Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Россия закрывает рейсы в Египет. Путин поручил организовать эвакуацию туристов.

• Закрыто Тема закрыта
578 ответов в теме

#51 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 19:40

Сейчас по НТВ проскочила бегущая строка с телефонами МЧС для эвакуируемых туристов..Если кто то сможет записать - киньте в тему, а ????? Или мне на СМС.. Мой тел +7928 22 66 008
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#52 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 19:45

библики первыми приостановили продажи с 6 числа. 

Марина : 

Ближайший рейс из Египта в Ростов-на-Дону и обратно должен состояться завтра, и пока он не отменен. Об этом корр. ТАСС сообщили в компании "Катэкавиа", выполняющей чартерные рейсы по данному направлению.
"Я в курсе ситуации, но пока никаких официальных данных об отмене завтрашнего рейса от авиакомпании не поступало", - сказал представитель компании. 

Самолет Boeing 757-200 должен прилететь в Ростов-на-Дону из Хургады  и через несколько часов отправиться назад с 218 пассажирами на борту. По словам собеседника агентства, если рейс отменят, возврат денежных средств будет осуществляться через турфирмы.

Как пояснили ТАСС в ростовском аэропорту, все рейсы в Египет и назад - чартерные. т.е. на завтра пока не по каким рейсам ничего нет, все по расписанию! 

Изменено: Torn, 6.11.2015 - 19:46

• 1

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#53 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 19:46

Ребят, вот реально,если бы одна тут была - ещё и пару митингов за присоединение к Ростовской области организовала бы...

Но мелкий по приезде угодил в больницу с бронхоспазмом ( задыхаться начал в самолете на посадке с ничего),
Я и так вся на нервах а тут продолжение концерта назревает... Знать бы что завтра уехав из отеля в 5 утра , мы улетим а не сядем в аэропорту на 2-3 дня.... Я бы лучше отель продлила..

С мелким сейчас только по грязным лавкам скитаться
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#54 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 19:48

А не проще ли, чем организовывать теперь выезд 50 000 туристов из Египта, отправить туда в аэропорт наших спецов, чтобы проверяли самолёты перед вылетом? И пару истребителей сопровождения?  

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#55 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 19:49

Марина, зачем ты ребенка после болезни повезла в страну с другим климатом? Хотя сейчас это неважно.
  • 2

#56 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 844 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 19:51

оставить их там, организовать российскую колонию, провести референдум, по его итогам присоединить Синай к РФ. профит!

Легко стебаться, когда лично не касается.
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#57 Оффлайн   A.B.S

A.B.S

ПУСТОМЕЛЯ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 832 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 19:51

А если оттуда попробовать выскочить регулярными рейсами каких-нибудь турок и потом пересесть до Ростова? Или там чисто чартерный аэропорт? Отмена полетов же не у всех стран и компаний, есть те, что в этой политической панике не участвуют, да и наш запрет на полёты пока только на словах.
  • 0

#58 Оффлайн   мирубир

мирубир

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 729 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 19:52

я в Египет и Турцыю  не поеду в следующую свою поездку.  И не понимаю тех кто туда собирается.  

Перестал получать удовольствие от етова так называемого "отдыха"

• -1

Чем больше знаешь, тем больше учишься. (С)

120229-3.png

#59 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 19:55

Ну вот, а я только собралась :(.
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#60 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 19:57

Я и так вся на нервах а тут продолжение концерта назревает... 

Скоро будешь дома, Марина, всё нормально.  

• 3

#61 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 19:58

http://www.rbc.ru/bu...a7947d42abc5f03это опять же читать стоить тем у кого тур в египет еще не начался. так же читать тем кто собирается покупать, но следует учесть выбор ТО в плане  -у тех у кого египет преобладает по продажам или является основным направлением. опять же, все посл оф. документа. 

• 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#62 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 20:00

Марина, зачем ты ребенка после болезни повезла в страну с другим климатом? Хотя сейчас это неважно.

Я похожа на идиотку или у тебя дислексия..ребенок вылетел соверщеннно здоровым.При выходе на трап нначалось что то типа бронхоспахзма..Удушье..Такого с ним не было никогда в жизни..Сейчас скачет конем,но кашляет.
  • 0

#63 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 20:03

На самом деле есть ещё и другая причина...слишком много людей сейчас хотят отказаться от туров в Египет.
Но чтоб компания вернула деньги за тур, просто необходимо решение о нежелательном посещении страны.
Иначе никак. Вот и продавили решение. Впрочем, это одна из версий. Мы на самом деле мало что знаем.

зачем отказываться?
  • 0
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#64 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 20:05

А если оттуда попробовать выскочить регулярными рейсами каких-нибудь турок и потом пересесть до Ростова? Или там чисто чартерный аэропорт? Отмена полетов же не у всех стран и компаний, есть те, что в этой политической панике не участвуют, да и наш запрет на полёты пока только на словах.

Мне тут подруга прокладывает путь через Израиль на всякий случай и нашла там готовых принять меня и переслать дальшше- друзей
Ушла искать отельного гида..сообщу новости
  • 1

#65 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 337 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 20:07

ну раз уж все кинулись в мемуары, и я книжку напишу - про сантехнику

Марина держись, всё будет ОК, я знаю, мне сообщили!

• 2

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#66 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 20:08

Я похожа на идиотку или у тебя дислексия..ребенок вылетел соверщеннно здоровым.При выходе на трап нначалось что то типа бронхоспахзма..Удушье..Такого с ним не было никогда в жизни..Сейчас скачет конем,но кашляет.

потому я и изумился. Или Ринат после больницы в Египте, но приехал здоровым туда? Тогда все проясняется)))
  • 0

#67 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 009 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 6.11.2015 - 20:09

зачем отказываться?

Видимо потому, что далеко не каждый хочет участвовать в этой смертельной лотерее. Долетим-не долетим.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#68 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 20:10

рано истерим
может туры теперь будут по 10тыщ?

как после цунами в Тайланде :).
  • 0

#69 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 20:11

Ну их нафиг, эти Египты. Завтра такая же фигня с отменой полётов может произойти в Турции и ОАЭ. Эти курорты становятся непредсказуемыми.  

• 3

#70 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 20:23

количество желающих в посл 2-3 дня улететь/уехать в туры по РФ, просто колоссальное, не большое , а именно огромное количество...

• 2

#71 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 20:24

Была в Египте в прошлые волнения, когда любую группу туристов сопровождала полиция и передвижения по стране строго охраняемыми колоннами. Ничего нового, просто вернулись назад.
  • 0

#72 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 127 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 21:05

видимо все же теракт,раз и Англия и Франция и Исландия отменили полеты

+Норвегия.

Не паникуй. Даже если запретят полёты - экстренной эвакуации не будет - не будет задачи вывезти всех за один два дня. Будут в штатном порядке вывозить, просто борта за туриста будут пустые прилетать пока всех не вывезут. И то, как сказал Андрей - если подпишут.
Тут немалую роль сыграют политика и большие деньги, а не беспокойство за туристов (к сожалению)
Нашим тоже идти на конфликт с египтянами не с руки. Будут искать компромисс

не нужно себя накручивать! Путин поручил , Путин пока не подписал! если и будет указ то думаю вступить в силу в воскресенье или в понедельник. Только что на связи были все ТО - мысль одна, пока указа нет и нет четких механизмов решения. Тюрина толком тоже ничего не сказала. ждем. 

Для тех кто улетает: 

в любом случае все ТО должны будут вернуть деньги, а мы само собой свои комиссии. Вопрос только в том что к примеру возврат наличности займет не менее 2-3 недель, если туристы готовы улететь/уехать в другое место это конечно вопросы 2-3 дней. 

Министерство транспорта России направило Росавиации распоряжение о временном прекращении полетов российских авиакомпаний в Египет. Об этом«Интерфаксу» сообщил знакомый с ситуацией источник.

Он уточнил, что указание вступает в силу с момента его получения. Таким образом, российские перевозчики фактически больше не могут выполнять рейсы в эту арабскую страну.

Представитель «Аэрофлота» со своей стороны сообщил агентству, что компания получила от Росавиации предписание о прекращении полетов в Египет. «Вечерний рейс в Каир летит пустым, оттуда забирает пассажиров», — добавил он.

Ранее, 6 ноября, в пресс-службе кабинета министров сообщили, что сроки возвращения россиян из Египта в Россию будут максимально приближены к запланированным путешественниками датам, сообщает ТАСС.

Президент России Владимир Путин 6 ноября поддержал предложение о приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет до выяснения причин гибели самолета «Когалымавиа». В этот же день ряд туроператоров прекратил продажу путевок в этом направлении. В ассоциации «Турпомощь» отмечали, что россияне, купившие туры в Египет, смогут вернуть только 60-70 процентов от стоимости тура.

http://lenta.ru/news...11/06/mintrans/

Президент России Владимир Путин 6 ноября поддержал предложение о приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет до выяснения причин гибели самолета «Когалымавиа».

Египта, как курорта скорей всего уже нет. 

Изменено: MegaGodzilla, 6.11.2015 - 21:07

• 0

Зима близко

#73 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 567 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 21:06

видимо все же теракт,раз и Англия и Франция и Исландия отменили полеты

И япония.
удачного возвращения. И не паникуйте там раньше времени
  • 1

#74 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 21:07

Печаль, так хотела на красное мое :(.
  • 0

#75 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2015 - 21:08

Идея вылететь в другую страну и уже оттуда домой - удачная, кмк.
  • 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика