Не пиши ерунду, сам лучше подумай... 1 раз в год класс должен меняться, хоть сто раз страхуйся. Единственное исключение - это если есть несколько страховок, и был ущерб по ДТП, тогда при продлении следующей страховки может 1 раз "досрочно" поменяться... но следующее изменение опять будет только через год.
ты извини меня НО ТЫ адекватный или нет? я написал тебе про первый случай что должен меняться 1 раз в год, а про то что ты пишешь исключение, я написал также цитирую почитай выше "т.е. за год он может поменяться 2-3 и т.д." я НАПИСАЛ ЧТО МОЖЕТ А НЕ ДОЛЖЕН, какого ты меня поправляешь если пишешь тоже самое слово в слово? И если человек страховал свои машины в разных страховых и ему в какой то страховой как часто бывает поставили 3 класс, что кбм из за этого не может поменяться? может, но не должен по закону да. Я и не говорил что он должен, я написал может, чувствуешь разницу? В общем если поправляешь, то поправляй по существу, а не так что я сказал зеленый, а ты говоришь нет ты не прав это не зеленый, а зеленый.
Кто знает - сейчас нет единой базы у страховых? Например произошло ДТП, виновнику подняли КБМ, он на следующий год страхуется в другой СК по коэффициенту из предыдущего полиса.Все. И пофигу на ДТП. Такая схема работает?
да, вы в следующем посту видел все написали, работает, но только не говорите об этом никому 
Ну скорее всего при переходе с ограниченного списка на неограниченный 2 года назад вам обнулили скидку, вот ее нужно восстановить. А если не восстанавливать, то собственнику автомобиля присвоят 5 класс за последние 2 года безаварийного вождения при не ограниченной страховке. Т.е. можете сейчас делать ограниченную со скидкой 10% на водителя, который является собственником автомобиля. Пробивать соответственно по базе нужно не по правам скидку, а по вин номеру автомобиля и номеру паспорта собственника, тогда покажет. Скидку вернуть можно, нужно написать в Рса и приложить полис 2-х летней давности, т.е. тот который был до неограниченной страховки на эту машину. Калькулятор могу в личку бросить, но в принципе могу и так посчитать если скажете сколько платили за осаго в 2014году?
на сайте РГС предлагают продление полисов ( электронно) для клиентов любых СК.
предлагают,но не дают оформить)) это разные вещи
и как оно у него получается, у этого агента, ума не приложу......я так не умею 
я умею, рассказал выше, если нужно подробно поделюсь в личке
Ещё раз внимательно перечитать последние 4 страницы (можно больше). По-моему, в этой теме уже раза 3 всё рассказали, все тонкости обсудили, все ссылки дали.
Смотреть Кбм в базе РСА надо на дату, следующую после окончания текущего полиса. Но если до этой даты ещё больше 2-х месяцев, то всё равно ничего не покажет...
На сайтах большинства крупных страховых он есть.
ответ ниочем, почитай мой выше и сравни
Вы в теме сидите уже года два и мы постоянно об этом говорим
Как думаете, база АИС РСА это что?
тоже самое полезной информации 0, выше о таком случае никто не писал, написал я только что выше, почитайте
Да это просто реклама, "можете попробовать оформить полис, но фиг у вас что получится" - под таким лозунгом реклама))
Чудеса да и только, решил проверить свой КБМ, на сайте РСА находит только старый полис который кончился в марте 2015. Старый был в Ресо, потом продлил его там же на майской, правда с разрывом срока, не хотели делать, "записывали" на пару недель. Новый полис по данным РСА действует вроде бы, вин совпадает. Попробовал зарегиться в Ресо, фигушки, выдает "Пользователь не прошел проверку в РСА." Это что вообще? Куда бежать, чего делать?
все правильно так и должно быть в базу рса попадают данные только из окончивших свое действие полисов, из действующих полисов данные попадать не должны! Вы его продлить хотите или зачем региться в ресо?
Сори, я наверное не так выразился, сейчас перефразирую: предположим в срок действия настоящего полиса ОСАГО у человека ДТП по его вине, полис заканчивается 1 декабря, и уже на новый полис ему навинчивают кбм. Но хитрый чувак идёт в другую СК и заключает скажем с 30 ноября новый полис. Таким образом страхуется второй раз с кбм за предыдущий год, не накрученный после ДТП вобщем. Вот такой вариант возможен? Т.е. есть лазейка обхода повышения кбм?
да есть лазейка ответил выше