для человеческой души, разумеется.Нет ложных или истинных религий. Есть полезные или опасные.
Спасибо, поржалКак говорил один мой знакомый, философ, когда слышу слово Истина - рука тянется к револьверу.)

Кстати, у философа револьвер-то есть?
Изменено: Яков, 13.10.2012 - 10:07
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 10:15
Пожалуйста, надеюсь Вы поняли, что я немного перефразировала цитату из известного фильма.))))))Спасибо, поржал
Кстати, у философа револьвер-то есть?
Револьвер? Не знаю. Но язык очень меткий.)))))
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 11:55
Блин, люди здесь есть кто-нибудь, кто читал Писание не в адаптированном для детей виде. Вы что всеръез верите, что бородатый дедушка Бог руками вылепил небо и землю, вытащил у Адама ребро и сделал ему жену, после смерти грешников будут жарить черти, а праведники будут сидеть в райских кущах? Причем здесь чудо, причем здесь помощь в жизни?Почему так категорично и однобоко ? Почему не буддизм,ислам или иудейство ? Там тоже вера в чудо от своего бога. Так какая разница чей бог это чудо совершит и поможет страждущему ?
Главное, что он верит и выбранный им бог ему помогает в жизни.
Сейчас будет длинно и немного коряво

Поймите, Бог это непостежимое существо, субстанция (не подобрать слова ) - Логос. Человек не может ни видеть его, ни говорить с ним и никаким образом познать его. Ибо хоть мы и созданы по образу Божьему, но первородным грехом Адама не стали подобными Богу, а стали смертными. Но Бог оставил бесмертную частицу - душу, которую за всю жизнь человек "нагружает" грехами. И чем больше грехов тем дальше человек от уподобления Богу, чем больше добрых дел - тем ближе. До пришествия Спасителя люди не знали как приблизится к Богу, но Иисус принес благую весть и своей смертью избавил нас от первородного греха. И у каждого появился шанс на вечную жизнь, но, скорее всего, в ином, подобном Богу виде.
Отличие христианства от других религий в признании полной свободы воли за человеком, нет никаких ограничений и никаких гарантий на то, что ты попадешь в Рай. В исламе, например, все четко - пять раз намаз, посты, праздники, творишь милостыню по графику, одну десятую дохода за год отдал бедным - все ты в раю. Рай тоже просто и понятно - прекрасные сады, гурии и пр. Т. е. таже жизнь, только в довольстве и достатке, но немного скучно на мой взгляд. Христианский Рай - вообще человеку не понять, что такое Царство Божье - непонятно, но стремиться туда стоит, чтобы жить вечно, ну и просто интересно как оно там, не хочется же жить жить, тупо умереть и все. А как же мысли чувства, разум? Бог дает такую возможность. Но такую возможность нужно заслужить, заслужить здесь неправильно, ты должен стать другим, измениться. Причем измениться по доброй воле, сам, а не из страха оказаться в аду или чего еще. (сравни с буддизмом - если вел себя как свинья родишься вновь свиньею, не хочешь свиньей - веди себя хорошо). Поэтому ни о какой Божьей помощи речи нет. Удивительно, помощь есть, а надеяться на нее не надо, точнее надеяться надо, но это не самоцель. Мы молимся Богу не для того, чтобы он нас осыпал золотом или еще чем-то, а, в основном, чтобы помог нам измениться. Ну и как побочный эффект, в ответ на изменения нас, иногда дается просимое

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри есть волки хищные.
Вот этот то оккультно-мистический налет, по моему очень вреден для церкви. Он позволяет людям сравнивать христианство с заблуждениями разными. И заставляет смотреть на священников и монахов, как на фокусников-волшебников, а если они согрешат - сразу кричать: "Ага, мы так и знали, у тебя под шляпой не было кролика!" Нет никакой разницы кто ты при жизни и ряса не делает человека ближе к Богу. На священника не надо равняться, равняться нужно на Писание.Многие скажут мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 12:31
Конечно, нет.Вы что всеръез верите, что бородатый дедушка Бог руками вылепил небо и землю, вытащил у Адама ребро и сделал ему жену, после смерти грешников будут жарить черти, а праведники будут сидеть в райских кущах?
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 12:37
Популярно разъясняю.
Православие есть вера истинная, а остальные нет.
Истинная - полезная. Остальные опасные.
Ну прелесть же! Одним махом - бабах - и все конфессии прихлопнул, ай, молодца)))
Не оставил ни единой другой вере, во всём подлунном, ни малейшего шанса.
Крестоносец, ты русский? Славянин?
Хорошо бы в ответ получить "да" или "нет". Без юлений. Простой вопрос - простой ответ.
Обещаю ответ не комментировать.
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 13:06
Я русский, славянин. Абсолютно согласен с Яковом. Как впрочем и мои предки. Мой ответ можешь комментировать.Ну прелесть же! Одним махом - бабах - и все конфессии прихлопнул, ай, молодца)))
Не оставил ни единой другой вере, во всём подлунном, ни малейшего шанса.
Крестоносец, ты русский? Славянин?
Хорошо бы в ответ получить "да" или "нет". Без юлений. Простой вопрос - простой ответ.
Обещаю ответ не комментировать.
Изменено: post, 13.10.2012 - 13:07
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 13:20
Ну мы же должны извлекать пользу даже из опасного?Истинная - полезная. Остальные опасные.
Тогда единственная полезная цивилизационная задача иудеев - это мочить мусульман. И пусть, таким образом, они убивают друг друга как можно больше.
Я правильно понимаю?

Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 13:35
Это изучается в каком-нибудь разделе физики?На самом деле пространство не 3-мерное и даже не 4-х. Оно МНОГОмерное.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 13:48
Блин, люди здесь есть кто-нибудь, кто читал Писание не в адаптированном для детей виде. Вы что всеръез верите, что бородатый дедушка Бог руками вылепил небо и землю, вытащил у Адама ребро и сделал ему жену, после смерти грешников будут жарить черти, а праведники будут сидеть в райских кущах?
А как иначе?
А кто ты такой, чтобы ревизию христианству проводить?
Так что в итоге: человеку не хрена лезть к богу со своими заботами или все-таки он Богу не подобен?Поймите, Бог это непостежимое существо, субстанция (не подобрать слова ) - Логос. Человек не может ни видеть его, ни говорить с ним и никаким образом познать его. Ибо хоть мы и созданы по образу Божьему, но первородным грехом Адама не стали подобными Богу, а стали смертными.
1. И зачем эти хлопоты были нужны господу? Неужто у него нет других забот?Но Бог оставил бесмертную частицу - душу, которую за всю жизнь человек "нагружает" грехами.
2. Сколько душ было с начала миросоздания? И сколько трудов было Господу разнести эти души по своим телам? И где эти души хранятся от еще неродившихся людей.
3. Когда в каком году появился человек? Человек подвержен эволюции?
4. Человек душу свою нагружает грехами по своей воле или по воле Божьей. Если по своей воле, то в чем заключается воля Бога?
До пришествия Спасителя люди не знали как приблизится к Богу, но Иисус принес благую весть и своей смертью избавил нас от первородного греха.
Иисус это бог или таки человек?
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 13:52
Что за ублюдок появился на форуме и за пару месяцев уже добился, чтобы его отъ.БАНили и минусов понаставили ?Гореть в аду твоим родакам, тебе и твоим выродкам.
Когда такое было, чтобы я сам ездил покупать запчасти ? Ты перед тем как врать ,читай в моей подписи внимательно: я могу только помочь в поиске запчастей, но сам их никогда не покупаю. И это тебе все тут подтвердят.
Так что сказки рассказывай своим родителям.
ты был прав )))))))))))Ох, зря ты это))) Исусовцам любой намёк на что-то, поперёк вдолбленного им канона, - сразу корчи ацкие
![]()
А так - да, согласен полностью.
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 13:55
Никакой ты не славянин. Просто русский(?), с промытым моском от иудохристианства. Ты же родился грешником.Я русский, славянин. Абсолютно согласен с Яковом. Как впрочем и мои предки. Мой ответ можешь комментировать.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 14:26
НеправильноНу мы же должны извлекать пользу даже из опасного?
Тогда единственная полезная цивилизационная задача иудеев - это мочить мусульман. И пусть, таким образом, они убивают друг друга как можно больше.
Я правильно понимаю?
А как иначе?
А кто ты такой, чтобы ревизию христианству проводить?
Так что в итоге: человеку не хрена лезть к богу со своими заботами или все-таки он Богу не подобен?
1. И зачем эти хлопоты были нужны господу? Неужто у него нет других забот?
2. Сколько душ было с начала миросоздания? И сколько трудов было Господу разнести эти души по своим телам? И где эти души хранятся от еще неродившихся людей.
3. Когда в каком году появился человек? Человек подвержен эволюции?
4. Человек душу свою нагружает грехами по своей воле или по воле Божьей. Если по своей воле, то в чем заключается воля Бога?
Иисус это бог или таки человек?
Гля, мазепа даже не озаботился элементарные вещи узнать

Оффлайн
Опубликовано 13.10.2012 - 14:26
Нет. Физическую модель n-мерного пространства построить пока невозможно. Это изучается в математике - топология. В мозгу (некоторых людей) можно построить и не такоеЭто изучается в каком-нибудь разделе физики?