Перейти к содержимому

Фото

сексуальное воспитание ребенка. когда и как?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
567 ответов в теме

#51 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2015 - 21:49

А кто ты такой, чтобы называть меня треплом?

:Just_Cuz_223:  :idie:

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#52 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2015 - 21:50

чисто любопытно - те балаболы, что так озабочены сексуальным воспитанием детей в других странах и пытающиеся оградить своих чад от обучения в этой области, они хоть раз смотрели на статистику подростковых беременностей, детских абортов, венерических заболеваний и т.п., по разным странам? Если смотрели, то неужели сложно сложить 2 и 2, и призадуматься на тему почему там где "пидорасы везде" и "детям рассказывают как в жопу тыкаться" количество беременностей, абортов и заболеваний близко к нулю, а там где "мой ребенок ничего до 20 нет не узнает", уровень проблем зашкаливает...

Не пойму, какое дело перебежчикам до российских проблем? :nevsosal:  Их кто-то сюда звал?

• 0

Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!

#53 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 644 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2015 - 21:51

ну, в принципе, понятно - когда нет умения задуматься и обосновать, начинается бред...

• 3
Жизнь хороша... :)

#54 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2015 - 21:53

А кто ты такой, чтобы называть меня треплом?

Никто, и звать меня никак.

• 0

Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!

#55 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2015 - 21:54

психологи (вот же сволочи!) разделяют сексуальное воспитание и сексуальное просвещение.

так вот в теме пока больше пишется про сексуальное просвещение - виды секса, перверсии и пр...

а сексуальное воспитание - это про пол, про отношение в семье, про роль женщины/мужчины...

про то, как это - быть мужчиной и по то, как это - быть женщиной.

• 12

#56 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2015 - 22:00

эээ? а вы про чё? про какой концерт?

• 1

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#57 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2015 - 22:00

психологи (вот же сволочи!) разделяют сексуальное воспитание и сексуальное просвещение.

так вот в теме пока больше пишется про сексуальное просвещение - виды секса, перверсии и пр...

а сексуальное воспитание - это про пол, про отношение в семье, про роль женщины/мужчины...

Так это совсем другое дело! Но ведь выше прозвучало мнение, что ребёнку необходимо знать как отношения между м и ж, так и однополые отношения. А для меня (да и для многих людей) однополые отношения равны любым другим извращениям. 

• 0

#58 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2015 - 22:02

Никакое надуманное воспитание не пересилит личного примера. Основы закладываются, когда дети наблюдают за поведением взрослых в собственной семье. По моему так.
А еще, знаете? Читаю тему... И както жутко досадно за детей, которых приплели сюда, в качестве провоцирующей темы для вечносрача. Нихрена святого у умников нет)) реализуют свои амбиции в спорах не взирая на предмет разногласий. Печальный осадок от прочтения(
  • 12
Побеждай присутствуя

qip 278719137

#59 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2015 - 22:04

эээ? а вы про чё? про какой концерт?

та кто бы помнил))))

ищи в теме про америку, оттуда ноги растут))

• 1

#60 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2015 - 22:05

Отлично, так вот я хочу, чтобы и в 20 лет моя дочь не знала о такой гадости.

Почему то мне кажется, что молодые люди с проблемами в интимной сфере воспитываются именно так. Ханженство и реальность в итоге вступают в диссонанс к какому то возрасту, когда таки оказывается что детей не аист приносит и что секс - это разнообразный процесс :)
Я за решение таких вопросов по мере возникновения у детей интереса и за честные прямые ответы на все детские вопросы. Хотя у моей дочки была энциклопедия для девочек лет с шести, там вполне доступно всё изложено. Сейчас ей почти 15, у нее свободный доступ в интернет, вопросов она мне не задавала)) Хотя отношения у нас позволяют прямо говорить о чем угодно.
Вообще мне кажется негодование тут неуместно. Спросил ребенок-отвечаем прямо, все это окружающий мир, реальность, имеющая место быть, что тут скрывать? Просто кмк надо свое отношение к этому спокойно выразить, дети действительно не слабоумные, переварят и сформируют адекватное мнение.
  • 21

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#61 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

И в самом деле  :D . Логика-то простая )) 

Как видим не для всех... :lol:

• 0

#62 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Так это совсем другое дело! Но ведь выше прозвучало мнение, что ребёнку необходимо знать как отношения между м и ж, так и однополые отношения. А для меня (да и для многих людей) однополые отношения равны любым другим извращениям. 

ребенок живет не в вакууме.

и тема однополых отношений все равно звучит и через тв, и радио...

ребенок спросит или у родителей (если они могут вести такой разговор), или где-то еще (у сверстников, например).

и вот тут уже вопрос - кто и что расскажет ребенку.

и если родитель орет - ты где такую гадость услышала?!!!! то вопрос и воспитания, и тем более просвещения будет отдан на откуп сверстникам, интернету...

а уж что оттуда почерпнет ребенок...

• 7

#63 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2015 - 22:07

та кто бы помнил))))

ищи в теме про америку, оттуда ноги растут))

гран мерси)

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#64 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2015 - 22:09

И тут необходимо отделять "мух от котлет"... от "британских психологов". За Фрейда или за Юнга, в этом вопросе?

А тут как не крути, чем развращённей общество в целом, тем более развращённей в нем подрастающее поколение. В нашей культуре всё во многом зависит от взаимоотношений в семье как единицы). В частности, между родителями. Если родители живут в гражданском браке, или "безотцовщина", разведёнки ( а тут ещё и всякие ЛГБТ), то что  вырастит из подростков  вполне предполагаемо.

И регулировать общественные тенденции может только государство, влияние которого пытаются принизить либералы (в частности, своей толерантностью к ЛГБТ). 

ребенок живет не в вакууме.

и тема однополых отношений все равно звучит и через тв, и радио...

Простой и основной вопрос - а зачем это звучит через ТВ и радио?! Кому это надо и для чего? 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#65 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2015 - 22:09

Где диамант?

• 1

#66 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2015 - 22:10

и если родитель орет - ты где такую гадость услышала?!!!! то вопрос и воспитания, и тем более просвещения будет отдан на откуп сверстникам, интернету...

а уж что оттуда почерпнет ребенок...

Зачем орать?  :)  Можно высказать своё мнение по поводу этих этих  :stol:

:idie:  :idie:  недавно ребёнок маленький (мой сын) приходит ко мне и спрашивает: папа, а что ещё означает слово мат, кроме как в шахматах? А я ему: мат - это неприличные слова. Ушёл задумчивый. Потом оказалось - по ТВ была программа, и там прозвучало слово "мат" (это который спортивный!)  :stol:

Где диамант?

жжёшь!  :idie:

• 0

#67 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2015 - 22:10

Если родители живут в гражданском браке, или "безотцовщина", разведёнки ( а тут ещё и всякие ЛГБТ), то что  вырастит из подростков  вполне предполагаемо.

То есть общество разлагают дети из неполных семей?))) И именно они самые развратные развратнеГи?))) Забавное мнение :)
  • 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#68 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2015 - 22:11

Где диамант?

в теме про почасовые мотели))
  • 0
Побеждай присутствуя

qip 278719137

#69 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2015 - 22:11

хз, мой ребёнок в курсе про однополые отношения..причём в курсе был как-то однобоко, с уклоном в физиологию и полное неприятие.

Я вопросы секса (любого, однополого или нет) стараюсь обсуждать с той точки зрения, что это добровольные отношения взрослых людей, основанные на взаимной симпатии. В том числе и гомо- отношения. Что это не просто " в попу тык", а именно влечение к человеку своего пола.

• 0

#70 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2015 - 22:12

в теме про почасовые мотели))

Ага, "затаился" значит!

• 0

#71 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2015 - 22:13

То есть общество разлагают дети из неполных семей?))) И именно они самые развратные развратнеГи?))) Забавное мнение :)

Это наматывается комом. Через поколение, возможно, придёт ещё большее удивление.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#72 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2015 - 22:13

ребенок спросит или у родителей (если они могут вести такой разговор), или где-то еще (у сверстников, например).

Ты вопросы родителям задавал, когда видел в детстве на заборе женский половой орган нарисованный?  :)

Думаю, нет. Но вырос же порядочным человеком, умеющим жарить (по отзывам) вкусный шашлык?  :pleasantry:

• 0

#73 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 644 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2015 - 22:15

судя по всему, общаться с детьми о сексе больше всего боятся закомплексованные ханжи... :)

• 1
Жизнь хороша... :)

#74 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2015 - 22:17

судя по всему, общаться с детьми о сексе больше всего боятся закомплексованные ханжи... :)

однозначно. знаю на собственном примере. Полжизни прошло в ХЗ какой "зашоренности" и элементарной безграмотности благодаря сильно "правильной" маме( 

• 1

#75 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2015 - 22:18

судя по всему, общаться с детьми о сексе больше всего боятся закомплексованные ханжи... 

...импотенты, извращенцы, изгои...  :)

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика