А на автомате нельзя никак правильно управлять?
только если есть полностью ручной режим в коробке
На бездорожье рулит не меха, а правильная резина, понижайка и блокировка.
чем меньше электричества в машине тем она надежнее
Опубликовано 24.02.2024 - 09:32
А на автомате нельзя никак правильно управлять?
На бездорожье рулит не меха, а правильная резина, понижайка и блокировка.
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 24.02.2024 - 11:17
Как связано электричество с резиной, понижайкой и блокировкой?только если есть полностью ручной режим в коробке
Опубликовано 24.02.2024 - 14:07
Самосвал какой то?
турбоваг , с велеколепным кваттро
Опубликовано 25.02.2024 - 11:09
Опубликовано 2.03.2024 - 17:59
Да много плюсов-то. Дешевле в ремонте-обслуге. Надежность. Ниже расход топлива (с этим точно не поспоришь, автомат на 10-15% прожорливей). Банально привычка. Ещё такой момент, если проездить несколько лет на автомате, потом очень тяжко садится за механику, а жизнь может круто измениться как показывает практика.Удачи в продаже.
Изменено: Anton-SK, 2.03.2024 - 17:59
Опубликовано 2.03.2024 - 18:56
Опубликовано 2.03.2024 - 19:50
Нынешние 6ти ступки кушают, столько же, сколько и мкпп.
6ст это зачастую прошлый век, нынче от 7 до 10ст уже роботы и акпп
Опубликовано 2.03.2024 - 19:55
Да, вот этот прошлый век ест столько же, сколько мкпп.6ст это зачастую прошлый век, нынче от 7 до 10ст уже роботы и акпп
Опубликовано 2.03.2024 - 20:27
Да, вот этот прошлый век ест столько же, сколько мкпп.
мало того, что ест меньше он зачастую и передачи клацает быстрее и правильнее ))
Опубликовано 3.03.2024 - 17:43
Паспортные данные свидетельствуют об обратном.Да, вот этот прошлый век ест столько же, сколько мкпп.
Опубликовано 4.03.2024 - 10:08
это другое )))
Как связано электричество с резиной, понижайкой и блокировкой?
И ты писал про проходимость, а не про надёжность. Зачем подменяешь понятия?
Кстати на автомате и не заглохнешь в грязюке. А на механике можно умудриться. Особенно если мотор 80 лошадей, сука...
Опубликовано 4.03.2024 - 11:45
Паспортные данные свидетельствуют об обратном.
Разумеется. Потому что в испытаниях участвуют профессионалы. А в реальной жизни среднестатический пользователь мкпп переключает передачи далеко не всегда адекватно. И в этой связи картина с надежностью и экономичностью мкпп может выглядеть сильно иначе))
Опубликовано 12.03.2024 - 02:55
Да много плюсов-то. Дешевле в ремонте-обслуге. Надежность. Ниже расход топлива (с этим точно не поспоришь, автомат на 10-15% прожорливей). Банально привычка. Ещё такой момент, если проездить несколько лет на автомате, потом очень тяжко садится за механику, а жизнь может круто измениться как показывает практика.
Другой вопрос, а зачем автомат. Ну вот реально зачем, если ездить на нем умеешь. Вот я искренне не понимаю. Ну дергать палку мне не в лом)
1830 цена уже.
Опубликовано 12.03.2024 - 17:14
Опубликовано 12.03.2024 - 18:24
Да много плюсов-то. Дешевле в ремонте-обслуге. Надежность. Ниже расход топлива (с этим точно не поспоришь, автомат на 10-15% прожорливей). Банально привычка. Ещё такой момент, если проездить несколько лет на автомате, потом очень тяжко садится за механику, а жизнь может круто измениться как показывает практика.
Другой вопрос, а зачем автомат. Ну вот реально зачем, если ездить на нем умеешь. Вот я искренне не понимаю. Ну дергать палку мне не в лом)
1830 цена уже.
Помнится лет 20 назад так рассуждали 9 из 10 автолюбителей которые не разу не имели авто в АКПП в собственности, а зачастую не разу на АКПП не ездили.....
Сам был таким до первого авто на АКПП.
Изменено: gever., 12.03.2024 - 18:25
Опубликовано 13.03.2024 - 00:02
Опубликовано 13.03.2024 - 21:43
Изменено: Anton-SK, 13.03.2024 - 21:45
Опубликовано 14.03.2024 - 13:08
1830 цена уже.
10-15% это где такие цифры? В старых 4х ступенчатых автоматах? Только теперь этих ступеней 8 и очень сильно сомневаюсь, что какая нибудь даже ручная шестиступка будет жрать меньше моего автомата.
Я когда пару раз в год сажусь за руль своей служебки за ручку, сразу вспоминаю какой это ужас ездить на ручке....
функция подъема в гору (последние это безопасность, что для меня важно)
чет у меня нет такой функции, только спуска с горы и с ней как раз все понятно, а с подъемом то что делать? ))) Чтобы за тебя педаль жали?))
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 14.03.2024 - 13:19
Я когда пару раз в год сажусь за руль своей служебки за ручку, сразу вспоминаю какой это ужас ездить на ручке....
такая же фигня.
Опубликовано 14.03.2024 - 13:22
Я не готов за это переплачивать или доплачивать.
Я думаю именно эта мысль и есть основная. Если есть ограничения бюджета и есть список личных приоритетов - готов дергать палку, если будет лошадей больше к примеру. А так - разница в комфорте несравнима. Разумеется при всех прочих равных характеристиках - механика дешевле. Но комфоооорт.... Большинство предпочтет пожертвовать количеством секунд до сотни, нежели комфортом. Anton-SK - Вы просто не большинство)))
П.С. 15 лет на ручке, почти 14 на автомате) назад - ни-ни-ни)))
Опубликовано 14.03.2024 - 13:54
чет у меня нет такой функции, только спуска с горы и с ней как раз все понятно, а с подъемом то что делать? ))) Чтобы за тебя педаль жали?))
Я думаю что речь идет о антиоткатной системе (не помню как она там правильно называется). Есть практически во всех автомобилях
Опубликовано 14.03.2024 - 14:21
Большинство предпочтет пожертвовать количеством секунд до сотни, нежели комфортом.
И опять таки смотря, что за коробка. Я когда катал на роботе DSG7, то с такой скоростью как она щелкала скоростя на спорт режиме - ни один супер водитель на гражданской машине не сможет дергать ручку. Так что там секунды в другую сторону работают.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 14.03.2024 - 14:23
Я думаю что речь идет о антиоткатной системе (не помню как она там правильно называется). Есть практически во всех автомобилях
Да. Это как раз об этом.
Когда на подъёме не надо жать на тормоз постоянно)
У меня кстати и с ручника не надо снимать, она сама с него снимется как на газульку нажмёшь) (ручник разумеется электронный)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 14.03.2024 - 14:26
Так этож совсем другая история))) Так и называется противооткатная система
Опубликовано 14.03.2024 - 14:55
Функция HOLD....
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Где можно сделать дубликат ключа?Автор: Grouch • Дата: 13.10.2015 kia ceed, ключ |
|
|
||
Большая флудерская →
Авторынок →
Автомобили →
Продаю KIA cee'd 2010 г.Автор: dimasbey • Дата: 9.06.2014 kia ceed, kia, ceed, ceed 2010 и еще 1... |
|
|
||
|
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Авторынок →
Автомобили →
Kia ceed продаю. 2010г. мкппАвтор: Zahar • Дата: 14.08.2013 Kia ceed |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых