Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#7451 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 129 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 16:44

http://www.rgs.ru/pr...brief/index.wbp
С 1-го октября 2015 г. вы можете продлить ОСАГО на нашем сайте, даже если вы — клиент другой страховой компании.

Только полис будет их....

Это можно каждый год делать и можно было в любой страховой, лишь бы КБМ по базе РСА бился норм всегда....

Просто полис будет не твоей компании, а той в которой ты делаешь ОСАГО....

• 0

#7452 Оффлайн   grom5

grom5

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 896 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 16:56

Чудеса да и только, решил проверить свой КБМ, на сайте РСА находит только старый полис который кончился в марте 2015. Старый был в Ресо, потом продлил его там же на майской, правда с разрывом срока, не хотели делать, "записывали" на пару недель. Новый полис по данным РСА действует вроде бы, вин совпадает. Попробовал зарегиться в Ресо, фигушки, выдает "Пользователь не прошел проверку в РСА." Это что вообще? Куда бежать, чего делать?

• 0

Подпись нарушала правила форума

#7453 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 288 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 18:06

Вы в теме сидите уже года два и мы постоянно об этом говорим :nevsosal: Как думаете, база АИС РСА это что?

Сори, я наверное не так выразился, сейчас перефразирую: предположим в срок действия настоящего полиса ОСАГО у человека ДТП по его вине, полис заканчивается 1 декабря, и уже на новый полис ему навинчивают кбм. Но хитрый чувак идёт в другую СК и заключает скажем с 30 ноября новый полис. Таким образом страхуется второй раз с кбм за предыдущий год, не накрученный после ДТП вобщем. Вот такой вариант возможен? Т.е. есть лазейка обхода повышения кбм?
  • 0

#7454 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 19:16

Всем привет! Сейчас буду писать по существу усаживайтесь поудобнее))

• 1

#7455 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 129 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 19:26

КБМ можно восстановить если действующий полис неограничен и по нему не было выплат, а еще если перед ним был полис ограниченный и с нормальным КБМ.
А вот если перед действующим был полис с неограниченным допуском, и только до этих двух полисов с неограниченным кругом были полисы с ограниченным кругом. По этим двум полисам за эти два года выплат небыло. СК все время одна и таже.
  • 0

#7456 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 19:57

Не пиши ерунду, сам лучше подумай... 1 раз в год класс должен меняться, хоть сто раз страхуйся. Единственное исключение - это если есть несколько страховок, и был ущерб по ДТП, тогда при продлении следующей страховки  может 1 раз "досрочно" поменяться... но следующее изменение опять будет только через год.

ты извини меня НО ТЫ адекватный или нет? я написал тебе про первый случай что должен меняться 1 раз в год, а про то что ты пишешь исключение, я написал также цитирую почитай выше "т.е. за год он может поменяться 2-3 и т.д." я НАПИСАЛ ЧТО МОЖЕТ А НЕ ДОЛЖЕН, какого ты меня поправляешь если пишешь тоже самое слово в слово? И если человек страховал свои машины в разных страховых и ему в какой то страховой как часто бывает поставили 3 класс, что кбм из за этого не может поменяться? может, но не должен по закону да. Я и не говорил что он должен, я написал может, чувствуешь разницу? В общем если поправляешь, то поправляй по существу, а не так что я сказал зеленый, а ты говоришь нет ты не прав это не зеленый, а зеленый. :) 

Кто знает - сейчас нет единой базы у страховых? Например произошло ДТП, виновнику подняли КБМ, он на следующий год страхуется в другой СК по коэффициенту из предыдущего полиса.Все. И пофигу на ДТП. Такая схема работает?

да, вы в следующем посту видел все написали, работает, но только не говорите об этом никому :)

Читаю последние страницы этой темы и возник вопрос:
Отец страхует авто всю жизнь в одной и той же СК. Последние два года делал ОСАГО безлимитную по водителям, до этих двух лет скидка была по КБМ существенная. Два этих года, которые были с ОСАГО безлимитным по водителям - аварий и т.д. не было.
Я правильно понимаю - можно вернуть скидку по КБМ в этой страховой? Что для этого нужно сделать? И увеличится ли скидка по КБМ? Или останется той же что и была до этих двух лет страхования ОСАГО безлимитной по водителям?
И еще. Подскажите ссылку на калькулятор ОСАГО с ценами на 18е октября 2014 года. Хочу свой КБМ узнать. Или может кто подскажет по моему КБМ? Ибо через Инет он нигде не пробивается (сделал запрос и т.д. в РСА уже давно), а в страховой все норм, он пробивается (только в моей СК) и говорят что и в РСА все данные поданы и там все норм. :(
Т.е. действующий и предыдущий полис у меня с КБМ посчитан и там видно что есть скидка. :)
И ссылку плиз на калькулятор ОСАГО с ценами на сегодняшний день. Скоро срок подходит на новое ОСАГО, хотелось бы точно знать цену полиса со скидкой и без, дабы четко оперировать суммами в своей голове. :)

Ну скорее всего при переходе с ограниченного списка на неограниченный 2 года назад вам обнулили скидку, вот ее нужно восстановить. А если не восстанавливать, то собственнику автомобиля присвоят 5 класс за последние 2 года безаварийного вождения при не ограниченной страховке. Т.е. можете сейчас делать ограниченную со скидкой 10% на водителя, который является собственником автомобиля. Пробивать соответственно по базе нужно не по правам скидку, а по вин номеру автомобиля и номеру паспорта собственника, тогда покажет. Скидку вернуть можно, нужно написать в Рса и приложить полис 2-х летней давности, т.е. тот который был до неограниченной страховки на эту машину. Калькулятор могу в личку бросить, но в принципе могу и так посчитать если скажете сколько платили за осаго в 2014году?

на сайте РГС предлагают продление полисов ( электронно) для клиентов любых СК. 

предлагают,но не дают оформить)) это разные вещи

и как оно у него получается, у этого агента, ума не приложу......я так не умею :(

я умею, рассказал выше, если нужно подробно поделюсь в личке

Ещё раз внимательно перечитать последние 4 страницы (можно больше). По-моему, в этой теме уже раза 3 всё рассказали, все тонкости обсудили, все ссылки дали.

Смотреть Кбм в базе РСА надо на дату, следующую после окончания текущего полиса. Но если до этой даты ещё больше 2-х месяцев, то всё равно ничего не покажет...
На сайтах большинства крупных страховых он есть.

ответ ниочем, почитай мой выше и сравни

Вы в теме сидите уже года два и мы постоянно об этом говорим :nevsosal: Как думаете, база АИС РСА это что?

тоже самое полезной информации 0, выше о таком случае никто не писал, написал я только что выше, почитайте

http://www.rgs.ru/pr...brief/index.wbp
С 1-го октября 2015 г. вы можете продлить ОСАГО на нашем сайте, даже если вы — клиент другой страховой компании.

Да это просто реклама, "можете попробовать оформить полис, но фиг у вас что получится" - под таким лозунгом реклама)) 

Чудеса да и только, решил проверить свой КБМ, на сайте РСА находит только старый полис который кончился в марте 2015. Старый был в Ресо, потом продлил его там же на майской, правда с разрывом срока, не хотели делать, "записывали" на пару недель. Новый полис по данным РСА действует вроде бы, вин совпадает. Попробовал зарегиться в Ресо, фигушки, выдает "Пользователь не прошел проверку в РСА." Это что вообще? Куда бежать, чего делать?

все правильно так и должно быть в базу рса попадают данные только из окончивших свое действие полисов, из действующих полисов данные попадать не должны! Вы его продлить хотите или зачем региться в ресо?

Сори, я наверное не так выразился, сейчас перефразирую: предположим в срок действия настоящего полиса ОСАГО у человека ДТП по его вине, полис заканчивается 1 декабря, и уже на новый полис ему навинчивают кбм. Но хитрый чувак идёт в другую СК и заключает скажем с 30 ноября новый полис. Таким образом страхуется второй раз с кбм за предыдущий год, не накрученный после ДТП вобщем. Вот такой вариант возможен? Т.е. есть лазейка обхода повышения кбм?

да есть лазейка ответил выше

• 4

#7457 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 20:32

Посчитала стоимость, подофигела.
На меня одну с учетом кбм - 5700,
С дочкой (мин возраст и стаж) - 14676.

Просто полис будет не твоей компании, а той в которой ты делаешь ОСАГО....

Ну это очевидно.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#7458 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 129 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 20:41

mihas - действующий полис - 5559,84р.
Новый сколько стоить должен при тех же условиях по водителям и т.д.?
  • 0

#7459 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 288 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 21:05

ты извини меня НО ТЫ адекватный или нет? я написал тебе про первый случай что должен меняться 1 раз в год, а про то что ты пишешь исключение, я написал также цитирую почитай выше "т.е. за год он может поменяться 2-3 и т.д." я НАПИСАЛ ЧТО МОЖЕТ А НЕ ДОЛЖЕН, какого ты меня поправляешь если пишешь тоже самое слово в слово? И если человек страховал свои машины в разных страховых и ему в какой то страховой как часто бывает поставили 3 класс, что кбм из за этого не может поменяться? может, но не должен по закону да. Я и не говорил что он должен, я написал может, чувствуешь разницу? В общем если поправляешь, то поправляй по существу, а не так что я сказал зеленый, а ты говоришь нет ты не прав это не зеленый, а зеленый. :)

да, вы в следующем посту видел все написали, работает, но только не говорите об этом никому :)

Ну скорее всего при переходе с ограниченного списка на неограниченный 2 года назад вам обнулили скидку, вот ее нужно восстановить. А если не восстанавливать, то собственнику автомобиля присвоят 5 класс за последние 2 года безаварийного вождения при не ограниченной страховке. Т.е. можете сейчас делать ограниченную со скидкой 10% на водителя, который является собственником автомобиля. Пробивать соответственно по базе нужно не по правам скидку, а по вин номеру автомобиля и номеру паспорта собственника, тогда покажет. Скидку вернуть можно, нужно написать в Рса и приложить полис 2-х летней давности, т.е. тот который был до неограниченной страховки на эту машину. Калькулятор могу в личку бросить, но в принципе могу и так посчитать если скажете сколько платили за осаго в 2014году?

предлагают,но не дают оформить)) это разные вещи

я умею, рассказал выше, если нужно подробно поделюсь в личке

ответ ниочем, почитай мой выше и сравни

тоже самое полезной информации 0, выше о таком случае никто не писал, написал я только что выше, почитайте

Да это просто реклама, "можете попробовать оформить полис, но фиг у вас что получится" - под таким лозунгом реклама))

все правильно так и должно быть в базу рса попадают данные только из окончивших свое действие полисов, из действующих полисов данные попадать не должны! Вы его продлить хотите или зачем региться в ресо?

да есть лазейка ответил выше

Спасибо, ответили по делу, позеленил)

Изменено: Maks-i-drom, 9.11.2015 - 21:08

• 0

#7460 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 21:17

mihas - действующий полис - 5559,84р.
Новый сколько стоить должен при тех же условиях по водителям и т.д.?

с учетом что в новом кбм будет на 0,05 меньше, стоимость 8450,14р. В этом полисе который стоит 5559,84 у вас кбм 3 скидки нет расчет такой 2574*1,8*1,2 как видите понижающих коэффициентов нет

Изменено: mihas, 9.11.2015 - 21:39

• 1

#7461 Оффлайн   grom5

grom5

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 896 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 21:22

Да, хотел прикинуть во сколько обойдется продление, а регнуться не получается

• 0

Подпись нарушала правила форума

#7462 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 21:28

Да, хотел прикинуть во сколько обойдется продление, а регнуться не получается

продлевать можно за 2 месяца до окончания полиса, я так понял он у вас весной заканчивается? поэтому и не дает. Если вы его оформляли после 12 апреля 2015 то стоить будет на 5% меньше, при условии что ДТП за год не было по вашей вине

Спасибо, ответили по делу, позеленил)

Да увидел зазеленело))

• 2

#7463 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 21:47

Предупреждение опубликовано на официальном сайте РЕСО, но думаю, что и к другим СК может иметь отношение...

Внимание! От имени РЕСО-Гарантия работают мошенники!
С недавнего времени в компанию начали поступать обращения от граждан, которые приобрели фальшивые полисы ОСАГО РЕСО-Гарантия. Проверка полисов показывает, что бланки являются поддельными (их номера дублируют реально существующие бланки ОСАГО, которые выданы представительствам РЕСО-Гарантия в Санкт-Петербурге и Москве) и не числятся в единой информационной системе компании как проданные. Поэтому претендовать на страховую защиту по ОСАГО в случае ДТП такой клиент не может.

Опрос пострадавших показал, что банда мошенников действует по одному сценарию:
- на телефон клиента поступает звонок с номеров (495) 134-54-11 или (499) 649-05-91 с предложением оформить полис ОСАГО со значительной скидкой – до 25%. Предположительно, контактные данные мошенники могли получить незаконно из регистрационных данных АТС в ГИБДД, распространяемых на компакт-дисках, т.к. среди попавшихся на их удочку немало тех, кто никогда не страховался в РЕСО-Гарантия.
- чтобы снять сомнения, продавцы представляются сотрудниками Ступинского филиала, который находится по адресу: г.Ступино, ул. Пушкина д. 24.
- звонящие настойчиво предлагают курьерскую доставку, при которой стоимость полиса будет гораздо ниже, чем в офисе.
- при электронной переписке используются следующие адреса почты: resotm4@gmail.com , resotm7@gmail.com , resotm1@gmail.com , resotm5@gmail.com , soglasieotm@gmail.com , которые не имеют никакого отношения к РЕСО-Гарантия
- для продажи используются поддельные бланки ОСАГО серии ЕЕЕ номера 0365046001 – 0365046999, 0344331339 -1450, 0344331000 – 2000. Могут быть обнаружены и другие номера подделок.
- на фальшивках указан телефон клиентской поддержки, не имеющий отношения к компании, - (499)700-01-87. Звонить по нему и проверять подлинность полиса бесполезно, на том конце провода отвечают сообщники продавцов.

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#7464 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 129 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 23:03

с учетом что в новом кбм будет на 0,05 меньше, стоимость 8450,14р. В этом полисе который стоит 5559,84 у вас кбм 3 скидки нет расчет такой 2574*1,8*1,2 как видите понижающих коэффициентов нет

Этот полис (5559,84) сделан со скидкой толи 20, толи 25% и она есть и она реальна. И она четко была по цене на 18.11.14
  • 0

#7465 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 23:09

Этот полис (5559,84) сделан со скидкой толи 20, толи 25% и она есть и она реальна. И она четко была по цене на 18.11.14

хорошо разберем детально, страховка с ограничением или без? собственник где прописан и сколько лошадиных сил?

• 0

#7466 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 129 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 23:11

Без скидки мой полис от 18.11.2014г. стоил бы 7413,12р.
Ростов, более 150л.с., в страховке только я
Уже посчитал
  • 0

#7467 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 23:13

хорошо разберем детально, страховка с ограничением или без? собственник где прописан и сколько лошадиных сил?

да чуть я промахнулся, получается скидка тут 25% расчет 2574*1,8*1,6*0,75

Изменено: mihas, 9.11.2015 - 23:15

• 0

#7468 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 129 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 23:13

Скидка была значит 25%, должна быть 30% на момент страхования 18.11.2015
  • 0

#7469 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 23:14

Скидка была значит 25%, должна быть 30% на момент страхования 18.11.2015

да должна быть 30% и стоимость будет 8301,89р 

• 0

#7470 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 12:09

У меня на сайте ВСК в первом блоке данных пишет:
"Не удалось произвести проверку документов, возможно они отсутствуют в базе данных РСА."

Та же фигня.
Отдельно пробил диагностическую карту, всё норм, бьётся.

Но у меня ещё и во втором блоке пишет "Адрес страхователя не прошёл проверку в РСА.

ВСК выдаёт сумму страховки 5299,87

УралСИБ 5005,43

Я так понимаю, что КБМ УралСИБ снижает на 5% (0,85) по сравнению с предыдущим полисом (0,9), а ВСК - нет (с какого перепоя?)

И вообще у жены КБМ ниже был, она вообще два года за руль не садилась. А мой повысили после ДТП. Всё уравняли уроды. 

Изменено: Evgedoc, 10.11.2015 - 12:21

• 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#7471 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 310 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 14:59

Мужик на 99 спасибо! сейчас настрочу кляузу :good:

P.S.

Настрочил, всё подробно описал, приложил 3 скана полисов ОСАГО за 14-16 годы, ждёмс.

Спасибо за наводку :drink: Я и забыл, что ЦБ РФ это ферзь, а РГС и РСА - пешки в этой игре :lol:

Целительное письмо-жалоба в ЦБ РФ очень помогло, в базе РСА спустя неделю резко появились мои права, кбм стал 0.8 и пришло на мыло аж три письма о регистрации моих обращений, и уведомление о том, что ответ направлен бумажной почтой в мой адрес. У кого проблемы с КБМ и базой РСА - жаловаться в страховую и РСА - бесполезно. Сразу пишите в ЦБ РФ, это единственный способ заставить страховую работать.

Мужик на 99 спасибо большое за подсказку, помогло! :drink:  :good:

• 0

#7472 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 15:19

Не за что! Рад, что смог помочь!  :drink:   :)

• 1

#7473 Оффлайн   Don

Don

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 207 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 16:26

Хотел купить полис ОСАГО онлайн, но при попытке пишет - "Пользователь не прошел проверку в РСА." Советуют покупать полис в офисе. Перепробовал несколько страховых, результат один. С чем может быть связано и можно ли как-то разрешить вопрос?

• 0

#7474 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 18:57

Побывала сегодня в РГС на сельмаше, новые права в полис вписали, но изменения в базе будут через 3-4 недели ( со слов сотрудницы).
И вот теперь я думаю- не поспешила ли я? Может надо было сначала продлить ( через месяц с небольшим срок) , а потом уже вписывать новые права?
И как быть если, через месяц данных не будет? Разница 2500, не хочется переплачивать.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#7475 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 19:18

Та же фигня.
Отдельно пробил диагностическую карту, всё норм, бьётся.

Но у меня ещё и во втором блоке пишет "Адрес страхователя не прошёл проверку в РСА.

ВСК выдаёт сумму страховки 5299,87

УралСИБ 5005,43

Я так понимаю, что КБМ УралСИБ снижает на 5% (0,85) по сравнению с предыдущим полисом (0,9), а ВСК - нет (с какого перепоя?)

И вообще у жены КБМ ниже был, она вообще два года за руль не садилась. А мой повысили после ДТП. Всё уравняли уроды. 

вск не снижает потому как срок действия полиса стоит с текущей даты а не с даты после окончания полиса, измените дату как в уралсибе и все покажет

Целительное письмо-жалоба в ЦБ РФ очень помогло, в базе РСА спустя неделю резко появились мои права, кбм стал 0.8 и пришло на мыло аж три письма о регистрации моих обращений, и уведомление о том, что ответ направлен бумажной почтой в мой адрес. У кого проблемы с КБМ и базой РСА - жаловаться в страховую и РСА - бесполезно. Сразу пишите в ЦБ РФ, это единственный способ заставить страховую работать.

Мужик на 99 спасибо большое за подсказку, помогло! :drink:  :good:

значит есть страх у рса перед цб

Хотел купить полис ОСАГО онлайн, но при попытке пишет - "Пользователь не прошел проверку в РСА." Советуют покупать полис в офисе. Перепробовал несколько страховых, результат один. С чем может быть связано и можно ли как-то разрешить вопрос?

связано с тем что не хотят страховые продавать осаго без допов на сайте, разрешить вопрос никак нельзя, оформляют на сайте 1 из 1000, Поэтому идите в офис.

Побывала сегодня в РГС на сельмаше, новые права в полис вписали, но изменения в базе будут через 3-4 недели ( со слов сотрудницы).
И вот теперь я думаю- не поспешила ли я? Может надо было сначала продлить ( через месяц с небольшим срок) , а потом уже вписывать новые права?
И как быть если, через месяц данных не будет? Разница 2500, не хочется переплачивать.

ну теперь варианта у вас 3

1. надеяться что появится в базе кбм по новым правам

2. Надеяться на лояльность и сговорчивость сотрудницы ргс, чтобы оформила полис с учетом скидки, если скидки по новым правам еще не будет в базе. За лояльность скорее всего придется оформить доп

3. оплатить всю сумму без скидки а потом через рса возвращать переплату

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика