Россия закрывает рейсы в Египет. Путин поручил организовать эвакуацию туристов.
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2015 - 19:40
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2015 - 19:45
библики первыми приостановили продажи с 6 числа.
Марина :
Ближайший рейс из Египта в Ростов-на-Дону и обратно должен состояться завтра, и пока он не отменен. Об этом корр. ТАСС сообщили в компании "Катэкавиа", выполняющей чартерные рейсы по данному направлению.
"Я в курсе ситуации, но пока никаких официальных данных об отмене завтрашнего рейса от авиакомпании не поступало", - сказал представитель компании.
Самолет Boeing 757-200 должен прилететь в Ростов-на-Дону из Хургады и через несколько часов отправиться назад с 218 пассажирами на борту. По словам собеседника агентства, если рейс отменят, возврат денежных средств будет осуществляться через турфирмы.
Как пояснили ТАСС в ростовском аэропорту, все рейсы в Египет и назад - чартерные. т.е. на завтра пока не по каким рейсам ничего нет, все по расписанию!
Изменено: Torn, 6.11.2015 - 19:46
ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2015 - 19:46
Но мелкий по приезде угодил в больницу с бронхоспазмом ( задыхаться начал в самолете на посадке с ничего),
Я и так вся на нервах а тут продолжение концерта назревает... Знать бы что завтра уехав из отеля в 5 утра , мы улетим а не сядем в аэропорту на 2-3 дня.... Я бы лучше отель продлила..
С мелким сейчас только по грязным лавкам скитаться
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2015 - 19:48
А не проще ли, чем организовывать теперь выезд 50 000 туристов из Египта, отправить туда в аэропорт наших спецов, чтобы проверяли самолёты перед вылетом? И пару истребителей сопровождения?
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2015 - 19:49
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2015 - 19:51
Легко стебаться, когда лично не касается.оставить их там, организовать российскую колонию, провести референдум, по его итогам присоединить Синай к РФ. профит!
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2015 - 19:51
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2015 - 19:55
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2015 - 19:57
Я и так вся на нервах а тут продолжение концерта назревает...
Скоро будешь дома, Марина, всё нормально.
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2015 - 19:58
http://www.rbc.ru/bu...a7947d42abc5f03это опять же читать стоить тем у кого тур в египет еще не начался. так же читать тем кто собирается покупать, но следует учесть выбор ТО в плане -у тех у кого египет преобладает по продажам или является основным направлением. опять же, все посл оф. документа.
ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2015 - 20:00
Я похожа на идиотку или у тебя дислексия..ребенок вылетел соверщеннно здоровым.При выходе на трап нначалось что то типа бронхоспахзма..Удушье..Такого с ним не было никогда в жизни..Сейчас скачет конем,но кашляет.Марина, зачем ты ребенка после болезни повезла в страну с другим климатом? Хотя сейчас это неважно.
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2015 - 20:03
зачем отказываться?На самом деле есть ещё и другая причина...слишком много людей сейчас хотят отказаться от туров в Египет.
Но чтоб компания вернула деньги за тур, просто необходимо решение о нежелательном посещении страны.
Иначе никак. Вот и продавили решение. Впрочем, это одна из версий. Мы на самом деле мало что знаем.
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2015 - 20:05
Мне тут подруга прокладывает путь через Израиль на всякий случай и нашла там готовых принять меня и переслать дальшше- друзейА если оттуда попробовать выскочить регулярными рейсами каких-нибудь турок и потом пересесть до Ростова? Или там чисто чартерный аэропорт? Отмена полетов же не у всех стран и компаний, есть те, что в этой политической панике не участвуют, да и наш запрет на полёты пока только на словах.
Ушла искать отельного гида..сообщу новости
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2015 - 20:07
ну раз уж все кинулись в мемуары, и я книжку напишу - про сантехнику
Марина держись, всё будет ОК, я знаю, мне сообщили!
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2015 - 20:08
потому я и изумился. Или Ринат после больницы в Египте, но приехал здоровым туда? Тогда все проясняется)))Я похожа на идиотку или у тебя дислексия..ребенок вылетел соверщеннно здоровым.При выходе на трап нначалось что то типа бронхоспахзма..Удушье..Такого с ним не было никогда в жизни..Сейчас скачет конем,но кашляет.
Онлайн
Опубликовано 6.11.2015 - 20:09
зачем отказываться?
Видимо потому, что далеко не каждый хочет участвовать в этой смертельной лотерее. Долетим-не долетим.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2015 - 20:10
как после цунами в Тайландерано истерим
может туры теперь будут по 10тыщ?
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2015 - 20:11
Ну их нафиг, эти Египты. Завтра такая же фигня с отменой полётов может произойти в Турции и ОАЭ. Эти курорты становятся непредсказуемыми.
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2015 - 20:23
количество желающих в посл 2-3 дня улететь/уехать в туры по РФ, просто колоссальное, не большое , а именно огромное количество...
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2015 - 20:24
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2015 - 21:05
видимо все же теракт,раз и Англия и Франция и Исландия отменили полеты
+Норвегия.
Не паникуй. Даже если запретят полёты - экстренной эвакуации не будет - не будет задачи вывезти всех за один два дня. Будут в штатном порядке вывозить, просто борта за туриста будут пустые прилетать пока всех не вывезут. И то, как сказал Андрей - если подпишут.
Тут немалую роль сыграют политика и большие деньги, а не беспокойство за туристов (к сожалению)
Нашим тоже идти на конфликт с египтянами не с руки. Будут искать компромисс
не нужно себя накручивать! Путин поручил , Путин пока не подписал! если и будет указ то думаю вступить в силу в воскресенье или в понедельник. Только что на связи были все ТО - мысль одна, пока указа нет и нет четких механизмов решения. Тюрина толком тоже ничего не сказала. ждем.
Для тех кто улетает:
в любом случае все ТО должны будут вернуть деньги, а мы само собой свои комиссии. Вопрос только в том что к примеру возврат наличности займет не менее 2-3 недель, если туристы готовы улететь/уехать в другое место это конечно вопросы 2-3 дней.
Министерство транспорта России направило Росавиации распоряжение о временном прекращении полетов российских авиакомпаний в Египет. Об этом«Интерфаксу» сообщил знакомый с ситуацией источник.
Он уточнил, что указание вступает в силу с момента его получения. Таким образом, российские перевозчики фактически больше не могут выполнять рейсы в эту арабскую страну.
Представитель «Аэрофлота» со своей стороны сообщил агентству, что компания получила от Росавиации предписание о прекращении полетов в Египет. «Вечерний рейс в Каир летит пустым, оттуда забирает пассажиров», — добавил он.
Ранее, 6 ноября, в пресс-службе кабинета министров сообщили, что сроки возвращения россиян из Египта в Россию будут максимально приближены к запланированным путешественниками датам, сообщает ТАСС.
Президент России Владимир Путин 6 ноября поддержал предложение о приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет до выяснения причин гибели самолета «Когалымавиа». В этот же день ряд туроператоров прекратил продажу путевок в этом направлении. В ассоциации «Турпомощь» отмечали, что россияне, купившие туры в Египет, смогут вернуть только 60-70 процентов от стоимости тура.
http://lenta.ru/news...11/06/mintrans/
Президент России Владимир Путин 6 ноября поддержал предложение о приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет до выяснения причин гибели самолета «Когалымавиа».
Египта, как курорта скорей всего уже нет.
Изменено: MegaGodzilla, 6.11.2015 - 21:07
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2015 - 21:06
И япония.видимо все же теракт,раз и Англия и Франция и Исландия отменили полеты
удачного возвращения. И не паникуйте там раньше времени
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2015 - 21:07
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2015 - 21:08
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта