Если ТС не возражает, спрошу тут : что думают уважаемые сосайтцы о таком варианте летнего дачного дома?
http://ug-domik.ru/?...d=93&page=pages
Опубликовано 21.09.2015 - 20:24
Если ТС не возражает, спрошу тут : что думают уважаемые сосайтцы о таком варианте летнего дачного дома?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 21.09.2015 - 20:42
Опубликовано 21.09.2015 - 20:46
Домик Наф-Нафа, или у кого там был деревянный домик.
Опубликовано 21.09.2015 - 20:48
я со своим другом строителем наблюдали как собирали типа такого рекламный. Я в этом не соображаю, но друг говорит что полная фигня, и хороший теплый дом из бруса будет стоить дороже чем из того же пеноблока.Если ТС не возражает, спрошу тут : что думают уважаемые сосайтцы о таком варианте летнего дачного дома?
Опубликовано 21.09.2015 - 20:50
хороший теплый дом из бруса будет стоить дороже чем из того же пеноблока.
Зачем для летнего варианта дачи нужен хороший теплый дом?))
Я в таком домике походила, демонстрационном на Алмазе. Для дачи - отличный вариант.
Изменено: Оленька, 21.09.2015 - 20:51
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Опубликовано 21.09.2015 - 20:51
Минут за десять сгорит и следа не останется.
Опубликовано 21.09.2015 - 20:56
Минут за десять сгорит и следа не останется.
Новый построится)
Вероятность пожара одинакова хоть в кирпичном, хоть в деревянном. И если тебя дома нет - последствия одинаково печальные. Зато этот стоит три копейки и строится за неделю. Это всего лишь дача.
Опубликовано 21.09.2015 - 21:00
я со своим другом строителем наблюдали как собирали типа такого рекламный. Я в этом не соображаю, но друг говорит что полная фигня, и хороший теплый дом из бруса будет стоить дороже чем из того же пеноблока.
летний, я специально написала.
Опубликовано 21.09.2015 - 21:01
Новый построится)
Вероятность пожара одинакова хоть в кирпичном, хоть в деревянном. И если тебя дома нет - последствия одинаково печальные. Зато этот стоит три копейки и строится за неделю. Это всего лишь дача.
В кирпичном хоть стенки останутся, да и подпалить труднее.
Опубликовано 21.09.2015 - 21:05
почему он должен сгореть?
Опубликовано 21.09.2015 - 21:13
В кирпичном хоть стенки останутся, да и подпалить труднее.
Если так рассуждать - можно двинуться) Что может случиться в нашей жизни с помощью третьих лиц - никому не известно. От всего не убережёшься.
Опубликовано 21.09.2015 - 21:37
Если так рассуждать - можно двинуться) Что может случиться в нашей жизни с помощью третьих лиц - никому не известно. От всего не убережёшься.
А представь, оставишь ты его на зиму, будет у тебя душа болеть? Все-таки свое , кровное.
почему он должен сгореть?
Береженого бог бережет.Не сгорит так повредят. Знаешь как легко проламываются деревянные стенкки
Опубликовано 21.09.2015 - 21:56
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Опубликовано 21.09.2015 - 21:57
Опубликовано 21.09.2015 - 21:58
Проезжаешь по трассе на 10 км дальше и в 3 раза дешевле покупаешь землю с сараюшкой:-)
Изменено: Driver 161, 21.09.2015 - 21:59
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Опубликовано 21.09.2015 - 21:59
пощелкал я конфигуратор на одном из сайтов по этим домам... если брать не комплектацию барабан а нормальную с утеплением и пр - выходит не ниже десятки за метр чисто коробка. хотя конечно это актуально если жить круглый год.Зато этот стоит три копейки и строится за неделю. Это всего лишь дача.
Изменено: Tony, 21.09.2015 - 22:00
Опубликовано 21.09.2015 - 22:25
Я думаю, если на верху трахацо, то шататься сильно будет и скрипеть... Опасный какой то дом)
Опубликовано 21.09.2015 - 23:22
Проезжаешь по трассе на 10 км дальше и в 3 раза дешевле покупаешь землю с сараюшкой:-)
+ покупаешь нормальный инструмент и строишь неспешно каркасно-щитовой домик....
Опубликовано 21.09.2015 - 23:44
+ покупаешь нормальный инструмент и строишь неспешно каркасно-щитовой домик....
Изменено: Алюша, 21.09.2015 - 23:45
Опубликовано 21.09.2015 - 23:50
Пишут, что зимой можно использовать. Можно, но разоришься на электричестве. Утепления 100 мм явно недостаточно. 150 мм самое то. Кроме того, и снаружи и изнутри дом зашит вагонкой, а не плитным материалом вроде осп. Это значит, что дом, с высокой степенью вероятности будет продуваться, теряя тепло. Мансарда вообще никак не утеплена. Зимой там будет дубак смертельный, а летом жара лютая. Так что рассказ про нежелание уезжать в душную квартиру слегка не соответствует действительности :-) Лаги сечением 100 мм - очень мало. Будут прогибаться чувствительно. Ну и утепление от земли 100 мм для зимы - никакое. Если чисто для летней дачи и в демисезон - пойдёт. При условии, конечно, что мансарда будет нормально утеплена и лаги будут хотя бы 150 мм. Настил пола тоже слабый по толщине. Но если прогибания досок раздражать не будут, почему нет?
Вообще ужос, конечно, из чего лепят. Минимизация стоимости строительства так и прёт из каждой детали.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 21.09.2015 - 23:55
в качестве чисто летнего домика- годится. не очень качественый, не очень долговечный, но и стоит копейки. основные клиенты-пенсионеры.
Пишут, что зимой можно использовать. Можно, но разоришься на электричестве. Утепления 100 мм явно недостаточно. 150 мм самое то. Кроме того, и снаружи и изнутри дом зашит вагонкой, а не плитным материалом вроде осп. Это значит, что дом, с высокой степенью вероятности будет продуваться, теряя тепло. Мансарда вообще никак не утеплена. Зимой там будет дубак смертельный, а летом жара лютая. Так что рассказ про нежелание уезжать в душную квартиру слегка не соответствует действительности :-) Лаги сечением 100 мм - очень мало. Будут прогибаться чувствительно. Ну и утепление от земли 100 мм для зимы - никакое. Если чисто для летней дачи и в демисезон - пойдёт. При условии, конечно, что мансарда будет нормально утеплена и лаги будут хотя бы 150 мм. Настил пола тоже слабый по толщине. Но если прогибания досок раздражать не будут, почему нет?
Вообще ужос, конечно, из чего лепят. Минимизация стоимости строительства так и прёт из каждой детали.
Это ровным счетом ничего не значит, от ветра защищает ветрозащита (спец пленка) а не ограждающая конструкция
Опубликовано 22.09.2015 - 00:53
в качестве чисто летнего домика- годится. не очень качественый, не очень долговечный, но и стоит копейки. основные клиенты-пенсионеры.
Это ровным счетом ничего не значит, от ветра защищает ветрозащита (спец пленка) а не ограждающая конструкция
Ага, ветрозащита. Но глядя на то, из чего этот домик сделан, меня не перестают терзать смутные сомнения, что там будут использовать спецскотч для ветроизоляции. И даже если будут использовать, проблема продувания в каркасниках всё равно присутствует в той, или иной степени.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 22.09.2015 - 01:06
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Опубликовано 22.09.2015 - 08:28
Ага, ветрозащита. Но глядя на то, из чего этот домик сделан, меня не перестают терзать смутные сомнения, что там будут использовать спецскотч для ветроизоляции. И даже если будут использовать, проблема продувания в каркасниках всё равно присутствует в той, или иной степени.
я бы назвал это главной проблемой каркасника. даже заклеишь все стыки снаружи и внутри (ветрозащита и парозоляция) и все равно из розеток дует)), а по утеплению, мы в стены закладываем 150мм, крыша 200мм и исключительно базальт
Опубликовано 22.09.2015 - 14:14
Тема плавно перешла в Дом из дерева для ПМЖ.
Давайте вернёмся все в реальность. Нужен дачный мааахонький домик, аля сарайчег, в котором будет храниться инвентарь, стоять диван. газовая или электроплита и древний телевизор (шоб не жалко).
Место у меня приличное, бомжи не поселятся. Соседи живут постоянно с ТРЕХ сторон. Домик будет на виду у всех....
Как я это вижу: Брус 150*100 в основание. Брус 100*100 каркас. Брус 50*40 обрешетка каркаса, черновой пол, утепление пола 100 мм мин ватой, настил осб плит (чистовой пол).
так же можно и стены и пол.... можно плиту, а можно и доску.
На крыше утепление 100. В стенах по 50.
Всё.
Ну дерь и одно окно хотя бы.
Всё это дело будет стоять на блоках.
пока мы тут разговариваем. можно уже было половину собрать.
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Продам кемпинговый столАвтор: Muz4ina • Дата: 8.08.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Участок 6 соток, СТ Защитник, ЖК СуворовскийАвтор: Driver 161 • Дата: 3.06.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Дом с участком в г. Майкоп (Адыгея)Автор: SEMENYCH • Дата: 23.09.2015 ![]() |
|
![]()
|
||